Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

..

Я такой факт заметила давно, но не могла понять в чем дело. А потом посмотрела видео Климцевой Луизы Ниловны, она там четко несколько раз подчеркивает, что надо высаживать в грунт одинаковой консистенции. Теперь стараюсь именно под перцы готовить аналогичный как на грядках, либо в грядки для перца не жалею перегноя  и на самом деле быстрее трогаются в рост.

Галь, вот я тоже в лунку к перцам сыплю Исполин и Фертику комплексную — сразу хорошеют прямо на глазах, не тормозят совсем.  Для себя еще делаю вывод, что им очень нравится жить под укрывным, ветер для них страшнее холода.

Цитата ЕленаN

Именно так, Олежка!  :yep:

Саш, ну согласись, нужно и своей головой подумать, и хотя бы заглянуть в другие источники интернета, прежде чем воспользоваться какой-то информацией.

Не вредничай  :thx: , у всех свой стиль написания.

я согласен  :hat: но вредничать буду - у меня тоже свой стиль вредничания  :P

Цитата ЕленаN

Вот и хорошо. Наташ!  :)  Но с кормежкой не переборщи, у тебя и так всего уже в лунку достаточно заложено. К тому же в борофоске и бор есть. Со временем кустики окрепнут.

Спасибо! Поняла.  :thx:

Цитата ЕленаN

Если нужно вставить фото в сообщение, то грузишь его себе в альбом, открываешь это фото (кликаешь мышкой, чтобы стало большим).  Увидишь там под фото две ссылки.

Леночка, это я умею... :D просто мышка к планшету не подсоединяется, а вот , без мышки проблема... :-[

Цитата АлександрС

Ну хорошо  :D, ты по доброму вредничаешь!  ;)

У меня вопросы ко всем умным людям в этом топике. :-[ :-[ Как монофосфат калия разводить и сколько под томаты, для корневой подкормки надо на куст? Через сколько дней можно магнием полить? :-[ :-[ :-[

Всем спасибо!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Оптимальная влажность воздуха для опыления — 60%, прорастания пыльцевых зерен — 70—75%.

Сейчас в Костроме порядка 45%. Температура воздуха +23-25. В теплице около +30 на верхушках - это минимум. Как думаете, все цветки опыляться при такой разнице во влажности и температуре?

Леночка, это я умею... :D просто мышка к планшету не подсоединяется, а вот , без мышки проблема... :-[

Цитата

Ааа, поняла, Наташ!  :D

Вот я с телефона тоже никакого фото вставить не могу, хотя частенько с телефона читаю форум. И к ноутбуку специально мышку купила, хотя можно на нем и без мыши обходиться.

Цитата Astero

Оптимальная влажность воздуха для опыления — 60%, прорастания пыльцевых зерен — 70—75%.

Сейчас в Костроме порядка 45%. Температура воздуха +23-25. В теплице около +30 на верхушках - это минимум. Как думаете, все цветки опыляться при такой разнице во влажности и температуре?

:dnt:. Проверим через пару недель  :mail:

Вчера вечером была на огороде — в первой теплице ВСЕ томаты цветут, даже приболевший (голодающий) Брутус Гелб Оранж.

И последнее по поводу завязей. Надо различать завязи на первой кисти и на последующих. Для первой кисти условия создаются еще в рассадный период.

У меня вопросы ко всем умным людям в этом топике. :-[ :-[ Как монофосфат калия разводить и сколько под томаты, для корневой подкормки надо на куст? Через сколько дней можно магнием полить? :-[ :-[ :-[

Цитата

Если что - я не знаю, Ленусь.  А разве нельзя монофосфат с магнием совместить?  Это кальций с фосфором нельзя, а остальное, вроде, можно.  :dnt:  Я если и буду подкармливать, то только комплексным.

Правильно поступает Олег, разбрызгивая воду над верхушками томатов. То есть создает дополнительную влажность воздуха для опыления. А селекционер советует использовать при этом обыкновенной опрыскивать воды для увлажнения от перегрева цветки и повышения влажности.

Цитата

Всем спасибо!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Я обычно 1 ст.л на ведро. Опрыскала чуть, потом полила.... :hid:  Магний...если нужен, то через 5дн-1неделю полила. Как раз я выходного дня, хотя сегодня поеду на несколько часов посмотреть...  :mail2: За те часов многое чего-то успею натворить.  :D

Цитата Astero

Сейчас в Костроме порядка 45%.

...

