Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Чтоб прицеп тебе не потребовался, я ещё нашёл пару Еврокубов в Костроме:

https://www.avito.ru/kostroma/remont_i_stroitelstvo/evrokub_198050190

https://www.avito.ru/kostroma/remont_i_stroitelstvo/emkost_1000_litrov_538142479

Цитата Rok5

...

Дядь Валера не на шутку испугался реквизиции прицепа  :D

Эксперимент.
Выращивание чеснока под пленкой в Прибалтике. Создание микроклимата под пленкой для комфорта корней чеснока.

Цитата АлександрС

Дядь Валера не на шутку испугался реквизиции прицепа  :D

Не-не!  Я был только ЗА!  А не званный гость - хуже ...  А железка - есть железка, чего её жалеть-то?
Заодно бы и Ярик посмотрел в живую хоть! 
А то в Талдоме был, в Угличе был, даже в Мышкине был и в Брейтово - а в Ярославле не был... :'(
Да и захватил бы

Может кому пригодится- кубы под воду хорошо отмываются автомобильной мойкой,сперва пена,потом вода,после этого для полива емкость точно пригодна. Ну если конечно не совсем уж там что-то страшное было.

Спасибо, Саш!  Конечно, пригодится! :yep:

На работе есть ручная / переносная автомойка, я ее попрошу на выходные, а пену наверняка можно и купить.

Я решила-таки взять этот или подобный еврокуб, и будет у меня запас воды!!! Лето всякое может быть.

Цитата Irina_Zg

С праздником!!!!

Цитата rudik

МИР! ТРУД! МАЙ! :mail2:

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

И я тоже хочу поздравить всех с майскими праздниками!

Просыпается природа,
В свете солнечном земля.
Ах, какое время года!
С 1-м Мая вас, друзья!
:thx:

Цитата Rok5

Не-не!  Я был только ЗА!  А не званный гость - хуже ...  А железка - есть железка, чего её жалеть-то?

Заодно бы и Ярик посмотрел в живую хоть! 

А то в Талдоме был, в Угличе был, даже в Мышкине был и в Брейтово - а в Ярославле не был... :'(

Да и захватил бы..

Как так - в Мышкине бывал, а в Ярике нет??!!!  :o В старые добрые времена мы часто ездили за вещами разными на рынок Ярославский, проездом там раз в год - точно бываю.  И на экскурсии в Ярославль и в их зоопарк несколько раз ездила.

Вы в Мышкин тоже на ржавом старом пароме переправлялись?  :D Тоже была там  ;)

Будем ждать, когда АлександрС пригласит нас к себе в гости (если не испужается  :hid: )  Олег Рудик точно будет искать чистые еврокубы из под пищевых продуктов - вдруг Сашка их найдет?!

Цитата Rok5

https://www.avito.ru/kostroma/remont_i_stroitelstvo/evrokub_198050190

https://www.avito.ru/kostroma/remont_i_stroitelstvo/emkost_1000_litrov_538142479

Спасибо!  Сейчас буду звонить - посмотрю, что за (из под чего)  еврокуб за 3500!  :hat:

Цитата ЕленаN

Спасибо!  Сейчас буду звонить - посмотрю, что за (из под чего)  еврокуб за 3500!  :hat:

Лен, сегодня 1 мая, люди отдыхают....праздники  :D

Цитата Татуня

Чем нравится тебе лук-шалот? Я что-то не поняла его.  :- Листья тонкие, да? Да, я также отвезу завтра магазинные репки.  :D Листочки были, отрезала на 1/4. И содрала жесткую пятку на донце, намочила на блюдце. Сейчас там корешки, вот посажу их. На зелень. А севки готовые подождут... С ними ведь надо больше времени возиться. И еще повод есть, что требуют теплую землю, чтобы не стрелковать .  ;)

Вот перцы надо же посадить в теплицу, хоть бы за несколько дней до холодных ночей впереди.... :-

Танюш!  Шалот ПРЕКРАСНО  :yep: хранится - до следующего лета!  Ты просто еще не нашла свой - их не так много - достойных, хороших сортов.

У меня один сорт - от Любы Васильевны:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg446990.html#msg446990

И в этом году еще посажу шалот от Ирочки (красные сапожки) из СПб - прекрасный, крупный лук.

И зелень из шалота отличная и много, густо!  :yep:

Севок я тоже буду сажать через недельку, еще грядка не готова, да и точно при ранней посадке может застрелковаться. А шалот наоборот лучше пораньше посадить.

Везет твоим перцам!  А мои еще будут маяться минимум дней 10 дома - числа 8-10 мая, может, часть в ОГ посажу, под укрывной.  Ага, за несколько теплых денечков растюшки адаптируюся и лучше выстоят в холодные ночи.

Тоже на огород сейчас буду собираться. С Первомаем тебя! :thx:

Цитата Веруня

Лен, сегодня 1 мая, люди отдыхают....праздники  :D

Ну, не все же отдыхают, Вер!  ;) Тем более с утра!  В наше время для подработки - ограничений по времени нет.

Цитата ЕленаN

Как так - в Мышкине бывал, а в Ярике нет??!!!  :o

вот странно  :o - а я наоборот - в Ярике бывал, а в Мышкине - нет  :D но напротив Мышкина кажд год грибы собираем - там у нас делянка  ;)

Цитата ЕленаN

Будем ждать, когда АлександрС пригласит нас к себе в гости (если не испужается  :hid: )  Олег Рудик точно будет искать чистые еврокубы из под пищевых продуктов - вдруг Сашка их найдет?!

