Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Мои девчонки  ( жена с сестренкой)  на девишник ускакали.
Помидоры в ОГ замульчировал. Жука,  в 72 раз, собрал .
Сижу, грущу ;D ;D ;D
Цитата ЕленаN

Саш, сфоткать эту елку не удалось пока – далеко она,  а шишки отмечены на фото желтым:

А на сосне вот такие вот штуковины еще были (отмечены черным) (это не шишки, шишки другие – отмечены красным) – что это такое и можно ли ими размножить эту сосну?

А сосна вот такая ( у всех таких сосен - голый ствол, но густая макушка  :dnt: ):

А это туйки, которые я хочу укоренить.  А может это не туи, а можжевельники?  ???

Штуковины, отмеченные чёрным, думаю, просто цветы.

Крону сосны, как и любого другого дерева, можно сформировать в разнообразнейших экзотических формах, определяющим для систематики являются цветы.

Я не спец по хвойным, но, мне кажется, это не туи.

На Юге много импортных субтропических хвойных и я бы не стал связываться с их размножением, незимостойкие они в наших широтах , зачем себе готовить разочарования?

Цитата Веруня

Олежка привет! Так они тебе отдохнуть дали и сами отдыхают  ;) а ты грустишь..

А пивко без водочки, деньги на ветер ;D

Ты всему веришь, что видишь? ;)

Цитата ЕленаN

А на сосне вот такие вот штуковины еще были (отмечены черным) (это не шишки, шишки другие – отмечены красным) – что это такое и можно ли ими размножить эту сосну?

Лена, привет ! :)

Да уж, непрятности у вас с погодой. зато шишек насобираешь :hid:

Штуковины - это мужские шишки, отмеченные красным и желтым - женские. Это не цветы, т.к. цветков у хвойных нет, они Голосеменные, а не Покрытосеменные = Цветковые :-X .

Шишки еще не созревшие, полежат, наверно, семена появятся ⇒ можно будет попробовать из семян вырастить.

П.С. Черенками, вроде, хвойные не размножить, но на 100 % не уверена.

Лена, привет. Черенки Наташа-Весна пыталась укоренить. Всё выбросила. Но попытаться можно. Как же ты приедешь с пустыми руками  :D Да, погода с сюрпризами. Здесь тоже у многих градом всё побило. Да и сейчас, как клубника спеет, так дождь каждый день - закон подлости. Возвращайся уже, дома лучше.

Цитата rudik

Мои девчонки  ( жена с сестренкой)  на девишник ускакали.
Помидоры в ОГ замульчировал. Жука,  в 72 раз, собрал .
Сижу, грущу ;D ;D ;D

Олежка!  Хороший натюоморчик!  :yep:  А что у тебя в тарелке на переднем плане, не пойму.  Сырое мясо или копченая рыба?

Помидорка своя уже поспела такая крупная?  :o  Если ДА - то какой сорт?

Вот, выходит, от жука ты ничем не обработал-таки картошку  :-

Пиво после водки - низя  :D
Цитата ЕленаN

А что у тебя в тарелке на переднем плане, не пойму.  Сырое мясо или копченая рыба?

Селедка! :D

Цитата Aleksander

..Крону сосны, как и любого другого дерева, можно сформировать в разнообразнейших экзотических формах, определяющим для систематики являются цветы.

Я не спец по хвойным, но, мне кажется, это не туи.

На Юге много импортных субтропических хвойных и я бы не стал связываться с их размножением, незимостойкие они в наших широтах , зачем себе готовить разочарования?

Хозяйка сказала, Саш, что это туи, я думала - можжевельник.

Этот желто-салатовый туя - можжевельник мне даже приснился  :- - так мне его захотелось, так что попробую укоренить, а там будь, что будет.

Про кроны - не согласна.  Такие сосны растут у многих перед домами, даже у недостроенных домов, за которыми не ухаживают  .  Черенки этой сосны у меня уже в кармане на подоконнике в обрезанной бутылке  :mail2:

У нас в этом году нет жука на картошке. Наверное, к Олегу перелетел (кормит хорошо)  :D Селёдочку на ночь ешь, а как же твой вечерний кефир?

Цитата Drosera

Лена, привет ! :)

Да уж, неприятности у вас с погодой. зато шишек насобираешь :hid:

Штуковины - это мужские шишки..

Светланка, привет!  :thx:  У вас тоже Африка, а в прошлом году в июне был Северный полюс  :-

Вот спасибо, разъяснила, а я голову ломала - что это, и их - мужских - прямо очень много  :hey:

Чей-та  - непогода у нас - я сегодня даже позагорать умудрилась, но вообще-то  - тянет домой  :D

Попробую хвойники довезти и посадить, о результатах обязательно отпишусь.  Про шишки поняла, выбрасывать не буду - может и дозреют!!!

