Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, поздравляю тебя с успехами дочери, гордишься ты по полному праву, ой, как не мало вложено твоих сил в эти пятерки!!! Желаю твоей девочке больших успехов в дальнейшей учебе!!!
Пион расцвел для вас

Лена, дочка красавица и умница! :yep: Очень похожа на маму  ;)

Сейчас нагоняла последний десяток страниц. Вижу вновь затронута тема пупочек- замерших завязей. Не так давно у тебя про это спашивала :)

Что могу сказать по своим томатикам. Ничего не обрывала. Подкормила кальциевой селитрой один раз и увеличила полив. На первой кисти стали увеличиваться некоторые пупочки  , т.е завязь стала расти. При этом одновременно цветет около 3-4 кистей. Это я об индетах. Посмотрю что будет дальше... :)

Большое — пребольшое всем спасибо! :thx: :thx: :thx:  Конечно, подозревала, что так случится, но сегодня как увидела всё наглядно — так и не удержалась. Фото сейчас удалю — пока возможно редактирование сообщения, а диплом оставлю!

Два часа сейчас настраивала интернет, чтобы был у меня на флэшке — уфф, получилось. 

Цитата Aleksander

..А почему после 9-го класса уже диплом? Такая система? Куда дальше?

Саша!  А дальше — в 10-й класс, да, такая традиция — дипломы и после 9-го, и после 11 класса.  А еще дальше... пока хочет... в Хирурги! :o

Цитата Вероничка-лисичка

Теплица у нас пк 8 на 3. Томатиков 93, штук 25 перцев, 4 огурца по углам и штук 10 баклов. ...

Вероник!  132 растения!  :o Ну ты загустила, конечно!  :-  Правильно, помидорки веди в один стебель.  Я тоже впервые буду пробовать растить в один, девочки говорят — и плоды крупнее будут, и в кисти больше завяжется.  Мне тоже жаль выбрасывать растюшки, только с маленькой рассадой могу поступить так.  Вот в итоге половину сортов - кого переукореняла в этом году (вытянулись) — ращу и макушку укорененную и стебель с корнями.

У меня одна грядочка есть с помидорками в ОГ — 5 х 1,3м — туда разместила 50 томатов! ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

..Я навоз, перегной не кладу, а махровые цветы бывают регулярно. В этом году решила томаты после высадки не кормить дрожжами, так они и не росли толком. Да еще холодно было по ночам. Сейчас ночи немного теплее +11+14, но влажность к ночи повышается до 80%, цветочки набирают влажность и не отваливаются с оплодотворенных завязей. Хожу и трясу кисти, если цветочек не отваливается - отрываю аккуратно сама. Может загнить завязь. С махровых завязей, если форма плодика более-менее ровная, отрываю все засохшие лепестки и торчащие не правильно чашелистики. Они бывают вросшие в плод.

А растресканный плод у меня тоже есть, сегодня обнаружила, уже весит грамм 100, в раздумьях - отрывать или нет... Сорт крупноплодный... сколько он расти еще будет...Наверно надо оторвать.  :dnt:..

Свет, с дрожжами все собираюсь попробовать — но все руки не доходят.  На огурцах буду пробовать, а помидоры и так огромные у меня в бОльшей части.

У меня тоже засохшие лепесточки не отваливаются на некоторых — я делала вывод — что в большинстве случаев завязь просто не растет.  Что загнить может — это да, появится темное пятнышко в серединке пупочки. С махровых крупных завязей тоже отрываю засохшие лепесточки, а вот чашелистики не обрывала. Про растрескавшийся — я не знаю. :dnt:  У тебя треснул у плодоножки от резкого насыщения влагой, или снизу плода?

Цитата Svet-la-na44

Пион расцвел для вас

:thx:

Светочка!  Какой красивый пион у тебя!  :yep: А как он зимует?  Слышала, что древовидные пригибать как-то надо на зиму

Цитата Натусик77

... Вижу вновь затронута тема пупочек- замерших завязей. Не так давно у тебя про это спашивала :)

Что могу сказать по своим томатикам. Ничего не обрывала. Подкормила кальциевой селитрой один раз и увеличила полив. На первой кисти стали увеличиваться некоторые пупочки  , т.е завязь стала расти. При этом одновременно цветет около 3-4 кистей. Это я об индетах. Посмотрю что будет дальше... :)

Наташ!  Я в выхи тоже смотрела эти пупочки — лишь малая часть на первой кисти стали расти, остальные — так и есть замершие.  Посмотрю, что дальше будет.  И еще кустики ведь акклиматизировались, корневая наросла — вот и пошли в рост у тебя.  Кальциевая селитра -это правильно — улучшается рост корневой.  И с поливом — то же самое, только на благо растюхам в стадии роста плодов.  Молодечек! :yep:  Спасибо!

Леночка здравствуй.Поздравляю Вас с дочей с красным документом,пусть всегда вам сопутствует удача :appl:.Леночка как кальциевоей селитрой подкармливать,сколько раз за сезон и каким количеством на10л.спасибо :thx:.

Спасибо, Танюш!  :thx: Дозировку нужно смотреть по инструкции - я на память не помню.  Подкармливать два раза  - после высадки рассады, и еще спустя месяц - полтора.

