Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

С нетерпением буду следить за твоими "цветками" подсолнуха.  :yep: Украшает очень участок подсолнух.

Цитата ЕленаN

Ленусь!  Снег набрасывала - чтобы талая живая снеговая вода -  пропитала грунт в теплице.  Я же семена укропа, петрушки и кинзы в январе посеяла в теплицу.

Ленусь привет! Я тоже набрасывала, но хорошо хоть ничего не сеяла. Сегодня приехала на дачу, а у меня в теплице весь снег растаял и грунт где-то на 5см., несмотря на то, что на улице днем было -7. А в теплице теплынь градусов 20-25. Солнышко сегодня целый день припекало, а к вечеру опять подмерзло все, как солнце ушло.

Цитата Татуня

С нетерпением буду следить за твоими "цветками" подсолнуха.  :yep: Украшает очень участок подсолнух.

Спасибо, Танюшик!  Надо найти теперь место, куда высадить этих (надеюсь) гигантов, но в то же время - чтобы земелька была не совсем бедная, и не заброшенная, а то не вырастет ничего и не оправдаю ожидания  :-[

Цитата iriskaskv

Ленусь,а пупырку я в стройматериалах беру. Пиши адрес,я тебе шоколадку пришлю. ;)

Ириш! Пузырьковую пленку поищу, конечно, а шоколадку сама кушай, спасибо!  :)

Цитата ElenaPr

Ленусь привет! Я тоже набрасывала, но хорошо хоть ничего не сеяла.

Леночка, привет!Ну вот, и на огороде ты побывала, молодечик!  Надо же, как в теплице у тебя тепло!  :o :yep:  Я когда была в январе на огороде, разница теплица-улица была всего 5 градусов, но было пасмурно.  Да, от солнышка прогрев почвы и воздуха в теплице очень сильно зависит.  Я постараюсь добраться до огорода в марте, пока не проехать.  Посадить хочу еще в теплицу редиску и рукколу.

В следующий раз поедешь на огород - посади что-нибудь в теплицу - в мае уже отличная зеленушка будет на салатик  :niam:

Снег я и в прошлом году набрасывала, много читала отзывов  хороших о пользе снеговой воды.

Цитата ЕленаN

Снег я и в прошлом году набрасывала, много читала отзывов  хороших о пользе снеговой воды.

Лен, всё время набрасываю в теплицу снег... :yep:

Цитата ЕленаN

Понятно.  А у нас пупырчатых конвертов совсем не продается.  Придется добывать пупырчатую пленку из подручных материалов  :D  А шоколадки - в основном же в бумагу завертывают!  :o  Придется искать шоколадки в магазинах в картонных коробочках :niam:

Самый популярный и вкусный шоколад в коробочках-Вдохновение  :niam:

http://allchoco.com/shokolad/shokolad-vdoxnovenie.html

Цитата Svetikk

Свет, не самый вкусный  :hid: на мой вкус фирерро роше...

Цитата Веруня

Свет, не мамый вкусный  :hid: на мой вкус фирерро роше...

А его тоже выпускают в плоских коробочках, в которых потом семена подсолнечника в письмах пересылать можно? ??? Я только конфеты этой марки знаю  :dnt:

Цитата Svetikk

А его тоже выпускают в плоских коробочках, в которых потом семена подсолнечника в письмах пересылать можно? ??? Я только конфеты этой марки знаю  :dnt:

Света, маленькие, как конфеты...но да не подумала о коробке, там крышка не мягкая...я не права :-

Мне не нравится вдохновение, вот я автоматом и написала.......

Цитата ЕленаN

Получила сегодня семена 3,5 - 4-х метрового подсолнуха (2 сорта).  Интересно, какой вырастет по высоте у меня!  Но семена крупнее обычных семечек - в 2 раза.

На фото в серединке для сравнения - обычные магазинные очищенные семена.

Леночка, у меня тоже есть семена декоративного подсолнуха, правда сорт другой, не такой гигант. Вот я вся в раздумьях... :-[ Подсолнухи рассадой сажают? Или может сразу в грунт?

Леночка, у меня тоже есть семена декоративного подсолнуха, правда сорт другой, не такой гигант. Вот я вся в раздумьях... :-[

Цитата
Подсолнухи рассадой сажают? Или может сразу в грунт?

Сразу в грунт обычно. В прошлом сезоне нам подсолнухи синички посадили  :D Зимой их сырыми семечками часто подкармливали, а по весне на клумбе около кормушки подсолнухи полезли  :P Я сначала думала, что это самосев цинии, а она вон какая выросла! :hey: :D //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=27264

Цитата ЕленаN

Ну вот, и на огороде ты побывала, молодечик!  Надо же, как в теплице у тебя тепло! 

