Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Ленуль, клала золу чуть и суперфосфат чуть. Болеют только по одной стороне, южной. Что делать, шеф, что делать!!! :o

Мариш!  В таком случае я бы подумала - что перепад температур большой - день(жара) / ночь (прохлада).  Плюс бурный рост у растений.  Тем более - южная сторона.  Но очень доверяю вердикту Анатолия (Астеро) - он все нюансы знает и осторожно к выводам-диагнозу подходит  ;)

Толя!  Сфоткала томат, который без питания рос около трех недель - завтра уже покажу.  Спасибо тебе, что помогаешь мне и девчатам!

Цитата Мариян

Кисти хилые, пока полностью не сформировались. А как они при вирусе выглядят?Я бы повнимательнее присмотрелась бы.

Поливали? Ливень был?

Давайте пока оставим их в покое. Там листья крутит от жары и недостатка влаги. Может быть даже грунт пока холодный. Пусть неделю живут. Смотрите за ними. Если грунт холодный то поливать надо теплой водой. А так им под куст литра 3. Ничем не кормить и не пшикать. Смотрите за температурой. Если это от погодных условий то они сами исправят ситуацию. Только не трогайте их. Если вирус то за неделю он ничего не сделает в вашей теплице. Вирус мог быть только с семенами. Ну это уже крайний случай и пока его не будем рассматривать.

Мариян, http://semenashop.by/assets/images/pdf/Tomato.pdf  (болезни, вирусы...)

http://www.gidroponika.su/gidroponika-teorija.html/44-bolezni-vrediteli-i-prochie-problemy/91-nedostatok-izbytok-pitatelnyh-elementov.html  недостаток (избыток)

Мне кажется, что-то положили в грунт лишнего или дали....

А то многие если что, то вирус...  :pom:

Заросли в теплице.. :-X

Замульчировала сладкие перцы в ОГ скошенной травой:

Сфоткала  голодающий томат через 1,5 недели после пересадки - верхние листья все уже зеленехоньки.

1,5 недели назад:

Вчерашнее фото:

Да, Вер, работы  :hey: :D  В выходные займусь.  Голодающий уже не голодает, 1,5 недели назад обнаружила, что ему под корни попал большенький кусок черного укрывного, а через него корням к питанию было не пробраться:

Пересадила и обработала по листу Нутривантом, сейчас все хорошо уже.

Да, Вер, впервые столкнулась с таким :o , зато теперь знаю, что такое недостаток питания, главным образом азота не хватало бедолаге — около 3-х недель голодал.  Всё-таки томаты — практически неубиваемые растения.

Цитата Веруня

Поставь под кровать, в шкаф (где обычно хранишь консервацию), будут стоять...

Лен, я потом напишу рецепт, как я делаю  ;)

В кладовке храню  :D Хорошо, Вера, буду ждать твой рецептик  :mail:

Цитата Татуня

Мариян, http://semenashop.by/assets/images/pdf/Tomato.pdf  (болезни, вирусы...)

http://www.gidroponika.su/gidroponika-teorija.html/44-bolezni-vrediteli-i-prochie-problemy/91-nedostatok-izbytok-pitatelnyh-elementov.html  недостаток (избыток)

Мне кажется, что-то положили в грунт лишнего или дали....

А то многие если что, то вирус...  :pom:

Спасибо, Танюшик!  :thx:

Тань, Мариян пишет, что в лунках только зола и суперфосфат, понемногу.  Не думаю, что это вирус, он ведь нечасто на томатах встречается, тем более если все макушки крутит именно на южной стороне — от жары, думаю, все это, а ночью прохладно, а растюхи пошли в активный рост, вот и мотает их поначалу  :hey:

Леночка, какие у тебя уже томатики :hey: и перчики с плодами :yep: А я при каждом заходе в теплицу кому-нибудь пасынки обрываю, так сазать, не могу пройти мимо :)

У меня несколько томатиков что-то никакие :( Листики нижние желтеют, жаль фото нет. Думаю, может я их перекормила суперфосфатом ::) С Одной стороны жировали, так я взяла и все полила вытяжкой суперфосфата, так те, которые не жировали, у них листики начали желтеть :( Вот что же теперь делать, мочевиной полить?  :dnt: Если получится, сегодня сфотографирую.

