Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ну нет, не навалом, к сожалению.  А пластиковые у нас, наверное, тут же утащат.  А у них (пластиковых) есть литраж 200 л и больше?  :)

Цитата Astero

Принес банку с подвала с помидорами. Сижу и смотрю на нее. Чувствую чего-то не хватает. Чего?

Неужели того же, чего Сашкиной Аурии :dnt: ;D
Цитата ЕленаN

Ну нет, не навалом, к сожалению.  А пластиковые у нас, наверное, тут же утащат.  А у них (пластиковых) есть литраж 200 л и больше?  :)

а чего это их утащат?  :o у нас много у кого стоят и ничего...

а литраж - практически любой - от 50-100л, до еврокуба (вроде 1000л) а мб и больше... только большие - достаточно дорогие уже... да и зачем тебе больше 200 то?  ???

Цитата rudik

Неужели того же, чего Сашкиной Аурии :dnt: ;D

а чего надо моей Аурии? и Х.Питерам за компанию?  :o

Цитата АлександрС

а литраж - практически любой - от 50-100л, до еврокуба (вроде 1000л) а мб и больше... только большие - достаточно дорогие уже... да и зачем тебе больше 200 то?  ???

А вот.. утащат точно. Большую - больше 200 л, да еще с водой - точно не утащат  :D

Саш, в общем, узнай, плиз, все про бочки больше 200, и 200, в т.ч, цена.  Ага?  :)

Цитата Галя-64

Олег, я укладывала по поверхности. Рабочая длина 25 метров. У меня какраз теплица около 8 метров, получилось на 3 грядки.

Галина, спасибо :thx:

Попробую, давно на них поглядываю.

С капельными шлангами не получилось, забиваются быстро :dnt:

Вот бы и мне бочку  :-[

Цитата
:-X

Я две железные на ул.Зеленой прикупил, жечь сейчас очень много приходится. По объявлению по 500р. Мне по 300 обошлись.

Цитата АлександрС

Я сейчас емкость ищу для полива. Надо хотя бы на 2000 л. Присматриваюсь к бу еврокубам.

В общем, Саш, по 200 литров пластиковые бочки — отбой. По возможности узнай, пожалуйста, про 500, 1000 и 2000 м.куб. Цена и размеры  :hat:

Интересно, а вода в 2000 куб.м. - не стухнет, если она там долго будет находиться?  :-X

Цитата Astero

Этот стаканчик с рассадой еще раз подтверждает, что в любом грунте семена всходят. Появляется даже первый настоящий лист через месяц. Но от растет. Состав грунта: чистый торф и что-то типа коровяка с вытяжкой из золы. Корневая по всему стаканчику с верху до низу. Корни ищут питание.
Выводы каждый сделает сам.

Можно вообще без грунта. Я вот до такого состояния в проращивателе, а то и до появления первых листочков. 

потом в школку

Потом уже в 0.5 кассеты и до ПМЖ.
На следующий год возможно алгоритм поменяется, т.к. места будет больше ;)

Но проращивать все равно в проращивателе буду. Видно сразу какие взошли, какие посильнее, пошустрее.  Пропусков нет в школке (взошло не взошло).
Закапываю я их сразу по самые некуда, по семядоли :D
Как то так у меня ;)
Да, конечно нужно очень "постараться", что бы загубить рассаду :-
Цитата rudik

...

С капельными шлангами не получилось, забиваются быстро :dnt:

а с фильтрами не пробовал?

Цитата rudik

Я две железные на ул.Зеленой прикупил, жечь сейчас очень много приходится. По объявлению по 500р. Мне по 300 обошлись.

300-500 это правильная цена на железные бу

Цитата ЕленаN

В общем, Саш, по 200 литров пластиковые бочки — отбой. По возможности узнай, пожалуйста, про 500, 1000 и 2000 м.куб. Цена и размеры  :hat:

Интересно, а вода в 2000 куб.м. - не стухнет, если она там долго будет находиться?  :-X

да, пластик больше 200л будет стоить тыщи полторы... ну больше тыщи точно... а железяка - 300-500...
а то что больше куба - это уже выше 5000... у нас в нашем-вашем Аксоне они есть, но новые...
по крайней мере себе на душ покупал давно уже - литров 250-300 - вышел тогда ещё тыщи 2500-3000, правда он с прибамбасами - 2 впуска, 2 выпуска, крышка какая-то хитрая... - такой для полива не нужен конечно...
но всё равно они достаточно дорогие...
сюда в сады такие бу не возили вроде, по крайней мере я не помню...
для полива - стандарт - и по цене и по объёму - 200литровая железяка...
НО! для капельного - я б не стал и не стал  ;) ржавчины там много будет... а обдирать и красить каждый год - ещё то удовольствие  ;) и ещё - пластик - с хорошими  чёрными крышками - тоже важно чтобы вода не зацвела...
железяки - без крышек... или надо чем-то накрывать...

вот такая в прошлом году была меньше тыщи у нас  -

Цитата ЕленаN

...

зачем тебе 1000-2000?  :o это ж целая система - её куда то ставить надо...

из колодца наполнять - замучаешься...

ну если будет постоянно вода меняться, то не стухнет, а если стоять, то... зацветёт как минимум ;)

Цитата АлександрС

а с фильтрами не пробовал?

