Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Стелишь сетку сверху укрывного и крепишь её к земле... Укрывной летать не будет. :-X

А если лето вдруг? И как открывать всю эту бодягу? Или не открывать совсем, так и держать под лутрасилом? Только торцы, торца, кого чего ;D

Хорошо, хоть здесь, у Лены , за правонаписание дрючить не будут ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Верочка, всё правильно!  :thx:  Эффект термоса получается в ОГ - на случай заморозков - примерно до -2 градусов.

Да, Лер, спасибо, что нашел это моё фото!  :yep: Вот продолжение:

Только не это для меня. Это же настоящий мазохизм. А может небольшую тепличку?
Цитата Astero

Вижу, что не до конца поняли.... Выращивание на ОГ - это не для Вас, наверное?

Леночка, Олег, Александр, Татуня, огромное спасибо за темку про укрывной  :thx:, у меня пол огорода укрыто и самая большая проблема как закрепить его. Мы немного делаем по другому на грядку 6 м. вбиваем 5 столбиков по середине, и поверх крепим перекладину, затем перекидываем дуги ну и все это укрываем укрывным 60, закрепляем снизу кирпичами так как прищепки пока не смогли подобрать которые бы справлялись. Потом к перекладине подвязываем кусты помидор, перцев, баклажан и огурцов. Когда жарко открываем торцы, когда наступает лето укрывной снимаем, при похолодание и наступление сезона туманов где-то в августе снова закрываем.  :)     

Друзья, доброе утро :hat:
Хозяйке

У нас земля налетела на небесную ось :D
Небо затянуто, дождь, планов громадье ...было :D

Спасибо, дорогой друг!  :-*  Красивые какие тюльпанчики, яркие!

Олежка, а ты заранее прогноз не смотришь?  Я пользуюсь сайтом, который мне Ива подсказала - этим сайтом пользуется система лазерной локации, к вечеру дождя не должно быть  ;) :

http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5,_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Цитата Ирина Ф

Леночка, Олег, Александр, Татуня, огромное спасибо за темку про укрывной  :thx:, у меня пол огорода укрыто и самая большая проблема как закрепить его. Мы немного делаем по другому..

Ириш, спасибо!  :thx:  Еще можно по низу крепить укрывной - пристрелять мебельным пистолетом по низу укрывного  по длине - доску. Открывать быстро и удобно - просто поднять и перекинуть через верх, и не удует укрывной.

Цитата Astero

Теплиц и так уже две у меня, Толь!  Больше мне не нужно - замучаюсь с поливом.  А двойные дуги - это только на пару недель в мае, чтобы пораньше высадить рассаду.  Что тебя это так пугает - это не долго ведь.  Каркас собирается максимум за пол-часа.

Цитата Rok5

Ещё можно было такую сетку(для огурцов) сверху накинуть (для верности) и закрепить её (по-взрослому!)  :D

Классная сеточка!  Валер, а ты огурцы на этой сетке выращиваешь? Если ДА, то в конце сезона как выпутываешь из ячеек стебли с листьями и усами, или выбрасываешь вместе с сеткой?

Цитата rudik

..Только торцы, торца, кого чего ;D
Хорошо, хоть здесь, у Лены , за правонаписание дрючить не будут ;D ;D ;D

Торецы (от слова "торец") :D :D
Цитата Елена из Чехова

Леночка, когда ты укрывной с перцев снимаешь???

Ленусь, я со всех растюх в ОГ снимаю укрывной в самом конце мая, главное, чтобы под ним (укрывным) и томаты и перцы побыли хотя бы 10-14 дней, чтобы адаптировались к солнышку и температурным условиям.

Цитата ЕленаN

Теплиц и так уже две у меня, Толь!  Больше мне не нужно - замучаюсь с поливом.  А двойные дуги - это только на пару недель в мае, чтобы пораньше высадить рассаду.  Что тебя это так пугает - это не долго ведь.  Каркас собирается максимум за пол-часа.

Я в меру ленив. Это ж сколько надо всего и вся предусмотреть и сделать чтобы каждый год всю эту конструкцию сделать. Я в этом году накрывал клубнику. Правда сверху пленка, а торцы нетканка. И то устал со степлером ходить каждый день. Да еще и утром открой, вечером закрой. Сними пленку для того чтобы полить. Там ветер оторвет, там коты устроят соревнование по взятию барьеров. Все время ходи и кланяйся этой грядке. Не, точно не для меня. Вот теплица это да. Открыл дверь, зашел как в домик. Тихо, спокойно, уютно. Все на месте. А полив? Ну это не проблема. Подключил бочку к грядке и только кран открывай/закрывай. А если вся надежда на дождь, то у нас этого добра всегда излишек. Я не против таких сооружений для тех, кто хочет так делать. Ну точно не для меня.

