Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Ленок,ты поливай себе из этих бутылок,только соломку в крышку вставь,так легче дозировать и по краю стакана  поливать.

Ленуська!  Согласна я  :-  Так вот это долго - через соломинку, и крышек нет уже таких - это старые стеклянные бутылки из под гранатового сока :(

Сегодня в те 25 коробок с острыми перцами - 1,5 пачки вермикулита засыпала.

Попробую из полторашек поливать - у меня есть крышечка с вставленной железной трубочкой - соломинкой.

Цитата ЕленаN

Верочка!  В переводе Nowości - это "Новинка"  Может еще какое название есть?  Не нашла такого сорта в инете.

Ой, вот уже прочитала!  Наверное, точно Ожаровский малиновый.  Спасибо, Ленусь!  Есть два Ожаровских - крупный и мелкий, хвалят мелкий - но я такого не растила.  Но плоды у ОМ - должны быть малиновые.

Леночки....я его сажала, цвет ярко -красный был....сам урожайный..мне очень понравился...

вот только как Ожаровский не давали...а как nowosc....и другого названия у меня не было. Он так и рос....

Цитата ЕленаN

Молодец, Ленуська!  Ты глазастая  :yep: :yep: :yep:  Углядела в названии - ОМ!

Так у Веры в описании - плоды красные  ???

Лен, а описание - это перевод или судя по картинке? Перевести тоже можно не верно, а уж о картинке вообще молчу, цветокоррекцию сделать можно...  :-[ :-[ :-[

Лен, а описание - это перевод или судя по картинке? Перевести тоже можно не верно, а уж о картинке вообще молчу, цветокоррекцию сделать можно...  :-[ :-[ :-[

Цитата

Лен, он был у меня красный...описание я взяла с пакетика...на русском

перевод был там...

Цитата Веруня

Леночки....я его сажала  уже в позапрошлом году, цвет ярко красный, урожайный..мне очень понравился...

вот только как Ожаровский не давали...а как nowosc....и другого названия у меня не было. Он так и рос....

Верочка!  Значит, у тебя супер-новинка: сорт "Новости".  :D  :yep:

Странно, что пачка - магазинная, и плоды на фото - действительно красного цвета  :o

Цитата elena1984

Леночек, думаю если он еще немного поспеет, то как раз цвет более малиновый и будет (насыщенно розовый, просто фото цвет омжет не передавать + цветокоррекция для пачки). А так судя по надписи - это Ожаровский.

Цитата Веруня

Лена вот фото  томата Nowosc. Фирма логотип круглый и там написано RNOS OZAROW' MAZOWIECKI.....Среднеранний, дет., для ОГ, плоды массой до 150 гр., ярко красные.

Не Ожаровский малиновый это! :hid:
РNOS OZAROW' MAZOWIECKI-это название польской фирмы  :D
Nowośc - да,новинка в переводе

а сорт скорее всего Ondraszek
Название должно быть над картинкой-самое главное оторвали  :hid:

нашла тута по картинке пакетика http://www.pnos.pl/?d=of&c=nas_warz&g=90

Добрый вечер. Ожаров Мазовецкий - это фирма, а не сорт.

У нас продают такие семена на всех пачках идет где-нибудь указание Ожаров Мазовецки. А потом сорт.

Вот что на вскидку мне выдало на одном сайте.

Фирма "Вита Черноземье" совместно с ООО «АГРО-БЕСТ» предлагают семена польской селекции от компании-производителя PNOS «ОЖАРОВ МАЗОВЕЦКИ». Эта фирма специализируется на выведении новых сортов овощей с высоким содержанием биологически активных веществ и одновременно характеризующихся высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и неблагоприятным климатическим условиям.

Семена полькой селекции от «ОЖАРОВ МАЗОВЕЦКИ» прекрасно зарекомендовали себя в климатичесикх и почвенных условиях российского земледелия.

А оборотной стороны нет фото?

Цитата Svetikk

Название должно быть над картинкой-самое главное оторвали  :hid:

нашла тута по картинке пакетика http://www.pnos.pl/?d=of&c=nas_warz&g=90

Да малиновый ожаровский не так написано по ссылке у Светика он есть. 

... Сейчас пойду лук замачивать - семена и насыплю вермикулита в стаканы, для особо мокрых - может и салфетку применю.

Лена,я смотрю, ты тоже собралась лук сажать ;)

А ты его в чем замачиваешь?

Я просто сегодня уже посадила по Людмилиному способу (Aleksan9ra)

И подумала, а может надо было предварительно замочить? :-\

Цитата HelgaMog

Семена полькой селекции от «ОЖАРОВ МАЗОВЕЦКИ» прекрасно зарекомендовали себя в климатичесикх и почвенных условиях российского земледелия.

