Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Елена, добрый вечер!

Не успеваю читать твой дневник...  :)Не говоря уже чтобы писать... Только нагоню, думаю, ну вот .... А тут новых десяток страниц... :D

Хочу спросить у тебя про помидорки. Помнится у тебя в дневнике или ещё где ( а где не помню  :-[) ты обсуждала  по какой причине не растут завязи на томатах. То есть цветок отцвел, усох и все... Он не отваливается, но и расти помидорка не хочет... :dnt: Не подскажешь, в чем может быть причина? Или если знаешь где почитать, дай пожалуйста, ссылочку. Заранее спасибо :thx:

Наташа, привет!  У нас здесь такие засохшие, но не завязавшиеся цветочки на томатах назвали "пупочками"  ;)

Вот здесь подробно:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.msg104358.html#msg104358

Итого.  Может, еще растюшки у тебя не окрепли, нужно подождать, пока нарастят листовую массу?

Цитата ЕленаN

Наташа, привет!  У нас здесь такие засохшие, но не завязавшиеся цветочки на томатах назвали "пупочками"  ;)

Вот здесь подробно:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.msg104358.html#msg104358

Точно... Лена спасибо!  :thx:Буду изучать :mail:

Цитата Astero

Ответ неправильный.

Толя, вот привет! Ты где пропадал?  Как клубника?  Почему неправильный? ;)

Цитата ЕленаN

... Но вот углы теплицы, где ничего не посажено, и я не поливаю - там почва всегда пересушенная почему-то. Хоть и под мульчей  :dnt: Но сейчас и не август, конечно.

мульча необходимое условие, но недостаточное - ещё нужно чтобы почва была структурированная - чтобы капиллярный подъём обеспечивался - а мульча - в данном случае - только чтобы не пересыхала - эта структура создаётся только корнями растений - больше никем - орудий для этого человечество пока не придумало... перекапывание и пахота разрушают структуру...

Цитата АлександрС

мульча необходимое условие, но недостаточное - ещё нужно чтобы почва была структурированная - чтобы капиллярный подъём обеспечивался - а мульча - в данном случае - только чтобы не пересыхала - эта структура создаётся только корнями растений - больше никем - орудий для этого человечество пока не придумало... перекапывание и пахота разрушают структуру...

Саш!  У меня  :-[ не структурированная в теплице.  Я же делала "теплые" грядки, то есть все равно копала лопатой.  Вот у меня все и неправильно.  Что такое не копанная земля - я знаю, вот за это и люблю огороженные грядки в ОГ - там только плоскорез! :yep:

Цитата ЕленаN

Наташа

Итого.  Может, еще растюшки у тебя не окрепли, нужно подождать, пока нарастят листовую массу?

Лена, да вроде растюхи крепкие... Хотя есть т хиляки ,но это скорее портовая особенность. Есть сорт Нью Йоркер. У него уже восьмая кисть цветет, при этом ещё первая и вторая не до конца завязались. Т.е  есть пупочки :-[

Лена, да вроде растюхи крепкие... Хотя есть т хиляки ,но это скорее сортовая особенность. Есть сорт Нью Йоркер. У него уже восьмая кисть цветет, при этом ещё первая и вторая не до конца завязались. Т.е  есть пупочки :-[

Цитата

Наташ!  Нью Йорк - это дет.  Кисти, наверное, одновременно все завяжутся, если крепкий кустик и сил хватит.  Вот этот сорт у Татьяны в Базе:

http://tatianastomatobase.com/wiki/New_Yorker

Саш!  У меня  :-[

Цитата
не структурированная в теплице.  Я же делала "теплые" грядки, то есть все равно копала лопатой.  Вот у меня все и неправильно.  Что такое не копанная земля - я знаю, вот за это и люблю огороженные грядки в ОГ - там только плоскорез! :yep:

понятно - у меня центральные тоже - тоже делал тёплые - но в прошлом году ;) ну остаётся надеяться, что там ниже - она нормальная  :D

к сожалению, либо "тёплые", либо не копать...

Цитата АлександрС

..к сожалению, либо "тёплые", либо не копать...

Вот-вот, Саш!  И не найти золотой середины  :(

Цитата ЕленаN

Вот-вот, Саш!  И не найти золотой середины  :(

да есть такая... но мне она пока не нравится - это "тёплые полы" в теплице  ;)

Цитата ЕленаN

Наташ!  Нью Йорк - это дет.  Кисти, наверное, одновременно все завяжутся, если крепкий кустик и сил хватит.  Вот этот сорт у Татьяны в Базе:

http://tatianastomatobase.com/wiki/New_Yorker

Лена, ты права, это дет. Цветет и вяжет все одновременно. Я фото этого кустика в альбоме выставляла. Но есть такие же и индеты. У которых сразу цветет по три кисти. У них наблюдается та же проблема....

Цитата ЕленаN

Толя, вот привет! Ты где пропадал?  Как клубника?  Почему неправильный? ;)

Клубнику ел. Малосольные огурцы тоже. Начали в банки закатывать огурцы.
А неправильный ответ потому, что и без листьев при соблюдении условий выращивания томатов кисти завяжутся.
Вот пример. На этих томатах завязались все кисти.