В следующий раз поедешь на огород - посади что-нибудь в теплицу - в мае уже отличная зеленушка будет на салатик  :niam:

Леночек, я на огороде бываю два раза в неделю. Мне до дачи 5 минут ехать на машине. И рассада там же растет. А зеленушку я уже посадила, только на окошке. Вчера посеяла салатик, укроп и лук на зелень посадила. В теплицу буду садить в конце марта, как в прошлом году.

Цитата Svetikk

Пользовался этой коробочкой для пересылки семян, тыквы в том числе, очень удобно.

Ещё подходят коробочки от феромонных ловушек от плодожорки, они примерно такой же толщины.

Девчата, а мне Вдохновение тоже не нравится, а люблю простую Аленку — они и в картонных коробочках продаются.

Вот как хорошо, что зашел разговор про коробочки! :yep:  Мне как раз половину семян подсолнуха нужно услать на этой неделе.  Вот и посмотрю — как эти крупные семечки перенесут пересылку.  Нашла сегодня дома картонную коробочку из под шоколадки, померила — по ширине как раз подходит по размеру конвертика, так что большое спасибо Иришке за идею.

Саш ! Коробочки от феромонных ловушек — они потолще будут, чем коробки от шоколадок, и пошире,  но если взять конвертик чуть побольше формата, чем стандартный — то тоже отличная идея!

Света, Ириш!  Мне нельзя сразу в грунт сажать семена — у меня птички сразу выклюют эти бесценные семечки из земли.  Или муравьи утащат.

Цитата Svetikk

Я сначала думала, что это самосев цинии, а она вон какая выросла!

Света!  Ничего себе, подсолнух у тебя самосевом вырос!  Наверное, 2,5 метра высотой!  :yep:

Леночка, у меня тоже есть семена декоративного подсолнуха, правда сорт другой, не такой гигант. Вот я вся в раздумьях... :-[

Цитата
Подсолнухи рассадой сажают? Или может сразу в грунт?

Ириш!  Буду сеять подсолнухи через рассаду, только вот боюсь — не такие ли длинный и неприкосновенный главный корень у подсолнуха — как у огурца и кукурузы — как перенесут они пересадку в грунт  :dnt:  Но что сажать рассадой буду — это однозначно.

Цитата ЕленаN

Ириш!  Буду сеять подсолнухи через рассаду, только вот боюсь — не такие ли длинный и неприкосновенный главный корень у подсолнуха — как у огурца и кукурузы — как перенесут они пересадку в грунт  :dnt:  Но что сажать рассадой буду — это однозначно.

Леночек, у подсолнушка вроде мочковатая корневая система, ты не сильно его доращивай, чтобы не особо большая корневая была, тогда перенесет пересадку нормально.

Значит сеять надо сразу по отдельным стаканчикам, чтоб затем перевалить в грунт не повреждая корневую? И сеять , наверное, надо не раньше апреля?

Цитата ElenaPr

Леночек, я на огороде бываю два раза в неделю...

Ленусь!  Хорошо как тебе, что есть возможность растить рассаду на даче!  На окошке темновато сейчас, наверное, для зеленушки (без досветки).

Я высыпала половину семян укропа в банки стеклянные и поставила на балкон — морозиться.  Хочу проверить как растет укроп со стратификацией и без.

Цитата ElenaPr

Девочки, декоративные подсолнухи для еды годятся или только для красоты?

Декоративные не пробовали кушать, там даже семки какие-то с сиреневым оттенком.  У Медвежонка (низкого декоративного они вообещ мелковастые семки, только для того, чтобы снова посадить их подойдут).

Девочки привет всем.  :thx:Подсолнечник нормально пересадку переносит. У меня рассадный ящик высотой 20 см. В последней декаде апреля,сею туда кукурузу и подсолнечник. После 10 мая в грунт высаживаю,нормально приживается. Только по началу укрывать и притенять надо ,иначе листья поникают.

Цитата elena1984

Декоративные не пробовали кушать, там даже семки какие-то с сиреневым оттенком.  У Медвежонка (низкого декоративного они вообещ мелковастые семки, только для того, чтобы снова посадить их подойдут).

Лен ,я ела от декоративного подсолнуха семки.По вкусу такие же ,только краситься сильно.  ;)
Цитата ЕленаN

Ленусь!  Хорошо как тебе, что есть возможность растить рассаду на даче!  На окошке темновато сейчас, наверное, для зеленушки (без досветки).

Я высыпала половину семян укропа в банки стеклянные и поставила на балкон — морозиться.  Хочу проверить как растет укроп со стратификацией и без.

Лен, у меня там окошки южные. Сейчас пока солнце( ещё и на завтра передают)подсветку отключила, а так конечно же подсветка. У меня кстати в банке ещё и морковь стоит своего сбора, весной посею посмотрю как быстро взойдет... и взойдет ли вообще :D

Цитата ЕленаN

Это как?  Почему красится?  Чем?

У них семки сиреневым пигментом красяться.Я ела от высокорослого декоративного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...