Оля, добрый вечер!  :thx: Спасибо про характеристику этой фирмы, значит, известная.

Вот интересно, у нас и сорт есть такой - Ожаровский малиновый - есть ли связь между ними?!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1212.msg161430.html#msg161430

Цитата Janichka

Лена,я смотрю, ты тоже собралась лук сажать ;)

Ален, да! Я уже замочила сегодня семена  ;)  Тоже по Людиному способу - в горячую воду (с энергеном правда). Завтра буду сажать.

Ничего страшного, даже если не замочишь!

Цитата Веруня

Как же перевести Ondraszek...не переводится что-то...

Верочка!  Вот так вот приключилось с твоими "Новостями"  :D  У меня тоже не переводится почему-то.

Цитата Svetikk

Света!  Ну ты супер-детектив!  :hat:

Цитата Веруня

По русски на пакетиках пишут Ондрашек

http://www.agronom.info/cat/seeds/vegetable-seeds/tomato/2229-ondrashek--ondraszek

Т.е. это пакет для русских? У меня там без перевода и не было указано что ондрашек...Ландо будет Ондрашек :mail:

Спасибо Свет....

Цитата Веруня

Мне кажется, Андрюшка ;D... Девочки, можно у Ксении ( KsenaZ) попросить перевести...

Цитата Джина

Мне кажется, Андрюшка ;D... Девочки, можно у Ксении ( KsenaZ) попросить перевести...

Да по звучанию тоже подумала, что Андрюшка сорт  ;D

Сходила в католог.

Я думаю когда-то сорт коллекционеры вырастили из магаз. семян, а теперь их продают. Так что думаю связь есть

Фирма известная, и ей ни 1 год. Только фасовки у них очень большие и в силу этого цена выше на пакетик семян, но у нас многие берут именно польские семяна (предпочитают наверно).

Часть семян польской селекции внесена в гос. реестр Беларуси, и выращивается и фасуется уже нашими фирмами.

Ondraszek - я думаю это имя (хотя могу ошибаться) что вроде Андрей, у чехов Онджей. Точно могла сказать cat2008 (Оксана, Орша), она где-то писала, что знает польский. Перевода Ondraszek не где не видела.

Цитата Marina

Ой, Ленусь.В этом году припозднюсь. Во первых очень занята была. Во вторых у нас стоооолько снега, наверное столько только лет 16 назад было и все сыплет и сыплет, невероятно.Подозреваю что рано не придется высаживать и вообще в сад не пролезть , как тогда...давно... 9 мая по колено в снегу ползли, не приведи Господь так же будет... так за теплиу переживаю, не ездила не огребала..

Но перцы(17сортов) вчерась посадила. А помидорчики постараюсь до 20.02. отсеяться и  тут я большая молодец - в том смысле, что сумела таки сократить практически до 93 на сегодняшний день сортов :P )

Здравствуйте.Я вот в недоумении-а не рано до 20.02 сеять томаты-а в теплицу когда высаживать-в конце апреля?Не рановато-ли?

Цитата Джина

Девочки, Ондрашек это и будет название, у нас его выращивают- ранний сорт для ОГ, невысокий, крепий куст, устойчив к холодам, переменной погоде, дождю- вот такие отзывы. А как перевести- :dnt:

Вот что нашла в гос реестре

Регистрацион-ный номер Наименование сорта Год включения Код заявителя Область допуска Свойства сорта

2006047                                    ОНДРАШЕК              2007                  128      Бр,Вт,Гм,Гр,Мн,Мг          ПВ,ОГ

Я согласна со Светланой (Svetikk), если сравнить фото пачек семян из каталога и ваше фото, то подходит вроде бы только Ондрашек, там есть 2 таких листочках, на остальных фото их нет в этих местах ;D

Цитата HelgaMog

Я согласна со Светланой (Svetikk), если сравнить фото пачек семян из каталога и ваше фото, то подходит вроде бы только Ондрашек, там есть 2 таких листочках, на остальных фото их нет в этих местах ;D

Тоже сравнила и пачка эта только подходит, так что Света настоящий сыскарь, нашла точно все.  :hat:

Цитата tomik

Девочки, Ондрашек это и будет название, у нас его выращивают- ранний сорт для ОГ, невысокий, крепий куст, устойчив к холодам, переменной погоде, дождю- вот такие отзывы. А как перевести- :dnt:

Какая характеристика заманчивая.

Цитата Джина

Какая характеристика заманчивая.

Женя он действительно хороший...сажать опять буду. Хорошо с переводом разобрались :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...