Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Редиска смотрится как будто и не было -10

Редиску хорошо бы проредить, оставив 3-5см между ростками  :) У не прореженной велика вероятность, что в стебель пойдет. А какой сорт сеяли, напомните.

Цитата ялена

вчера раскрыла розы .тк снега у нас совсем нет и температура доходит до +14.на розах кое где даже листики и набухшие красные почки .а на завтра минус 7 .на один день .а дальше опять плюс и вот что делать .опять закрывать или как ?закрывать много .дуги ставить .укрывной доставать и оставлять так страшно .девчата .подскажитееееее

Ленусь!  Закрывай - половиками какими - нибудь, или еще чем потяжелее - чтобы не удуло. 

Проредить так проредить. Буду учится. А сорта, пачки в теплице. Там что-то типа француза с завтраком, два польских и еще наш какой-то.

Цитата Astero

И в большой теплице.

Температура грунта. Не очень изменилась за морозную ночь.

Редиска смотрится как будто и не было -10

Сейчас на улице -5

Чесночек уже какой большой! А редиску - это правильно Света говорит:

Проредить:

И еще повыше окучить:

Цитата ЕленаN

Ленусь!  Закрывай - половиками какими - нибудь, или еще чем потяжелее - чтобы не удуло.

вчера полдня открывали с мужем .сейчас обрадовала его что будем закрывать :D.согласился молча

Цитата ЕленаN

Умнички какие!  :o  :yep: Интересно, какая температура ночью в теплице была!  Какие прогнозы у вас на ближайшую неделю?

Про моряка - понятно.

Про температуру не знаю. Здесь все просто. У меня высокие грядки. С осени залиты водой и закрыты черной пленкой. День за днем эти грядки прогревались. Тепло ни куда не девалось. Испарение влаги с грядок тоже минимальные. Вот они и послужили в мороз своего рода накопителями тепла. Может быть было 0 или небольшой минус до -2-3 ночью. Не знаю. Меня больше всего интересовал эффект накопления тепла грядками при подготовке их осенью к весне. Это сработало. YES! :mail2:
Снег с теплицы еще не сошел. Но появилось солнце. Скоро снега на крыше не будет.

Лена, ты на рабочей  неделе у своей теплички закрывала дверки,форточки?

правильно помню, что и Толя (астеро) писал, что при любой погоде не следует закрывать теплицу летом?

Цитата Astero

Про температуру не знаю. Здесь все просто. У меня высокие грядки. С осени залиты водой и закрыты черной пленкой. День за днем эти грядки прогревались. Тепло ни куда не девалось. Испарение влаги с грядок тоже минимальные. Вот они и послужили в мороз своего рода накопителями тепла. Может быть было 0 или небольшой минус до -2-3 ночью. Не знаю. Меня больше всего интересовал эффект накопления тепла грядками при подготовке их осенью к весне. Это сработало. YES! :mail2:
Снег с теплицы еще не сошел. Но появилось солнце. Скоро снега на крыше не будет.

Ладно про грунт, но у тебя ведь не высажены растения, а просто в горшочках стоят - они сейчас больше от воздуха в теплице зависят.  Хотя с другой стороны - грунт тоже греет корешки.
А если - обычные грядки, и с осени закрыть их черной пленкой?  :mail:  А агроспан черный - не подойдет?

У тебя теплица эта - вылитый вегетарий!  :o  Угол маленький у крыши - у меня снег сам сваливается.

Цитата ЖавороноК

Лена, ты на рабочей  неделе у своей теплички закрывала дверки,форточки?
правильно помню, что и Толя (астеро) писал, что при любой погоде не следует закрывать теплицу летом?

Кать!  У меня всегда открыты верхние форточки в крыше - и в холод, и в жару (только в апреле их закрывала) :

Цитата ЕленаN

Ладно про грунт, но у тебя ведь не высажены растения, а просто в горшочках стоят - они сейчас больше от воздуха в теплице зависят.  Хотя с другой стороны - грунт тоже греет корешки.
А если - обычные грядки, и с осени закрыть их черной пленкой?  :mail:  А агроспан черный - не подойдет?

У тебя теплица эта - вылитый вегетарий!  :o  Угол маленький у крыши - у меня снег сам сваливается.

Без высоких грядок эффекта не будет. Объем земли слишком большой. Это раз. Грунт будет прогреваться только с одной стороны -сверху. У меня грядки прогреваются с трех сторон.
Цитата Astero

Без высоких грядок эффекта не будет. Объем земли слишком большой. Это раз. Грунт будет прогреваться только с одной стороны -сверху. У меня грядки прогреваются с трех сторон.

Жаль тогда, а то бы я осенью попробовала пленку положить. Высокую грядку может в новой теплице сделаю (среднюю).  Сколько над уровнем почвы в см она примерно должна быть?  :mail:

Я тоже не закрывают двери в теплице. Если только совсем холодно,то форточки всегда открыты. Но есть добрая соседка,которая считает что мои помидоры мерзнут в теплице. Но я почти каждый день на даче,навредить не успевает.

У перцев и баклажан  открыты- закрыты по погоде.

Лена,какая ты смелая,перцы держишь на балконе.У меня утром (8час) +10. Оставила только сельдерей,лук и капусту.

Цитата GalinaD

Я тоже не закрывают двери в теплице. Если только совсем холодно,то форточки всегда открыты. Но есть добрая соседка,которая считает что мои помидоры мерзнут в теплице. Но я почти каждый день на даче,навредить не успевает.