Да вода для полива с речки, там забивается все на раз. Со скважины с железом идет, тож забивает. Для питья вода через фильтровальное оборудование проходит, но надо дополнительный вывод делать. Да и течет ледяная со скважины...Правда говорят, что для капельного полива это не страшно, успевает прогреться.

Пишут для томатов холодная вода не страшна, надо попробовать.

С капельным я в прошлом году первый раз пробовал. Буду учиться на ошибках. Плохо, что на своих :D

Цитата rudik

Да вода для полива с речки, там забивается все на раз. Со скважины с железом идет, тож забивает. Для питья вода через фильтровальное оборудование проходит, но надо дополнительный вывод делать. Да и течет ледяная со скважины...Правда говорят, что для капельного полива это не страшно, успевает прогреться.

С капельным я в прошлом году первый раз пробовал. Буду учиться на ошибках. Плохо, что на своих :D

так и у меня для полива - с речки... но я капельный из бочки делаю - она там отстаивается как правило сутки - пол-суток...

и таки да - по капельным шлангам она ещё и нагревается, но я обычно утром капельный запускаю - когда ещё не так жарко...

и тоже читал, что и холодная не страшна - там логика простая - когда он сам себе сосёт воду с глубины - она ж там не тёплая  ;)

я с капельным уже 3-й год буду... 1-й год тоже... хоть и прочитал и тут ветку, и ещё чего-то - намучился пока всё приладил... да и каждый год "усовершенствую"  :D

а потом ещё иногда и с леечкой просто походить хочется  ;)

Цитата rudik

...

заболевание бурой пятнистостью возникает при поливе помидор холодной водой и при низкой температуре ночью…..

http://stroim--dachy.ru/bolezni-tomatov.html

Серая гниль томатов

Причинами возникновения и развития болезни могут быть:

….

Поливы холодной водой

….

http://teplichniki.ru/ceray_gnil/

:dnt: Пробуйте, а я погляжу.... :- А так зачем-не поняла. Мне проще с бочки (на улице) и с лейкой в теплицу.

Лоскуток от колготки может служить как фильтр... ::)

Цитата rudik

Можно вообще без грунта. Я вот до такого состояния в проращивателе, а то и до появления первых листочков. 

..

На следующий год возможно алгоритм поменяется, т.к. места будет больше ;)

..

Да, конечно нужно очень "постараться", что бы загубить рассаду :-

Олежка!  В какую сторону алгоритм поменяется?  Две перевалки будешь делать? Неужели в проращивателе так долго держишь — до появления настоящих листочков?!

Согласна!  Помидор — очень пластичное растение и практически неубиваемое.  Даже если замерзнет — в большинстве случает пойдет корневая поросль!  Правда всё, в итоге, отражается на урожайности.

Цитата АлександрС

Саш! Такую красавицу пластиковую небольшого объема — 100% утащат!  :- Но я все же уточню — вдруг мне нужно! Мне нужно б/у (если новую утащат - еще обиднее будет).

Я хочу такую большую систему как раз для того, чтобы не зависеть от колодца. Что-то в последние два года совсем мало воды в нем, причем не только у меня — может, зимы не такие снежные стали. Хочу эту «систему» поставить под слив с крыши, чтобы наливалась дождевая вода. У соседей есть бак на 2000 кубов — я тоже такой хочу на случай жары. Да мало ли — уехать куда придется, а запас воды будет нужен.
Цитата Татуня

Пробуйте, а я погляжу.... :- А так зачем-не поняла. Мне проще с бочки (на улице) и с лейкой в теплицу.

:yep:

Танюш, спасибо! Серой гнили очень боюсь — но ошибок сама наделала — из шланга поливала/остужала (разводила влажность) - стены и крышу изнутри теплицы в прошлом году! В этом году - НИ-НИ!  :mail:

В ОГ если все польет дождик — тоже в теплице из лейки поливала, когда приходилось и ОГ поливать — то из шланга (из бочек). Поливать прямо из колодца никогда не пробовала.

Цитата ЕленаN

Про землянику поняла - сразу после всходов снять крышки и пакеты - в этом случае она здоровая растет, и более быстро к тому же.

Лена, у меня в таблетках росли отличные сеянцы.таблетки были в коробочке с крышкой от пирожных. уже кустики по 2-3см нарастили. пересадила по стаканам и всеееее загнулись на воздухе  :( .а вообще, мне понравилось из семок. помидоры "выкурю"  в грядки  :D и снова попробую на простейшем сорте повыращивать.да и  заказывала у Редько, а оказывается сортность не передается через семки :o, печально, но и пересорт ненужен.

Цитата Татуня

заболевание бурой пятнистостью возникает при поливе помидор холодной водой и при низкой температуре ночью…..

http://stroim--dachy.ru/bolezni-tomatov.html

Серая гниль томатов

Причинами возникновения и развития болезни могут быть:

….

Поливы холодной водой

….

http://teplichniki.ru/ceray_gnil/

:dnt: Пробуйте, а я погляжу.... :- А так зачем-не поняла. Мне проще с бочки (на улице) и с лейкой в теплицу.

Лоскуток от колготки может служить как фильтр... ::)

Тань, я поливаю из колодца уже в конце июня.Но не по листьям, а потоком по канавке,в которой растут томаты. Вроде ТТТ,не замечала болячек. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...