Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Astero, совет - посадить в 3 литровку, даже 1,5 если всех...  :-- не наш вариант. Пусть затормозится на 2 недели, допустим. Только надо рано посадить, пока прохладно, корни будут работать, наращивают при умеренной температуре в почве, а вверх пока тормозится, если тепло уже, и то при жаре уже рванется вверх, не давая росту корням, получается дисбаланс.

Цитата Astero

Лена, тут твои томаты плодятся.

:yep:

Только в названии - небольшая неточность.  Правильно - Delicious.  Вот по моей памяти - очень хорошего качества плоды,почти как у гибридов, и вкус очень хороший.  Спасибо за фото! (Только у тебя поребристее они получились, чем у меня были)

Прошлогоднее фото:

Цитата Татуня

Astero, совет - посадить в 3 литровку, даже 1,5 если всех... - не наш вариант. Пусть затормозится на 2 недели, допустим. Только надо рано посадить, пока прохладно, корни будут работать, наращивают при умеренной температуре в почве, а вверх пока тормозится, если тепло уже, и то при жаре уже рванется вверх, не давая росту корням, получается дисбаланс.

Это не для меня. У меня есть возможность вырастить нормальную рассаду. От хорошего к плохому как то не хочется устраивать танцы с бубном. Вот когда условия не позволяют, то да, уж тут выбор не очень большой.

В холодном грунте корни работать не будут. Будет она стоять как завороженная, пока температура грунта не повысится до +14-16. Но это потом скажется все на кистях и естественно на урожае. Тормозят только в рассадный период и то первые 10 дней. Остальные манипуляции с рассадой после 10 дней - проблемы с кистями и урожаем, болезни.

Цитата Astero

Это не для меня. У меня есть возможность вырастить нормальную рассаду. От хорошего к плохому как то не хочется устраивать танцы с бубном. Вот когда условия не позволяют, то да, уж тут выбор не очень большой.

В холодном грунте корни работать не будут. Будет она стоять как завороженная, пока температура грунта не повысится до +14-16. Но это потом скажется все на кистях и естественно на урожае. Тормозят только в рассадный период и то первые 10 дней.

Где видели ЭТО? Повторяю:

Цитата Татуня

Astero, совет - посадить в 3 литровку, даже 1,5 если всех...  :-- не наш вариант. Пусть затормозится на 2 недели, допустим. Только надо рано посадить, пока прохладно, корни будут работать, наращивают при умеренной температуре в почве, а вверх пока тормозится, если тепло уже, и то при жаре уже рванется вверх, не давая росту корням, получается дисбаланс.

Цитата Astero
Остальные манипуляции с рассадой после 10 дней - проблемы с кистями и урожаем, болезни...

Пожалуйста, не преувеличивайте.  ;) Болезни приходят в любое время, и к тем, "идеальной рассаде". Ну, дальше с Вами вести в дискуссию желание пропало, а то потом будете советовать менять место жительства...  :-

Ухожу... Скоро на дачу едем.  :mail2:

Цитата Татуня

Ну, дальше с Вами вести в дискуссию желание пропало, а то потом будете советовать менять место жительства...  :-

Ну наконец то хоть отдохну. Учите матчасть и практикуйте и будет у Вас все хорошо. Спасибо!

Цитата ЕленаN

Всем приветик! 

Леночка, приветик!!!

Хорошего тебе отдыха!!!

Цитата ЕленаN

но почти не поссорились 

Леночка, не переживай, поссорятся-помирятся, но уж не подерутся точно :D

Цитата Astero

Интересное исследование по томатам при ведении в один и два стебля.

В один стебель даже чуточку урожайность побольше получается.  В этом году впервые некоторые кусты оставила в один стебель расти - посмотрю, что из этого получится... Спасибо за табличку!  Правда за 3 дня с воскресенья до среды я обнаружила, что снова успело нарасти кучу пасынков, а сколько их нарастет к июлю  :-

Вот бы замечательно такие таблички чтобы были по сортам, а не только по гибридам.  Но скорее всего - похожий результат.
Цитата Aljonka

Привет, Ленуль, я тебя тоже вижу.  :D Выставляй фотки.

:D ;D  И я тебя вижу, Ленусь! (прямо как в фильме "Аватар"  :-) ПРИВЕТ!  :thx:  Попытаюсь, а то потом будут уже неактуальны, и так неделя уже прошла.

Вот такие петельки завязала на подвязках - чтобы можно было к ним подвязывать кисти томатов.  Не знаю, что получится.

Это третья кисть (в теплице) у сорта Rouge d’Iraq (Красный из Ирака)

Первую кисть завязал в квартирных условиях, что нечасто у меня получается.  В итоге при пересадке на первой кисти оставила одну помидорку, потому что кустик еще маленький был (сейчас эта помидорка уже размером с мандаринку).

Описание сорта подтверждает его относительную раннеспелость:

Индетерминантный среднеспелый сорт, куст мощный. Плоды завязались одними из первых на фоне посаженных одновременно других сортов. Плоды массой 150-200 грамм, красные, очень хорошего вкуса. Отличная урожайность.

Цитата ЕленаN

Вот такие петельки завязала на подвязках - чтобы можно было к ним подвязывать кисти томатов.  Не знаю, что получится.

Поделись потом впечатлением. А крючки из чего делать будешь?

Странная помидорка - одна растет прямо на другой  :o у сорта Austin’s Red Pear (Красная груша Остина):

На второй кисти всё нормально - обычная грушка:

Цитата Aljonka

Поделись потом впечатлением. А крючки из чего делать будешь?

Обязательно!  Крючков не будет. Кусочек шпагата под кисть и - в петельку, завяжу на узелок.

Леночек, привет! Смотрю тоже сделала форточку в новой теплице! :yep: Автомат? Лен, сравниваю площадь в Капельке и  в простой дуговой теплице( у брата), что то в Капельке узковато как -то, в простых простора побольше, правда грядок у него 2 по сторонам и свободно, а я у себя только , простите  раком пячусь уже, или почти ползком :D, после того, как сломала 2 цветущих кисти, а с опрыскивателем-ранцем вообще  передвигаться очень сложно :-X. Вторую буду ставить  простую, не домиком :pom: ;)!

Ленчик, все твои подопечные чувствуют себя отлично, спасибо за них, названия писать не буду, тетрадь на даче, а они все иностранцы :D! Помню только, что кисти у Испансконо Лефевра длинные :yep:, но и листья до пола плакучие :). Приятного отдыха :-* :-* :-*!

Цитата Danko

Леночек, привет! Смотрю тоже сделала форточку в новой теплице! :yep: Автомат? ..

Привет, Леночек!  Нет, не автомат, а две форточки самых обыкновенных - в разных концах крыши, они всегда открыты. Теперь ветер там гуляет.  :hey:  У меня в Капельке еще пока низкие помидорки - поздно саженные, но мне она тож не очень нравится по сравнению с первой  :D  Ладно, приспособимся как-нибудь.

Спасибо! :thx:  Привет иностранной команде, я тоже без шпаргалки их правильно писать не умею  :D  Испанца я тоже посадила, надо к нему присмотреться  :mail:

Простите, я убегаю  :-[

Marizol Korney (Маризол Корней)

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт. Тип листа — картофельный. Плоды среднего размера, круглые, слегка сплюснутые розово — пурпурного цвета, мякоть насыщенно бордового цвета. Иногда кожица бывает немного крапчатой на плечиках. Вкусные. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...