Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленчик, у тебя гусеница - совка была? она и листья и плоды жрет-с...

Полет колораков ко мне в огород принес потери. Напали на почти поспевший помидор Куор ди буе и погрызли. Убила вредителей, помидор оставила в теплице. Через 2 часа столовалось еще 4 штуки колораки. И сожрали на 30% картофель.

Цитата Веруня

От ФФ, только и всего...

Точно, Вер, на югах тоже фитофтора есть. А еще от града и ураганных ветров.

Цитата Rok5

Лен, я погребок 5 лет назад осушал с помощью этого:

Кальций хлористый как осушитель....

Продаётся здесь:  (Москва)

http://www.teh-stroy.ru/icmelt.php

Ещё вот этим можно:  :D

http://www.doctor-al.ru/sale/osushiteli-vozdukha/poglotitel-vlagi-stop-vlazhnost-2920698/

Но ведь теплица-то СОВСЕМ не герметична - тут с  Анатолием и не поспоришь даже...  :dnt:

Спасибо за информацию, Лер! Про кальций хлористый - как осушитель - впервые слышу.  Да, для погреба классная штука, между прочим. Спасибо за наводку на склад в Москве  :- :D

Кстати - вот зря смеешься про Поглотитель влаги.  Конечно, он не очень для теплицы, но у меня знакомые очень страдают, что в ванной, да и в доме -  постоянно сырой воздух, все окна северные, да еще сплошь перед домом - высокие деревья, в квартире, когда нет отопления - невозможная сырость. Дам им ссылку! :yep: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, у тебя гусеница - совка была? она и листья и плоды жрет-с...

Полет колораков ко мне в огород принес потери. Напали на почти поспевший помидор Куор ди буе и погрызли. Убила вредителей, помидор оставила в теплице. Через 2 часа столовалось еще 4 штуки колораки. И сожрали на 30% картофель.

Нет, Светик, это не совка.  Совку я знаю - та еще мерзость.  Это мелкие-мелкие гусенички, как червячки - мм 8 в длину, и разного цвета - от бело-желтого до темно зеленого (зеленые - это наверное когда листьев помидорных откушали немало)  Они грызут помидорные листью с нижней стороны - листья - как мелкое решето.  Не знаю - кто такие, и что им, кроме томатных листьев - другого ничего не хочется? ???  Пока обрезаю такие изрешеченные листья - на двух сортах всего заметила этих червяков.  :dnt:

Все с ума сошли зверюги.  Читала, что колорады любят баклажаны, но вот у тебя и помидоры едят!  :o

Цитата ЕленаN

Нет, Светик, это не совка.  Совку я знаю - та еще мерзость.  Это мелкие-мелкие гусенички, как червячки - мм 8 в длину, и разного цвета - от бело-желтого до темно зеленого (зеленые - это наверное когда листьев помидорных откушали немало)  Они грызут помидорные листью с нижней стороны - листья - как мелкое решето.  Не знаю - кто такие, и что им, кроме томатных листьев - другого ничего не хочется? ???  Пока обрезаю такие изрешеченные листья - на двух сортах всего заметила этих червяков.  :dnt:

Все с ума сошли зверюги.  Читала, что колорады любят баклажаны, но вот у тебя и помидоры едят!  :o

Надо травить пока не поздно. Иначе будет поздно.

Цитата ЕленаN

Нет, Светик, это не совка.  Совку я знаю - та еще мерзость.  Это мелкие-мелкие гусенички, как червячки - мм 8 в длину,

Лена, может ещё совка в младенчестве? А потом вымахает сантиметров 5  :o

Я уже больших гусениц совок находила  в теплицах, и яйцекладки ихние. Не дремлют вредители.

А твоя мелкота гусеничная может только вылупилась? На капусте как-то был клубок гусениц и листья дырявые, я как их увидела,чуть в обморок не упала. Впервые такое увидела на заре своего огородничества. Сейчас уже привыкла. Уж поселился и ежик, ночами бродят. И птички новые второй год прилетают, свистят и днем и ночью, спать мешают. Звуки как в африканской саванне. Сверчки еще добавляют.

Цитата Astero

Надо травить пока не поздно. Иначе будет поздно.

Думаешь, они с большой скоростью размножатся?  :o Эти два сорта растут под фоточками, над одной форточой с внешней стороны - высокая слива и малина (дверь рядом с малиной открыта).  А кто хоть это примерно?

