Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Наташа, а ты осенью ее окучиваешь-весной отгребаешь? Или нет?

Женя, я не стал бы париться сильно со спаржей. Если вы не выращиваете для продажи.

Растет, приехали, сорвали на стол, и достаточно. Она не вылезает сразу, одним махом. Прошло ее время, в огороде появится другая зелень. На заготовки она не идет. Если для каждой растюхи использовать агропромышленные методы, то никакого времени не хватит. Что то требует большего ухода, что то растет само по себе. Спаржу я отношу к последнему.

Конечно же, это только мое мнение ;)

А вот посадить ее на правильном месте, что бы не разрослась по всему участку, это верно. Спасибо Наталье за совет.

Цитата Astero

От соседей на мой огород тоже растет. Но никто в пищу не употребляет. Почему? Не знаю. Используют как дополнение к букету цветов.

Не едят, потому что не знают.
А побеги спаржи, действительно вкусные. И ранние. Попробуй, потом скажешь ;)
Помидоры то с огурцами обрыдли поди уже :D
Цитата rudik

Не едят, потому что не знают.

А побеги спаржи, действительно вкусные. И ранние. Попробуй, потом скажешь ;)

Помидоры то с огурцами обрыдли поди уже :D

Там только один побег съедобный. Остальные уже деревянные. Если не забуду то уже на следующий год.

Цитата Astero

Огурец. Китай. Какой-то болезнеустойчивый. Может ошибаюсь.

Решил попробовать на вкус. Отрезал третью часть.

Огурцом пахнет и вкус тоже огуречный. Продезинфицировал спиртом и закрыл обрезанную часть огурца.

Интересно! Куда он будет расти. В длину или ширину?

Давно я так не смеялся ;D
Огурцом пахнет, и на вкус...
Ладно картоху из под соломы частями вытаскивать...Но что бы с огурцами :P
Через пару недель спрошу, не забуду, как там с огурцом :appl:
Спиртом то правильно дезинфицировал? Тонким слоем? ;D
А с помидоркой не пробовал?
Все, больше не могу, сейчас опять икать начну :D
Анатолий, СПАСИБКИ  :yep:
Цитата Astero

Там только один побег съедобный. Остальные уже деревянные. Если не забуду то уже на следующий год.

Я напомню ;)

Цитата Astero

Огурец. Китай. Какой-то болезнеустойчивый. Может ошибаюсь.

Решил попробовать на вкус. Отрезал третью часть.

Огурцом пахнет и вкус тоже огуречный. Продезинфицировал спиртом и закрыл обрезанную часть огурца.

Интересно! Куда он будет расти. В длину или ширину?

Добрый вечер!
Это китайский сорт огурца - я такие сажу уже несколько лет.
Уникален тем, что НИКОГДА не толстеет, отрастает до 45-50см в длину (пока в землю не упрется), очень сладкий, генетически без горечи, семян практически нет. :yep:
Кусты мощные, темно-зеленые листы-лопухи, очень урожайные.
Когда много уродили, резала по кусочкам и консервировала.
Или малосольные делала.
Идут "на ура"! ;)
И обрабатывать спиртом совсем не обязательно - отрезал, он себе дальше растет.
Подсохнет немного, правда, но растет!
Цитата Astero

Олег, может быть вот эти помидоры покрасить чтобы жену не пугали? Подобрать бы тип краски, чтобы безвредный был.

Зубной пастой смайлики на них нарисуйте. По идее она должна улыбаться глядя на них. Хотя женская логика непредсказуема  :D

Сегодня на улице весь день дождь и холодно. +13. Но все равно клубника краснеет. Осталось еще 5 дней до конца мая. Созреет/не созреет за это время.

Цитата rudik

Женя, я не стал бы париться сильно со спаржей. Если вы не выращиваете для продажи.

Растет, приехали, сорвали на стол, и достаточно. Она не вылезает сразу, одним махом. Прошло ее время, в огороде появится другая зелень. На заготовки она не идет. Если для каждой растюхи использовать агропромышленные методы, то никакого времени не хватит. Что то требует большего ухода, что то растет само по себе. Спаржу я отношу к последнему.

Конечно же, это только мое мнение ;)

А вот посадить ее на правильном месте, что бы не разрослась по всему участку, это верно. Спасибо Наталье за совет.

