Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Лена, я знаю только азофоску и борофоску. Также знаю кальциевую селитру, суперфосфат, сернокислый калий. Не использую готовые различные подкормки. Готовлю сам подкормки с выше названных удобрений.

Толь! Поняла. Даешь советы только про что знаешь  :yep:  Азофоска и Борофоска - долго растворяются, постепенно питают грунт, это хорошо.  У меня их нет сейчас, а то бы тоже по несколько гранул в стаканчики положила.  Суперфосфат - есть, и еще есть аммиачная селитра и Фертика Весна-Лето (комплексное).

А ты что в лунки при высадке рассады кладешь?  :mail:

Про момент перевалки так и молчишь  :(

Лен, зацени пензенские теплички  :D

по моему очень даже ничего, вот тебе какие надо соорудить  :hid: :yep:

http://www.bionia.ru/teplicy/teplica-mitlajder-lux/

Цитата Андрей_К

Лен, зацени пензенские теплички  :D

по моему очень даже ничего, вот тебе какие надо соорудить  :hid: :yep:

http://www.bionia.ru/teplicy/teplica-mitlajder-lux/

Спасибо, Андрюш!  :)

Заценила, отличные!  :yep:  Но ЦЕНЫ!!!  :hey:

Перевалка. Точно не помню, но кажется я перевалил в 6л. когда рассаде было дней 40.
Лунки. Ничего я туда кроме мелкой яичной скорлупы не добавляю. Это от медведки. Кого там кормить? Через две/три недели корни уже покинут лунку и будут искать пищу в другом месте. Осенью полностью заливаю грядки водой в теплице. Вношу перегной, борофоску, доломитку. Перекапываю и закрываю черной пленкой. Вот так грядка в теплице выглядела вчера. Высота грядки 60см. Влаги достаточно. Редиску посадил вчера.

Цитата Astero

Перевалка. Точно не помню, но кажется я перевалил в 6л. когда рассаде было дней 40...

Спасибо!  Воот, значит мне пока переваливать нельзя - надо было раньше это делать, когда еще кисточка не намечалась.  Учту на будущее  :mail:

Ага, значит ты с осени заправляешь.  Доломитку тоже нужно мне будет купить - видела в продаже на днях мешок 25 кг - 180 рублей по-моему стОит.

Какая у тебя земля хорошая - чернющая  :yep:  Ну и ну, редиску уже посадил! Французский завтрак сажала - очень нравится редисочка!  Про скорлупу - интересная информация.  Никогда бы не подумала, что с помощью скорлупы можно отпугнуть медведку!

А у меня у томатиков не очень длинные корешки:

Лена, скажи пожалуйста, а ты фитоспорин не разводила? Он у меня почему-то не растворяется (у меня в виде пасты) а нагревать я так понимаю нельзя?

Ален, раньше им пользовалась - я его прямо растирала ложкой в воде - чтобы растворился.  Но пользовалась им на огороде - не для рассады.  Да, нагревать, думаю, что нельзя!

Цитата Astero

А сколько ему от дня рождения?

Толь!  Это взрослый кустик, это момент - когда я его из теплицы уже убирала - сентябрь по-моему.  То есть примерно - пол-года.

Цитата ЕленаN

Толь!  Это взрослый кустик, это момент - когда я его из теплицы уже убирала - сентябрь по-моему.  То есть примерно - пол-года.

Что-то пошло не так. Года два назад я высаживал рассаду на грядку в теплицу с 0,5л стаканчиков. Рассаде было порядка 55-60 дней. Осенью убирал с теплицы и заметил, что корни, которые были на дне стаканчика рассады завернуты по кругу стаканчика, так и остались жить весь сезон. Уже в прошлом году при высадке в теплицу "разматывал" скрутившийся корни рассады. И было все нормально. А у тебя все очень просто. Недостаток освещения. Свет ничем еще никто не сумел заменить. Тем более разными подкормками и т.д. Свет - жизнь любого растения.

Цитата Astero

Что-то пошло не так. Года два назад я высаживал рассаду на грядку в теплицу с 0,5л стаканчиков...

У меня все такие  :dnt:  Может, я напихиваю всего в лунку - они и не ищут глубоко питания?  :dnt:

Вот про корешки и колечки - интересная мысль!  :o Я замечала, что перцы, у которых скрутились корешки "колечком" на донышке стаканчиков в несколько раз - начинали чахнуть!

Попробую рассаде при высадке "расчесывать" корешки  :mail: :hat:

Про свет - согласна  :(  Те декабрьские томатики живут под флорой (без окошка), а флуора довольно старенькая - несколько лет ей.

Толь!  А вот этот томатик - как-нибудь в итоге назвали?  Он будет в продаже?

Цитата Astero

Цитата ЕленаN

Ален, раньше им пользовалась - я его прямо растирала ложкой в воде - чтобы растворился.  Но пользовалась им на огороде - не для рассады.  Да, нагревать, думаю, что нельзя!

Лен, я землю хочу им (фитоспорином) пролить перед посадкой.

Лена, нагнала упущенное...

я на вторую решилась в декабре, так же резко поняла, что надо. не вписывалась она мне по финансам никак...но выкрутились и все уже позади.заказывала в Твери от производителя.

