Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

На огороде можно тоже доломитку рассыпать в грядки.  В теплицу - первый раз перцы посадила, обычно в ОГ росли - ну 3-4 плода за весь сезон бывало с вершинкой.  Почва у меня немного кислая, но конкретно PH - не измеряла.

Может, у тебя и не в кальции дело с вершинкой по перцам?

Да кальция я уже туда влил порядочно. Но кислотность почвы зашкаливает. Вот последний раз делал полив кальциевой селитрой. Сначала насыпал доломитки на грядку. Потом полил. Хоть хвощ немного затормозил расти. Да и плодов выбросил чуть меньше. Не хотел я выращивать в этой теплице перцы. Решил типа, а вдруг... Вдруг не бывает.

Цитата Astero

Да есть и в нас. Но посмотри на ТК, что они выращивают. Наших вообще почти не выращивают. А они то лучше разбираются в помидорах.

Неинтересно мне так ;) Наше тепличное хозяйство, к примеру, не больше 4-х сортов в год выращивает.

Так что кому что.  Кому - урожай,  кому - вкус, разнообразие и удовольствие.

Цитата ЕленаN

Если увижу семена - придется купить, уже потихоньку выучила название  :D

У нас в прошлом году в местном хозяйстве вот такой гибрид выращивали (семена были в инет - магазине около 160 р/за 3 шт):

http://agrosnsk.ru/e-store/58/14466/

Вот видишь какая цена гибридов с гарантией на урожай. И это ведь не наше.

Цитата Astero

Вот видишь какая цена гибридов с гарантией на урожай. И это ведь не наше.

Пусть гарантия.  У меня была возможность купить этот гибрид, но я не сделала этого. Хотя вкус у Жеронимо - не совсем пластмассовый - пробовала его.  Но сортовые томаты - есть гораздо лучше по вкусу.  Поэтому я лучше побольше сортов посажу - по количеству кустов (это я не про сейчас говорю, а когда уменьшу количество посадок до разумного)

Цитата ЕленаN

Неинтересно мне так ;) Наше тепличное хозяйство, к примеру, не больше 4-х сортов в год выращивает.

Так что кому что.  Кому - урожай,  кому - вкус, разнообразие и удовольствие.

Ну ты ведь не собираешься выращивать всего 5-7 сортов. У них производство. Это понятно. У меня тоже кв.м в теплице. И каждый кв.м на "вес золота". И если я сейчас уже с теплицы выбросил порядка 5 кустов по разным причинам. То смысл выращивать то, что посеяв будешь ходить и думать 50/50. Ели даже эти гибриды, то мне надо всего кустов 5-7, но гарантированного урожая. а не танцы с бубном с февраля до сентября и урожайностью 0,5-1кг. Не хочу выбрасывать кусты с теплицы в средине сезона. Конечно надо удовлетворять свои хотелки, но в меру.

Цитата ЕленаN

Пусть гарантия.  У меня была возможность купить этот гибрид, но я не сделала этого. Хотя вкус у Жеронимо - не совсем пластмассовый - пробовала его.  Но сортовые томаты - есть гораздо лучше по вкусу.  Поэтому я лучше побольше сортов посажу - по количеству кустов (это я не про сейчас говорю, а когда уменьшу количество посадок до разумного)

Лена ну что такое 300 кг. сортовых помидоров? Я ведь такое количество не съем, даже с соседями. Пока соберешь на сок порядка 25-30кг., половина уже почти испортилась.

Цитата Astero

Лена ну что такое 300 кг. сортовых помидоров? Я ведь такое количество не съем, даже с соседями. Пока соберешь на сок порядка 25-30кг., половина уже почти испортилась.

Почему на сок надо 25-30 кг? Посудина такая? Толя, а как ты сок делаешь? Мы в кастрюле 12л варим.

Цитата Astero

Толь!  Помидоры — это ж не молоко, не два дня хранятся после снятия (в основной массе своей). В общем, ты меня не убедил насчет гибридов  ;) Тем более с вкусных помидорок — сок вкуснее получается  :niam:

Цитата Astero

Ну ты ведь не собираешься выращивать всего 5-7 сортов. У них производство. Это понятно. У меня тоже кв.м в теплице. И каждый кв.м на "вес золота". И если я сейчас уже с теплицы выбросил порядка 5 кустов по разным причинам. То смысл выращивать то, что посеяв будешь ходить и думать 50/50. Ели даже эти гибриды, то мне надо всего кустов 5-7, но гарантированного урожая. а не танцы с бубном с февраля до сентября и урожайностью 0,5-1кг. Не хочу выбрасывать кусты с теплицы в середине сезона. Конечно надо удовлетворять свои хотелки, но в меру.

Танцев, бубнов у меня нет, наоборот все кусты растут у меня почти полными беспризорниками.

(Я решила по твоему совету купить пленки, и пристеплерить ее к окнам на лоджии в марте- чтобы не греть улицу весной)

У нас с тобой разные условия — у меня участок большой, и помидор можно посадить много, как растут в ОГ — тоже нравится. У тебя — ограничение по площади, так что для тебя важна урожайность, а для меня это второстепенное.