Цитата tomik

Леночка, какие у тебя уже томатики :hey: и перчики с плодами :yep: А я при каждом заходе в теплицу кому-нибудь пасынки обрываю, так сазать, не могу пройти мимо :)

У меня несколько томатиков что-то никакие :(

Томочка, сладкие перцы уже многие — плодики завязали, высаживала их примерно 9 мая, надо бы нижние пасынки нижние начать обрывать, но руки не доходят. Ещё порядка 60 томатов не высажено, а первые высаженные в теплицу — уже переросли, в огромных пасынках - ничего не успеваю  :-

Почему, думаешь, с одной стороны жировали, а с другой — нет?  Вытяжку — какой концентрации раствор делала? Вытяжкой запросто можно сжечь растюхи!  Вытяжкой из суперфосфата вроде как только опрыскивают растения, не поливают.

Цитата Nadia

У меня тоже в этом году мотает, так мотает аж наизнанку выворачивает. Почему не знаю  :dnt:

Надюш, всё потихонечку придет в норму, и мотать наши помидорки не будет, не переживай! ;)  Через ТРИ дня лето!!! :yep:

Томочка, сладкие перцы уже многие — плодики завязали, высаживала их примерно 9 мая, надо бы нижние пасынки нижние начать обрывать, но руки не доходят. Ещё порядка 60 томатов не высажено, а первые высаженные в теплицу — уже переросли, в огромных пасынках - ничего не успеваю  :-\

Почему, думаешь, с одной стороны жировали, а с другой — нет?  Вытяжку — какой концентрации раствор делала? Вытяжкой запросто можно сжечь растюхи!  Вытяжкой из суперфосфата вроде как только опрыскивают растения, не поливают.

Леночка, я их высаживала в разное время. Мы теплицу увеличили, так те что жировали, получилось посажены на старом месте, там земля лучше, удобрена, а на новом месте-глина, почва победнее. Жирующие пасынки начали гнать и листья зеленые, жирные, верхушки начали закручивать, вот я все и полила :-\ А вытяжку я делала- 200 гр суперф. горячей водой залила и на сутки оставила, потом в 10 л развела ну и полила :-\

Цитата tomik

.. А вытяжку я делала- 200 гр суперф. горячей водой залила и на сутки оставила, потом в 10 л развела ну и полила :-

Том, у меня такой рецепт — 2 столовые ложки суперфосфата на 10 литров воды.  А у тебя 200 грамм! :o :o

(Если что, в суперфосфате и азот тоже есть - 6%)

Цитата ЕленаN

В кладовке храню  :D Хорошо, Вера, буду ждать твой рецептик  :mail:

Рецепт:

Замочить огурцы целыми в холодной воде на 1 час, затем порезать "полешками" уложить в стерел. банку добавив специи (укроп, чеснок 4-5 зубчиков, перец горошком 3-4 шт., пол листа лаврушки. Добавить в банку 5-6 ст. л. кипятка и накрыть крышкой.)

Рассол:

На 3х л. банку 2 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, прокипятить 3 мин., затем оставить охладить до тёплого состояния. Добавить

1 ст.л. уксуса 6% и залить в банку, закатать, перевернуть на сутки оставить. Затем убрать в место хранения.

Цитата ЕленаN

Том, у меня такой рецепт — 2 столовые ложки суперфосфата на 10 литров воды.  А у тебя 200 грамм! :o :o

(Если что, в суперфосфате и азот тоже есть - 6%)

Вот вычитала же такой рецепт :dnt: Что-же делать :dnt: Чем же помочь?

Цитата tomik

Вот вычитала же такой рецепт :dnt: Что-же делать :dnt: Чем же помочь?

Том, вот что бы сделала я — хотя с таким не сталкивалась.  :dnt: Самых дохлых и ценных — срочно бы переукоренила в воде — за неделю корешки отрастут.  Если переукоренять не хочешь, то я бы выкопала эти кустики и хорошенько заглубила — чтобы нарастали на несожженных местах стебля новые корешки.  И хорошенько поливай чистой водой, никакой больше минералки -  пока не восстановятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...