а вечером? а ночью? а утром? в теплице  ;)

Цитата ЕленаN

Если что - я не знаю, Ленусь.  А разве нельзя монофосфат с магнием совместить?  Это кальций с фосфором нельзя, а остальное, вроде, можно.  :dnt:  Я если и буду подкармливать, то только комплексным.

Низззя. ::) ::) Точно знаю.

И Мфк у меня 2 кг, надо использовать, спасибо ЛеночкеО. :thx: :thx: :thx: А как я не знаю, в инете противоречивые рекомендации. ??? ???

Цитата Татуня

Я обычно 1 ст.л на ведро. Опрыскала чуть, потом полила.... :hid:  Магний...если нужен, то через 5дн-1неделю полила. Как раз я выходного дня, хотя сегодня поеду на несколько часов посмотреть...  :mail2: За те часов многое чего-то успею натворить.  :D

Танюш, а нельзя МФК полить, а Магнием опрыскать? :-[ :-[ :-[ Очень хочется в эти выходные все сделать. Если лучше не надо, то не буду. :-[ :-[

И последнее по поводу завязей. Надо различать завязи на первой кисти и на последующих. Для первой кисти условия создаются еще в рассадный период.

Всем это известно, что повторить теорию нет смысла.  ;) Вот из теории в практику бы без шишек тех повторных. Этому помешает условие содержания рассады. Что ли менять квартиру?  :-\

Танюш, а нельзя МФК полить, а Магнием опрыскать? :-[ :-[ :-[ Очень хочется в эти выходные все сделать. Если лучше не надо, то не буду. :-[ :-[

Цитата

Почему и нет? Двух зайцев поймаешь... ;)

Всем это известно, что повторить теорию нет смысла.  ;) Вот из теории в практику бы без шишек тех повторных. Этому помешает условие содержания рассады. Что ли менять квартиру?  :-\

Танюшка, да, согласна-согласна, что квартиру не выбирают.

Но вот доп.освещение — это в наших силах.  А в моих силах еще — сажать нужно в два раза меньше, чтобы расставить стаканчики пошире -  вся рассада у меня в теснотище страшной росла  :-\

Цитата АлександрС

а вечером? а ночью? а утром? в теплице  ;)

В теплице будет такая же влажность днем как и на улице при правильном проветривании теплицы. Учимся правильно проветривать теплицу и не надо думать о повышенной влажности. Плюс к этому правильное размещение томатов и их облиственность.

Вот почему я советовал иметь грибок на теплице. Чтобы теплый воздух ночью мог выйти через него на улицу. И еще. Самое страшное для томатов не резкое понижение температуры в теплице, а резкое повышение температуры. Это - конденсат.

Цитата АлександрС

Ест бы не знал тебя, не отвечал бы  ;D

Цитата Astero

Для любителей кормить томаты без меры. Или как можно "залюбить" томаты.

Как правильно кормить растение?

Попробуйте растить их на грунте, сравнимом с пляжным песком. ;) ;) А потом обсудим, стоит ли активно кормить томаты и другие растения. :D :D

Для справки про грунт, я 2 дерева забыла мочевиной подкормить, прирост был нулевой через 2 недели в мае, другие его дали и неплохо. ;) Через неделю после подкормки и эти пошли в рост.

Цитата Astero

Вот почему я советовал иметь грибок на теплице. Чтобы теплый воздух ночью мог выйти через него на улицу. И еще. Самое страшное для томатов не резкое понижение температуры в теплице, а резкое повышение температуры. Это - конденсат.

Спасибо, Толь. Грибок обязательно учту при строительстве новой теплицы :hat:

Цитата ЕленаN

Танюшка, да, согласна-согласна, что квартиру не выбирают.

Но вот доп.освещение — это в наших силах.  А в моих силах еще — сажать нужно в два раза меньше, чтобы расставить стаканчики пошире -  вся рассада у меня в теснотище страшной росла  :-

Да, Леночек мы ведь больше стараемся, а потом страдание идёт...

Цитата trofi

Попробуйте растить их на грунте, сравнимом с пляжным песком. ;) ;) А потом обсудим, стоит ли активно кормить томаты и другие растения. :D :D

Для справки про грунт, я 2 дерева забыла мочевиной подкормить, прирост был нулевой через 2 недели в мае, другие его дали и неплохо. ;) Через неделю после подкормки и эти пошли в рост.

В ролике идет речь о том, как кормить растения. А не о структуре грунта. Улучшайте структуру грунта. У меня допустим глина. Сплошная глина. Приходится делать высокие грядки с грунтом. Привозным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...