Напиши лучше — по какому рецепту лечо делаешь? :mail:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Почему на сок надо 25-30 кг? Посудина такая? Толя, а как ты сок делаешь? Мы в кастрюле 12л варим.

Светик!  А я сок делаю - примерно 2 раза в неделю, получается за раз от 3 или 5 литров (кастрюльки), или уж когда совсем много поспевших - достаю тазик 10-литровый.  Делаю без соли и сахара.

Свет!  Напиши - ты поролон для ползания на коленках - в чехол непромокаемый зашила или как?

Это Викинг, который не больно удался по вкусу  :(  Хотя на фото - вроде и "ничего" получился:

Товарищи - костромичи!  ;)  Пошла черника, довольно крупная, так что имейте в виду, чтобы не проворонить.

Сама не собирала - мне сегодня привезли.  Часть на покушать оставила, остальное заморожу:

alt="" />

Верочка!  Привезли 10 литров черники, помыла, сушится сейчас. 

45 литров - тоже отлично!  :yep: И правильно, лучше натурального томатного сока - ничего нет.  :niam:  Много разных-разностей из томатов делала в прошлом году, в итоге только сок и консервированные помидорки полностью ушли, так что их побольше сделаю в этом году.

Ой, и замороженные нарезанные помидорки - черрики  тоже как-то быстро кончились  :D :mail:

Цитата ЕленаN

(Я решила по твоему совету купить пленки, и пристеплерить ее к окнам на лоджии в марте- чтобы не греть улицу весной)

Лен, бери пленку "Светлица" ;)

Простите, я пропадаю - ужин на плите портится сгорает  :D

Цитата rudik

Лен, бери пленку "Светлица" ;)

Олеж, почему?  Она же только для теплиц?  Или нет? Меня мои ругают, что пленку на окна повешу - из окон на лоджии будет ничего не видно - размытые силуэты.

А где такая пленка продается у нас?

Цитата Веруня

Ленусь, в этом году, если получится хочу наделать томатного сока красного, жёлтого и зелёного  :D

Веруш, зеленый - не советую.  Делала в прошлом году - вот никто его не пил - подозрительно все к нему относились, даже гости  :D Из зеленоплодных наверное отлично получится "Хренуся" (Хреновина, Огонек - по разному у всех называется, короче, это такая штука - сырые томаты, чеснок и хрен. И соль).

Мне нравится сок или из красных, или красные+Би(или желтые) - сок ярко красно-оранжевый получается  :niam:

Цитата Веруня

Ленусь, в этом году, если получится хочу наделать томатного сока красного, жёлтого и зелёного  :D

Интересно, посылкой дойдет до Костромы? :D

А то я нынче без томатов...Сетку затеняющую, зеленую, сжег ;D

Цитата ЕленаN

Простите, я пропадаю - ужин на плите портится сгорает  :D

Олеж, почему?  Она же только для теплиц?  Или нет? Меня мои ругают, что пленку на окна повешу - из окон на лоджии будет ничего не видно - размытые силуэты.

А где такая пленка продается у нас?

Тебе пленка зачем нужна? В окошки смотреть, или рассаду выращивать? ;)

Ленчик, у меня 2 поролоновых подушки. Одну засунула в мешок из-под грунта, для весенних работ, т.к. в жару коленки потеют. Для лета, наволочка тряпочная.

Цитата rudik

Тем более по нашей нынешней погоде  ;)

Олежка!  Достаточно хорошая погода, в других регионах - и хуже бывает!  ;)  Ну, дождики у нас постоянно - часто, конечно, может и это на вкусе сказалось.  Но этот помидорчик у меня рос в теплице - или темнота повлияла, или что первый блин плод - комом.  Мне не нравятся прихотливые сорта, зависящие от почвы, условий...

В прошлом году Викинг был во все время лета вкусный, что и странно.  Посмотрю, что будет с другими помидорками.  Ладно, минус 1 пока не буду ставить, минус 0,5 тогда  :D

Цитата rudik

Тебе пленка зачем нужна? В окошки смотреть, или рассаду выращивать? ;)

Для рассады, конечно  :D  Убедить - сумею  :D

Цитата rudik

Интересно, посылкой дойдет до Костромы? :D

А то я нынче без томатов...Сетку затеняющую, зеленую, сжег ;D

Олежек, я бы с радостью прислала, но боюсь не доедет в целости ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, у меня 2 поролоновых подушки. Одну засунула в мешок из-под грунта, для весенних работ, т.к. в жару коленки потеют. Для лета, наволочка тряпочная.

Усе поняла!  Спасибо, Свет! Постараюсь что-то придумать - поролон есть, и лень возиться с наматрасником непромокающим, так что мешки из под грунта - вот отличный вариант!  :yep:  Наволочки - сразу у меня запачкаются.

Пыталась в жару одеть шорты - так только солнце скроется на миг - тучи комаров, так что коленки у меня не запотеют  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...