Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

За окном метёт, но ведь второе апреля, значит весна  ;D

Ну, если календарная — тогда весна! :)  Середина весны!

Цитата Татуня

В торфяные штуковины - как бы экспресс.  Ведра у меня 30литровые. Но земля там легкая, внизу ветки, перегной, листья...... так что мужчины справятся.  Вытащим из теплицы, когда уже тепло по ночам. Еще планирую для ОГ, надо подумать о сроке,  наверное попозже. В мае?

Ого!  ВЁдрищи какие! :yep:  У тебя значит теплая грядка в ведрах получится — должно быть супер!  В ОГ я буду тоже сажать огурчики через рассаду, но в мае, числа 10-15 мая. 

Посажу пока один тогда в торфяной — для эксперимента.

Цитата tomatinka

У меня то же самое с Чёрной жемчужиной.

Верочка!  У меня Жемчужина была в рассаде  сначала зеленой, но потом потемнели листочки, в этом году я ее не посадила.

У меня жемчужина сразу была темнофиолетовой.а те которые  были зелёными, они потом потемнели ,на них выросли длинные перчики.

Девочки,а синие томаты должны иметь фиолетовый ствол в рассаде или он может  быть зелёным,а томаты будут фиолетовыми или чёрными?

Вера, Галя!  Вот сейчас пошукала по своему альбому-2014, и вот что обнаружила!  :o  У меня и Писто, и Жемчужина - сначала были зелеными, а в процессе роста - темнели!  А Писто, судя по фото, был не такой уж и фиолетовый!  :o  Про стволик - я не знаю.

Pisto Super Hot

Черная жемчужина

А помидоры? У меня растёт Лазурный гигант от РО. Ствол зелёный как у всех. У Синей грозди от РО ствол фиолетовый. У Нади Nadin тоже на гиганте зелёный ствол.

Интересный какой Лазурный гигант! И вес для синих очень приличный!
У Синей грозди — может быть (наверное, у Черной).  У меня у Кумато-черри листики и ствол  - темными были.

И так, вот такие перчики у меня взошли и растут :)

Сладкие перцы:

1. Aconcagua

2. Тёма

3. Ашанский 

4. Флорида 

5. Вишневое Вино 

6. Супер Маркони 

7. Золотой клад (Golden Treasure)

8. Флоринский № 1 

9. Флоринский № 2 

10. Nocera Rosso 

11. Сладкий шоколад 

12. Рамиро желтый 

13. Желтый без названия 

14. Марина 

15. Ганнибал 

16. Юпитер 

17. Франциус 

18. Колобок 

19. РИД

20. Клякса 

21. Лайлан Белл 

22. Факир 

23. Оранжевый толстяк 

24. Стенли F1

25. Чудо Шоколад 

26. Коболд F1 (Kobold F1) 

27. Раберцiна 

28. Сибирский формат 

29. Притавит F1 

30. Самандер F1 

31. Сарно F1 

32. Эскимо F1 

33. ПIПЕRIA ФЛА∑КА МIГМА

34. Светофор красный

35. Светофор желтый

36. Бачата F1 

37. Мазурка F1 

38. Мадонна F1 

39. Звезда Востока оранжевая

40. Серафима

41. Князь серебряный

42. Юнга

43. Квадро Ред

44. Кабан

45. Уральский толстостенный F1

46. Бонета

47. Пончик

48. Болгарец

49. Баргузин

50. Остров Сокровищ

51. Кореновский

52. Соломон

53. Атлант

54. Великолепный Век

55. Рыцарь F1

56. Али-Баба

57. Чудо Дерево F1

58. Ред Гиз

59. Long Yellow Ringo

60. California Wonder Gold

61. Капия

Острые перцы:

1. Moruga Scorpion (Моруга скорпион)

2. 7 Pot (7 горшки)

3. Trinidad Seasoning-2 (Тринидадская приправа 2)

4. White Bulle

5. Carolina Reaper

6. Халапеньо

7. Scotch Bonnet Orange 

8. Scotch bonnet Yellow 

9. Bhut Jolokia Yellow 

10. Trinidad 7 Pod Douglah Braun 

11. Bolivian Rainbow 

12. Табаско 

13. Bhut Jolokia smooth 

14. Aji Cachucha

15. Aji Brazilian Pumpkin 

16. Пятицвет 

17. Персик 

18. Спелая вишня 

19. Pisto Super Hot 

20. Рябинушка

21. Карабас-Барабас

22. Scotch Bonnet, Jamaican Yellow

23. Ornamental Garda Fireworks

24. Trinidad Perfume

25. Пурпурный тигр

Слабоострые и полуострые перцы

1. Aji Panka

2. Rain Forest (Лес Дождя)  - оторвала голову, семядолек нет, но надеюсь, что вырастут настоящие листочки :)

3. Trinidad Scorpion Sweet (Сладкий тринидадский скорпион) - взошел без головы, но дал настоящий листик, минуя семядольки :)

