Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Есения

Леночка, спасибо за ответ! Они (июньские) еще маленькие для переукоренения. Вот поэтому не люблю ранние посевы. Не получается создать нормальные условия. Хотя днем стоят на южном окне, ночью под лампу. Но влажность повышена, ком земли сырой и холодный. Уже и подставки специальные муж сделал на подоконники, чтобы холод отсечь. Лена, ума не приложу, как ты с таким количеством рассады справляешься??? :hat:

А ночью зачем под лампу? :dnt:

Я бы лучше лампой и днем досвечивал...А ночью спать. Досветка 12-14 часов.

Во всяком случае, я так делаю ;)

Цитата Татуня

Как завидую... :yep:  :yep:  :yep:  :thx:

Хорошо со второй. Если бы у меня не 8 соток, а на много больше, точно бы 2 теплицы имела, и не густо посадила чего-нибудь там.

Спасибо, Танюшик!  :thx:

Вот, нежданно, негаданно ГалюшкаД соблазнила нас с Леной Данко на теплицу, чему я и сама очень рада!  Теперь точно загущать посадки в теплице уж не буду  :-

8 соток - это не совсем мало, но еще и дом, и деревья, так что да, второй тепличке у тебя будет тесновато.

Цитата rudik

А ночью зачем под лампу? :dnt:

Я бы лучше лампой и днем досвечивал...А ночью спать. Досветка 12-14 часов.

Во всяком случае, я так делаю ;)

Ой, да  :-  про лампу я проглядела.

Людмил!  Ночами растюшки, как и всё живое - должны спать - поглощать кислород.

Цитата Есения

Февральской рассады у меня всего 5 шт. Сначала желтеть листья стали на 2 -х более развитых кустиках. А теперь на сорт Июньские перекинулось. Они такие крепенькие были и вдруг листья стали подсыхать, как при ожоге. Боюсь распространения на более позднюю рассаду. Что посоветуешь?

Цитата Есения

Они (июньские) еще маленькие для переукоренения. Вот поэтому не люблю ранние посевы. Не получается создать нормальные условия. Хотя днем стоят на южном окне, ночью под лампу.

Желтеют листья-возможно хлороз от избыточной подсветки? От такого хлороза препараты с железом помогают-типа Ферровита. По ночам не досвечивай, лучше вечерами.

Цитата ЕленаN

...  Теперь как бы ее установить поскорее, хотя бы к началу мая - чтобы высадить туда пораньше помидорки.

Поздравляю! Установить её не трудно... при некотором навыке - первую я за день установил... это первый раз - а второй раз уже за пол-дня  :D

Только сначала надо все подготовительные работы сделать - место подготовить, брус выложить ровно...

сама железная конструкция собирается за час максимум... больше возни с обрезанием ПК и его прикручиванием...

Цитата Ольга Хакасия

Не знаете где буру можно купить?

Ольга, с Бурой я лично НЕ сталкивался, хотя слышал, что её мешают с сахаром и в качестве приманки дают муравьям...

Бура есть в аптеках:

http://www.medsovet.info/msk/herb-buy/9946

А есть  Бура техническая:

http://flagma.ru/s/%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-o-1.html

Какая нужна - не знаю.  :dnt:

Цитата АлександрС

Поздравляю! Установить её не трудно... при некотором навыке - первую я за день установил... это первый раз - а второй раз уже за пол-дня  :D

Только сначала надо все подготовительные работы сделать - место подготовить, брус выложить ровно...

сама железная конструкция собирается за час максимум... больше возни с обрезанием ПК и его прикручиванием...

А я голову ломаю, кого пригласить :D

Берем на :mail:

Цитата rudik

А я голову ломаю, кого пригласить :D

куда?  :o

Цитата rudik

Берем на :mail:

за что?  ;D

Цитата АлександрС

Моя вторая теплица - Урожай-Элит - приехала в 4-х коробках разной длины и там даже сами дуги надо собирать было...

В общем 2 спеца(за три тыщи рэ) крутили без отдыха каркас часа 3 точно, а полностью сборка+карбонат  с  11 дня до 18-30 вечера.  ;)

Хотя крепить шурупами поликарбонат было в этой теплице не надо - он крепится  шестью стяжками(без дырок!).

И это без фундамента-бруса, т.к. крепил своё сокровище я сам.

А вот первую теплицу - ставил я сам(с другом) - там дуги были цельные и вот тогда - каркас за пару часов был нами собран. :)

Цитата Rok5

...

А вот первую теплицу - ставил я сам(с другом) - там дуги были цельные и вот тогда - каркас за пару часов был нами собран. :)

ну я и говорю - +- день  :D

а-а-а... дадада - друг точно необходим  ;)

P.S. в крайнем случае мужжена за друга сойдёт  :D

Сегодня снимал пленку со старой теплицы где был кладоспориоз. Это фото "спрятавшегося" кладоспориоза между пленкой и каркасом. Ну и как его там можно достать? А точек соприкосновения покрытия с каркасом где можно "спрятаться" очень много.