И вот такая рекомендация по дозировке есть - от Александра:

Цитата Aleksander

Добавляй в бочки с дождевой водой мизерное количество кальциевой селитры - 0,6 г/литр, т.е. на 200-литровую бочку 120 г (4 столовых ложки), азота там с гулькин нос, он погоды не сделает, а чуть кальция поможет от вершинной гнили и для прочего по твоей ссылке.

Леночка, от меня искренние поздравления с замечательными успехами твоей доченьки!  :yep:
Как же она на тебя похожа! Вот права пословица в данном случае про яблочко от яблоньки!  :thx:
Умница! Красавица! Молодцы вы - мама с дочкой!  Так держать!  :yep:  УСПЕХОВ вам!  :hey:

Цитата

Саша!  А дальше — в 10-й класс, да, такая традиция — дипломы и после 9-го, и после 11 класса.  А еще дальше... пока хочет... в Хирурги! :o

Вот у такого врача и лечится не страшно! Лена а дочь сама занимается или вы с ней тоже "учитесь"?

Девочки!  Большое спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Наташенька! Какие красивые цветы!  :yep: :-* :thx:
Цитата ЕленаN

Про растрескавшийся — я не знаю. :dnt:  У тебя треснул у плодоножки от резкого насыщения влагой, или снизу плода?

Выглядит примерно как твой на фото, из махрового цветка, что ты оторвала. Плод как бы треснут на 2-3 части и растет кривой лодочкой. Может быть цветок был широкий из трех сросшихся (не до конца) пестиков?...

Цитата Margoha

Вот у такого врача и лечится не страшно! Лена а дочь сама занимается или вы с ней тоже "учитесь"?

Рита! Сама занимается, но дома часто ее нет.  Когда успевает - не знаю  :dnt:  Все время раньше по итогам года - пару четверок, да оказывалось.  А вот сейчас, видимо, решила не расслабляться.  Про хирурга - может, и передумает еще, но специально дополнительный экзамент по ГИА взяла - химию, чтобы себя проверить.

В этом году снова придется мне помучиться - у меня еще младший первоклассником будет! ;)

Цитата ЕленаN

Рита! Сама занимается, но дома часто ее нет.  Когда успевает - не знаю  :dnt:  Все время раньше по итогам года - пару четверок, да оказывалось.  А вот сейчас, видимо, решила не расслабляться.  Про хирурга - может, и передумает еще, но специально дополнительный экзамент по ГИА взяла - химию, чтобы себя проверить.

В этом году снова придется мне помучиться - у меня еще младший первоклассником будет! ;)

Я сама в этом году второй класс с сыном закончила.Уроки делаю каждый день. А старшая дочь третий курс университета закончила. Почему  помучиться,очень даже интересно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Выглядит примерно как твой на фото, из махрового цветка, что ты оторвала. Плод как бы треснут на 2-3 части и растет кривой лодочкой. Может быть цветок был широкий из трех сросшихся (не до конца) пестиков?...

Свет! А попробуй тоже срезать кривую часть?  :o  Для эксперимента?  ;)

Цитата Astero

Не понравился мне внешний вид помидора с махрового цветка. Решил сделать более привлекательный вид. (Это не руководство)

Цитата Margoha

Я сама в этом году второй класс с сыном закончила.Уроки делаю каждый день. А старшая дочь третий курс университета закончила. Почему  помучиться,очень даже интересно.

С первого по четвертый класс - это просто беда была, как вспомню..  :-  Хотя бывало и очень смешно, особенно в первые Прописи смотреть.

Дочка уже взрослая у тебя!  :yep:

Цитата ЕленаN

Свет! А попробуй тоже срезать кривую часть?  :o  Для эксперимента?  ;)

Тогда ничего не останется, сорт плоско-округлый, трещины до середины толщины.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тогда ничего не останется, сорт плоско-округлый, трещины до середины толщины.

Ой, Светик, если весь помидорчик такой - сильно потрескавшийся - срывай его тогда. Я в июле обязательно попробую какой-нибудь кривой (внизу) помидорк обрезать - мне ужасно интересно!

Цитата ElenaPr

Ленусь, привет!  :thx: Поздравляю тебя с дочкой с получением красного диплома :appl:

Спасибо, Леночек!  :thx:

Ладно, девчата, давайте не будем больше об дипломе!  :-[ :thx:

Ленчик, у тебя почва какая? щелочная, кислая? Я вот такую табличку нашла   

Судя по ней на моей щелочной почве ( как оказалось! сама крайне удивлена) плохо железо и др усваивается

Чудесная табличка, Светик!  :yep: :thx:  У меня "Слегка кислая".  Значит, с фосфором проблемы  :mail:  Спасибо!

Про железо - уже видела фото у тебя в дневнике!

Цитата ЕленаN

:thx:

Светочка!  Какой красивый пион у тебя!  :yep: А как он зимует?  Слышала, что древовидные пригибать как-то надо на зиму

Леночка, этому пиону уже лет 10., но ростом он не велик, потому что я его никуда не пригибаю, не укрываю, только окучиваю немного. Когда зима снежная, он зимует нормально, но последние годы из-за зимних оттепелей сильно подмерзает, но обязательно весной у него просыпаются почки замещения и он цветет, правда, не  так обильно. Цветки очень крупные, 15-20 см в диаметре и аромат у него чудесный. Если думаешь про такой пион - сажай не раздумывая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...