будем ставить на блоки, может и не высокие как Валера поставил и брус по периметру. а вот чем обработать брус? нацелилась на Тиккурилу.дороговато, но служит.еще подумаю  :mail:...а ты чем решила обработать брус?

Цитата
Толь!  А вот этот томатик - как-нибудь в итоге назвали?  Он будет в продаже?

Не знаю. Это был всего лишь второй год испытаний. Может быть года через три и будет в продаже. В этом году тоже будут у меня экспериментальные. Потом напишу, покажу и расскажу.

Цитата Janichka

Лен, я землю хочу им (фитоспорином) пролить перед посадкой.

Ален!  Тоже хорошо  :yep: 

У меня шалот взошел - весь, все 4 сорта!

Цитата ЖавороноК

я на вторую решилась в декабре, так же резко поняла, что надо. не вписывалась она мне по финансам никак...но выкрутились и все уже позади.заказывала в Твери от производителя.

будем ставить на блоки, может и не высокие как Валера поставил и брус по периметру. а вот чем обработать брус? нацелилась на Тиккурилу.дороговато, но служит.еще подумаю  :mail:...а ты чем решила обработать брус?

Катюш!  А на какие блоки?  Железные, как у Валеры?

Ага, надеюсь, тоже выкручусь.  Скоро буду списочек писать, планировать - что посажу во вторую теплицу.

А Tikkurila - это фирма, что именно хочешь взять, какую пропитку?

У меня обработка бруса будет такая: Пропитка с воском от гниения, плесени… от фирмы «Здоровый дом», а потом сверху – Битумный лак.

Цитата Astero

Не знаю. Это был всего лишь второй год испытаний. Может быть года через три и будет в продаже. В этом году тоже будут у меня экспериментальные. Потом напишу, покажу и расскажу.

Ой, как долго ждать!!!  Такой хорошенький этот гибрид - прямо как БИ!  :yep: 

Толь!  А все эти годы испытаний - каждый раз новые семена, или одни и те же?

Хорошо!  Буду ждать фоток и рассказов - очень буду рада! ;)

Вот этот гибрид уже никогда не появится в продаже. Урожайность этого полудета просто фантастика. Но он не подходит по запросам огородников.

Цитата
А все эти годы испытаний - каждый раз новые семена, или одни и те же?

Все разные. Есть допустим одни и те же как будто, но по цвету разные. Вот в прошлом году у меня был гибрид розового цвета, а в этом году будут испытания оранжевого. Ну там еще немного структура самого помидора немного другая. А так каждый год разные.
Цитата Astero

Вот этот гибрид уже никогда не появится в продаже. Урожайность этого полудета просто фантастика. Но он не подходит по запросам огородников.

:yep: :yep: :yep:  А как он назывался и почему не подходит?  :o

Цитата Astero

Все разные. Есть допустим одни и те же как будто, но по цвету разные. Вот в прошлом году у меня был гибрид розового цвета, а в этом году будут испытания оранжевого. Ну там еще немного структура самого помидора немного другая. А так каждый год разные.

Интересно как! А ты не пробовал "для себя" разгибридизацией заниматься?

Я сейчас опрыскала декабрьские томатики (а заодно и перцы) - Нутривант томатный (половинная дозировка) + Аммиачная селитра (тоже половинная) + Новосил - несколько капелек.

Цитата
Интересно как! А ты не пробовал "для себя" разгибридизацией заниматься?

В мире более 6000 сортов и гибридов. Вообще не вижу смысла этим заниматься. Мы огородники. И должны использовать готовый продукт, а не заниматься ерундой. Для создания новых поколений сортов и гибридов есть селекционеры. Со знаниями, опытом, базой и деньгами.

Цитата Astero

Со знаниями, опытом, базой и деньгами.

И местом для посадки  ;)  Для таких экспериментов его нужно очень много. :hey:

Поняла!

А гибрид на фотке - как назывался?

Цитата
Я сейчас опрыскала декабрьские томатики (а заодно и перцы) - Нутривант томатный (половинная дозировка) + Аммиачная селитра (тоже половинная) + Новосил - несколько капелек.

ЗАЧЕМ? Что такое внекорневая подкормка. Грубо- это реанимация. То есть если не можешь кушать через рот, кормят через другое. Ты ведь не даешь развитию корневой. И откуда знаешь, что именно рассаде надо именно это, и именно сегодня.

Цитата Astero

ЗАЧЕМ? Что такое внекорневая подкормка. Грубо- это реанимация. То есть если не можешь кушать через рот, кормят через другое. Ты ведь не даешь развитию корневой. И откуда знаешь, что именно рассаде надо именно это, и именно сегодня.

:o

Толь!  Зато быстрый эффект, почти моментальный!  Мне ведь нужно кисточки сохранить!

А думаешь, при внекорневой подкормке к корешкам совсем ничего не попадает?  ??? :mail:

А в Нутриванте - как раз всё, все элементы  :(

Вообще читая твой дневник и особенно то, чем кормят иногда кажется, что у каждого магазин по продаже удобрений. Записывай. Можешь прямо плакат сделать и повесить в теплице. При этом кормлении - получишь нормальный, хороший урожай.

"1-ый раз - нитрат кальция, потом поочередно - 2 раза комплексное, 1 раз нитрат кальция." Все. Остальное есть в грунте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...