И о фитофторе.

Надо различать появление (очаги) фитофторы созданными погодными условиями (поражаются картофельные поля, большое количество томатов в ОГ, а также теплицах) и появление фитофторы в отдельных теплицах где эти условия создал владелец теплицы, владелец томатов в ОГ. Если в 2013 году было массовое появления фитофторы в ОГ и теплицах созданные погодными условиями (дожди, похолодание, жара) то в 2014 году были единичные случаи появления фитофторы. И это в основном при созданных человеком условиях развития фитофторы.

Цитата Rok5

Ольга, с Бурой я лично НЕ сталкивался, хотя слышал, что её мешают с сахаром и в качестве приманки дают муравьям...

Нужна техническая бура, та что используется присадкой при пайке. Он кристалический и если перемолоть с сахаром- думаю может помочь. Раньше в радиотоварах можно было купить. А сейчас чего-то не найти. Надо-то грамм 50... Аптечная концентрация наверно будет недостаточной, там % 20.

Цитата Галинка

Избавилась от тли на побегах молодых яблонь ,вишни , калины и соседской сливы опрыскиванием поздней осенью и ранней весной  концентрированным раствором карбамида , а также раскладываю в апреле, как только снег сойдет, приманки от муравьев Абсолют фирмы Август, вначале кажется что от приманок толку ноль, как ползали эти муравьи так и ползают, но по наблюдению  в теплице вдруг замечаешь, что пропали эти тропы этих злыдней :D

Карбамид- это мочевина? Абсолют посмотрю, спасибо. По поводу карбамида не очень понятно на что он действует- защелачивание против муравьев?

Цитата Ольга Хакасия

Карбамид- это мочевина? Абсолют посмотрю, спасибо. По поводу карбамида не очень понятно на что он действует- защелачивание против муравьев?

Да, Оль, Карбамид –это мочевина.  За счет чего действует – не знаю, но убивает яйца тли и других вредителей.  Абсолют – тоже утаскиваю в свою копилку – у меня аллергия на укусы муравьев  :mail:

Цитата trofi

Ленуська, 2 теплицы... Поздравляю. :thx: :thx: :thx:

Ленусик!  Спасибо!  :thx: Ага, теперь две теплицы!  Ура! :mail2:

Цитата Astero

И о фитофторе...

О фитофторе – всё верно, Толь!  У меня она была массово в 2012 году только (если не путаю).  Или в 2013…  не помню уже  :dnt:

Если не ужасные погодные условия – то профилактические обработки, правильная агротехника – поможет не допустить развития этого заболевания (но я применяю химию  :-[  :-X в июле месяце – Профит Голд, Ридомил голд…  В августе – стимуляторы для иммунитета растений – Эпин, Новосил, Иммуноцитофит)

Цитата Rok5

Моя вторая теплица - Урожай-Элит - приехала в 4-х коробках разной длины и там даже сами дуги надо собирать было...

...т.к. крепил своё сокровище я сам

Вот, Валер, у меня тоже дуги собирать надо – теплица же в форме капельки.

Про сокровище – это ты верно подметил!  :D  :yep:Ну, посмотрим, когда у меня эта теплица установится, через сколько времени!

Цитата Svetikk

Желтеют листья-возможно хлороз от избыточной подсветки? От такого хлороза препараты с железом помогают-типа Ферровита. По ночам не досвечивай, лучше вечерами.

Свет! Да, точно, и такой вариант может быть!  :mail: :thx:

Ленчик,поздравляю с тепличкой!!!!  :yep:

Мы тоже только приехали с Липецка,заказали,оплатили,забрали договор! Парничок будет в падарок. :)В апреле привезут,установят и все,сбылась мечта наша,так внезапно возникшая ;)!!!

Спасибо, Ленусик!  :thx:  И я тебя поздравляю!  :thx:

Будем сравнивать помидорки, теплицы и фундаменты!  :yep: :D  И парничок!  У меня, наверное, установка до мая растянется.

Ага, внезапно как-то решение про эту теплицу произошло!  :o

Ой,девочки, какие вы счастливые!!!Я вас поздравляю и с праздником и с новыми тепличками. :yep: :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Ой,девочки, какие вы счастливые!!!Я вас поздравляю и с праздником и с новыми тепличками. :yep: :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Спасибо,Верочка!Желаю,что бы и твои мечты сбылись,все-все! :-*

Цитата ЕленаN

...

За час конструкция? :o  Нее, у меня за час точно не соберется.  И у меня дуги состоят из двух половинок.

а-а-а... ну да... тогда за 2 - у меня ж 12-ти метровая - вот я на 2 и делил своё время  ;)

Цитата ЕленаN

Ага…  Поняла, Олежка! :mail: :mail2: :D

:- один я штоль ничё не понимаю?  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...