Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Чай с малиной

Хочу предложить способ которым я "отапливаю" свою теплицу.Может все уже и знают о таком способе)))Ну тогда не кидайтесь тапками в новичка ;)

Нужны 2 камня(кирпича),свеча долгого горения(я беру всегда те,которые горят 5-6 дней) и керамический горшок для цветов С ДЫРОЧКОЙ в доннышке.Свечу ставлю между камней,зажигаю её и накрываю так,чтоб пламя было не посередине, а било в стенку горшка.

Спасаю таким способом свои томаты в морозные уже много лет,мне на теплицу хватает 3-х свечей(длинна теплицы около 5 м.

Фотографии никак не могу загрузить(((

Танюша, привет!  :thx: Калининградцы - подтягиваются на форум!  :yep: Тапками в новичков никогда не кидаемся  ;)

Фотки можно загрузить - после двух сообщений на форуме, у тебя как раз два!  Так что пробуй! 

И ссылка тебе, может, поможет:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg369257.html#msg369257

Идея - супер!  :yep: Подскажи, где купить такую свечку, чтобы на 5-6 дней хватало? 

Цитата Галинка

Лен, там не знаю чего там больше опилок или навоза  :D  но в прошлом году после сбора урожая, клубнику засыпала этим "навозом" как мульчой, и ты знаешь - ей очень понравилось, а мне-то как  :yep: : как только не исхитряюсь чтоб сорняки из грядки выполоть, какие только приспособы не использую , а тут ...во-первых их меньше чем  обычно , и каково же было мое удивление когда я просто и легко выдернула сорняк и корень не оборвался ! и под мульчой всегда было влажно и рыхлая почва ...А в теплицу я хочу  пробовать черный лутрасил постелить, а где-нибудь в конце июня подсыпать этого навоза  под лутрасил..Ну про помидорки еще подумаю, а под огурцы - точно сделаю, мне кажется им это не повредит... :)..

Галь!  Огурчикам будет - очень хорошо!  С томатами - поосторожнее, не начали бы жировать в разгар лета.  Да и корешкам, боюсь, может повредить.  Верю, что клубничке тоже было хорошо, еще, думаю, кукурузке, тыквам и кабачкам понравится  :yep: 

К томатам - я бы тоже добавила в землю и перекопала, но не в таком количестве - как на мульчу  :dnt:

Цитата
Цитата ЕленаN

Фотки можно загрузить - после двух сообщений на форуме, у тебя как раз два!  Так что пробуй!

Попробую!! :)

Цитата
Подскажи, где купить такую свечку, чтобы на 5-6 дней хватало?

Мне привозили из Европы, это хм.. свечи для поминания :- Вот использую таким "варварским" способом)

Цитата
Цитата Чай с малиной

Фотографии не мои,- с просторов интернета,могу выложить и свои, но их сначала уменьшать надо :P

Большое спасибо!  :yep: :hat:  Электрический обогреватель мне не оставить без присмотра, попробую найти что-то подобное!

С фотками всё отлично, только ты их в общем форумском альбоме создала - не найдешь потом.  Попробуй создать свой альбом - для этого зайди в свой профиль!

После цитирования и 

- нажимай клавишу Enter - а потом пиши ответ - тогда цитата получится (проверить можно "Предварительным просмотром").  Фотки уменьшаются автоматически - но если их не уменьшать - то загружаются на форум дольше  ;)

Спасибо!

Цитата ЕленаN

Попробуй создать свой альбом - для этого зайди в свой профиль!

Спасибо!!

Кстати свечи называются "свечи на могилы" бррр.. но томатам все равно))

Свечи бывают разного размера,самая маленькая горела у меня полтора дня.

Цитата ЕленаN

1,5 дня тоже хорошо - иногда нужно бывает даже хотя бы на сутки - при сильном похолодании. Буду искать, спасибо!  Что же поделать - если название такое. :-X

Такие свечки,  т.е. свечи в жестяной баночке используют не только при поминовении, а и как Пасхальные свечи, как Рождественские, как  заменители спиртовки для подогрева чая в стеклянном чайнике и т.п.

У нас видел их в продаже в каком-то из крупных супермаркетов, называются они там не помню как, но, вполне нейтрально.

Ничто не мешает купить просто толстую свечу и подобрать для неё жестяную баночку соответствуюшего диаметра.  Кавказцы на рынке зимой греют зелень в стеклянных ящиках-витринках совсем простыми стеариновыми свечками.

Цитата хината

Леночка и все!, вот нашла ссылку еще как обогреть теплицу.

Я однажды поставила ведро с углями - очень много помидор обгорело.

Цитата ЕленаN

Если это какая-то новинка, то в нашем магазине точно нет.  А зачем вы ищете её?  Для чего этот гриб?  От фиты? Может, и мне нужно!  :mail:

Лена, это наша Ярославна посоветовала Олегу //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4738.msg541696.html#msg541696

ну и наш Олег всё скупил  :P шутка

Пропустила я это сообщение, Ленусь, хотя всегда стараюсь читать Наташин дневничок.  Спасибо!  :thx:  Интересно, эта штука лучше Байкалов-  Востоков или нет?  :o :mail:

Ленчик, в нете глянь. Написано толково, плюс Наталья рекомендует - она плохого не посоветует. Да Олег загорелся этим делом, я доверяю его чутью.

Лена, свеча такая пойдёт и керосин в бутылках в керосинку тоже пойдёт, однако, есть одно большое НО.

