Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Ладно. Тут есть серьезный вопрос...

Я бы сделала вариант 1.  Иначе доступ воздуха к корням будет только через верх, с боков воздух не будет поступать. 

Цитата ЕленаN

А смысл какой из-за 5-8 см будет — если полив и надземный и подземный будет?

Типа направляющей и ограждающей. То есть чтобы воды не растекалась на км. от стебля.

Ну тогда по п.2 в приподнятой части грунта - в жару корням будет еще жарче + быстрее будут пересыхать, а в холодную погоду - им будет еще холоднее, особенно ночью.  Ведь ночью грунт работает как аккумулятор тепла, хоть и небольшой. 

Приветик..посмотри пожалуйста
,где кофейная чашка первый посев из 3 взошел один,а стаканчик - второй посев из 3 взошел 2,опять с таким семядолям :(.а что делать,оставить,семян больше нету.Буду беречь одного

Цитата Анела

,где кофейная чашка первый посев из 3 взошел один,а стаканчик - второй посев из 3 взошел 2,опять с таким семядолям :(.а что делать,оставить,семян больше нету.Буду беречь одного

Оставь всех, у меня тоже такие бывают, но на плодах не замечала уродств. Может в семени листочки плотно сидели, поискривились... У одного моего сеянца листики как пила - такие зубчатые...

Не думала я что мираблис так быстро взойдет,вычитала в течении 2 недель,а тут прям взошли и много посадила и все взошли и что теперь делать  и куда мне сколько  :- :D,всего 23 таких стаканчиков.Они вытягивают.в прохладное место их?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Оставь всех, у меня тоже такие бывают, но на плодах не замечала уродств. Может в семени листочки плотно сидели, поискривились... У одного моего сеянца листики как пила - такие зубчатые...

Ох успокоили,спасибки.Про зубчатые да тоже есть

Цитата Анела

Приветик..посмотри пожалуйста .. ,где кофейная чашка первый посев из 3 взошел один,а стаканчик - второй посев из 3 взошел 2,опять с таким семядолям :(.а что делать,оставить,семян больше нету.Буду беречь одного

Ленусь, привет!  Волнистые семядольки - это ничего не значит.  Главное, что они зелененькие - значит пока все хорошо!  :)  А что за сорт ты бережешь так?

(Бывает и так, что томатик уже настоящие листики выпускает, а через пару недель и остальные семушки взойдут в этом стаканчике) ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

:thx: :yep:

Цитата Анела

Не думала я что мираблис так быстро взойдет,вычитала в течении 2 недель,а тут прям взошли и много посадила и все взошли и что теперь делать  и куда мне сколько,всего 23 таких стаканчиков.Они вытягивают.в прохладное место их?

Лен!  Мирабилисы тянутся только вначале - скоро пойдут куститься!  Лишние раздашь кому-нибудь! Лучше в прохладное, но если нет таких возможностей - и так сойдет - в квартире на окне  ;)

Цитата Astero

Я живу в том регионе где никогда трава не бывает желтой (высохшей). Максимальная температура грунта в прошлый год была +22.

Желтой не бывает от влажности и того, что не жарко, наверное.  Ну не знаю тогда — ставь эксперимент для пары растюх  ;)  Но мне кажется — как задумано природой — не нужно отступать от этого и принудительно приподнимать растения.

Цитата ЕленаN

Ленусь, привет!  Волнистые семядольки - это ничего не значит.  Главное, что они зелененькие - значит пока все хорошо!  :)  А что за сорт ты бережешь так?

Сладкое чудо ;)...что то не уверена садить по одному кустику,опыта маловато,собираюсь садить по 2,но рука не поднимает выбрасывать,есть некоторые из 5 взошли 5 :)

Лен!  Мирабилисы тянутся только вначале - скоро пойдут куститься!  Лишние раздашь кому-нибудь! Лучше в прохладное, но если нет таких возможностей - и так сойдет - в квартире на окне  ;)

в балкон?наверно надо будет перевалить в большой горшок?,высота у меня 7 см- хотела в этом до ПМЖ в ОГ....напиши кратко как за ним ухаживать ,любят ли они поесть и надо ли на солнышко или можно в тени и как часто поливать?можешь ткни где прочитать  :-[

Мне кажется, что если семена долго не всходят, им не хватает кислорода. Я пересадила огурцы в 5 л банки и сверху  высыпала землю  из стаканчиков с семенами помидорок, которые 2 недели не взошли. И теперь у меня в огурчиках растут Помидорки. А я так старалась , все подписывала, а безымянные все равно получились.

