Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

В теплице проходы сомкнулись - не пройти. 

Лена, с приездом. :thx: :thx:

У меня такой же почти лес в теплице. Как всегда получились все в 3 ствола. ::) ::) А я их при посадке загустила сильно. 75 штук в 3Х6 запихала и еще огурцы-4 и перцы. Правда 2 томата заболели всякой дрянью и я их удалила. :( :(

Цитата ЕленаN

О, да!  В понедельник +35!  А в теплице сколько, интересно, будет!

Но у тебя, наверное, большинство помидорок уже завязалось, не страшно.  Или как?  Какие-нибудь меры будешь предпринимать?

Буду. В подвал пойду жить. Там всего +15. А для помидор есть три двери и семь форточек. Они открыты круглосуточно, не зависимо от погоды. Сквозняк хороший. Иногда кажется, что кусты будут вылетать через форточки.

Цитата trofi

Лена, с приездом. :thx: :thx:

У меня такой же почти лес в теплице. Как всегда получились все в 3 ствола. ::) ::) А я их при посадке загустила сильно. 75 штук в 3Х6 запихала и еще огурцы-4 и перцы. Правда 2 томата заболели всякой дрянью и я их удалила. :( :(

Леночка, спасибо!  :thx: Я вот заметила, что кого оставила в один стебель расти - завязали кисти - полнее, чем те, кто в 2-3 растет.  У меня около 70 кустов в теплице 3х5  :-X :D И 3 огурца. И несколько острых перцев.  Сегодня - завтра все лишнее отчикаю.  На первых кистях у многих сортов не все помидорки завязались, а по 1-3.  Но есть и такие сорта, у кого первые кисти более-менее полные.  В выхи пофоткаю, поразбираюсь..

Лен, сегодня смотрела своё С. Мавра. Сосулькой один плод.Второй плод на той кисти же сердце.и остальные кисти сердце. :o

Цитата Astero

Буду. В подвал пойду жить. Там всего +15. А для помидор есть три двери и семь форточек. Они открыты круглосуточно, не зависимо от погоды. Сквозняк хороший. Иногда кажется, что кусты будут вылетать через форточки.

Понятно, значит, не страшно, если хороший продув в теплице!  У меня тоже все форточки открыты в теплице, независимо от погоды и температуры, и тоже ветер гуляет.

Замерзнешь при +15, придется в куртке в подвале сидеть  :D

Цитата tomatinka

Лен, сегодня смотрела своё С. Мавра. Сосулькой один плод.Второй плод на той кисти же сердце.и остальные кисти сердце. :o

Во как, Вер!  :o  Значит, просто помотало куст от погодных условий, и пересорта нет!  :yep:

Цитата ЕленаN

Леночка, спасибо!  :thx: Я вот заметила, что кого оставила в один стебель расти - завязали кисти - полнее, чем те, кто в 2-3 растет.  У меня около 70 кустов в теплице 3х5  :-X :D И 3 огурца. И несколько острых перцев.  Сегодня - завтра все лишнее отчикаю.  На первых кистях у многих сортов не все помидорки завязались, а по 1-3.  Но есть и такие сорта, у кого первые кисти более-менее полные.  В выхи пофоткаю, поразбираюсь..

Ленусь, у меня цветов на каждом. :P :P Как думаешь, сколько кистей оставить? Хочу почикать тоже лишнее. Или ты количество не нормируешь? Я имею в виду крупноплодники. Ну не завяжут они по 10-12 кистей. НЕ завяжут( у меня :-[ :-[).

Ленусь, у меня цветов на каждом. :P :P Как думаешь, сколько кистей оставить? Хочу почикать тоже лишнее. Или ты количество не нормируешь? Я имею в виду крупноплодники. Ну не завяжут они по 10-12 кистей. НЕ завяжут( у меня :-[ :-[

Цитата
).

Ленусь, я уяснила для себя, что лишняя ботва, пусть с кистями - ничего хорошего не даст, особенно при тесной посадке.  Максимум - два стебля. Иначе цветы так и останутся цветами до осени  :hey:  Кисти все оставляй, а лишние стебли с кистями - прищипни, оставив над кистью 2 листа, на крупноплодных - 3-4.  Количество я пока не нормировала, только на некоторых - в начале июня.  Мне кажется, что уже теперь - бесполезное это занятие - всё лишнее куст сам сбросит, не завяжет.

Я прищипну крупноплодные сорта - когда до крыши дорастут.  А мелкоплодные, особенно тянучки, у которых междоузлия длинные и кистей не так много - пущу горизонтально, прищипывать не буду.

