Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А спросить они не могли, почему ты так делаешь? ???  То есть заморозили в итоге они свою рассаду? 

Ой, вот скажешь — одна помидорка на показ! :D  У тебя пару недель назад, или даже больше - кустики обильно цвели!!!  Или..... ты все первые кисти отрезал?? :o ???

Да нормально у них. В ОГ тоже что-то выжило. В теплице у сибирячке цветут и плоды есть. Это моя рассада. Во второй соседки пока синие стоят. Ну там нет высоких грядок. Другие соседи тоже стараются. Кто сварил рассаду, кто заморозил. Короче без дела не сидят.

Первые кисти не отрезал. Просто помидорки за листьями спрятались. :mail2:

Цитата Astero

...Есть Байкал в 200л или 5л, точно не помню. Вчера видел.

Ооо!  Продвинутым потихоньку ваш сельмаг становится!  :D Ну, Байкал ты точно не будешь брать!  ;)  Наверное, в 200 мл, а не л  ;)

Цитата Astero

Да нормально у них. В ОГ тоже что-то выжило. В теплице у сибирячки цветут и плоды есть. Это моя рассада. Во второй соседки пока синие стоят. Ну там нет высоких грядок. Другие соседи тоже стараются. Кто сварил рассаду, кто заморозил. Короче без дела не сидят.

Первые кисти не отрезал. Просто помидорки за листьями спрятались. :mail2:

Аааа! Хитрый какой!  Я чувствовала, что у тебя помидорок уже много завязалось!  :hey:  Интересно, кто первый, не считая гибридов и Батяни, у тебя поспеет?!  Наверное, ЧК Кабан!

Понятно про соседей — кто сварил, кто заморозил..  Позднее, значит, получат первый урожай.

Цитата ЕленаN

Ооо!  Продвинутым потихоньку ваш сельмаг становится!  :D Ну, Байкал ты точно не будешь брать!  ;)  Наверное, в 200 мл, а не л  ;)

У нас не мелочатся. Бочки стоят на полу и все в литрах. 5 и 10 литров видел точно. Еще 200 литров стоит там, но надписи нет. Подумал, вероятно тоже Байкал.

Цитата ЕленаN

Интересно, кто первый, не считая гибридов и Батяни, у тебя поспеет?!  Наверное, ЧК Кабан!

Не знаю. Кабан три кисти навязал. Вероятно первой будет Черная сосулька или Де барао царский.

Цитата Astero

Из ранее прочитанного

То есть при закаливании позднее получается урожай?! Во как!  Но еще неизвестно, без закаливания помидорки могут сгореть, а не только замерзнуть (у любителей, конечно). Но, конечно, в проф.теплицах такого не бывает.

Цитата Astero

У нас не мелочатся. Бочки стоят на полу и все в литрах. 5 и 10 литров видел точно. Еще 200 литров стоит там, но надписи нет. Подумал, вероятно тоже Байкал.

Не, ну скорее всего в 200-литровой бочке не может быть Байкал.  Интересно, что же там в таком количестве?!  :o

Цитата Astero

Не знаю. Кабан три кисти навязал. Вероятно первой будет Черная сосулька или Де барао царский.

:yep:  Уже, чувствую, это произойдет очень скоро!

Лена, ты представляешь, замочил фасоль для посадки. Она проросла, а у нас на  улице днем +10, ночью +3. Вот вчера вечер посвятил высаживанию проросшей фасоли в стаканчики. Кабачки в 200мл. стаканчиках уже цветут, а погоды нет.

Пока стоит как солдатики уже 5 дней 45 дневная рассада с двумя небольшими настоящими листочками в ОГ. Ничем не накрыта. Это та, которая росла без удобрений. Сам удивляюсь живучести томата.

Цитата ЕленаN

То есть при закаливании позднее получается урожай?! Во как!  Но еще неизвестно, без закаливания помидорки могут сгореть, а не только замерзнуть (у любителей, конечно). Но, конечно, в проф.теплицах такого не бывает.

Так закаливают при пониженной температуре. А чтобы не сгорели просто к солнцу приучают постепенно. Закаливание никакого отношения к солнцу не имеет.

Цитата ЕленаN

Не, ну скорее всего в 200-литровой бочке не может быть Байкал.  Интересно, что же там в таком количестве?!  :o

Ну почему не может быть? А вдруг это сервис на высшем уровне :)

Цитата Astero

Лена, ты представляешь, замочил фасоль для посадки. Она проросла, а у нас на  улице днем +10, ночью +3. Вот вчера вечер посвятил высаживанию проросшей фасоли в стаканчики. Кабачки в 200мл. стаканчиках уже цветут, а погоды нет.

Пока стоит как солдатики уже 5 дней 45 дневная рассада с двумя небольшими настоящими листочками в ОГ. Ничем не накрыта. Это та, которая росла без удобрений. Сам удивляюсь живучести томата.