Нет, Олег, я точно с ней не парюсь ;D. Просто выращивала как-то, прочла, что нужно окучивать, так и делала. Ну,во-первых не понравилось по весне отгребать землю и искать побеги (вкусные, отбеленные), во-вторых, спарже самой это не понравилось-исчезла. Пересеяла заново, буду ждать два года. Спасибо и Вам, и Наташе за советы!

Цитата Astero

Олег, может быть вот эти помидоры покрасить чтобы жену не пугали? Подобрать бы тип краски, чтобы безвредный был.

Хорошенькие какие :yep:
Я тож такие хочу :-[
Кстати, как там сорт Rudik поживает?
Цитата Алена

Добрый вечер!

Это китайский сорт огурца - я такие сажу уже несколько лет.

Уникален тем, что НИКОГДА не толстеет, отрастает до 45-50см в длину (пока в землю не упрется), очень сладкий, генетически без горечи, семян практически нет. :yep:

Кусты мощные, темно-зеленые листы-лопухи, очень урожайные.

Когда много уродили, резала по кусочкам и консервировала.

Или малосольные делала.

Идут "на ура"! ;)

И обрабатывать спиртом совсем не обязательно - отрезал, он себе дальше растет.

Подсохнет немного, правда, но растет!

Алёна , Анатолий, спасибо за инфу :thx:

Наверное посажу на следующий год. Сосед давал года три назад, попробовали у меня все, пожевали, выплюнули. Как сорт называется?

Цитата Astero

Сегодня на улице весь день дождь и холодно. +13. Но все равно клубника краснеет. Осталось еще 5 дней до конца мая. Созреет/не созреет за это время.

У тебя там что в конце мая? Юбилей какой намечается?
Цитата rudik

Наверное посажу на следующий год. Сосед давал года три назад, попробовали у меня все, пожевали, выплюнули. Как сорт называется?

У меня два китайца. Одни - болезнеустойчивый, а второй - змеи. Китайские змеи.

Хорошенькие какие :yep:

Я тож такие хочу :-[

Цитата

Кстати, как там сорт Rudik поживает?

По моему я в этом году его не посадил. Что-то я с двумя сортами запутался. Они местного разлива были без названия. Один точно растет, когда созреет посмотрим.

Здравствуйте Лена.Прочитала в вашем дневнике что сорт Purple Brandy очень вкусный помидор. Купила и себе семена,но пока сеяла немного перепутала семки. Подскажите пожалуйста он с картофельным листом.

Цитата rudik

Рудик, сортов огурцов китайской селекции очень много: Китайское чудо, Китайский длинный, Аллигатор и т.п.
Это не гибриды, как я понимаю, это просто сорт китайского огурца (типа "Хуан Ю" в помидорах).
Но все они - абсолютно идентичны по показателям, вкусу, высоте куста, длине плода и т.д.
Поэтому, гоняться за определенным сортом "китайца" не вижу никакого смысла.
У нас они продаются в некоторых магазинах семян, а в этом году заказала на сайте "Растим", вот как выглядит пакетик:

Единственный минус - они не ранние, долго разгоняются, хотя с самого начала рассада мощная.
Вот, как-то так...
Цитата rudik

Всем привет :thx: :hat:

Привет, Олежка!  :thx: У тебя и кедр растет?! :yep:

Цитата Margoha

Здравствуйте Лена.Прочитала в вашем дневнике что сорт Purple Brandy очень вкусный помидор. Купила и себе семена,но пока сеяла немного перепутала семки. Подскажите пожалуйста он с картофельным листом.

Привет, Рита! Да, Purple Brandy — один из моих любимцев  :niam: прошлого года, листик у него картофельный.
Всем доброго дня! :thx: Что-то дни пошли суматошние — дела всяческие прямо прицепляются, ничего не успеваю. :-

Алена, Анатолий, вот удивили — на кусте огурец можно отрезать по кусочкам! :o :o ???  Надо будет попробовать — и со спиртом, и без! :D

Китайские огурцы я садила в 13 году — урожайные, и действительно, как Алена говорит — ничем не болели, но я не нашла им применения — на тот момент не знала, что их тоже можно мариновать. Всегда считала, что для маринования подходят только небольшие засолочные сорта.

Китайский огурец 2013 год

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...