Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленусик, с праздником! Здоровья,удачи!

Лена, я тоже думаю что брус под теплицу лучше поднять на что-то, чем просто ложить на грунт, хоть и подсыпаный щебнем. Ты же грядки поднимать в ней будешь?  Вот на такую же высоту выложи брус, а бока между брусом и землей можно зашить чем-нибудь.

Цитата Aljonka

Да, там так и написано

Наш любимый рано помидор.

Или я на солнце перегрелся, но никак не пойму в чем достоинства данного томата?

Галя, Леночки, Саша, Валя, Тома, Женя, Мариян!

Спасибо! :thx: И вас с праздником! :thx: :thx: :thx:  Пусть сбудутся ВСЕ мечты!

Цитата Astero

Или я на солнце перегрелся, но никак не пойму в чем достоинства данного томата?

:D :D

Толь!  Ранний, в то же время - отзывы о вкусе хорошие.  А редко так бывает, чтобы очень ранние и с хорошим вкусом были томатики.  Пусть не очень крупные, но в этом случае больше вероятность, что первая кисточка завяжется.  Похожий по характеристикам сорт Рамбиник - Олег (Рудик) в прошлом году кушал помидорки уже в мае месяце  :niam:

Цитата Валентина 54

Лена, я тоже думаю что брус под теплицу лучше поднять на что-то, чем просто ложить на грунт, хоть и подсыпаный щебнем. Ты же грядки поднимать в ней будешь?  Вот на такую же высоту выложи брус, а бока между брусом и землей можно зашить чем-нибудь.

Валюш!  Если на что-то поднимать – это, во-первых, будет долго, а я не хочу, чтобы тепличка «простаивала» в эту весну.  А во вторых – в любом случае дерево будет гнить потихоньку, на стоимость высокого фундамента – можно будет поменять этот брус через несколько лет.  Но я подумаю еще про фундамент, до апреля время есть.  Спасибки! :thx:

Леночка.Поздравляю с праздником!Много солнца.много света.много праздничных букетов :thx: :thx: :thx: :thx:теплоты.любви :-*и ласки.урожая на всех грядках1Я немного опаздываю с чтением дневника. :hat:При борьбе :pom:с муравьями понравилось брызгать их детским спреем от комаров.(остаются после отъезда внучки-вот и идут в дело) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата tomik

Теплица-замечательное приобретение как раз к 8 Марта :yep: Как твои томатики, всходят?...

Томочка! Спасибо! :thx: :-* Посадила пока 163 сорта – не взошло примерно 5 (4-есть возможность пересеять).  И тоже двум головы оторвала  :-

Про семки – если только что в воду опустила и плавают – ничего это еще не значит – могут быть пересушенные, им нужно напитаться водой.  Если и спустя время не утонули – то да, скорее всего не вызревшие семена.

Цитата tatan60

Танюш!  Спасибо!  И тебя с праздником!  :thx:

А откуда ты - в профиле местоположение стоит "Кама"  :dnt:

Про спрей от комаров - интересная информация, необычная, спасибо!  :mail: :yep:

Цитата ЕленаN

Томочка! Спасибо! :thx: :-* Посадила пока 163 сорта – не взошло примерно 5 (4-есть возможность пересеять).  И тоже двум головы оторвала  :-

Про семки – если только что в воду опустила и плавают – ничего это еще не значит – могут быть пересушенные, им нужно напитаться водой.  Если и спустя время не утонули – то да, скорее всего не вызревшие семена.

Спасибо Леночка! Одного сорта семена, опустились после замачивания, посеяла, буду ждать :)

Цитата rudik

У всего должны быть цифры.

У меня сухо, у меня влажно... :D

Девочки, разговор ни о чем :thx:

Да-да, Олежка!  :thx: К какой влажности рассада привыкает – в той хорошо и растет.  У меня просто произошла РЕЗКАЯ её смена – в сторону увеличения.  В теплице – да, сложнее.  Но вентилятора мне никак нельзя – электричество, и это без присмотра целую неделю – побаиваюсь. Еще какие-то китайские вентиляторы на батарейках есть – вот я потеряла информацию о них  :dnt:

Цитата Лана

Леночка, поздравляю с нашим женским праздником! Желаю тебе и дочурке любви, здоровья, женского счастья!