Лена, может ещё совка в младенчестве? А потом вымахает сантиметров 5  :o

Ленусь, их так много по количеству на листьях.  Я хотела сфоткать и лист и гусениц, но они такие противные - подумала - вот как мне самой такое противное фото загружать в альбом и смотреть!  :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я уже больших гусениц совок находила  в теплицах, и яйцекладки ихние. Не дремлют вредители.

А твоя мелкота гусеничная может только вылупилась? На капусте как-то был клубок гусениц и листья дырявые, я как их увидела,чуть в обморок не упала. Впервые такое увидела на заре своего огородничества. Сейчас уже привыкла. Уж поселился и ежик, ночами бродят. И птички новые второй год прилетают, свистят и днем и ночью, спать мешают. Звуки как в африканской саванне. Сверчки еще добавляют.

Светик, листья дырявые - как редиску объедают мошки.  Капусты у меня нет.  Вот потравлю я их пожалуй в выходной, вдруг на самом деле размножатся и все сожрут у меня - ведь буквально на прошлой неделе еще и в помине их не было.  У тебя вообще жуть, я бы на твоем месте огород давно забросила. :-

У меня птицы на чердаке который год живут, и птенцов выводят.  В теплицы часто залетают - наблюдают, не боятся.  Птички мне нравятся. и сверчки тоже есть - а мне вот нравится слушать разные такие природные звуки. Но всяких вредителей - не люблю и боюсь.

Цитата ЕленаN

Андрей, этот сорт совсем у меня неприхотливый, нормально завязывает помидорки, так что урожай обязательно у тебя будет  :yep: Как доберусь до этого сорта — сфоткаю его.

Спасибо, Елена! Сфоткай, пожалуйста, хоть буду знать, как завязи выглядят нормальные - у меня по 0 -3 помидорки в кисти и по 0 - 5 помидорок на весь куст  :dnt:

Цитата Astero

Ну почему без названия.

Колизей F1

:yep: Но про вкус тоже хорошо бы знать  ;)

Вот этот понравился по цвету и форме, а он как раз без названия:

И на прошлой неделе еще красивого в разрезе показывал - тоже без названия, который, как говорил, тает по рту.  До осени я все забуду - какие понравились гибриды.

Цитата ЕленаN

Ленусь, их так много по количеству на листьях.  Я хотела сфоткать и лист и гусениц, но они такие противные - подумала - вот как мне самой такое противное фото загружать в альбом и смотреть!  :-

У меня тоже вся эта мелочь была. Думал также. Пройдет. Не прошло. Это после всяких там летающих и ползающих.

Цитата Silverstar30

Спасибо, Елена! Сфоткай, пожалуйста, хоть буду знать, как завязи выглядят нормальные - у меня по 0 -3 помидорки в кисти и по 0 - 5 помидорок на весь куст  :dnt:

Андрей,  ну у меня не все нормальные  :D , но Трес Кантос - вроде ничего, проверю его и сфоткаю.  Может, у тебя тесно кусты посажены?  А второй сорт какой посадил?  Как это - 0 помидорок?  Ты сфоткай хоть несколько кустов вместе - посмотреть - как они у тебя выглядят общей массой!

Цитата Astero

У меня тоже вся эта мелочь была. Думал также. Пройдет. Не прошло. Это после всяких там летающих и ползающих.

Вот от этих летающих-ползающих у меня все срезы ПК на обоих теплицах заклеены алюминиевым скотчем:

Цитата Татуня

Ростковая муха? Таких мелких гусениц заметила на некоторых. Поедают плоды..... :(

Таньчик!  Они листья вроде пока поедают.  Но на плоды, если честно, я особо не смотрела.  :o  В общем, теперь волноваться до выходных буду.  Сейчас дома пороюсь - найду что-нибудь истребляющее и в сумку уберу, чтобы уж наверняка не забыть.

Цитата ЕленаN

Андрей,  ну у меня не все нормальные  :D , но Трес Кантос - вроде ничего, проверю его и сфоткаю.  Может, у тебя тесно кусты посажены?  А второй сорт какой посадил?  Как это - 0 помидорок?  Ты сфоткай хоть несколько кустов вместе - посмотреть - как они у тебя выглядят общей массой!

Елена, как-то так...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...