Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Укропа фотку жду, интересно за счет чего он живет в малом количестве грунта столько месяцев.  На воде?

Укроп, если бы жил на воде, а это означает надо много влаги, то листья уже были бы красными. Минерального питания достаточно. Вот почитайте сколько всего в этом грунте. На мешках написано. Там еще пару кустов картофеля можно выкормить вместе с укропом. ;)

Цитата NAD

здесь немножко не так.

нужно из лотка для яиц проделать дырки(нагреть гвоздь или отвертку если он пластиковый) т.е опроковырять или отрезать в доннышке. прижать хорошо к земле и в каждую дырку положить семечко ,осторожно поднять,присыпать землей -тоже будут ровные посевы.

Понятно, Надь!  Но долго это как - каждое семечко чтобы попало в дырочку.  Но посевы действительно будут ровненькими!

Цитата Astero

Проредил редиску и полил

А я бы редиску ещё окучила под самые семядольки - у неё же корнеплодик должен нарастать

Санька цвести начал. Отправлю Саньку и Монгольского карлика в теплицу. Надо же эксперимент провести. Типа высадка томатов в первой декаде марта в теплицу. В Северо-Западном регионе.

Цитата Svet-la-na44

А я бы редиску ещё окучила под самые семядольки - у неё же корнеплодик должен нарастать

Понял. Будем окучивать.

Цитата ЕленаN

Ты высадишь уже совсем скоро томаты в теплицу. Я свои февральские хочу все распикировать в 1 литр (но тоже не намного выше стаканчики - чем 0,5, они широкие).  Корни до конца апреля по-любому скрутятся (наверное) колечком на донышке стакана.    Мне их обрезать при высадке (колечки)?  :mail:

Про то, что не нужно заглублять - согласна.

Я в прошлом году поступал с такими закрученными корнями по разному. Если они немного закрутились, то хорошо размачивал ком и потом немного их распутывал. Если уж сильно в такой толстый жгут, то просто внизу ножницами обрезал. По моему мнению этот жгут уже никуда и никогда расти не будет.

Цитата Svet-la-na44

Светлан!  Точно!  Как с помидорами - заглубить.. и они будут корневую растить!  :o

Я про окучивание редиски никогда не слышала, но у меня действительно многие редисины "болтались" над землей на хвостиках! Спасибооо!  :yep:

Цитата Astero

Вот почитайте сколько всего в этом грунте. На мешках написано. Там еще пару кустов картофеля можно выкормить вместе с укропом. ;)

В каких мешках?  :dnt:

Цитата Astero

Санька цвести начал. Отправлю Саньку и Монгольского карлика в теплицу. Надо же эксперимент провести. Типа высадка томатов в первой декаде марта в теплицу. В Северо-Западном регионе.

Вот Санька цветет - а ты его на холод!!!  Может, дождаться когда отцветет - чтобы завязей не сбросил от перемены климатических условий?  :(  Это ведь несколько денечков всего!

Цитата Astero

Понял. Будем окучивать.

Вырастет редиска - ждем фото!  :D :mail:

Цитата Astero

Я в прошлом году поступал с такими закрученными корнями по разному. Если они немного закрутились, то хорошо размачивал ком и потом немного их распутывал. Если уж сильно в такой толстый жгут, то просто внизу ножницами обрезал. По моему мнению этот жгут уже никуда и никогда расти не будет.

Вот, у меня часто у февральских толстые жгуты были - как скрученные мочалки на дне стаканов. Буду обрезать в таком случае.  Про распутывание корешков наш Александр (Москва) еще писал в прошлом году, у мартовских - постараюсь тогда их чуть "расчесывать".  Спасибо!!!

Цитата Astero

В которых грунт для рассады продается.

А я думала - у тебя для рассады самодельный грунт - перегной, компост...  Или ты смешиваешь?

А покупной грунт - может попасться очень плохой:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1917.msg297782.html#msg297782

Цитата ЕленаN

А я думала - у тебя для рассады самодельный грунт - перегной, компост...  Или ты смешиваешь?

А покупной грунт - может попасться очень плохой:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1917.msg297782.html#msg297782

Самодельный -это для большой рассады. Вот как сейчас. Ей уже месяц. Вот и намутил, из того что было. Не хочу я подкормками заниматься. Пусть они в моем грунте сами берут, то, что им надо. Да еще и пережевывают. А подкормка жидкими удобрениями это уже трудится добывать корм не надо. То есть "халява". Это мое мнение.

