Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лена, если есть в городе кондитерское предприятие, то там могут быть такие емкости на продажу. У нас " Русский бисквит" торговал, сейчас не знаю, торгуют они или нет.

Галюш!  У нас самое крупное кондитерско - пищевое предприятие — Меренга:

http://xn--80affa7ait.xn--p1ai/products

Там как раз бочки на 200 литров и брала — из под патоки.  Других емкостей никаких у них нет. :(

Цитата Aleksander

По некоторым оценкам число сортов в мире порядка 10 000. И новые прибавляются...

Саш!  Я думала больше, чем 10 тысяч! Интересно, а в базе у Татьяны — сколько их?!!

Но согласна — новинок каждый год прибавляется, потому что есть на них спрос, вот селекционеры и стараются, многие начали скрещивание сортов, но не соблюдают сроки разгибридизации в несколько лет.

Цитата Ирина Антонова

Лена, я до сих пор не понимаю, когда ты все успеваешь? ??? ??? ??? ???

К слову  :D про замачивание арбузов. Сухие семена обдать горячей водой и сразу же в холодную. Так повторить пару раз, потом во влажную ткань и п/э мешочек (это я так делаю по старинке  :)  ) Прорастают быстрее.

Иришка!  Вот спасибо!  :thx: :hat: Так и сделаю с замачиванием!  :mail:

Аааа, я ничего и не успеваю, помидорки точно у меня опять беспризорниками будут расти.  И всё остальное — тоже. Ну и что, как будет - так и будет!  :P

Лена! Увидела,что ты от Духова сажала сорта. Как дела со всхожестью семян? Я нынче получила от него много всего, но всхожесть никакая и томатов, и перцев. Из Вернисажей взошли только зеленый и черный, но рассада такая красивая! У тебя они были ? Как по вкусу?

Цитата ЕленаN

Спасибо, Саш!  :thx: Надо же — все равно какой теплый уже!  Ага, замерь, плиз, утром!
...

- утром пол-седьмого +11 и +10. Ночь была тёплая  ;)
Цитата Тамара Семеновна

Лена! Увидела,что ты от Духова сажала сорта. Как дела со всхожестью семян? Я нынче получила от него много всего, но всхожесть никакая и томатов, и перцев. Из Вернисажей взошли только зеленый и черный, но рассада такая красивая! У тебя они были ? Как по вкусу?

Тамар! Прошлогодние семена все были с отличной всхожестью, семена этого года — тоже все хорошо взошли — сажала примерно 10-15 сортов от Духова в этом году.  Вернисажи есть, но из них сажала только Большой Розовый вернисаж — листва вроде обычная была:

Вернисажи — любимки Веры Томатинки — хвалила за вкус, особенно Черный Вернисаж — можно у нее про вид рассады спросить.  Может, от почтовых штампов на конверте семена у тебя раскрошились?  Перцев у него не просила, не знаю про их всхожесть ничего.
Цитата АлександрС

- утром пол-седьмого +11 и +10. Ночь была тёплая  ;)

Спасибо, Саш!  :thx:

Достаточно теплый грунт и с утра уже!!!  Ага, у нас в 7-00 на термометре +17 было за окном!
С завтрашнего дня - в бой, на огород, ура!

Цитата ЕленаN

Спасибо, Саш!  :thx:

Достаточно теплый грунт и с утра уже!!!  Ага, у нас в 7-00 на термометре +17 было за окном!

С завтрашнего дня - в бой, на огород, ура!

в теплице +17 грунт утром ;) но до 9-го ещё и в ОГ нагреется...

завтра в бой пешком? или уже просохло у вас?

Пешком, но не 3 км, а 800 метров. Можно проехать через "верх", то есть другую деревню. Но эти 800 метров - крутые овраги и речка.  Но все же намного короче путь, чем 3 км по ровной дороге.

Мне бы гравий как на огород увезти, чтобы вторую теплицу начать устанавливать поскорее.

Да, до 9 мая еще УХ как прогреется грунт в ОГ!  :yep: 

У меня теплица наглухо закрыта - представляю, какое там пекло!!!

