Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Интересно, а вода в 2000 куб.м. - не стухнет, если она там долго будет находиться?  :-X

Бактерий добавим ;D ;D ;D

Тань, я поливаю из колодца уже в конце июня.Но не по листьям, а потоком по канавке,в которой растут томаты. Вроде ТТТ,не замечала болячек. :-[

Цитата

Вариант хорош...  :yep: Земля греет её. А не прямым поливом, у кустика.

Цитата ЕленаN

Олежка!  В какую сторону алгоритм поменяется?  Две перевалки будешь делать? Неужели в проращивателе так долго держишь — до появления настоящих листочков?!

Согласна!  Помидор — очень пластичное растение и практически неубиваемое.  Даже если замерзнет — в большинстве случает пойдет корневая поросль!  Правда всё, в итоге, отражается на урожайности.

Ленуш, держал и до появления. Так получилось, не успевал. Сейчас же еще ОГ появился, маленько не рассчитал свои силенки. Ничего плохого  не заметил.

Хочу вообще без перевалок. Обьясню чуть позже, побежал ;)

Цитата ЖавороноК

Лена, у меня в таблетках росли отличные сеянцы..

Катя, я с части земляники сразу после всходов крышку сняла, с другой — постепенно приоткрывала потихонечку крышку.  Где без крышки росли — они в 1,5 раза больше по размеру тех, что под крышкой были и пересадку перенесли на отлично. 

Если с гибрида семена — то да, нужно будет кустики выбирать по вкусу и на соответствие описанию.  Про сортовую клубнику/землянику — не знаю.

Цитата rudik

Хочу вообще без перевалок. Обьясню чуть позже, побежал ;)

И всё-тo ты в трудах, всё в трудах, Олег Иванович, аки пчела!  :D

Я читала, что без пикировок-перевалок томаты быстрее растут и вступают в плодоношение.  Могу попробовать.  Из последних, кого посадила 20 апреля - одного оставлю расти в этом же горшочке, а второго аккуратно подкопну и распикирую как обычно.

Цитата rudik

Бактерий добавим ;D ;D ;D

И получим 2 куба бражки!  :hey:  :D

Цитата ЕленаN

Саш! Такую красавицу пластиковую небольшого объема — 100% утащат!  :- Но я все же уточню — вдруг мне нужно! Мне нужно б/у (если новую утащат - еще обиднее будет).

Я хочу такую большую систему как раз для того, чтобы не зависеть от колодца. Что-то в последние два года совсем мало воды в нем, причем не только у меня — может, зимы не такие снежные стали. Хочу эту «систему» поставить под слив с крыши, чтобы наливалась дождевая вода. У соседей есть бак на 2000 кубов — я тоже такой хочу на случай жары. Да мало ли — уехать куда придется, а запас воды будет нужен.

а-а-а - я понял - у нас, крестьян-колхозников - всё тесно, все рядом - с бочкой не побегаешь  ;)

а у вас - хуторян-латифундистов - ширь - просторы  :hey: тырь - не хочу  :D

у нас тырят провода и металл - компактно и сбыть легко - "пунтков" полно  >:(

а про ёмкость большую - тогда ищи небольшую бу цистерну - из под кваса там... или молока  ;)

скорее всего по объявлениям...

пластик будет очень дорог - видимо на большие пластиковые ёмкости нужен уже более дорогой пластик  ;)

Ленчик, найди 2 шины от трактора и будет у тебя водохранилище! Сама об таком мечтаю... Лягушата лезут в бочки, головастики там выводятся и мне их жалко! Как потом поливать? бегаю с сачком за ними, ловлю, переношу... Вот делать мне больше нечего! Решила для них прудик сделать из шин. Путь там квакают. Вчера ящерица пила с ковша воду, сушняк у нее был  :D

Цитата АлександрС

а у вас - хуторян-латифундистов - ширь - просторы  :hey: тырь - не хочу  :D

у нас тырят провода и металл - компактно и сбыть легко - "пунктов" полно  >:(

...

а про ёмкость большую - тогда ищи небольшую бу цистерну - из под кваса там... или молока  ;)

Проводов и металла у хуторян - нема  ;)

Представляю.... Цистерна из под кваса на участке  :- :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, найди 2 шины от трактора и будет у тебя водохранилище! Сама об таком мечтаю...

Светик!  А сколько кубов в шине из-под трактора? :D

Ты и головастиков спасаешь!  :yep:  И ящериц отпаиваешь! :-

Ленчик, кубами не мерила, но 200 л я думаю запросто вольется. Если еще больше шину найдешь, то и сама в ней поместишься. Видела фотку, мужик плавал в бассейне из шины от Комаза (или кто там такой с огромными колесами?)

Р.С. нашла, тут http://www.freeseller.ru/izhlama/avtoshina/3004-bassejjn-iz-starykh-shin.html

Цитата ЕленаN

Проводов и металла у хуторян - нема  ;)

Представляю.... Цистерна из под кваса на участке  :- :D

...