Я тоже так стараюсь делать.  Для посадки семян и маленькой рассады - покупной грунт (но смешиваю два разных), при пикировке добавляю свою землю.  Про "Халяву"  насмешил))  Но толк в этом действительно есть - что привыкнут жизнь без собственного труда!  :o :mail: 

Цитата
Вот Санька цветет - а ты его на холод!!!  Может, дождаться когда отцветет - чтобы завязей не сбросил от перемены климатических условий?  :(  Это ведь несколько денечков всего!

Так тогда уже не будет никакого интереса к выращиванию. Думаю все будет нормально. Вот погода.

Ну, вообще-то ты прав!  :yep:  И тепло у вас как!  Высаживай, будем болеть за Саньку!

Толь!  Подскажи - в качестве хлама в теплицу в грядку - можно сосновый-еловый лапник?  У меня его  :hey:  Я укрываю лапами розы и другие посадки осенью.  Не закислится грунт от сосны-ели?

Цитата ЕленаN

Ну, вообще-то ты прав!  :yep:  И тепло у вас как!  Высаживай, будем болеть за Саньку!

Толь!  Подскажи - в качестве хлама в теплицу в грядку - можно сосновый-еловый лапник?  У меня его  :hey:  Я укрываю лапами розы и другие посадки осенью.  Не закислится грунт от сосны-ели?

Я не знаю ответа на этот вопрос. С таким не сталкивался. Доски, бревна, плодовые деревья - вот это у меня в грядке.

Цитата NAD

здесь немножко не так.

нужно из лотка для яиц проделать дырки(нагреть гвоздь или отвертку если он пластиковый) т.е опроковырять или отрезать в доннышке. прижать хорошо к земле и в каждую дырку положить семечко ,осторожно поднять,присыпать землей -тоже будут ровные посевы.

При 100 % -ной всхожести  - будут, но вероятнее много дыр пробелов появится :hid: .

Цитата Валентина 54

...теплица, которую сделали в 2013 - 10*3, но не нравятся мне такие узкие теплицы,

...самая моя любимая,8*4.

...

да, после 2-х лет пользования покупными тепличками 3м шириной и 2м высотой начинаю понимать, что теплица должна б быть и пошире и повыше...

Цитата Astero

На улице +8. В теплице при открытых двух форточках точно не знаю, но более +25. Форточки открываются чтобы голубь не испытывал дискомфорт. Конструкция теплицы позволяет улавливать низкие весенние лучи солнца и нагревать предметы находящиеся в теплице.

очень интересно... я правильно понимаю, что теплица неотапливаемая? и грядки насколько я помню не "тёплые"...
если так - то прогрев только от солнца - верно?  получается эффект высоких грядок? или всё-таки климат?
сколько примерно было у вас солнечных дней?

вот у меня, например, 9-го после обеда на глубине 10см грунт был всего +8, а утром - всего +3 

это у нас правда был 1-й солнечный день в марте...

кстати - на улице у нас тоже было не больше +10 в тот день

вдогонку ещё вопросик - какие температуры у вас будут в теплице, если случится неделька пасмурных дней?

Цитата АлександрС

очень интересно... я правильно понимаю, что теплица неотапливаемая? и грядки насколько я помню не "тёплые"...

Саш, если интересно-то эту теплицу Андрей, сын Анатолия, вот здесь описывал: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,456.msg43052.html#msg43052

И голубя тоже описывал-жив ещё, курилка  :D

Цитата АлександрС

вдогонку ещё вопросик - какие температуры у вас будут в теплице, если случится неделька пасмурных дней?

В принципе все зависит только от накопленного тепла грунтом, шифером, металлом. Ну точно ниже уличной не будет. Достоинства такой теплицы в прогреве воздуха и грунта в весенние и осенние месяцы. Летом создается проблема с охлаждением. Правда сейчас она уже не так остро стоит из-за большого наличия форточек. Но форточки уменьшили сохранность тепла в теплице по времени.

Цитата Astero

Сегодня в  06.30 температура грунта на грядке глубиной 10см была +16. Температура воздуха на улице +3

у нас летом не каждый день +16 ночью... летом у нас редиска не растёт - как её ни поливай  ;)

растёт только весной и осенью...

версии есть разные - то ли это растение "короткого" дня, то ли просто жары не любит - сразу в семена идёт...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...