Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

...  А какой от палок эстетический эффект? ???

это у него надо спрашивать - по мне так от таких - никакого... хотя неприкрытая земля ещё хуже  ;)

но на вкус и цвет...

Цитата Galiy

Леночка, а томаты Чудо Уолфорда и Розовый мед похожи? :)

Нет, Галь, они разные.  Мёд был пресноват в моих условиях.

Цитата ElenaPr

Вот, хорошо, что ты это написАла. Я как раз и хочу чтобы при высадке рассады было тепло корням. Тогда выкопаю лунки, наложу туда листвы и прикопаю чуть-чуть. У меня земля в теплице уже оттаяла. Начинаю подготавливать потихоньку грядки к посадкам.

Везеееееееееет!  Мне эти заниматься только в начале апреля удастся!

Ну и правильно, так и сделай :yep:!

Цитата ElenaPr

Вот, хорошо, что ты это написАла. Я как раз и хочу чтобы при высадке рассады было тепло корням. Тогда выкопаю лунки, наложу туда листвы и прикопаю чуть-чуть. У меня земля в теплице уже оттаяла. Начинаю подготавливать потихоньку грядки к посадкам.

Если листья как питание, то эффект будет через полгода. Если чтобы было тепло - надо еще добавлять биологическое топливо.

Цитата Astero

Если листья как питание, то эффект будет через полгода. Если чтобы было тепло - надо еще добавлять биологическое топливо.

я тоже так считаю

Цитата Astero

Если листья как питание, то эффект будет через полгода.

Если я в том году весной в грядку заправляла органикой и листьями, то они как питание пойдут только получается весной при высадке рассады?

Цитата АлександрС

там не опилки, там - палки  :D и Astero уже писАл - вокруг травы полно  ;)

так что похоже на эстетический, весьма иррациональный выбор человека - типа мульчирование ;)

Тоже думаю, что щепки на том фото-как мульча. А трава для мульчи видимо не нравится-её надо много, ибо она высыхает и главное-в ней могут быть семена сорняков. Вон в теплице как чистенько-сорняки там явно не любят  :)

Цитата Astero

Уже год не дает покоя вот это фото. Зачем, для чего так делает человек, обкладывая кусты рассады томатов древесными отходами. Ничего путевого в голову не приходит. Может быть кто-то знает ответ.

Судя по посадке  в углубления , по мере роста помидорки будут окучиваться , мне кажется мелкие деревяшки положены для того , чтобы после окучивания дополнительным корням  будет легче расти , ведь земля не будет плотно утрамбована , рыхление не потребуется  ::) :-[

Судя по посадке  в углубления , по мере роста помидорки будут окучиваться , мне кажется мелкие деревяшки положены для того , чтобы после окучивания дополнительным корням  будет легче расти , ведь земля не будет плотно утрамбована , рыхление не потребуется  ::) :-[

Цитата

Углубления наверно для полива под корень, вряд ли потом окучивать будут-иначе потом поливать придется всю поверхность земли, то есть влажность разводить  :dnt: Рассада и так уже заглублена по самые макушки при посадке.

Цитата Svetikk

Углубления наверно для полива под корень, вряд ли потом окучивать будут-иначе потом поливать придется всю поверхность земли, то есть влажность разводить  :dnt: Рассада и так уже заглублена по самые макушки при посадке.

Светик , ты тоже так сажаешь в теплице ? просто у меня нет ни теплицы , ни такой земли  :D Я бы просто замульчировала всю поверхность ( если бы у меня была  теплица ) и сырости поменьше  ::)

Цитата Надин

Извините. А как био топливо правильно положить.

Надя:

Если "тепло" гряды на основе навоза или аналога... то рекомендую его оголить или немного раскидать (идеально накрыть черной пленкой или укрывным), т.к.  ВНУТРИ гряды холод будет сохраняться очень долго. После того как биологическое топливо оттаяло, рекомендую пролить его  теплой водой (не более 50 градусов) и накрыть гряду, когда топливо заработало то укрыть УЖЕ землей... вновь накрывая материалом(пленкой), хуже не будет, если мы будем (по возможности) поливать теплой водой (не выше 50 град).... Почему именно 50 град - при поливе вода фактически будет охлаждаться до 40 град, т.е. высокая температура будет не уничтожать микроорганизмы, а повышать улучшать условия их жизни  до оптимума (25-30 град)...

Нужно помнить что для "биологического горения" нужна средняя влажность, тепло и кислород. Поэтому ПЕРЕ увлажнение, холод, тщательная утрамбовка субстрата одинаково губительны...

Взято из:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg286717.html#msg286717

Цитата Astero

Вот состояние рассады и грядок перед посадкой. Может быть он просто этот мусор, который валяется на грядке собрал и просто превратил в мульчу.

Вот мысль пришла! :o

Состояние рассады - не идеальное, нижние листики - больные, как у меня первая партия в прошлый год болела  :o

Так вот.  Это "безобразие"  нужно скрыть от людских глаз  :P

Выкапываем поглубже ямки, опускаем туда кусты, но полностью - не закапываем, чтобы растюхи при сильном заглублении не затормозили в росте.  Прикрываем палочками - типа мульча!  :o :D

Лена, про 50 град. это ты вовремя. Я планировала натопить баню, вода закипит, ну пока до теплицы донесу - градусов 80 будет. И полить раскопанную грядку. А видишь, нельзя так делать.

И ты вовремя - Ленусь!  А я думала - где воды взять теплой на огороде - хотела на плите греть или кипятильником!

А про баню - забыла!  :o :thx:

Цитата ЕленаN

Вот мысль пришла! :o

А у меня одна мысль - навели порядок на грядке, прибрались  :D Думаете есть смысл в этих кучках?

Цитата Aljonka

А у меня одна мысль - навели порядок на грядке, прибрались  :D Думаете есть смысл в этих кучках?

Прибрались, и мусор эстетично уложили вокруг помидоров?  :o ;D

Цитата ЕленаN

Прибрались, и мусор эстетично уложили вокруг помидоров?  :o ;D

Так может мужик сажал, у мужуков свои понятия о чистоте и красоте  :o

Цитата Aljonka

Так может мужик сажал, у мужуков свои понятия о чистоте и красоте  :o

ну договорились  ;D а если не мужук?  :hid:

Цитата Марина

Светик , ты тоже так сажаешь в теплице ? просто у меня нет ни теплицы , ни такой земли  :D Я бы просто замульчировала всю поверхность ( если бы у меня была  теплица ) и сырости поменьше  ::)

Вытянувшуюся рассаду сажаю лежа, тоже только макушки торчат  :) Но весной мне нечем мульчировать, щепок нет, ямки не делаю-мне просто лень  :D-зачем, если и так всё растет хорошо :hid:

Саш, Анатолий уже год над этим вопросом бьётся, а мы хотим за вечер всё решить  :D Если бы опилки были, а так щепки от дров, которыми печку топили.

Цитата Svetikk

Вытянувшуюся рассаду сажаю лежа, тоже только макушки торчат  :) Но весной мне нечем мульчировать, щепок нет, ямки не делаю-мне просто лень  :D-зачем, если и так всё растет хорошо :hid:

а поливаешь как ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...