Хо-хо! Это скорее вы там испужаетесь приехать - или время не найдёте - проверено :P

Цитата Astero

Результат повышенного корневого давления на томате.

Толя!  А от чего такое повышенное корневое давление, что стебель раскололся?  От избытка воды?  ???
Цитата Astero

Эксперимент.
Выращивание чеснока под пленкой в Прибалтике. Создание микроклимата под пленкой для комфорта корней чеснока.

Наглядно видно, что результат эксперимента пока положительный!  :yep:

Но вот что будет потом - при поспевании чесноку нужна сухость, иначе он может загнить или храниться будет плохо.  Расскажи потом - что получится!  :mail:
Цитата АлександрС

вот странно  :o - а я наоборот - в Ярике бывал, а в Мышкине - нет  :D но напротив Мышкина кажд год грибы собираем - там у нас делянка  ;)

Хо-хо! Это скорее вы там испужаетесь приехать - или время не найдёте - проверено :P

Личная делянка?  :o

Мы раз-два в год от работы ездим на всякие разные экскурсии, вот и в Мышкине бывали, и в Ярославле, и в других местах.

Приглашаешь или на пушку берешь?  :hid:  Твоя половинка нас не погонит?!!!

Цитата ЕленаN

Личная делянка?  :o

уже почти как родная, хотя и ходят там ещё - видимо мышкинцы - от Ярика  ~100км ;)

Цитата ЕленаN

Приглашаешь или на пушку берешь?  :hid:  Твоя половинка нас не погонит?!!!

а чевой-то она должна погнать-то?  ::) или вы опять пытать собираетесь?  :o

Цитата АлександрС

уже почти как родная, хотя и ходят там ещё - видимо мышкинцы - от Ярика  ~100км ;)

а чевой-то она должна погнать-то?  ::) или вы опять пытать собираетесь?  :o

:D :D  Ой, можно подумать - тебя пытали хоть раз?!!!  Ладно, обсудим этот вопрос попозже, а ты поспрашивай - таки про пищевые кубы - Олег говорит, что если ты найдешь - он к тебе сразу же на грузовике приедет  ;)

Понятно про делянку.  С Первомаем!  :)

Цитата ЕленаN

Толя!  А от чего такое повышенное корневое давление, что стебель раскололся?  От избытка воды?  ???

Это издержки разности температур, когда температура грунта намного выше температуры воздуха в теплица. Такие результаты можно наблюдать на огурцах, высаженных на теплую грядку, когда температура грунта в районе корневой намного превышает температуру воздуха и естественно температуру растения. Давление доходит до 10ат.

Цитата ЕленаN

Наглядно видно, что результат эксперимента пока положительный!  :yep:

Но вот что будет потом - при поспевании чесноку нужна сухость, иначе он может загнить или храниться будет плохо.  Расскажи потом - что получится!  :mail:

Это где же в нашем регионе можно взять сухость? Разве только в засушливое лето. Под пленкой со временем грунт тоже будет сухой. Да и не проблема потом снять пленку. Проблема сейчас немного в другом. Каким образом подкормить чеснок. Хотя я закладку удобрений сделал месяца на три. Бум смотреть.

Цитата ЕленаN

Как так - в Мышкине бывал, а в Ярике нет??!!!

Сейчас буду звонить - посмотрю, что за (из под чего)  еврокуб за 3500!  :hat:

А вот так: Москва - Дмитров - Талдом - Калязин - Углич - Мышкин - Брейтово - р. Сёбла (Рыбинское вдхр.). 

Не смог я себе отказать в удовольствии посетить крупнейшее водохранилище!  :hey:

Отпишись про Еврокуб - подошёл?

Цитата Astero

Это где же в нашем регионе можно взять сухость? Разве только в засушливое лето. Под пленкой со временем грунт тоже будет сухой. Да и не проблема потом снять пленку. Проблема сейчас немного в другом. Каким образом подкормить чеснок. Хотя я закладку удобрений сделал месяца на три. Бум смотреть.

По листу если предложу подкормить - это ты сразу отвергнешь  ;) По причине того, что в большей мере будут расти листья, а не корень - луковки.  Так ведь?  ;) А ты чем обычно подкармливаешь чеснок, когда он не под пленкой растет?  :mail:

И закладку каких удобрений делаешь перед посадкой?

Цитата ЕленаN

По листу если предложу подкормить - это ты сразу отвергнешь  ;) По причине того, что в большей мере будут расти листья, а не корень - луковки.  Так ведь?  ;) А ты чем обычно подкармливаешь чеснок, когда он не под пленкой растет?  :mail:

И закладку каких удобрений делаешь перед посадкой?

Не. Ну народ точно добьет меня кормлением по листу. По листу устраняются перекосы в питании. И то это временно. Дней на пять. А кормить все равно надо через корни. Иногда кажется, что многие работали в реанимации по несколько лет.

Грядка готовилась с осени. Сначала была пролита водой. Хорошо пролита. Через 4 дня, когда вода ушла ниже, внес перегной, борофоску, азофоску. В каком количестве? В равном. Приблизительно ст. ложка борофоски и ст. ложка азофоски на кв.м. Ширина грядки 1м.

Обычно я подкармливаю чеснок коровяком. Один раз за сезон.

Клубника на грядках закрытых пленкой начала цветение. Без пленки пока нет. Имеется ввиду над клубникой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...