Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Калий там есть? Ну, сама знаешь, что и его добавляешь отдельно? Или есть в составе?

Тань, там всего поровну 16/16/16 (азот/калий/фосфор).  Или еще калия нужно?  :mail:

Цитата rudik

Ужасная идея :- То, что разлеталось по большЕй площади, будет слетаться в одно место :- :- :-

Улица Красных фонарей :D

Цитата Astero

Ага! Уж точно будет полная теплица всяких летающих. Вы что думаете все насекомые от радости, что висит липучка на нее набросятся? Видели фото с сажистым грибом в теплице? Вот тоже фонарь висит над теплицей. И липучки были в теплице.

А если фонарь включить, а форточки-двери в теплице на ночь — закрыть?!

Цитата tomatinka

У меня Ч. ананас первый год был очень не урожайный. Но уже второй год из своих семян,не отстаёт от других :yep: :-*

Верочка, у меня неурожайные сорта, которые повторяю — тоже из своих семян на следующий год получались поурожайнее, но были и исключения, конечно.  Вот Медовый спас — никак у него хорошей урожайности не добиться, а такой вкусный томатик! :(

Цитата rudik

Недавно разговаривал с пациентом. Работает в Высоковском.

Даже домой не тырят. ...

Мне еще нравится разламывать томаты, а не резать, вкуснее кажутся :D

Бесконечно интересная тема :)

Вот так вот!  :D Ну, черрики в Высоково — еще достаточно съедобные, а вот крупноплодные гибриды мне даже покупать не хочется!

Согласна, что томаты - Бесконечно интересная тема!  Где еще в овощах найдешь такое разнообразие!  Разламывать не пробовала.  А как? Из них же сок сразу во все стороны?

У меня тоже базилик в ножках томатов растет.  Я люблю салат из помидорок+базилик  :niam:

Цитата Татуня

Не поняла, чего хорошего нашли? В необыкновенной макушке? Меня бы беспокоит..., зная, что когда-то здесь был бывший мусор. Надеюсь на совесть народа, который ранее выкидал чего-то.. :-

Вот смотрите. На этом примере. Здесь очень хорошо видать как можно  сформирование томат в один стебель. Просто это надо было делать немного раньше и всего этого не было бы. Удалите один пасынок и лист. И будет все нормально. Но здесь нет и в теплице я не видел ни одного жирующего растения. Есть влияние погодных условий. Вот как на фото. Но это совсем другое. Да ладно вам про мусор. Если бы томат взял что-то токсичное, это было бы видно на растении. Я помню у меня стоял в прошлом году на входе в теплицу посиневший томат. Да, он потом отошел, но урожайность была минимум. Завязывал плохо. Может конечно повлиять на завязь похолодание.

Вот года три назад у меня был вот такой томат. Что с ним не знаю. Видать замерз. Хотя не исключаю и вирус. Цвел. Очень хорошо. Но ни одной завязи не было. Синева появилась после хорошего похолодания.

А вот так жируют томаты. Найдите различия между этим томатом и томатами в теплицу.

Цитата Astero

Перехожу на выращивание ананасов. Уже устал ждать когда созреет.

ГАВАЙСКИЙ АНАНАС.

Есть у меня еще черный и желтый ананас. Какие еще бывают?

Ананасов еще есть несколько разных, у меня почва для них не подходит, видимо, не радуют они меня.  Еще бывает Pineapple Striped (Полосатый ананас), растила в прошлом году (семена не собирала-он неурожайный у меня был):

Ааааа, еще был Pineapple Fog (Туман Ананаса) — хорошие помидорчики, но мелкие, для раннего урожая очень даже пойдет, вот забыла я про них:

И вот, кстати, нашла фото Зеленого Ананаса — все-таки он, оказывается, дал какие-то плоды у меня в прошлом году

А это Pineapple Вi-color — Двухцветный Ананас, фото 2013 года:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg136061.html#msg136061

На вкус не понравились.
Цитата ЕленаN

Хорошо вам, Веруш! У нас соседи в прошлом году вырыли колодец - больше 40 т.р., анализ воды сделали, резюме «Вода для питья и приготовления пищи — непригодна». :o

Логичнее сначала иглу сделать, а потом, если вода нормальная, колодец копать.

Цитата Silverstar30

Логичнее сначала иглу сделать, а потом, если вода нормальная, колодец копать.

На соседних участках - оказалась разная вода, на одном - пригодная, на втором - только для технических целей.  Разные подземные течения, видимо или еще какие причины  :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

В этом году поливаю все дождевой водой, т.к. дожди идут и идут. Нормальная вода. Лучше, чем из крана. В водопроводной солей много. Прочитала статью по ссылочке, данной выше, и думаю, полить водой из крана теплицу с вегетативными томатами...

И у нас, Светик, дожди, я в теплице тоже все дождевой водой поливаю, только узнала, что кальция в ней мало, надо добавлять на бочку 200 литров 3 стол.ложки при поливе.

