Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ничего себе, как ты её  :-.  Если выживет при таких холодных ночах - вот и посмотришь, насколько ниже завяжется первая кисть у этих бедолаг!

Лена, а что, есть зависимость между температурой и высотой появления первой кисти на томатах?

Цитата ЕленаN

:o :- :D

В Атлете есть какое-то вещество, сдерживающее рост, но вот каким образом это происходит... ? :dnt:

Лен, а я почитала про него и побоялась пользоваться...и температурным режимом рост сдерживала (но у меня возможность есть такая).

Цитата Astero

Ну как много! Откуда? На улице ведь еще только средина мая. Вот смотри 6 штук. Седьмая куда-то делась. Это Черная сосулька.

Да еще Розовый Король F1. Четыре штуки на нем.

Класс! :yep: Ну что тебе - середина мая?!!  ;)

Цитата Astero

Монгольский карлик. Стоит в теплице на грядке в 6л емкости. Куда его приспособить, не знаю. На грядке, хотя и в емкости занимает довольно приличную площадь. Короче мешает. И выбросить жалко.  В ОГ еще рано. На нем есть плоды и цветет.

Можно в теплицу, в ноги к высокорослому сорту, у меня в прошлом году так Милый Крошечный Тигр рос - прекрасно себя чувствовал!

В этом году тоже хочу так сделать - вот этот пасынок от Барона Солемахера посажу в ноги к индету:

Цитата rudik

Получается, Атлет заменяет недостаток света?

Нет конечно  :) Он не заменяет, он помогает при нарушении оптимального баланса температура-свет и т.д. при выращивании рассады, в результате чего рассада может сильно вытянуться и быть хрупкой и слабой, легко поломаться при перевозке. Никогда не угадаешь, какая погода будет весной  :dnt: Посеешь позже, апрель будет холодный, а начало мая теплым-к посадке будут малыши, которые медленно росли в холодном апреле(в этом месяце я на застекленный балкон часть рассады выношу). Посеешь пораньше, а апрель теплый, начало мая холодное-вырастет рассада большая  :hey:, перевозить трудно, а высаживать рано-земля не прогрелась  :dnt: Вот при таких форсмажорах отдельные вытягивающиеся растения и поливаю Атлетом. Земли в этих стаканах должно быть не менее 0,5л.

На данный момент тормозят только малыши поздних посевов в конце марта (без применения Атлета). Все сорта посева 1-10 марта уже с бутонами, пропасынкованы, причем у многих индетов первые кисти в 20-30см от земли, а не на уровне 0,5-1м  ::) Три года так делаю, результат нравится, на урожайность не жалуюсь-многие кусты просто валятся под тяжестью урожая  :-[

Цитата ЛилияЯ

Лена, а что, есть зависимость между температурой и высотой появления первой кисти на томатах?

Лиля, я читала, что при пониженных температурах первая кисть завязывается раньше, но у самой такого опыта не было.

Цитата ЕленаN

Лиля, я читала, что при пониженных температурах первая кисть завязывается раньше, но у самой такого опыта не было.

В этом году весна холодная, как раз есть возможность проверить это. :)

Но это ведь только для ОГ? Или под дугами с укрывным  в ОГ тоже можно понаблюдать за этой закономерностью?

Цитата ЕленаО

Леночка, у нас тоже дождь не переставая целый день, но я рада ему, а то как то уже слишком сухо было.

А купальный сезон у меня внуки открыли ещё 2 мая, родители пошли прогуляться, у пруда решили посидеть, а дети не долго думая в воду зашли во всей одежде сначала, потом разделись и плескались вдоволь, мы все перепуганные были думали заболеют, хорошо что пронесло, правда мне пришлось идти сухие вещи нести, всех отругала, а детишки были довольные 10,7 и 4 года. Народ мимо проходящий шли с глазами на выкат. ;D ;D ;D

Лен, я тоже вчерашнему дождику очень рада была - вся земля пересохла уже.  Если сегодня тоже дождик будет  -дела в огороде все равно найдутся.

Ничего себе, искупались детишки!  :o :-  Представляю глаза проходящих мимо людей!  :o :D

Хорошо, что не заболел никто!

Цитата Astero

...

Атлет нужен для тех, кто не может управлять питанием, поливом, освещением, грунтом при выращивании рассады. Своеобразная палочка-выручалочка. Кого-то выручит, кого-то накажет. Fifty-Fifty.

Питанием, поливом, освещением (подсветка есть) и грунтом я как то могу управлять. Вот температурой-нет  :dnt:

Самое главное при применении подобных средств-правильно управлять своей головой  :)

Цитата Веруня

Лен, а я почитала про него и побоялась пользоваться...и температурным режимом рост сдерживала (но у меня возможность есть такая).

Вер, я тоже что-то Атлета побаиваться стала, хотя у меня и есть запасы - пачек 8 лежит с 13 года! Вот, хорошо, когда есть возможность сдерживать рост температурным режимом :yep: , у меня с этим проблемы, так что сажать рассаду буду еще попозднее, чем этом году.

