Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Лена,  смотри по месту, я  бы  сейчас треть от сложного листа оставляла.  Но при сильном загущении  здоровая  1/5 лучше, чем ничего.

На фото у Анатолия кардинально обрезанны кусты старшего, чем наши,  возраста, к моменту  завязывания под крышей наши так же будут выглядеть.  Еще я по наводке  Толи  в теме "Семена от Л. Мязиной" почитала ее рекомендации.    Если листья здоровые, земли не касаются, не загущают  после удаления пасынков, советует тоже удалять "творчески" - частично  еще  те, что затеняют плоды от солнца.

Зуль!  Да, сегодня чекрыжила листья - 1/5 - это маловато совсем, побольше оставляла.  Про Мязину и ее агротехнику почитаю - большое спасибо за наводку!  :thx:  Все-таки жаль мне здоровые листики обстригать.  Про затеняющие, и которые находятся в темноте и пользы не приносят - полностью согласна!

Олежка!  С Днем рождения тебя, с совершеннолетием!
Цитата
:thx: :thx: :thx:

Розочка для тебя!

И .. моя теплица № 2.  Мокрица, сорнячки - не нужны твоим курочкам?  :hid: :D

alt="" />

Спасибо, душа наша,  за поздравления :-*
А курочек пора уже своих заводить ;)

Танюшка, Верушка, Полина!   Обрезала сегодня листья на сорте Де барао царский красный украинский - и для надежности - еще лист над кистью, ну и под кистью - все листья.  Понаблюдаю за ними.  Танюш!  И за другими - верхними завязями - тоже понаблюдаю  :mail:  Еще под кистью не оставила листьев у сорта Rockingham (Рокингэм) - его растет у меня - два куста - вот и сравню.  Все же надо сравнивать, если есть два кустика каждого сорта, а не один - так точнее вывод будет  :mail:

И вывод сделала - Де барао царский красный украинский - в ОГ лучше и урожайнее, чем в теплице (пока).  Садила его поздно, в середине-конце марта.

Цитата Татуня

Вернусь к теме о удалении листьев.... 8)
Понаблюдайте, хорошо ли вяжутся цветочки (на верхних кистях) через несколько дней после обрезки листьев (если по 2шит, то это не в счет, именно радикальная обрезка  :-, ну, не меньше 5-8?...)....
У себя заметила еще вчера свой кустик, благо он рядом, на балконе, что больше внимания ему, изучала чего-нибудь.
На прошлой неделе убрала нижних листьев, правда, не ДВА, а несколько, но пасынков даже не убрала. Такой сорт, дет. На каждом пасынке и еще бутоны  :hey:
На верхних кистях осыпаются бутоны.... ??? Не хватает чего-то? С поливом в порядке. Наверное, нагружен плодами куст? Сегодня ладно подкормила тем, что нашла у себя. Понаблюдаю дальше. И сравню с тем, что на даче. Там вообще на волю пустила.

У меня подобный карликовый кустик растет. Я ему ничего не удаляла, ничего не пасынковала... Уже очень много плодиков завязал, некоторые уже вошли в молочную спелость и сегодня заметила - пару цветочков вверху засохло... я решила, что многовато этому малышу плодов-листьев-пасынков, вот он и избавляется от лишнего, от чего мне жалко будет избавиться :) Пока не паникую :)
Цитата rudik

А курочек пора уже своих заводить ;)

Ой, нет, Олежка!  :-  Умрут у меня от голода и жажды!  Вот лет через двадцать ...  :mail: :D

Цитата ЕленаN

...вывод сделала - Де барао царский красный украинский - в ОГ лучше и урожайнее, чем в теплице (пока).

Верно, Леночек, не любят украинские помидорки притеснений в виде теплиц...
Им раздолье подавай!
Де-Барао уже завязал? У меня тоже поздне-высаженный, из 5 посаженных семян (от Духова) два очень похожи на Де-Барао (немного вытянутые, поздние, еще только собираются вязать), а три - вот такие:

Нормальное Де-Барао???
Мало того, что картофельный лист, так еще и явно трюфельной формы...
Цитата ЕленаN

Светочка, конечно  :mail: Очень хочу узнать, как поведет себя этот сорт в твоих условиях.  Спишемся в конце лета  ;)

Куст тоненький, но гибкий какой-то ???, можно и без подвязки было обойтись.  Что-то я не помню, как было в прошлом году.