Цитата ЕленаN

Спасибо, дорогой друг!  :-*  Красивые какие тюльпанчики, яркие!

Олежка, а ты заранее прогноз не смотришь?  Я пользуюсь сайтом, который мне Ива подсказала - этим сайтом пользуется система лазерной локации, к вечеру дождя не должно быть  ;) :

http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5,_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

У меня свой прогноз. Если по крыше теплицы барабанит, я с нее не выхожу. Если перестал барабанить, то на грядки. Я же живу в теплицах ;D
Сейчас лук порей высаживаем. Хороша нынче рассада :yep:

Цитата Astero

Ну точно не для меня...

Ленусик, все равно, он не до конца понял... :dnt:

Тебе дарю любоваться:

http://savepic.su/5639277.jpg

http://savepic.su/5637229.jpg

http://savepic.su/5643373.jpg

http://savepic.su/5641325.jpg

http://savepic.su/5694572.jpg

Побежим мы на свой участок....

Цитата rudik

У меня свой прогноз. Если по крыше теплицы барабанит, я с нее не выхожу. Если перестал барабанить, то на грядки. Я же живу в теплицах ;D
Сейчас лук порей высаживаем. Хороша нынче рассада :yep:

А дождя-то и не было (сейчас почти 13 часов)  :D  Значит, на грядках сидишь, а не в теплице! :P
Порей еще больше похорошеет - скоро обгорит у тебя на солнышке  ;) Тоже сейчас поеду на огород - только что с выпускного пришла.
Цитата Astero

Я в меру ленив. Это ж сколько надо всего и вся предусмотреть и сделать чтобы каждый год всю эту конструкцию сделать...

Толя, так и я ленива, мне всё нужно предусмотреть так - чтобы побыстрее от всяких дел отвязаться  :D  Эти конструкции не разбираются каждый раз до винтика, а только на 6 частей - по верху, затем вкладываются друг в друга и так, почти что в собранном состоянии и хранятся.  Никаких проблем  ;)

Разные условия у всех, и каждый приспосабливается к ним, а так же к площади огорода, был бы у тебя он побольше - ты бы и арбузы с дынями выращивал в ОГ  :hid:

Цитата Astero

Кто пользуется приборами для  измерения электропроводимости растворов. Типа вот таких. Китай

До такого еще не дошел, а вот такой буду пробовать в этом сезоне ;)

Кому интересно, Александр Иваныч подскажет , как сделать самодельный ;)
Цитата ЕленаN

Классная сеточка!  Валер, а ты огурцы на этой сетке выращиваешь? Если ДА, то в конце сезона как выпутываешь из ячеек стебли с листьями и усами, или выбрасываешь вместе с сеткой?

Пока не знаю - буду выпутывать/обрывать стебли из сетки, т.к. вторая теплица у меня только первый год. 

Пока купил 2 такие сетки 2х5м. по 130 руб. за шт.

Цитата ЕленаN

Разные условия у всех, и каждый приспосабливается к ним, а так же к площади огорода, был бы у тебя он побольше - ты бы и арбузы с дынями выращивал в ОГ  :hid:

Арбузы выращивал. Первый и последний раз. Их можно вырастить только в теплице. Это арбуз 2013 года. По моему Огонек. Все что выросло с 15 кустов.

И в прошлом году тоже был один. Немного больше. Дыни тоже высаживал. Но сколько их не искал на огороде, так и не нашел. Дынная и арбузные приключения закончились. Буду выращивать кабачки и представлять, что это арбузы.

Цитата rudik

До такого еще не дошел, а вот такой буду пробовать в этом сезоне ;)

Кому интересно, Александр Иваныч подскажет , как сделать самодельный ;)

А смысл всего этого? Расскажи сам об этом чуде. Очередной лохотрон?
Цитата Astero

А смысл всего этого? Расскажи сам об этом чуде. Очередной лохотрон?

Может и нет смысла. В этом сезоне первый раз буду пробовать.

Цитата rudik

Погодка :yep:
В огород так и прет :mail2:
Вчера замульчировал в одной теплице томаты сеном.

Сеном мульчировать очень понравилось, но только если жара, и желательно поливать капельно под корень, в случае долгого похолодания и сырости может плесневеть, (но это мои наблюдения, так было в прошлом году при очень холодном июне , пришлось убрать). Олег, какую роль выполняют бутыли, полив? :thx: 
Цитата Ирина Ф

Сеном мульчировать очень понравилось, но только если жара, и желательно поливать капельно под корень, в случае долгого похолодания и сырости может плесневеть, (но это мои наблюдения, так было в прошлом году при очень холодном июне , пришлось убрать). Олег, какую роль выполняют бутыли, полив? :thx:

Ирина, спасибо!

А чем страшна плесень у сена?

Бутылки выполняют роль аккумулятора. Так же как и  2 бочки по 120 л.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...