Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Лен, а я в 5 л, сажала лук, тот который сухим сажала начал на 5 день вылезать. А замоченный в энергене только кое где проклюнулся. :dnt:

Ален!  А это у тебя семена из одной пачки были?  Которые сухими сеяла, и которые замачивала? 

В 5 литров?  :o  Значит, у тебя много посеяно, я совсем немного посадила, но у меня бутылка 2-литровая нестандартная была - широконькая.

Посмотрела сейчас - ни наметочки на проклевывание  :(

Сегодня буду первую партию томатов сажать - для теплицы.  Вернее - замачивать.

Цитата ЕленаN

Сегодня буду первую партию томатов сажать - для теплицы.  Вернее - замачивать.

Леночек, ты всегда замачиваешь перед посадкой?

Да, Ленусь, всегда.  Потому что некоторых семянок - по 2 штучки всего.  В этом случае - надежнее будет замочить перед посадкой. 

Лен, сегодня купили еще такой компост , о котором я писала раньше. Он у нас только в Титан-строе продается. Называется Садовник, компост на основе конского навоза. 5 литров-93 р. А грунт на основе сапропеля разочаровал...Вначале вроде хороший был, а потом, в середине пакета, какой-то плотный слишком. Придется разрыхлять чем-то.

Лен,а я замочила вчера в Энергене 26 сортов.Сегодня утром высадила в грунт.И замочила еще партию -вечером посажу.Лук Эксибишен сидит тихо,с Хупты.А еще куча сортов уже корешки дали.

Молодец, Мариян!  С посадками тебя!  :yep:  Я сегодня хочу замочить 60 сортов - завтра посадить.  И еще вот в феврале 40 сортов томатов надо посеять - так вся в раздумьях - завтра их замачивать или до следующих выходных дождаться.

Вот и у меня лук затихарился.  Не взойдет - так и ладно.  Но жду пока. 

Сегодня посадила дельфиниум Аленкин и сразу его в холодильник.  И вот думаю - может пару дней в тепле нужно было подержать, а потом в холодильник?!

Цитата Джина

Лен, сегодня купили еще такой компост , о котором я писала раньше. Он у нас только в Титан-строе продается. Называется Садовник, компост на основе конского навоза. 5 литров-93 р. А грунт на основе сапропеля разочаровал...Вначале вроде хороший был, а потом, в середине пакета, какой-то плотный слишком. Придется разрыхлять чем-то.

Жень!  Я спрашивала в нашем магазине - про какие-либо компосты в пакетах они ничего не знают  ???  Спасибо  :thx: за отзыв про тот грунт с сапропелем, хорошо, что я его не купила.

Грунт - обязательно разрыхли - перлитом, вермикулитом, а то в плотном грунте корни совсем дышать не будут.

Да, Лен, спасибо! Разрыхлю перлитом ( вермикулит что-то не нашла сегодня) и торфобрикетом "Крепыш". Вообще люблю для этого использовать кокобрикеты, но сейчас их тоже не везде найдешь.

Жень! Кокосом я только один раз пользовалась в прошлом году - но напартачила с ним  :hey: :-  Перелила воды.  Как-то боязно теперь его покупать - поэтому я сейчас разрыхляю только перлитом и вермикулитом, и то при пикировке - перевалке только.  Если сею семена - грунт не разрыхляю - чтобы росточки без "шапочек" выходили.

Наверное, тебе некачественный кокос попался. Например, кокосовые волокна и чипсы я не поняла...А из кокобрикетов самый хороший был Вырастай-ка.

Жень, согласна, может и некачественный.  Но у нас с выбором не разбежишься - в прошлый год только один нашла, сравнить мне не с чем.  А что такое ЧИПСЫ?  ??? :-  :mail:

Цитата ЕленаN

Жень, согласна, может и некачественный.  Но у нас с выбором не разбежишься - в прошлый год только один нашла, сравнить мне не с чем.  А что такое ЧИПСЫ?  ??? :-  :mail:

Такие кусочки сушеного кокоса неопределенной формы, в пакетиках. У нас тоже выбор не большой, сегодня с одним дедушкой полчаса по магазину бродили в поисках кокосового субстрата, так и не нашли. Сам грунт с сапропелем неплохой, черный, питательный ( тиной пахнет) и в принципе, растениям в нем нравится. Но его точно разрыхлять надо и уже для подросшей рассады и комнатных цветов использовать буду :-[.