У перцев и баклажан  открыты- закрыты по погоде.

Лена,какая ты смелая,перцы держишь на балконе.У меня утром (8час) +10. Оставила только сельдерей,лук и капусту.

Ничего себе, соседка!  :o  Галюш, некуда деваться - нет места на подоконниках.  Начала с перцев - потому что они большенькие, я же их рано сажала, а помидорки - позже.  В 13 году так же делала, потом 1 мая высадила перцы в ОГ - соседи ужасались - что я их на верную смерть  :D  А ничего, выстояли - закаленные были.

Цитата ЕленаN

Жаль тогда, а то бы я осенью попробовала пленку положить. Высокую грядку может в новой теплице сделаю (среднюю).  Сколько над уровнем почвы в см она примерно должна быть?  :mail:

Высота. А чтобы удобно было. У меня 60см. Но здесь есть и свой недостаток. Чем выше грядка, тем меньше обслуживаемой высоты томата.

Цитата Astero

Высота. А чтобы удобно было. У меня 60см. Но здесь есть и свой недостаток. Чем выше грядка, тем меньше обслуживаемой высоты томата.

60 см значит.  Это многовато, я столько делать не буду - ты прав - меньше обслуживаемой высоты томатов будет.  Могу себе позволить только 30 см.  Но эффект будет, конечно, уже не тот.

Спасибо!

Цитата ЕленаN

...

:D :D  Иногда - можно и в шезлонге - кофейку попить утром, или холодненького чего-нибудь, освежающего - в жару.  Ой, Саш, вот я не поверю, что ты - эксплуататор  ;)

я ваще-то имел ввиду что сарафанчик - лишнее  :-[ а не процесс возлежания в шезлонге  ;)

конечно эксплуататор - а кто ж я? эксплуатирую чужие желания поработать  :D

Редиска.
Проредил, на столько, на сколько "жаба" позволила. Ну думаю нормально.

Окучил. Теперь она растет как будто в гребне. Канавки большие. Поливать думаю будет удобно. А вот редиске не знаю.

Многоярусный лук чувствует себя нормально.

В теплице жарко. +30. На улице -3. Открыл форточки в теплице.
  • Орг

Ленчик, привет! Добралась таки до твоего дневничка!

По поводу высоких грядок: я грядки не поднимала, просто проход у меня ниже уровня земли и грядка получилась как бы высокой, 50 см. Но у меня теплица узкая и грядки две, наверное тебе не подойдет мой совет :(

Расскажу я как мои соседи выращивают томаты. Откуда это повелось, то есть такая своеобразная агротехника никто из выращивающих не знает. Ответ простой. Так мои родители выращивают.
О рассаде говорить не будем. Без досветки у нас хорошей рассады не вырастить. И вот ее высадили на грядку. Каждый день высаженная рассада поливается сверху путем дождевания из лейки. На ночь теплица закрывается. Так продолжается пока не начинает цвести первая кисть. Только она начинает цвести, бывает, что еще и не цветет начинается удаление листьев. Оставляется только одна макушка. Пасынки не трогаются. Вот так без листьев, только с пасынками на которых тоже при появлении цветения кисти также удаляются листья, растут томаты. Урожай. Есть. Если взять крупноплодный томат, на котором должен быть  плод допустим весом 250гр. то у них вырастает плод весом 60-80гр. Вот так и выращивают. Попытался поговорить по поводу агротехники выращивания, получил типа вот такого:"Мы нанотехнологии не изучали и не знаем. Нас так устраивает.Так мои родители выращивают". Вот каждый день, когда начинается выращивания томатов прохожу мимо вот этой теплицы и вижу такую картину. Может быть кто-то тоже так выращивает томаты? Хотелось бы понять, в чем смысл такого выращивания. И так выращивают в теплицах и в ОГ порядка 80% из окружающих меня теплиц.

Цитата Astero

За палочками в магазин? Вот это жизнь! Да их на полях полно. Называется это растение Канадский золотарник.

Лена, у нас тоже этого золотарника полно. Ты просто не обращала внимания. А я его сделала садовым растением, посадила туда, где ничего толком не растёт. Как его пчёлы любят, от их массы ветки с цветами до земли наклоняются.

Листья обрезаю только тогда,когда завязались плоды на кисти.И листья удаляю до этой кисти.на которой завязаны плоды.Выше не иду.На второй завязались-убрала лист до второй кисти и т.д.

Вижу, что как они удаляли листья… оставив пенек.  :)

Удаляли листья, чтоб скорее получить урожай. Но "ОГО" не ожидается, им скорее всего хватит того урожая, и вкус не очень волнует. Лишь бы помидорки. Просто условия диктуют, что лучше им делать. Это ответ мой, если спрашиваете.

Того мнения.  Бесполезно окучивать, скорее всего он будет стрелковаться, поэтому именно его в первую очередь прополоть. Или сорт "французский завтрак"?

я ваще-то имел ввиду что сарафанчик - лишнее  :-[

Цитата
а не процесс возлежания в шезлонге  ;)

конечно эксплуататор - а кто ж я? эксплуатирую чужие желания поработать  :D

Понятно про сарафанчик! :D  Значит, будем сидеть в шезлонге – в куртке, джинсах и сапогах. :P

Нууу, и сам ты потрудиться тоже умеешь хорошо!  Хотя вот на фото в первом сообщении твоего прошлогоднего дневника - ты как раз что-то там пьешь - отдыхаешь  ;D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg230709.html#msg230709

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...