Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Вер!  Так у меня все сорта оставлены - по одному растению, только в этом и дело.  Про сильнейшего - согласна, но мне нужно сорт сохранить - семян больше нет некоторых сортов.  Вот, например, самый бедолага - Ornamental Garda Fireworks - не могу вспомнить - кто источник семян ( в каком альбоме искать - вчера ВСЁ перерыла - нету  :-)

Лена....вот это обидно конечно....я как то в прошлом году посадила 1 шт., томатика nowosk, он самый хиленький получился, я ему условия изменила так....поставила его одного, опрыскала энергеном и пролила сладкой водой, t наоборот понизила и досветки не было. Возможно это совпадение, но знаешь Лен он у меня догнал остальных и высаживала на ПМЖ толстеньким.

Цитата Janichka

Вот такой вот получился...как персиковый :D.

Точно, Аленушек!  :niam: :yep: 

У меня совсем не такой был - я даже не помню - выпили ли его в итоге или нет  :D

Цитата Веруня

Лена....вот это обидно конечно....я как то в прошлом году посадила 1 шт., томатика nowosk, он самый хиленький получился, я ему условия изменила так....поставила его одного, опрыскала энергеном и пролила сладкой водой, t наоборот понизила и досветки не было. Возможно это совпадение, но знаешь Лен он у меня догнал остальных и высаживала на ПМЖ толстеньким.

Вооот, Вер, понимаешь меня  :yep:  Правда о таком сорте - nowosk - я не слышала.  Я Мегафолом потому и опрыскала - потому что в составе сахара какие-то есть и аминокислоты. 

Буду надеяться на чудо - может получится как у тебя  :yep:

Сейчас накрыла бедолаг прозрачными стаканчиками - корни-то совсем у них не работают. Температуру не буду понижать - лишний стресс будет.

Девочки, а сок из желтых не очень симпатичный на вид и восприятие.с трудом пьется,чем красный... :dnt:

это конечто же субъективное мнение...

это как желтая свекла...и свекла ли она :D

Катюш!  Я из одних желтых не пробовала делать, буду иметь в виду  :mail:

Мне нравится смешивать красные и желтые, или красные и БИ - в таком случае получается аппетитный красно-оранжевый цвет  :niam:  И еще НЕ понравились в соке черныши - придают "грязный" цвет соку.

Цитата ЖавороноК

Девочки, а сок из желтых не очень симпатичный на вид и восприятие.с трудом пьется,чем красный... :dnt:

Катя, мне кажется это немного субъективно. Мы просто привыкли что цвет у томатного сока красный.

Мне вот тоже кажется что желтый он слаще, я даже соли подсыпаю :-X

А на самом деле может это из-за того что желтый, ассоциации с апельсиновым и ощущение, что он слаще. :dnt:

Ленусик, привет !

Мама дорогая, сколько же страничек уже, что же дальше будет, целый роман! Умничка, я пока первыми страницами твоими восхищаюсь,

Про желтые помидорки.

Мне очень нравится, я из одних делала сок, ну почти сок,, т.е разболтала в комбайне и сварила, Мне и красиво и вкусно. Так же в этой желтой болталке лечо сдела, перцы разных цветов. Красиво......и вкусннннноооо!

Цитата ЕленаN

Валер!  А у тебя есть «правильный рецептик»?  :mail:

Рецептик - то, конечно, есть! (позже темку создам и выложу ;))  Только вот даже по нему зелёные(бурые) помидорки  НЕ становятся такими совсем мягкими, чтобы их можно было "выпить", как ты любишь.

Хотя, тем, кто любит именно зелёные(бурые) в засолке - сам рецепт  нравится...

Цитата Marina

Ленусик, привет !

Мариночка, привет!  :thx:  Спасибочки!  Ну, не роман, конечно, а Трилогия  :D  В следующем году, наверное, не буду дневника заводить.

У тебя значит получился из желтых помидорок - почти Ачучук  :niam: - хочу приготовить в этом году:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg477325.html#msg477325

Интересное лечо, наверное, получилось - необычного цвета  :yep:

Цитата Rok5

Рецептик - то, конечно, есть! (позже темку создам и выложу ;)) 

Хорошо, буду ждать рецептика, тем более ты про засолку грибов так вкусно написал  :yep:

Нет- нет, конечно зеленые, бурые - не "пьют", это другое.  Они и не должны быть мягкими.

Утащу к себе ссылку  :hat:

ЗАСОЛКА  ГРИБОВ  ПО – ДЕРЕВЕНСКИ

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4999.msg482181.html#msg482181

Леночка, залила рассаду? :'( Я сама этим грешу. Но в этом году сделала отверстия в стаканчиках. Песка или вермикулита нет, чтобы подсыпать?

Да нет, Лен, не Ачучук. Я в комбайне смолола помидорки, стала яркая желтая масса, в кастрюлю ее и в ней варила нарезанные перчики, ну как лечо, 30-40мин. Солила , по вкусу. Вроде симпатиШно выглядит. Повезло, последняя банка осталась. Кстати и гостям понравилось, необычно смотрится.

Цитата НатНик

Леночка, залила рассаду? :'( Я сама этим грешу. Но в этом году сделала отверстия в стаканчиках. Песка или вермикулита нет, чтобы подсыпать?