Цитата ЛилияЯ

В этом году весна холодная, как раз есть возможность проверить это. :)

Но это ведь только для ОГ? Или под дугами с укрывным  в ОГ тоже можно понаблюдать за этой закономерностью?

Лиля, пониженную температуру, я так поняла, еще в рассаде нужно применять, причем постоянно.  Мне жалко будет проводить такие испытания - почти всех сортов по одной штуке посажено.  Хотя есть несколько двойных, так что действительно можно попробовать одного в теплицу посадить, второго - в ОГ  :mail:

Цитата ЕленаN

Пока дождя нет, так что все-таки сейчас поеду сажать картошку  :hey:

Ленусь, привет! А у нас дождь льёт со вчерашнего обеда. Но мы все равно на дачу приехали, греться. В квартире очень холодно.

Цитата ElenaPr

Ленусь, привет! А у нас дождь льёт со вчерашнего обеда. Но мы все равно на дачу приехали, греться. В квартире очень холодно.

Привет, Ленусь!  Ну вот и хорошо, что погреетесь на даче!  :yep:  У нас хоть отопление и отключили, но в квартире тепло, а вот на даче - холодно, надо дом прогревать, а пока не до этого.

Дождику я рада - хоть колодцы наполнит, и бочки для воды полупустые уже.  Часть рассады еще сегодня увезу и посажу.

Цитата Astero

Ага, щас! Они уже по третьему разу тренируются в посадке рассады. То заморозят, то сварят. Сейчас медведка съела. 28 штук за ночь перца. Вот и тренируются.

Навоз что ли валят? Говорят его медведка любит.

Цитата Astero

Ну ты замахнулся! Атлета на Нобеля. Такие заявки по заменителю недостатка света как и вечный двигатель, комитет не рассматривает.

Ну да. Я хотел сказать, что с помощью Атлета можно исправить недостаток освещения.

Но не сказал ;D ;D ;D

Чудесный ляп получился :- :hid:

Цитата ЕленаN

Лен, я тоже вчерашнему дождику очень рада была - вся земля пересохла уже.  Если сегодня тоже дождик будет  -дела в огороде все равно найдутся.

Я вчера в этот дождик, перешедший в ливень, томаты в ОГ высаживал :-

Сегодня надо досадить :D

Цитата Svetikk

Питанием, поливом, освещением (подсветка есть) и грунтом я как то могу управлять. Вот температурой-нет  :dnt:

Самое главное при применении подобных средств-правильно управлять своей головой  :)

На каком то форуме, фермер не снижает ночную температуру, но лупит светом мама не горюй ;)

Цитата rudik

Я вчера в этот дождик, перешедший в ливень, томаты в ОГ высаживал :-

Сегодня надо досадить :D

Лучше приживутся  ;) :D  Чую - сейчас поеду, и сразу дождик начнется. :(  Но картошку нужно посадить во что бы то ни стало - примерно 600 картофелин  :hey:  И еще сорта подписать нужно - сортов 15 картошки будет.  Не, наверное, не успею за сегодня.

Портянки со вчера - наверное, уже высохли у тебя!  :hid:

Цитата Svetikk

:yep:

Собственно для этого я и завел разговор.

Если Атлет применить не вовремя, очень рано, то рассада так может вытянуться, что потом только резать ;)

Цитата rudik

На каком то форуме, фермер не снижает ночную температуру, но лупит светом мама не горюй ;)

От переизбытка освещения у томатов хлороз может быть-не рискую  ::) Да и под мои скромные лампы много не поставишь  :dnt:

Цитата Svetikk

Если Атлет применить не вовремя, очень рано, то рассада так может вытянуться, что потом только резать ;)

Цитата Svetikk

От переизбытка освещения у томатов хлороз может быть-не рискую  ::) Да и под мои скромные лампы много не поставишь  :dnt:

Светильники, как и любой инструмент. Надо уметь пользоваться ;)

Цитата ЕленаN

Вер, я тоже что-то Атлета побаиваться стала, хотя у меня и есть запасы - пачек 8 лежит с 13 года! Вот, хорошо, когда есть возможность сдерживать рост температурным режимом :yep: , у меня с этим проблемы, так что сажать рассаду буду еще попозднее, чем этом году.

А мне удалось рассчитать сроки посадки + рассчитать t, когда снижать и когда повышать....а тебе конечно надо позже...самое то будет...

Цитата rudik

:yep:

Я знаю людей, которые маааааленькую рассаду в маленьком объеме земли зачем то поливали Атлетом. Она сильно тормозила в росте, не начинала расти и через 2 недели. Спрашиваю-а зачем таких маленьких поливать, ведь нет угрозы перерастания? ??? Куда корням расти, если объем земли маленький? ??? Сами не знают  :dnt: Хотели рассаду красивую  :-

Кто то инструкцию невнимательно читает, поливает более одного раза (путают с опрыскиванием), изменяют концентрацию и дозировку (на всякий случай)-и тоже результат не устраивает.

Это как примеры применения Атлета без применения головы  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...