ну 800м совсем другое дело  ;)

начинайте без гравия - на чурочках пока... потом уже гравий - и опустить на него... хотя... ни к чему это - и так полно дел после зимы...

прогреться то прогреется, а вот УХ как - вряд ли - по прогнозам вчера был самый тёплый день на ближайшие дней 10 вперёд - только после 9-го обещают такие же  ;)

сегодня уже пекла в теплицах нет - хоть поделать там что-то можно  ;)

Ничего-ничего, потихоньку прогреется. Еще перекопаю грунт пару раз — и нормально будет. 

На чурочках — улетит теплица, вчера ветрюга какой был!  Но хотя... надо подумать, спасибо за идею!  :) Интересно, собранная теплица — тяжелая?! Сколько человек нужно, чтобы ее поднять и переставить?!

Цитата ЕленаN

Интересно, собранная теплица — тяжелая?! Сколько человек нужно, чтобы ее поднять и переставить?!

Это надо к "металистам". Они точно скажут. Еще и направление движения укажут.

Цитата ЕленаN

Ничего-ничего, потихоньку прогреется. Еще перекопаю грунт пару раз — и нормально будет. 

На чурочках — улетит теплица, вчера ветрюга какой был!  Но хотя... надо подумать, спасибо за идею!  :) Интересно, собранная теплица — тяжелая?! Сколько человек нужно, чтобы ее поднять и переставить?!

не - ну поликарбонатом то пока не накрывать - каркас собрать-прикрутить к брусу - тоже время... но идея плохая - не надо так делать... лучше всё сразу "по месту" уже... а то потом подгонять... мороки больше будет...

собранная - ровно такая же по весу как и не собранная  ;D

мои 8-ми и 12-метровые - не сдвинуть человекам  ;)

Цитата Astero

Столбовой фундамент решит все проблемы. Надежно, не дорого и быстро.

нет там никаких проблем и без него

Ладно, Саш, подожду пока до лучших времен — если дождей не будет — 5..6 мая уже можно будет проехать.

Толь!  Еще и кирпичи нужно будет везти в этом случае!  Я уже точно решила — будет гравийная подсыпка.  И сделаю теплую грядку посередине — уже много разных веток — деревяшек собрала в прошлые выходные.

Цитата ЕленаN

Ладно, Саш, подожду пока до лучших времен — если дождей не будет — 5..6 мая уже можно будет проехать.

...

Значит я тебя таки обгоню на повороте  :mail2:

Цитата ЕленаN

Толь!  Еще и кирпичи нужно будет везти в этом случае!  Я уже точно решила — будет гравийная подсыпка.  И сделаю теплую грядку посередине — уже много разных веток — деревяшек собрала в прошлые выходные.

Какие кирпичи?  6 штук отрезков из уголка 40х40 с приваренными "ушами". Ведро цемента и 2-3м рубероида или линолеума.

Цитата Astero

Какие кирпичи?  6 штук отрезков из уголка 40х40 с приваренными "ушами". Ведро цемента и 2-3м рубероида или линолеума.

они у Вас без этого летают штоли?

Цитата АлександрС

Значит я тебя таки обгоню на повороте  :mail2:

Как это? ???  :D

Цитата Astero

Толь! Приваривать "уши" самим нужно?  Сварочным аппаратом? 

Это примерно вот это (вариант 2):

http://kostroma.1nzt.ru/catalog/fundament-dlya-teplicz/

Цитата АлександрС

...вот такая в прошлом году была меньше тыщи у нас  -

Дядь Саш, так таких у Лены, в Костроме - хоть пруд пруди за те же деньги(160л. или 220л.):  :D

https://www.avito.ru/kostroma/oborudovanie_dlya_biznesa/bochki_561487129

Цитата Rok5

Дядь Саш, так таких у Лены, в Костроме - хоть пруд пруди за те же деньги(160л. или 220л.):  :D

https://www.avito.ru/kostroma/oborudovanie_dlya_biznesa/bochki_561487129

Дык дядь Валер - сам удивляюсь - видимо мои "ближе"  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...