Цитата Мариян

Лен,а я замочила вчера в Энергене 26 сортов.Сегодня утром высадила в грунт.И замочила еще партию -вечером посажу.Лук Эксибишен сидит тихо,с Хупты.А еще куча сортов уже корешки дали.

Мариян, у меня с Хупты Эксбишен на 4й день начал петельки показал на удивление. а ты пакетом укрывала свеху ? да, около батареи стоял и на окно...

Цитата Джина

торфобрикетом "Крепыш".

Жень, как тебе торфобрикет "Крепыш", ты раньше его использовала? Что-то я его замочила в воде, а запах мне его не очень нравится, как он в деле :thx:
Цитата Ирина Ф

Жень, как тебе торфобрикет "Крепыш", ты раньше его использовала? Что-то я его замочила в воде, а запах мне его не очень нравится, как он в деле :thx:

Я его еще не использовала, только хочу попробовать, потому-что не нашла кокобрикеты. Ну ты меня расстроила...Надо будет на чем-то менее ценном попробовать.

Цитата Джина

Такие кусочки сушеного кокоса неопределенной формы, в пакетиках..

Жень!  Поняла теперь про чипсы - чего только не придумают!  :o 

Если грунт тиной пахнет - может и правда ДЕЛЬНЫЙ.  Только смешай его еще с другим каким-то грунтом для надежности + разрыхлитель.

Девчата!  Эксибишн посмотрела упаковку - годен до 12.2015

Цитата ЖавороноК

Мариян, у меня с Хупты Эксбишен на 4й день начал петельки показал на удивление. а ты пакетом укрывала свеху ? да, около батареи стоял и на окно...

Кать!  Я поставила просто на подоконник, без  батареи.  И без пакета  :o  Срочно исправляюсь.

:thx:

Цитата Джина

Ну ты меня расстроила...Надо будет на чем-то менее ценном попробовать.

Не расстраивайся, я уже приготовила грунт с торфобрикетом для пикировки перцев и бакликов, и сегодня уже кое что распикировала, теперь осталось пару дней понаблюдать, внешне грунт получился хорошим :). Кстати запах кокоса замоченного мне тоже не очень нравился, а грунт с ним и мне и растюхам в прошлом году очень понравился :yep: 

Цитата ЕленаN

Эксибишн посмотрела упаковку - годен до 12.2015

Ленусь от кого у тебя семена были? Я сеяла от Аэлиты, срок годности до 2016г. Не взошел совсем :(

Цитата ElenaPr

Ленусь от кого у тебя семена были? Я сеяла от Аэлиты, срок годности до 2016г. Не взошел совсем :(

Ленусь!  :o  Аэлита тоже  :D

Цитата ira-s

Леночка уже лук Эксибишен надо сеять. ::)

Ириш!  Девчата говорят - ПОРА, я и посадила  ;)

Цитата ira-s

Леночка уже лук Эксибишен надо сеять. ::)

;D Ира, с конца читаешь?

Так, у меня Эксибишен от Гавриша до 16 года, на 4й день - сегодня появились дружно петельки. Теперь беготни с ним - на день выносить на лоджию, на ночь опять заносить  :o

Цитата Aljonka

Теперь беготни с ним - на день выносить на лоджию, на ночь опять заносить  :o

Лен!  А зачем на лоджию?  :o  Чтобы не тянулся?  :mail:

Пошла я с горя тогда Шалот посею  :D

Цитата ElenaPr

Я сеяла от Аэлиты, срок годности до 2016г. Не взошел совсем :(

Девчонки, семена лука особенно старые надо прогревать хорошо перед посадкой, вроде это улучшает всхожесть, или перед посевом сначала опустить в горячую воду 50-60 градусов, потом в холодную. У меня тоже семена до 2016 года сейчас лежат на батарее на толстом полотенце, буду экспериментировать :)   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...