Спасибо Леночка :thx: :-*

Лина, у тебя парочка, а у меня много.... :- Сейчас нахожусь на даче, посмотрела, этот сорт ничего не сбросил, но плода меньше пока. Конечно,  условия разные,  хотя второй тоже в емкости, но не 7 литровой,  а больше, в коробке от небольшего  холодильника, и еще там и другие деты.  :D

Цитата ЕленаN

Ой, нет, Олежка!  :-  Умрут у меня от голода и жажды!  Вот лет через двадцать ...  :mail: :D

Отстань :D Сейчас автоматические кормушки и поилки. Хоть раз в неделю приезжай ;)

А вообще, всему свое время ;)

Меня вот раньше телки интересовали. Сейчас думаю, мож корову завести? ;D ;D ;D

Телки — это коровы в смысле?  :D Ты лучше козочку заведи!  ;) С курами погожу пока — не доросла еще, наверное.  Но домашние яички — такие классные, вкусные, и желтки у них яркие-яркие!

Цитата Алена

...
Нормальное Де-Барао???
Мало того, что картофельный лист, так еще и явно трюфельной формы...

Ален! Де барао в ОГ, поздно посаженные — завязали вторую кисть.  Это первая:

а это вторая — где отрезала над и под кистью листья:

А в теплице кистей больше, но они с пропусками.  А у тебя от Духова какого года семена?  Из семян, полученных в 2015 году — я пока не наблюдаю пересортов судя по форме помидорок.  А из семян 14 года — пересорты были.

Ты потом своего Трюфеля сравни с его каталогом, может, и узнаешь, что за сорт.
Цитата Татуня

.. в коробке от небольшего  холодильника, и еще там и другие деты.  :D

Танюшка!  А где у тебя этот холодильник стоит? Земли там много, тяжелый холодильник, не потаскаешь его туда — сюда.

Цитата Инна

Леночка,приветик.Как твоя Драгоценность поживает? ;)

Привет, Инночка!  :thx:  Не добралась еще до нее - стоит непасынкованная.  В выходные посмотрю - что у нее с помидорками.  Зато несколько новых синеньких радуют - пару штук сфоткала, потихоньку гружу фотки :)  А твоя как?

Моя-твоя Драгоценность синеет,как и должно быть.Хотела она меня порадовать большим урожаем,цвела обильно.Но у меня чего-то цвет в теплице все посбрасывали.Я уезжала,дети были без присмотра :D

Но на Драгоценности штук 20 уже есть.На распробовать хватит.Спасибо за сорт :thx:Я люблю синие.Ещё твой Аппл в ОГ растёт.Но на нём пока только 2-3 штучки.Ещё будут.

От жары и бани, может, завязи помидорки сбрасывали - не проветривалась теплица, может.

Очень надеюсь, что томатики тебя порадуют, Драгоценность очень красивая! 

А Indigo Apple - тоже у меня долго раскачивалось в прошлом году:

Чуть фоток помидорок...

Император Чу Фу

Викинг
(из оригинальных семян)

Девочка Эльберта (красивая «седая» листва)

Shal (Шал)

Rufus Carrigan Mexican Pink (Мексиканский Розовый Руфуса Кэрригана)

Rouge d’Iraq (Красный из Ирака) (рабочая лошадка — завязал уже 4 кисти)

Лена, я читаю многие дневники и заметила, что у большинства в этом сезоне в ОГ лучше завязываются помидоры, чем в теплице. Ведь и сажали в разное время и погода у всех разная, прямо интересно. А еще у меня очень медленно набирают массу.

Да, Несси, пока погода очень благоприятствует для томатиков в ОГ, и для перцев тоже, в ОГ нет таких больших перепадов температуры, как в теплице.  Посмотрим, что будет дальше :)

Массу, может, крупноплодные медленно набирают?

Цитата Несси

Лена, я читаю многие дневники и заметила, что у большинства в этом сезоне в ОГ лучше завязываются помидоры, чем в теплице. Ведь и сажали в разное время и погода у всех разная, прямо интересно. А еще у меня очень медленно набирают массу.

Ни фига! Сегодня резала листья в ОГ, есть сброс цветков. Помидор самый крупный в ОГ грамм 100. остальное мелочевка. Наливаются везде туго. Не пойму причину. Сегодня 91% влажности, парилка! Погода второй месяц дожди и жара, а ночами холодно. На листве коричневые пятна нашла, как будто кофе высохло. На ФФ не похоже, а что тогда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...