Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Эх, иногда вещи противоречат всем законам физики...я сама не пробывала, но у нас бабулечка одна об этом говорила. И теплицу показала с подвешанными батонами к крыше в тот период, когда росы начинаются....

Это как раз к теме про пачку соды :D ;)

А вам бы сразу на троих соображать ;D

Так это надо сразу несколько автомобилей с батонами вести с хлебзавода. Вообще росы не имеют никакого отношения к заболеваниям томатов в открытой теплице. Туман в теплицу не заходит. Физика.

Цитата Astero

Может и от муравьев, но в этом году их и так мало, а она их содой...

Цитата Веруня

Эх, иногда вещи противоречат всем законам физики...я сама не пробывала и в голову бы не пришло, но у нас бабулечка одна об этом говорила. И теплицу показала с подвешанными батонами к крыше в тот период, когда росы начинаются....

Это как раз к теме про пачку соды :D ;)

Верунь, логика есть! Хлеб ночью возьмет много влаги (только теплицу закрой), а днем высохнет (только Солнце включи).

Тогда проще повесить инфракрасный светильник малой мощности - будет греть немного листья, следовательно, из-за разницы температур, на них не будет конденсата!  :yep:

Цитата elena1984

А я как всегда - проспала!!!  ;D

Я тоже пришел к третьей, когда Ирина сделала предупреждение. Решил не гневить доброго модератора  :)

Цитата Aljonka

Ага, понятно. Молодец. А я мечтаю о заборе ВЫСОКОМ. Хотя с соседями в пределе нормы, но бывают моменты.

Леночка моя мечта 2 м забор, но участок больно большой - дорого. Вот эти моменты и напрягают, а когда момент не один, то хочется отправить всех подальше, но пока более менее культурно, просто общение на нет свела и все. Здрасти-до свидания удобный добрососедский формат общения в деревне. Тут же есть местные, есть дачники, типа меня.

Цитата Silverstar30

Я тоже пришел к третьей, когда Ирина сделала предупреждение. Решил не гневить доброго модератора  :)

А сегодня у Леночка нафлудили - это типа по штрафной нам  ;D

Цитата Веруня

Если серьёзно, то у меня разный подход к подкормкам. Если февральская не получает кальциевой в начале роста, то мартовская обязательно получит. И зависит свет. Подход индивидуальный, поэтому Нобель пока отдыхает.  :D

Да, ещё  полив осуществляю разный.

А цель то какая?

Андрюш ну какой светильник бабулька 70 летняя вешать будет, они же по старинке ;D ;D

Если ей помогает это, то и хорошо....я то точно ни трусы красные, ни хлеб с солью раскладывать и развешивать не буду  ;D

Цитата Astero

А цель то какая?

А всё просто, февральская в конце апреля в теплицу высаживается, мартовская в грунт...вот и подход разный.

Цитата Silverstar30

Верунь, логика есть! Хлеб ночью возьмет много влаги (только теплицу закрой), а днем высохнет (только Солнце включи).

Тогда проще повесить инфракрасный светильник малой мощности - будет греть немного листья, следовательно, из-за разницы температур, на них не будет конденсата!  :yep:

Предлагаю сегодня закрыть теплицу и положить батон. Замерять влажность сегодня и завтра с утра. А также замерять вес батона сегодня и завтра. Высчитать количество влаги сегодня и завтра. Мы будем обязательно за этой темой следить. Ведь может быть даже на Нобеля придется подавать.

Цитата Веруня

А всё просто, февральская в конце апреля в теплицу высаживается, мартовская в грунт...вот и подход разный.

Не понял. В теплицу индеты и в ОГ тоже? Ведь у каждого типа томата свой срок вегетации.

Цитата Веруня

Андрюш ну какой светильник бабулька 70 летняя вешать будет, они же по старинке ;D ;D

Если ей помогает это, то и хорошо....я то точно ни трусы красные, ни хлеб с солью раскладывать и развешивать не буду  ;D

Вер, представила я себе тут картину - в красных труселях хлеб-соль в теплице ставим, ещё кокошник на голову и тогда помидоры сами в банку консервироваться полезут.  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Вер, представила я себе тут картину - в красных труселях хлеб-соль в теплице ставим, ещё кокошник на голову и тогда помидоры сами в банку консервироваться полезут.  ;D ;D ;D

А бубен? Как же без него.

Цитата Astero

Предлагаю сегодня закрыть теплицу и положить батон. Замерять влажность сегодня и завтра с утра. А также замерять вес батона сегодня и завтра. Высчитать количество влаги сегодня и завтра. Мы будем обязательно за этой темой следить. Ведь может быть даже на Нобеля придется подавать.

Ой-ей, у меня осталось на сегодня только четверть от батона, не видать Нобелевской видимо  ;D

Цитата Astero

Не понял. В теплицу индеты и в ОГ тоже? Ведь у каждого типа томата свой срок вегетации.

В ог деты, но в этом году 2 индета пришлось в ог посадить, место не нашлось. Но их я позже высаживала и с другими показателями.

Цитата Astero

А бубен? Как же без него.

Бубен всегда в теплице лежит, чтобы если что сразу под рукой был, там же ещё и грабельки в углу стоят  ;D

Цитата elena1984

Ленаааа ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Ленаааа ;D ;D ;D

Все-все пошла я спать, а то ведь ещё сейчас что-нибудь придумаю. А ты,Вера, обдумывай, как Нобелевскую получить, и батон взвесить еще до и после ночи не забудь, у меня только четверть батона осталась, эксперимент не поддержку  ;D ;D ;D

Лен, я уже снарядилась с фонарём и батоном хлеба в теплицу, муж странно смотрит на меня....

Представьте...Стою в шортах, в ветровке, в тапках с фонарём, с хлебом и с планшетом (вам пишу)...муж странно косится, но пока молчит, а я ещё от этого и смеюсь....вот что подумает ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...