Цитата ЕленаN

Замерзнешь при +15, придется в куртке в подвале сидеть  :D

Так там есть все для сугрева.
Ладно. Вот самосев цвести начал.

А это местный разлив. Посмотри на стебель. Там зубочистка лежит. Вот стебель толщиной в две зубочистки, а плоды более 200гр. Смотрю на него и никак не пойму, ну как можно кормить такие плоды. Это на первой кисти, а еще есть на второй и третьей. Там стебель точно как одна зубочистка. Это не особенность сорта. Что-то при посадке сделал неправильно с корневой.

Цитата Astero

Вот самосев цвести начал.

После четвертого листа кисть?  :o

Цитата Astero

А что за сорт такой?  :mail:  Может, и не с корневой дело, почему ты так думаешь?

Цитата Astero

Вот это желанье! Как в ТК.

А что?  Сливки всякие и мелкоплодные - вполне себе столько могут навязать!  ;)

У меня в теплице растёт два куста ББП. Один куст навязал кисти ,как мелкоплодник. Второй ещё круче. Куст, а на макушке три кисти и завершковался.Ни одного листика выше кистей. :o ???Но на одной кисти маленький листик формируется.Сплошные аномалии.

Чили верде сорт поздний,посадила в теплицу. Но он дет Ниже метра.Кисти по 6-7 помидорок. На первой два штуки оставил остальные скинул,на второй 4. :o

Цитата ЕленаN

После четвертого листа кисть?  :o

А что за сорт такой?  :mail:  Может, и не с корневой дело, почему ты так думаешь?

А что?  Сливки всякие и мелкоплодные - вполне себе столько могут навязать!  ;)

С корневой это точно. Я его лежа высаживал.

Самосев. Вероятно кисть после 6 листа. Это видать будет что-то или из Сибсада полудет, или Оранж. из России. Они там росли.

А о сливках я даже не подумал. У меня есть сливка желтая (название народное). В прошлом году выдал что-то более 12кг. с куста. Но там было более 30 кистей.

Лена посмотри вот здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2352.msg609674.html#msg609674

Расскажи о своей истории.

Цитата tomatinka

У меня в теплице растёт два куста ББП. Один куст навязал кисти ,как мелкоплодник. Второй ещё круче. Куст, а на макушке три кисти и завершковался.Ни одного листика выше кистей. :o ???Но на одной кисти маленький листик формируется.Сплошные аномалии....

Верочка!  У меня тоже такие есть, аномальные сорта.  Вот в теплице - Теппи изящный - так и не пойму пока - дет он или индет.  Одни пасынки вершкуются, другие - растут. Основного стебля - нет!  :o Плодов пока тоже нет  :dnt:  остальные, рядом растущие сорта - нормальные. Жаль, что по одному кустику каждого сорта посадила - не сравнить .

У меня в теплице Нежность и Золотой дождь и золотая канарейка, Чудо света кисти больше тридцати штук цветов. :o

Так я это к чему, может их уже и хватит. три таких кисти остальные убирать или завершковать. Они уже у крыши. А Безумие Кесседи завершковался. Метра полтора в теплице он.

Цитата Astero

Лена посмотри вот здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2352.msg609674.html#msg609674

Расскажи о своей истории.

Про Брутуса?  Я попробую, но у Лены - несколько сортов таких!

Стоял в мешке не полностью перегнивший навоз. Вокруг мешка, с мешка выросли шампиньоны. На хорошую сковороду. В прошлом году они росли прямо на грядке с томатами.

Цитата tomatinka

У меня в теплице Нежность и Золотой дождь и золотая канарейка, Чудо света кисти больше тридцати штук цветов. :o
Так я это к чему, может их уже и хватит. три таких кисти остальные убирать или завершковать. Они уже у крыши. А Безумие Кесседи завершковался. Метра полтора в теплице он.

Верушка!  Дождя и Нежности я не садила, они ведь все похожие.  Канарейка - даа, очень сложные кисти - вот на фото не помню сколько, по-моему - две. Да пусть растут пока у тебя - еще ведь только начало июля! ;)

Цитата Astero

Что-то в этом году пошло не так. Перец начал созревать раньше помидор. Нужен холодильник для хранения перца.

У меня точно так же!  Сладкие перчики, наверное, через недельку уже поспеют пара сортов, острые - уже много спелых. Точно, что-то пошло не так, а вот что?  Благоприятная в этом году погода для перцев?

Цитата tomatinka

Лен, а как красиво у Канарейки закручивается цветоложе. :-*

Вер, вот не поверишь - у меня даже фото цветов есть Золотой канарейки - от 2013 года!  :o

И вот еще какое фото  :D  На заднем плане - она, Канарейка:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...