Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Хорошо Вам...  А вот как бы наладить форточки в наших "стандартных" арочных теплицах?  Ломаю давно голову...
Ведь каркас таких форточек тоже должен быть изогнутым тогда. А как профиль 20х20 ровно изогнуть?...
Только если трубогибом трубы изогнуть попробовать...
Или просто вырезать окошко... но как его потом закрепить - может на ленту для соединения ПК?  Не знаю пока... :dnt:

Валера, вот два варианта
Первый, это стандартная.

Второй, делали по месту

Подъемник и больше размер поднимет ;)

Цитата Веруня

Олежек привет! А что это цветёт, такое красивое? Не пойму :dnt:

Веруня, привет солнышко :thx:

Это груша ;)

Цитата rudik

Веруня, привет солнышко :thx:

Это груша ;)

Олег, спасибо...вот ведь не догадалась :yep:

Моя груша ещё не цветёт, да и маленькая она 3-ий год ещё ей. Покупали однолетку. Яблони первый год зацвели у нас, может попробуем штучек 5  ;)

.Это груша. Олег, поздравляю. Моя уже отцвела.

Валера, если выбирать каркасный вариант, то, по-моему, каркас форточки легче будет согнуть из металлопластиковой трубы, они, чем больше диаметр, тем жёстче, думаю,  Ду 20-25 уже подойдёт.

Цитата Aleksander

Существует такая конструкция. Форточка без каркаса, представляет собой лист того же поликарбоната, лежащий на "окошке" внахлёст, закреплён только вверху между планками. Используется гибкость самого листа и его способность возвращаться в первоначальное плоское состояние. 

...

вот это мысль  :yep:

Цитата ЕленаN

Саш!  Ну вот, а вегетационный цикл как же?  ;) А позднеспелые сорта?  У тебя помидорки уже завязались какие-нибудь?

про цикл - да, что-то в этом есть... я же не про то - я про то что чего то все за-за-за  :D а нюансов то - много  ;)

дык Помидорки то - уже ж и фотки выставлял... и у тебя писАл  :dnt:

Так это цвели у тебя помидорки!  Хотя вот и завязи нашла:

Только не пишешь — что за сорта - первенцы :)
Цитата Веруня

Лен, на скате имею ввиду, что бы заходила форточка на бок теплицы.....(ой, правильно ли объясняю :-)...
вообщем снег что-бы не задерживался...скатывался..

Поняла теперь, Вер! :thx:  У меня конструкция теплицы — не совсем дугой, а как бы домиком, вот и хочу сделать форточки от конька до первого железного профиля.  Фото есть только торцевой части:

Цитата Aleksander

Существует такая конструкция. Форточка без каркаса, представляет собой лист того же поликарбоната, лежащий на "окошке" внахлёст, закреплён только вверху между планками...

Саша, получается — как на полозьях этот лист ПК выезжает?! А зимой как?  Мне кажется, что легко такую конструкцию прогнет снегом.  :dnt:

Цитата rudik

Доброе утро, друзья :hat:

Привет, друг Олежка!  :thx:

Красиво груша цветет у тебя, у меня как у Веры — маленькая еще, 4-х летка, ни одного цветочка нет и в этом году.  Жук, смотрю, на цветочках груши позирует! :yep:

Цитата rudik

Валера, вот два варианта
..
Подъемник и больше размер поднимет ;)

Классно, конечно, но я хочу сэкономить — 7 тысяч на две форточки жалко как-то, хотя, может, когда-нибудь к этому и приду.  Вот, наверное это и есть газовый механизм.

Цитата Aleksander

..

Валера, если выбирать каркасный вариант, то, по-моему, каркас форточки легче будет согнуть из металлопластиковой трубы, они, чем больше диаметр, тем жёстче, думаю,  Ду 20-25 уже подойдёт.

Саш!  У меня дуги из металлопластика 18 толщиной — всё равно очень гнется. Может, все-таки из дерева, и выпилить дугой, а потом серебряночкой и лаком пройтись?

Цитата ЕленаN

Так это цвели у тебя помидорки!  Хотя вот и завязи нашла:

Только не пишешь — что за сорта - первенцы :)

:dnt: видимо ответ был слишком длинный - не все до конца осилили  :D

Цитата АлександрС

...
но в этом году пока не знаю кто будет раньше из первых завязавших - Stupice или Лимонный Гигант  :dnt:
...
Цитата АлександрС

:dnt: видимо ответ был слишком длинный - не все до конца осилили  :D

Ага, пропустила!

:-[ :D :thx:

Stupice - будет первым - и помидорки не крупные, и у Лены Лео самый ранний был.

Цитата ЕленаN

...

Stupice - будет первым - и помидорки не крупные, и у Лены Лео самый ранний был.

думаешь? по размеру пока Лимонковый быстрее прибавляет - и второй там уже нашёлся  ;)

но пожалуй, если Stupice не крупные - у него больше шансов...

хотя вот в прошлом году 1-й завязавший был совсем не 1-м созревшим  ;)

Думаю!  ;)  Лена говорила - сажай обязательно - всех раньше у нее поспели помидорки на этом сорте и вкуса неплохого.  Но я их на будущий год отложила, в этом другие сорта от Лены посеяла.

Про 1-й завязавший - не 1-м созревший - всё правильно — по разному плоды и массу набирают, и созревают тоже! ;)

Цитата ЕленаN

Думаю!  ;)  Лена говорила - сажай обязательно - всех раньше у нее поспели помидорки на этом сорте

...

ну вот - а ты вывод сделала - не связываться на ранние с детами Ж  ;)

Цитата Галя-64

Лен, а я тебе Марсель не посылала? Он у меня как и прошлый год лидирует! Вот точно самый ранний сорт в моей коллекции.

:thx:  :mail:

Ранние, средние, поздние. Да все зависит от условий выращивания. Тот же Санька может дать зрелые плоды и на 90 день и на 120 день. У каждого свои условия выращивания.

Цитата АлександрС

ну вот - а ты вывод сделала - не связываться на ранние с детами Ж  ;)

В детах тоже бывают исключения :)  Например много раз упомянутый Рамбиник, Барон Солемахер в этом году мне очень понравился..

Цитата tomatinka

А у меня Ступике не взошёл в грядке. :(

Ничего, Веруш, пересадишь в следующем году.  Я читала в твоем дневничке, что некоторые сорта у тебя не взошли, с другой стороны это и хорошо — всё-таки не жалеем мы себя! ;) :-*

Цитата Astero

Ранние, средние, поздние. Да все зависит от условий выращивания. Тот же Санька может дать зрелые плоды и на 90 день и на 120 день. У каждого свои условия выращивания.

но всё равно кто-то бывает первым, а кто-то - нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...