Открытый огонь, это открытый огонь и оставлять его без присмотра нельзя - мыши, лисы, бомжи, злые соседи, ураганный ветер и т.п.  .... Такой огонь не безопаснее электрообогревателя, включающегося автоматически или по таймеру. Одно дело включить или зажечь  на ночь, когда ты недалеко и совсем другое недельное отсутствие.

Кстати, смотрел я на такие свечки в магазине имея в виду зажигать их время от времени в закрытой теплице для повышения концентрации углекислого газа, когда растения уже большие.

Цитата Aleksander

Открытый огонь, это открытый огонь и оставлять его без присмотра нельзя

Согласна с Александром. Если нет возможности проконтролировать, лучше не рисковать. Кстати, летом в костёр кинула кусочек поликарбоната, сгорел без остатка.

Цитата ЕленаN

Пропустила я это сообщение, Ленусь, хотя всегда стараюсь читать Наташин дневничок.  Спасибо!  :thx:  Интересно, эта штука лучше Байкалов-  Востоков или нет?  :o :mail:

Цитата Aljonka

Лена, это наша Ярославна посоветовала Олегу //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4738.msg541696.html#msg541696

ну и наш Олег всё скупил  :P шутка

Девчата, вы особо губы-то не раскатывайте, мне Триходермин (препарат на основе той же Триходермы, только другого штамма и производителя) в борьбе с корневыми гнилями огурцов, за несколько лет, ну, нисколько не помог, так же, как и Bacillus subtilis разных штаммов и производителей. У меня потребность в борьбе с гнилями была, а у вас?

На помидорах у меня изредка, не каждый год увядает одно растение, а у вас? Профилактикой от всего-всего может быть только дезинфекция, которая убивает все микроорганизмы, и плохие, и хорошие.

В общем, биопрепараты не панацея, работают не всегда и не от всех.

Саша, Лена  :thx:

Саш! Всё, убедил! Вспомнила про историю применения Трихопола в теплице - не буду тогда рисковать.

У меня в 13 году одно растение увяло и в 14 - два.  Подозреваю, что дело в проволочнике.  Копала грядки вчера - обнаружила в теплице дождевого червя и желтого проволочника.  Как не допустить, чтобы проволочник навредил помидорным кустам?

Ленчик, у нас тоже заморозки до -2 сегодня ночью (уже вторые). Накрыла в 2 слоя укрывным + тонкой пленкой. Включать обогрев не буду, от него толку было мало, все тепло на верху. Не правильно трубу сделали, высоко. 

А японец по укрывному накрывал пленкой с вырезанными дырами в боках, помнишь? Наверное, чтобы в жару растения не упарились.  Керосинка и у меня есть, что-то по нее не подумала....

Сегодня ночью ураганный ветер дул, холодина была, свет вырубился во всем поселке, оторвало 2 форточки с одной теплицы, и 2 приоткрылись  в парнике, в теплице +5 под дугами было, выстояли томаты-цуцики. 

Ни от чего нельзя застраховаться... Представляю, если бы там керосиновая лампа опрокинулась...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, у нас тоже заморозки до -2 сегодня ночью (уже вторые). ..

Ой, да, Свет, никакой керосинки теперь!  А я еще подумала - как упасть в теплице может керосинка? :dnt:  Про Японца помню.  Хорошо, что у тебя огород под рукой - укрыть на ночь пленкой можешь. 

Вот и у вас холодища - затягивается весна!  Но уж лучше так, чем апрель-май обманчиво теплый, а летом- к нулю!

Цитата Astero

А вот хоть одно средство (кроме дуста), которое применялось на томатах помогло?

Ага!  :)

Например, от фитофторы.  Но это - химия. Но в июне и начале июля - с выдержанными сроками сбора плодов.  Профит Гол, Ридомил Голд. И верю в полезные свойства Эпина - для повышения устойчивости растений к неблагоприятным погодным факторам.

Цитата ЕленаN

Ага!  :)

Например, от фитофторы.  Но это - химия. Но в июне и начале июля - с выдержанными сроками сбора плодов.  Профит Гол, Ридомил Голд. И верю в полезные свойства Эпина - для повышения устойчивости растений к неблагоприятным погодным факторам.

Так ее вообще не было.

Цитата Astero

Так ее вообще не было.

У соседей была  ;)  У меня не было.

А у вас есть проволочник?

И напомню свой вопрос:

В выходные обнаружила рассадину сорта Сызранская розовая — маленькую, поздно посаженную, а она, оказалось, что росла среди высокорослых взрослых помидор, то есть света кустик почти не получал.  Вытащила — бледный-бледный кустик. Толк от него будет или нет?  Поставила пока под светодиодную лампу.

Мне ваши запасы различной химии и не химии напоминает историю с покупкой когда-то давно Москвича 2140. Я еще его не купил, а сосед узнав об этом, что я собираюсь покупать автомобиль притащил ко мне в гараж карданный вал и фару от Москвича. И я купил и вал и фару. А как же без запчастей. Так я Москвича и продал, а карданный вал и фара не пригодились. Но продавать я их не стал, отдал вместе с автомобилем. Так и здесь. Еще даже рассаду не вывезли в теплицу, а химию всю во всей Костроме скупили.

Цитата
А у вас есть проволочник?

Из этого народ картофель не сажает. А остальное все растет, пока медведка не положит.

Задержка в росте может сказаться на урожае. А так жить будет. Поить, кормить, свет включать, укладывать вовремя спать (свет выключать). Да кто же не будет при таких условиях расти!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...