Наташенька - да вот, залила  :(  Подзабылось уже с прошлого года, что кажется, что грунт пересох, а в нижней части стаканчиков - всё мокро.  Вермикулит есть.  Его только наверное нужно на дно стаканчика было подсыпать.  Но я могу попробовать сбоку - по стенкам насыпать на дно.  Спасибо за идею! :thx:

Цитата Marina

Мариночка!  Красотища какая (я даже слюну сглотнула  :niam: :D)  Очень красиво и необычно :yep:  Попробую обязательно .  Спасибо большое за фото! :thx:

Ты уже вовсю наверное помидорки посеяла - всегда рано ты сажаешь, потому что в марте у вас темно.  Сколько сортов будет (и кустов)?

Леночка, привет :thx:

Увидела, что вы тут про зеленые помидоры говорите :) Хочу поделиться рецептом, который нашла в интеренете и в прошлом сезоне опробовала. У нас все очень любят зеленые соленые помидорки :yep: Даже когда нет своих, специально покупаем в магазине.

Мне этот рецепт понравился тем, что помидорки солятся в банках и их можно хранить в холодильнике, а не в больших емкостях, у нас нет прохладного погреба. Все невызревшие так поставила :yep:

Вкус-супер :niam: "Как раньше" :yep: Все пропорции брала как в рецепте, ничего не меняла :)

http://rutxt.ru/node/4397

Цитата ЕленаN

Вооот, Вер, понимаешь меня  :yep:  Правда о таком сорте - nowosk - я не слышала.

Лен приеду сегодня сфоткою пакетик, мне очень понравился.

Цитата tomik

Леночка, привет :thx:

Вкус-супер :niam: "Как раньше" :yep: Все пропорции брала как в рецепте, ничего не меняла :)

http://rutxt.ru/node/4397

Тамарочка!  :yep:  Как раз ищу такой рецептик, чтобы было - как раньше! :mail:  И про холодильник отлично, что можно хранить.  Спасибо большое!  :thx:

Скопирую сюда рецептик, чтобы мне в поиске дневника быстро его найти можно было.  Кстати там в ссылке говорится, что рассольник и винегрет с солеными помидорами можно делать  :o

Соленые зеленые помидоры

помидоры зеленые - 1 кг;

лист черной смородины - 5 шт.;

укроп с соцветиями - 2 шт.;

чеснок - 3-5 долек;

хрен - листья - 3 шт.;

перец острый - по вкусу (или без него);

перец душистый - 3 шт. (необязательно).

Для рассола:

вода холодная - 1 литр;

соль - 2 ст. л.

(!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.

(!) Вода должна быть хорошего качества - из колодца,  скважины или пропущенная через фильтр.

Цитата Веруня

Лен приеду сегодня сфоткою пакетик, мне очень понравился.

Хорошо!  :thx:  И напиши - кто производитель семян. А я семена того перца, который почти умер - нашла!!!!!!!  Пересею сегодня!  Фотка из инета:

Цитата ЕленаN

Тамарочка!  :yep:  Как раз ищу такой рецептик, чтобы было - как раньше! :mail:  И про холодильник отлично, что можно хранить.  Спасибо большое!  :thx:

Скопирую сюда рецептик, чтобы мне в поиске дневника быстро его найти можно было.  Кстати там в ссылке говорится, что рассольник и винегрет с солеными помидорами можно делать  :o

На здоровье :thx:

Я варила суп с перловкой ( это, наверно, и есть рассольник ::) вместо соленых огурцов клала эти помидорки, очень вкусно :niam:

Цитата ЕленаN

Хорошо!  :thx:  И напиши - кто производитель семян. А я семена того перца, который почти умер - нашла!!!!!!!  Пересею сегодня!  Фотка из инета:

Какой перчик  :o Как голова медузы Горгоны :yep:

Какой перчик красивый. Сочетание цветов на одном кустике зелёно-жёлто-красно-фиолетовое. Лена, ты его в горшке будешь выращивать?

Ленусь, буду выращивать в ведре, на холод буду затаскивать в теплицу.  Если тот, кого залила - не выживет, то из сегодня пересеянных (поздние выйдут)  - не могу допустить, чтобы затормозили из-за холода. 

Ленусик!  Спасибо  :thx: тебе и Оле - не могу добраться до Светы, завтра после работы к ней заеду.

Цитата tomik

Я варила суп с перловкой ( это, наверно, и есть рассольник ::) вместо соленых огурцов клала эти помидорки, очень вкусно :niam:

Какой перчик  :o Как голова медузы Горгоны :yep:

Том! Попробую рассольник с помидорками, и вправду должен вкусненьким получиться  :niam:

Ну ты скажешь - голова медузы Горгоны  :D  В переводе его название "Гарда Фейерверк", у меня от Викуси его семена.  Если все будет хорошо - будем осенью меняться, я у Наташи Ярославны твой красивенький перчик заприметила - с фиолетовыми листочками  :yep:

Цитата ЕленаN

Ленусик!  Спасибо  :thx: тебе и Оле - не могу добраться до Светы, завтра после работы к ней заеду.

Воспитанника проведаешь? Там, наверное, мужичок старых кошек строит  :D

Ой, нет, не буду проведывать  :D  Верю, что у Паштета всё хорошо, Светик - заботливая мама.  Да, чувствую - строит, и еще как  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...