Да забыл. Еще салат со свежих помидор и огурцов с луком и укропом. Время вообще нет.
Цитата Astero

Нарушено одно или более условий выращивания томатов.

очень запросто отрицать ...."Ответ неправильный".
В чем же не права Лена? Она правильно писала, что куст еще не готов плодоносить. Ну, иногда жирует, но вряд ли кто кормит одним навозом...
Цитата Татуня

очень запросто отрицать ...."Ответ неправильный".
В чем же не права Лена? Она правильно писала, что куст еще не готов плодоносить. Ну, иногда жирует, но вряд ли кто кормит одним навозом...

Если это по моему вопросу, то как понять что куст не готов плодоносить? И как исправить ситиацию?
Фото томата выставила в альбом в папку огород .Я бы не сказала, что куст жирует, на нем совсем нет махровых цветов и листва не бушует :-[

В альбоме не нашла...... ох, красавчики пекинская капуста. И сами томаты хороши. На всякий случай дать фосфора. Или опрыскать МКФ. Лучше плантофолом.  А так можно полить любым удобрением в корень, где больше фосфора. Ранее положили в лунку фосфора? Если нет, то очень желательно опрыскать и полить. В составе удобрения бы и бор. Избыток бора не желателен,  если им увлекаться. Обычно "пупочки" только на первой кисте, если что. 

Танюшка, спасибо большое!  :thx:

Наташа,
нашла кустик сорта Бабушкино в твоем альбоме:

Листиков немного на нем, и плоды есть, они оттягивают на себя все силы у неокрепшего куста.  Сделай как Танюшка советует, и вот еще почитай - в прошлом году эти "пупочки" обсуждали:

«Свинушки» (или Почему не завязываются помидорки):
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg314497.html#msg314497

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg309762.html#msg309762

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg309866.html#msg309866

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg314469.html#msg314469

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg349123.html#msg349123
Цитата Мариян

Леночка, подскажи, пожалуйста , ты бражкой из крапивы все поливаешь? И можно ли в нее пасынки помидорные добавить?

Мариш, поливаю, конечно, но в этом году руки еще до бражки не дошли.  Обычно я крапиву в бражку кидаю. Вот про пасынки - не знаю.  :dnt:  Думаю, можно, а почему бы и нет?! Зола же полезная, если сжигать помидорную ботву.

Цитата Татуня

В альбоме не нашла...... ох, красавчики пекинская кперепонку добавляла перегной куряка. сами томаты хороши. На всякий случай дать фосфора. Или опрыскать МКФ. Лучше плантофолом.  А так можно полить любым удобрением в корень, где больше фосфора. Ранее положили в лунку фосфора? Если нет, то очень желательно опрыскать и полить. В составе удобрения бы и бор. Избыток бора не желателен,  если им увлекаться. Обычно "пупочки" только на первой кисте, если что.

Татьяна, спасибо за похвалу! :-[

Я с планшета пишу, и поэтому со  вставкой фото проблемы....

Вот ,дочь попросила, она ссылку на томат скопировала

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=65658

При посадке  в лунку была добавлена боррофоска (горсточка), столько же раскислителя с гуматами и столько же золы. Осенью под перекопку вносила перепревший куряк.

Цитата Astero

Клубнику ел. Малосольные огурцы тоже. Начали в банки закатывать огурцы.
А неправильный ответ потому, что и без листьев при соблюдении условий выращивания томатов кисти завяжутся.
Вот пример. На этих томатах завязались все кисти.

Да забыл. Еще салат со свежих помидор и огурцов с луком и укропом. Время вообще нет.

Уже в банки закатывать огурцы?! А у меня в ОГ ужасная всхожесть у огурцов, только «Темп» взошел, может, рано еще, но 1,5 недели уже прошло.  Пересеяла дома огурцы в стаканчики, прямым посевом больше сажать не буду.

Про время — понятно, куча дел сейчас срочных.

Толя, и от сорта тоже зависит — сколько ему листовой массы нужно, и объема корней, чтобы завязать первую кисть.  Конечно, и от условий тоже — например, при жаре пыльца в теплице может стать стерильной.

Клубника у меня еще только зацветает :)
Цитата АлександрС

да есть такая... но мне она пока не нравится - это "тёплые полы" в теплице  ;)

Мне тоже эта идея не нравится. Такие затраты и морока ради того, чтобы на пару недель раньше скушать килограмм своих помидорок.  Так что лучше буду нарушать структуру почвы.  Хотя теплую грядку можно сделать «долгоиграющей» - если заложить на глубину долго перегнивающий материал — доски всякие, палки толстые.. :hey:

Цитата Натусик77

.. Все поняла. Буду кормить :D

Вот и хорошо. Наташ!  :)  Но с кормежкой не переборщи, у тебя и так всего уже в лунку достаточно заложено. К тому же в борофоске и бор есть. Со временем кустики окрепнут.

Если нужно вставить фото в сообщение, то грузишь его себе в альбом, открываешь это фото (кликаешь мышкой, чтобы стало большим).  Увидишь там под фото две ссылки.

Если копируешь "код для миниатюры" – фотка вставится маленькая, при клике мыша – увеличивается,

Если копируешь  "ВВ код" ( верхняя графа) – фотка вставится большая.

Как вставишь ссылки – делай «предварительный просмотр» - там сразу будет ясно, получилось или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...