свет есть? значит провода есть  :D ворота есть - значит металл есть  :D у нас зимой тут на дорожке одной здоровенные ворота увезли  ;) вообще в эту зиму тырили как давно  не было - кризис... тех которые ворота менты правда таки отловили  ;)

а из-под кваса цистерночка ж маленькая - как раз может на куб-полтора - она ж не железнодорожная цистернища  ;)

На Монгольском карлике, который растет в ОГ пока помидоры не покраснели. >:(

А вот в неотапливаемой теплице на томате Санька помидоры уже почти красные.  :mail2:

Сорт German Giant

Ух ты какой вырос, пока я другими делами занимался.

Чик. И плода нет.

Ну вот. Теперь хоть вид приличный.

(Пример не для подражания.)

Спасибо от женщин!  :thx: Это махровый тюльпан?  Почему такая традиция - только по субботам?! ???

Цитата Astero

Я так ждал, надеялся и верил, что на 1 Мая будет клубника. Не получилось.

Красота!  :yep: Будут ягодки на 9 мая, значит! А нам до конца июня ждать! У нас сегодня +15!!! Скорее бы уж майские праздники — отдохнуть хочется.

Цитата Astero

Сорт German Giant

Ух ты какой вырос, пока я другими делами занимался.

Чик. И плода нет.

(Пример не для подражания.)

Ничего не поняла!  :o Зачем ты у German Giant плод отрезал, чем он тебе помешал?

Ага, не для подражания  ???  :-

Санька - молодец!  :yep:

Цитата АлександрС

свет есть? значит провода есть  :D ворота есть - значит металл есть  :D ..

Саш!  Провода — есть немного :D , и тоже их в какой-то год воровали. Ворота, вернее калитки — у всех деревянные.  Машины ставят перед домом на лужайках. Село — нежилое зимой, так что ничего особо ценного никто не оставляет, а телевизоры — холодильники никому не нужны.  Вот бочки — нужны  :hid:

Про цистерны из под кваса — мысль, конечно, дельная :yep: , спасибо, но где эту цистерну взять. Ладно, посмотрю — что Олежка придумает еще! Ему срочнее нужно - у него ничего для полива нет, наверное, на новом участке.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, кубами не мерила, но 200 л я думаю запросто вольется. Если еще больше шину найдешь, то и сама в ней поместишься. Видела фотку, мужик плавал в бассейне из шины от Комаза (или кто там такой с огромными колесами?)
Р.С. нашла, тут http://www.freeseller.ru/izhlama/avtoshina/3004-bassejjn-iz-starykh-shin.html

Светик, прикольный бассейн, красивенький даже и большой!  :yep:  И дядечка довольный какой!  :D

ПРУДик для твоих головастиков! ;)

Цитата ЕленаN

...  Вот бочки — нужны  :hid:

;D

Цитата ЕленаN

Про цистерны из под кваса — мысль, конечно, дельная :yep: , спасибо, но где эту цистерну взять. Ладно, посмотрю — что Олежка придумает еще! Ему срочнее нужно - у него ничего для полива нет, наверное, на новом участке.

про цистерны не знаю - если только по случаю... по крайней мере после прошлого года - если б мне попалась - я б взял ;)

а самая бюджетная большая ёмкость для полива - это прудик или бассейн  имхо... тем более их пруд пруди в Аксоне, да и не только... или сделать можно из материала - тенты на любом рынке видела?

если год не сухой - он как элемент дизайна - прудик конечно, а не бассейн  ;) - в сухой год можно использовать и для полива

Олег уже бочек накупил  ;)

Вот есть кубовые емкости из под каких-то не очень вредных химикатов — вот бы их найти!  :yep: По-моему они размером 1,2 х1,2х1,2.

Прудик не хочу — за ним уход нужен, а времени, сам понимаешь, нету. И одно дело для полива, другое — для купания и отдыха.  Тенты видела, конечно.

Вот что Олег бочек взял — я это пропустила!

Цитата ЕленаN

Вот есть кубовые емкости из под каких-то не очень вредных химикатов — вот бы их найти!  :yep: По-моему они размером 1,2 х1,2х1,2.

есть - примерно такого макс размера сюда привозят... - но её токо на грузовичке перевезти можно... думаю овчинка не будет стоить выделки...

Цитата ЕленаN

Прудик не хочу — за ним уход нужен, а времени, сам понимаешь, нету. И одно дело для полива, другое — для купания и отдыха.  Тенты видела, конечно.

если прудик или бассейн накрывать на неделю плёнкой - ничего не случится - будет чистый  ;)

Цитата ЕленаN

Вот что Олег бочек взял — я это пропустила!

:dnt: он такой - за ним глаз да глаз  ;)

Цитата ЕленаN

Ничего не поняла!  :o Зачем ты у German Giant плод отрезал, чем он тебе помешал?

Ага, не для подражания  ???  :-

Санька - молодец!  :yep:

Он нечетным оказался.

Цитата ЕленаN

Спасибо от женщин!  :thx: Это махровый тюльпан?  Почему такая традиция - только по субботам?! ???

Эта традиция с тех времен, когда цветы можно было купить только на базаре по субботам.

Цитата Nadia

Надюш!  Какая красота! :yep: :yep: :yep: И с фонтанчиком еще! Спасибо!    :thx:
Он глубокий у тебя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...