Светочка!  :thx: :thx: :thx:  Тебя тоже с праздником! :-*

Леночка, моя хорошая!  С Праздником!  :thx: :thx: :thx:

Полевые ромашки к тебе на страничку от всего сердца!  :hey: :hey: :hey:

Цитата tatan60

Татарстан

Поняла, Танюш!  :thx:

Цитата tomik

Спасибо Леночка! Одного сорта семена, опустились после замачивания, посеяла, буду ждать :)

Томушка! Что взойдет - то и наше  ;)  У меня одного сорта было 2 семки (не взошел).  Осталась одна.  А сорт - ценный  :(

Цитата Ярославна

Наташенька, дорогая!  :-* :-* :-*

Большое спасибо! :thx: :thx: :thx:

У тебя все фотографии - просто чудесные, даже сцитирую  фото - чтобы у меня ДВА букета было с  ромашками  :-[!  :yep:
Цитата ЕленаN

Валюш!  Если на что-то поднимать – это, во-первых, будет долго, а я не хочу, чтобы тепличка «простаивала» в эту весну.  А во вторых – в любом случае дерево будет гнить потихоньку, на стоимость высокого фундамента – можно будет поменять этот брус через несколько лет.  Но я подумаю еще про фундамент, до апреля время есть.  Спасибки! :thx:

Лена, это будет быстрее, чем копать канавку и засыпать ее щебнем. И выравнивать удобней.

Цитата ElenaPr

Леночек привет! С праздником тебя!!! Желаю тебе здоровья, счастья и благополучия.

Скажи, пожалуйста, в каком обьеме грунта  у тебя растёт томат, который зацвел?

:thx: :thx: :thx:

Леночка, приветик!  Спасибки и с праздником!  Томатик растет в объеме 1 литр, если завяжется помидорка хоть одна - пересажу.  Вот он дал пасынок под кистью – не знаю – что с ним делать – отрезать, чтобы силы кустик не расходовал,  или нет. :dnt:

Цитата ira-s

Леночка поздравляю с праздником

Ириш!  Спасибо!  И тебя с праздником!  Всего самого доброго и прекрасного в этом году (и во всех остальных тоже)!  :thx: :thx: :thx:

Лена, у меня все теплицы стоят поднятые. Типа на "сваях". По этим фоткам зайди в альбом, там видно.

Цитата ЕленаN

Томатик растет в объеме 1 литр, если завяжется помидорка хоть одна - пересажу.  Вот он дал пасынок под кистью – не знаю – что с ним делать – отрезать, чтобы силы кустик не расходовал,  или нет. :dnt:

У меня кустик тоже кисть собирается выпускать, сейчас сидит в 0,5л. Я сегодня подготовила ведро земли, на дно накидала полуперепревшей листвы, хочу его туда. Или может пока во что-нибудь поменьше?

Цитата Валентина 54

Лена, у меня все теплицы стоят поднятые. Типа на "сваях". По этим фоткам зайди в альбом, там видно.

Хорошо, Валюш, пошла в твой альбом - посмотрю фотки, спасибо, что делишься опытом!  :hat:

Цитата ElenaPr

У меня кустик тоже кисть собирается выпускать, сейчас сидит в 0,5л. Я сегодня подготовила ведро земли, на дно накидала полуперепревшей листвы, хочу его туда. Или может пока во что-нибудь поменьше?  Но если у тебя еще кисточки не видно - пересаживай, но не в ведро, а максимум литра в 3.

Лена!  Не надо сейчас в ведро, иначе кисть может засохнуть от ошарашивания сменой объема на такой большой!  Вот когда завяжутся помидорки - можно и пересадить, но в ведро сразу - я бы не стала.  Я проверяла - если пересаживать кустики с уже завязавшимися малипохонькими помидорками - они остаются расти на кустике, если пересадить в момент набора цвета - могут и сбросить.

Но если у тебя кисточки еще не видно - пересади, но не в ведро, а в максимум объем - 3 литра.

Цитата ЕленаN

Но если у тебя кисточки еще не видно - пересади, но не в ведро, а в максимум объем - 3 литра.

Лен, только начинает наклевываться. А потом из 3л. сложно будет пересаживать? Я просто никогда так ещё не делала... А если так потом и оставить расти в 3л.горшке, то ему обьема мало будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...