Толь, да, ночные температуры у вас пока не радостные!  Так что правильно, что посадил в стаканчики. В 200 мл кабачки — цветут?!  Вот дела!  Им бы поболе тару нужно, я посадила в 0,5, но планирую через пару недель высадить, у меня только еще проросли.

Бедные помидорки!  Как ты над ними издеваешься!  (И я тоже  :-X — у меня один взрослый томат живет в стаканчике 100 мл — всё некогда его пересадить!)

Согласна, томаты  -удивительно живучие создания!

Цитата Astero

Так закаливают при пониженной температуре. А чтобы не сгорели просто к солнцу приучают постепенно. Закаливание никакого отношения к солнцу не имеет.

Понятно!  :hat:

Цитата Astero

Ну почему не может быть? А вдруг это сервис на высшем уровне :)

Ага, ваши горожане, знающие только азофоску - вряд ли будут покупать Байкал в бочке 200л!  :D

Цитата ЕленаN

Ага, ваши горожане, знающие только азофоску - вряд ли будут покупать Байкал в бочке 200л!  :D

Я люблю разговаривать с владельцем магазина, когда к нему заглядываю. В конце марта, начало апреля самый большой спрос был на Атлет. У пожилой женщины спросил, зачем он вам. Ответ простой как три копейки, чтобы рассада красивая была.

Ну, может, отчасти она и права.  Без досветки и при ранних сроках посева достаточно трудно вырастить крепенькую рассаду.  Некоторым нравится Атлет.

Цитата ЕленаN

Ну, может, отчасти она и права.  Без досветки и при ранних сроках посева достаточно трудно вырастить крепенькую рассаду.  Некоторым нравится Атлет.

Ага! Потом народ без помидор остается. Это ведь все на продажу.

Цитата Astero

Ага! Потом народ без помидор остается. Это ведь все на продажу.

Как это без помидор?  :dnt:

При применении Атлета тоже вырастают помидорки, но вот есть в них вред или нет — я не знаю.

Цитата ЕленаN

Как это без помидор?  :dnt:

При применении Атлета тоже вырастают помидорки, но вот есть в них вред или нет — я не знаю.

А так. Пока выйдут со спячки и сезон закончится. Ну получают там по 2-3 помидорки размером с орех. Об этом уже все огородики знают. Знают кто этим Атлетом и увлекается.

Цитата Astero

Из ранее прочитанного

Про соли — их избыток — я задумывалась уже.  И что же предлагаешь делать?

Цитата Astero

А так. Пока выйдут со спячки и сезон закончится. Ну получают там по 2-3 помидорки размером с орех. Об этом уже все огородики знают. Знают кто этим Атлетом и увлекается.

То есть твой вывод, что при Атлете урожайность страдает?  Но по своему позапрошлогоднему опыту скажу, что через 10 дней примерно после применения Атлета — растюхи быстро принимались в рост.  Но увлекаться не нужно, конечно.

Цитата ЕленаN

То есть твой вывод, что при Атлете урожайность страдает?  Но по своему позапрошлогоднему опыту скажу, что через 10 дней примерно после применения Атлета — растюхи быстро принимались в рост.  Но увлекаться не нужно, конечно.

Это не мой вывод, а соседей, которые в прошлом году выращивали томаты с рассады, где применяли Атлет. Я этого Атлета вообще не видел.

Цитата Astero

Цитата Astero

Это не мой вывод, а соседей, которые в прошлом году выращивали томаты с рассады, где применяли Атлет. Я этого Атлета вообще не видел.

То есть соседи, у которых с куста 2-3 помидорки с грецкий орех, в низкой урожайности Атлет винят? И только его? Очень удобно  ::)

Анекдот вспомнила  :)

Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили

пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался

коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился...наверно овсяным печеньем...

Толь,да оставь ты эту идею,все с Атлетом вырастает отлично,урожайное и вкусное :)! Я тому пример,даже в ОГ  ;)! Не в нем дело,поверь,тем более,что ты его даже не видел :dnt::hat:.

Цитата Danko

Толь,да оставь ты эту идею,все с Атлетом вырастает отлично,урожайное и вкусное :)! Я тому пример,даже в ОГ  ;)! Не в нем дело,поверь,тем более,что ты его даже не видел :dnt::hat:.

Мне он все равно, есть или нет Атлет. Озвучил мнение соседей. У нас народ листья полностью удаляет на томате. Думал это против фитофторы, а оказалось по учению Митлайдера. Так и с Алетом может быть. Где-то прошла информация среди огородников что во всем виноват Атлет. Уже не переубедишь.

А я Думаю от Атлета, можно остаться без урожая, уже писала что у меня соседка по даче им пользовалась, и была без урожая. НО она им обрабатывала не один раз, а 2 или 3 уже не помню точно. Да и надо строго соблюдать концентрацию и кол-во мл. на одно растение. Возможно она где-то переборщила, а им боюсь пользоваться. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...