Цитата Анела

мне кажется, что это обычные семядольки после"шапочек".

Не вижу чего-то серьезного. Просто семена очень сухие были, вот они пробивались... Даже молодцы они.

Галя, Таня. Да — обычные семядольки, у меня у каждого седьмого растения такие.  Я вот думаю — может закручены семядольки были в семечке — вот криво и пошли.

Цитата grayci

Мне кажется, что если семена долго не всходят, им не хватает кислорода. Я пересадила огурцы в 5 л банки и сверху  высыпала землю  из стаканчиков с семенами помидорок, которые 2 недели не взошли. И теперь у меня в огурчиках растут Помидорки. А я так старалась , все подписывала, а безымянные все равно получились.

Людмила, про кислород — полностью согласна.  Я теперь жду не меньше месяца, прежде чем землю с не взошедшими использовать для других посадок.  Если кто-то не всходит долго — я мну стаканчик в руке, чтобы земля отстала от стенок стаканчиков и туда попал воздух, и чуть рыхлю осторожно земельку сверху.  В этом году не взошло несколько (5-6) сортов перцев (сеяла по 1-2 семушки) и один сорт томатов (пока, но еще не все посеяла).

в балкон?наверно надо будет перевалить в большой горшок?,высота у меня 7 см- хотела в этом до ПМЖ в ОГ....напиши кратко как за ним ухаживать ,любят ли они поесть и надо ли на солнышко или можно в тени и как часто поливать?можешь ткни где прочитать  :-[

Цитата

Лен, думаю перевалить их нужно в 0,5л, не меньше. Если кратко — то росли у меня на обычной грядке без особого ухода — только полив. Да, на солнечной, но мне кажется и в тени им будет неплохо.

Почитать можно вот здесь:

http://www.botanichka.ru/blog/2010/11/07/mirabilis/

http://moicveti.ru/mirabilis-vyrashhivanie.html

Цитата Astero

Ежик проснулся. Пришел к подъезду. Покушал и пошел по своим делам.

Классный ёжик, спасибо! :yep:  А чем ты его кормишь?  У нас тоже ежиков можно встретить на участке, но нечасто. 

Цитата ЕленаN

Классный ёжик, спасибо! :yep:  А чем ты его кормишь?  У нас тоже ежиков можно встретить на участке, но нечасто.

У нас весь подъезд кормит кошек, собачек, голубей. Вот к общему столу и ежики приходят. Это большой ежик. Еще есть три маленьких. Вероятно еще спят. Все они живут во дворе. А еда разнообразная. Соседка готовит каши с колбасным фаршем, кто-то курицу положит, хлеб, косточки. В принципе, что люди едят, тем и подкармливают животных.

Цитата Danko

У меня не может быть много больного, только качественное :D ;)!Уж если берусь, то за всё в ответе! :-X :hat:

С солнышком очень даже согласна и с проветриванием и низкой ночной температурой, поэтому и живут у меня растения сразу после пикировки на лоджии с открытой дверью, а мы тоже свежим воздухом наслаждаемся по ночам! ;)

Доцарапываю :D

У меня есть, вернее был, подоконник 125х70см. Светильники, увлажнитель, приспособился к форточке, что бы снижать температуру.

Этой площади у меня хватало для выращивания 60 кустов рассады томатов ,45-50 дневной до высадки на пмж. И то тесновато.

Но захотелось же пораньше урожай :D

8 кустов 60дневной рассады занимали у меня такую же площадь :- Горшки уже другие по обьему, площадь соответственно больше занимают.

И началась таскотня по квартире. Место есть, но окна другие, светильников не хватает. Ну и намаялся я сними. Конечно же переросли.

Поэтому нужно заранее готовиться. Знать до какого возраста собираетесь выращивать рассаду, какой обьем грунта понадобится, какую площадь это займет.

Цитата Анела

С листиками все в порядке.
А вот пока ждали остальных всходов, видимо передержали при повышенной температуре, и не поставили под досветку. В результате сеянцы вытянулись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...