Лена, привет. Черенки Наташа-Весна пыталась укоренить. Всё выбросила. Но попытаться можно. Как же ты приедешь с пустыми руками  :D Да, погода с сюрпризами. Здесь тоже у многих градом всё побило. Да и сейчас, как клубника спеет, так дождь каждый день - закон подлости. Возвращайся уже, дома лучше.

Ленуська, попытаюсь вырастить - укоренить.  Приеду - посажу в грядку с огурцами под бутылки - там надежнее всего - постоянный полив. К нам, говорят, идет наш циклон, из Сочи, скоро будет в Москве!  Так что от чего уехала  -к тому и вернусь  :-\ :D

Сейчас у нас опять ураган начинается, похоже  :o :-\

Цитата ЕленаN

Хозяйка сказала, Саш, что это туи, я думала - можжевельник...

Туя такая есть. Название посмотрю у себя, на ярлыке. Сейчас ночь. У меня молодая еще. Два разные, но обе желтенькие.  :-[

Цитата Веруня

Так я пока не увижу и не поверю ;D ;D ;D

Можно видеть и воспринимать по разному.

Например  ;)

По резлутьтаам исселдований одного анлгисйокго уинверстиета, не имеет занечния, в каокм проякде рсаоплжонеы бкувы в слвoе. Галнвое, чтобы преавя и псоелндяя блыи на месте. Отсаьлыне буквы моугт следоавть в плоном бепсояркде и все рвано ткест монжо поричатть. Причниой эотго явялестя то, что мы не читеам кжадую бкуву по отдлеьнсоти, а тлокьо все слвоо целиокм. "С".

Цитата rudik

Можно видеть и воспринимать по разному.

Например  ;)

По резлутьтаам исселдований одного анлгисйокго уинверстиета, не имеет занечния, в каокм проякде рсаоплжонеы бкувы в слвoе. Галнвое, чтобы преавя и псоелндяя блыи на месте. Отсаьлыне буквы моугт следоавть в плоном бепсояркде и все рвано ткест монжо поричатть. Причниой эотго явялестя то, что мы не читеам кжадую бкуву по отдлеьнсоти, а тлокьо все слвоо целиокм. "С".

В Университете читала этот текст  :hid:

Олеж да я нормально воспринимаю, главное с какого ракурса ;)

Олежка!  Хороший натюоморчик!  :yep:  А что у тебя в тарелке на переднем плане, не пойму.  Сырое мясо или копченая рыба?

Помидорка своя уже поспела такая крупная?  :o  Если ДА - то какой сорт?

Вот, выходит, от жука ты ничем не обработал-таки картошку  :-\

Пиво после водки - низя  :D

Селедочка :niam:

Помидорок у меня в этом году нет :hid: То, что выросло, помидорками не назовешь :D

Созрели традиционно, Рамбиник и Ступице. Но пока на кусту, сорвем на день варенья.

Буду дыни ждать, мож будут :D

Картоху , сдохну, но обрабатывать не буду. Только ручками ;)

Пиво после водки , конечно низя. Говорят, надо все вместе ;D

Мож как нить попробовать? :hid:

Зайду ка завтра в теплицу, "полюбуюсь", да и попробую ;D

Перед этим фотки посмотрю Анатолия, для разгону :-\

Цитата Веруня

В Университете читала этот текст  :hid:

Олеж да я нормально воспринимаю, главное с какого ракурса ;)

Вер, да во мне уже 150г ;D

Вишь, философствую ;)

Цитата Веруня

Олеж какой сорт дыньки посадил?

Веруня, Колхозницу традиционно, остальные не помню, сестренка занимается огурцами и дынями, я только формирую .

Завтра посмотрю, бейджики стоят.

При выборе смотрю, что бы не больше 1 кг заявленный вес был. Остальные, на вкус и цвет  ;)

Второй год пытаюсь вырастить Розовый король F1. Пишут плоды до 300гр. В прошлом году были где по 100-120. Вот первая кисть. Ну максимум самый большой 150-160гр. Все, больше не выращиваю.

И сюрприз. Даже два сюрприза в этом году. В прошлом году был один такой куст. В этом два. Откуда такие семена не знаю. Может быть с гибрида случайно взял. В какой то пачке значит есть. Это должен быть местный сорт крупной красной сливки до 350гр. Выросло вот это. Плоды размером с ягоду черешни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...