4. Chilhuacle Negro

5. Boldog Hungarian Spice Hot Peppers 

6. Pepperoncini 

7. Букет Востока

В потеряшках — или не взошли, или не нашла: сладкие - Самсон, Сибирский бонус, острый  -  Lingua Di Fuoco.  На всех троих — всего один не подписанный стаканчик с неизвестным перцем  :dnt:

Лена, привет. Посмотрел твои перчики, столько сортов и какие!

Обратил внимание на полуострый сорт Aji Papka, у меня растет Aji Panka. Может путаница в названии?

Цитата Aljonka

Ленусик, драконом решила стать? А семья как смотрит на такое кол-во острых перчиков?

Ленусь!  А почём мои знают - что я там сажаю  :D

Мне они не для еды, а для души :)

Цитата evgeni

Лена, привет. Посмотрел твои перчики, столько сортов и какие!

Обратил внимание на полуострый сорт Aji Papka, у меня растет Aji Panka. Может путаница в названии?

Женя, привет!  Спасибо!!!!!  Исправила  :mail:  Я сама не набирала названия - копировала, и не проверила правильность.

Цитата ЕленаN

Макушки переукоренять — минимум за 3 недели до высадки , если хочешь в начале мая высадить. 7-10 дней на то, чтобы дали корешки, неделька на то, чтобы хорошо укоренились в земле. 

Ленусь, привет! У меня в том году томат сломался при посадке в теплицу, остался в одной руке помидор, в другой корень. Ну я корень выкинула, а оставшуюся часть воткнула в землю и полила. Ну думаю, а вдруг... Укоренился в земле очень быстро, и цвел и рос на равне со всеми остальными.

Привет, Ленусь!  Я тоже в прошлом году специально экспериментировала.  Оторвала пасынок от Де Барао золотого и сразу его в грядку воткнула.  Валялся дня 3 - потом поднялся и всё нормально было с ним - благополучно рос.  Вот такие они...  пластичные и живучие наши томатики.  :yep:

Ещё по осени я так экспериментировала... у меня дома на томате завелась белокрылка. Начиталась я, что она влажность не любит. Опрыскала я весь томат водой и сверху натянула на него пакет. Был он в таком состоянии сутки. Когда я сняла пакет, то была очень удивлена :o  У меня все побеги томата были в мелких корнях, хоть бери режь побеги и сажай по горшкам.

Вер!  А не могла Жемчужина переопылиться с каким-то сортом?

Писто у меня от Лены из Италии (Lenok).

Цитата ЕленаN

Ой, Лен, еще и дома белокрылка!  :-

Ну я так подозреваю, что залетела она в кашпо на огороде. У меня в кашпо летом рос томат ампельный, по осени я его домой забрала. Наверно от сухого воздуха она и развелась. В итоге я от неё не смогла избавиться, пришлось избавляться от помидора. Очень за цветы домашние боялась, т.к. у меня их много.

Ужас какой!  :o  Я белокрылки ни разу живьем не видела — только слышала, что она почти неистребимая!

Правильно, что избавилась от этого помидора!

Цитата ЕленаN

Вер!  А не могла Жемчужина переопылиться с каким-то сортом?

Писто у меня от Лены из Италии (Lenok).

Нет, Лен,не могла. Они со всходов разные были.Жемчужина уже из семок вылазила тёмнофиолетовой.

Цитата tomatinka

Нет, Лен,не могла. Они со всходов разные были. Жемчужина уже из семок вылазила тёмнофиолетовой.

Вот, Верочка, что - то может у них меняется в разных поколениях?!  :dnt:  У меня Жемчужина сначала зеленой была, а потом вся почернела!  :o

Посеяла в этом году семена и тех и тех, уже из своих семян. И опять есть и фиолетовые и зелёные. Но в тех,что собрала из длинных  плодов, всего пару штук со слегка фиолетовым оттенком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...