Вот вы удивитесь, я до сих пор не могу разобраться с генеративным и вегетативным развитием. Читаю, сопоставляю, но до конца уяснить не могу — в чем разница и что надо делать, все путается у меня в голове. Генеративное — это мне кажется хорошим, а вегетативное — это когда растение тянется и слабое .  :dnt: :-  Объясните мне кто-нибудь простыми словами! :pom:

Цитата Astero

...здесь нет и в теплице я не видел ни одного жирующего растения..

Стебель толщиной 3см - нормально? Спросите на форуме профессионалов... ведь только им Вы доверяете.

Остальные фото не могу хорошо разглядеть, темное фото. Пробую потом с планшета.

Цитата ЕленаN

На соседних участках - оказалась разная вода, на одном - пригодная, на втором - только для технических целей.  Разные подземные течения, видимо или еще какие причины  :dnt:

Наверное, глубина разная? Знаю, что у себя 6-8метров, как у многих здешних, на участке, техническая. А пить можно с трубы, с общей скважины, где больше 25 метров. Но все равно, привозим воду из города. Труба старая там же...

Цитата Татуня

Стебель толщиной 3см - нормально? Спросите на форуме профессионалов... ведь только им Вы доверяете.

Остальные фото не могу хорошо разглядеть, темное фото. Пробую потом с планшета.

Нормально. Толщина стебля зависит от сорта/гибрида, возраста томата, питания. Посмотрите в своей теплице и измерьте толщину стебля. Он будет не меньше.

Цитата ЕленаN

Верочка, у меня неурожайные сорта, которые повторяю — тоже из своих семян на следующий год получались поурожайнее, но были и исключения, конечно.  Вот Медовый спас — никак у него хорошей урожайности не добиться, а такой вкусный томатик! :(

Лен, мы с Медовым спасом тоже не подружились :dnt:... Малоурожайный был у меня ,решила не мучиться и места в теплице не занимать..

Цитата ЕленаN

Олежка!  У меня Арбузный был не от Гусева, а от Кулика — достаточно урожайный сорт. 
Это первая кисть:

Ой, ну красавцы же !
Цитата ЕленаN

Толь, я бы все равно грунт в теплице заменила.  Внешне по растению может быть и не заметно.

Да ладно, не заметно. Вот допустим кормили или поили не так. И получили.

Вот интересно. Если под куст томата вылить допустим литра 3 солярки. Что с ним будет? Зачем применяют керосин при прореживании моркови? Какое влияние потом оказывает этот керосин на другие растения?

Интересно. Каким образом растения томата, которые питаются минеральными удобрениями смогут питаться битумом, краской, бензином, рубероидом?

Цитата Astero

Интересно. Каким образом растения томата, которые питаются минеральными удобрениями смогут питаться битумом, краской, бензином, рубероидом?

Все одно - нефтехимия. Не зря экологические катастрофе ликвидируют, говоря об огромных уронах, нанесенных окружающей среде. Хотя, керосины и парафины (некоторые, конечно) оказывают лечебное влияние.

Цитата Astero

С одной стороны ты прав, Толь. Томаты питаются обменом определенных ионов.  Но с другой стороны — а как же анализ молока у коров, которые пасутся у автотрасс? Тяжелые металлы, радионуклиды и т.п?

Цитата Татуня

Наверное, глубина разная? Знаю, что у себя 6-8метров, как у многих здешних, на участке, техническая. А пить можно с трубы, с общей скважины, где больше 25 метров. Но все равно, привозим воду из города. Труба старая там же...

Танюш, да, глубина разная — как только доходили до уровня воды, прибавляли еще определенное количество колец для  водного столба.  25 метров — ужас какой глубокий!  :o

Цитата Галинка

Лен, мы с Медовым спасом тоже не подружились :dnt:... Малоурожайный был у меня ,решила не мучиться и места в теплице не занимать..

Да, Галь, хороший томатик, маслянистенький даже. Все хочу его повторить, приручить, да очередь все никак не доходит до него. Но повторять обязательно буду, и кормить побольше.

Цитата Галинка

Ой, ну красавцы же !

Спасибо!  :thx: Попробуешь в следующем году ;)

Цитата Astero

Да ладно, не заметно. Вот допустим кормили или поили не так. И получили.

Вот интересно. Если под куст томата вылить допустим литра 3 солярки. Что с ним будет? Зачем применяют керосин при прореживании моркови? Какое влияние потом оказывает этот керосин на другие растения?

А что не так с этим кустом - не могу разобрать на фото. Надо бы куст в целом.
Про морковку и керосин — не слышала раньше, но вот сейчас нашла, что если опрыскать грядку с морковкой керосином — сорняки все умрут, а морковка нет, и еще так избавляются от сорняков на колхозных полях.  А это — форумчане с ФХ, и метод, действительно, работает :o :

https://www.forumhouse.ru/threads/159041/page-10#post-6448092

https://www.forumhouse.ru/threads/159041/page-11#post-6462919
Цитата ЕленаN

А если фонарь включить, а форточки-двери в теплице на ночь — закрыть?!

Конечно можно. Только фонарь повесить на соседнем участке ;)                                                                                     

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...