Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Анатолий, комплексных удобрений не хватает. А каждый раз они не нужны.

А можно подробней. Ничего не понял с этого сообщения.

Цитата Astero

Анатолий, прочел и задумался в очередной раз:

1 - приготовили раствор

"... для любых типов грунтов и может

с уверенностью использоваться

при выращивании Абелюса F1,

начиная от цветения третей кисти

и практически до конца возделы-

вания культуры.

Состав такого питательного

раствора следующий:

1. калиевая селитра – 700 гр.

2. кальциевая селитра – 500 гр.

3. магниевая селитра – 500гр.

4. монофосфат калия – 250гр.

Всего удобрений: 1950 гр.

Такое количество удобрений (в

общей сумме 1,95 кг) необходимо

растворить в 1м3 воды (1 тонна)..." (почти 2 гр. на литр)

2. "Для полива томатов

должна использоваться вода с

низким содержанием солей, что

особенно важно при использовании

капельного полива." (А раствор-то - готовый)

3. "При использовании капель-

ного полива облегчается задача

агронома в управлении растением

– можно в любое время дать рас-

тению необходимое количество

воды и выдержать нужное соот-

ношение питательных элементов." (из п.1 "для любых типов грунтов и может с уверенностью использоваться при выращивании Абелюса F1, начиная от цветения третей кисти и практически до конца возделывания культуры" - что регулировать?)

4. Не нашел, как поливать (сколько - понятно: "В зависимости от влагоемкости и объема субстрата ежедневная доза раствора может колебаться от 0,2 до 4,0 литров на растение"): чистым раствором или все-таки раствор добавлять к поливочной воде? Думаю, чистым загнется быстро, тогда надо знать отношение: ЧИСТАЯ ВОДА - РАСТВОР.

Остальное разложено по полочкам и весьма информативно - сохранил в компе.

Пункт 2.

Вообще-то, если уж задумали так выращивать или даже не таким способом, то еще до высадки рассады измеряется ЕС воды. Думаю, что она приблизительно будет одинакова в различные времена года. Ну на грунте это не очень то критично. Хотя может быть вы захотите иметь урожай порядка 12кг. с куста, да еще гибриды, да еще с отоплением, то можно и поколдовать с ЕС воды.

Пункты 3; 4

Вот здесь я Вас пошлю вот сюда http://www.greentalk.ru/f-56-poliv-i-oroshenie-gidroponika-rastvory-i-substr/?prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all

Со своим капельным поливом попробуйте разобраться сами. У меня полив подпочвенный.

Цитата Веруня

Это из статьи: Сладкие томаты

Что из статьи? Я не автор статьи. Это размещено для информации. Я ничего не утверждаю и не отрицаю. Каждый волен поступать так, как сам захочет. Если просто обсудить эту статью, то пожалуйста.

Цитата Astero

Что из статьи? Я не автор статьи. Это размещено для информации. Я ничего не утверждаю и не отрицаю. Каждый волен поступать так, как сам захочет. Если просто обсудить эту статью, то пожалуйста.

Я поняла, что это не Вы автор, и конечно я обсудить хотела. Высказав для начала разговора, своё мнение ;)

Всем доброго вечера.  Я на даче, все нормально, но ничего особо не выросло, наверное, потому, что холодно было.  В первой теплице тоже появились погрызенные листья - томатные моли не дремлют, значит .  Множатся.

Связь сегодня просто ужасная - еле на форум удалось зайти, все очень медленно грузится.  Надеюсь, завтра с утра наладится.

Цитата ЕленаN

Связь сегодня просто ужасная - еле на форум удалось зайти, все очень медленно грузится.  Надеюсь, завтра с утра наладится.

Ленусь и у меня так же.

Цитата Веруня

Я поняла, что это не Вы автор, и конечно я обсудить хотела. Высказав для начала разговора, своё мнение ;)

:thx: Лады. Будем обсуждать. Так какой вопрос интересует с этой статьи?

Цитата ЕленаN

Вот как фонарь всех заинтересовал!  ;)  Значит, фонарь с ловушкой можно включить за территорией огорода.

Эх, посмотрю в пятницу или субботу — как там мои томатные моли  :D поживают, и тоже, может, придется голову ломать и что-то придумывать. :-

Я бы не стал ломать голову над фонарями . Если только гадость соседу сделать :D

Цитата ЕленаN

Это ж надо фартук одевать тогда  :D

А за счет чего вкус помидорок, растущих рядом с базиликом, улучшится, как ты думаешь?

Лен, да фиг его знает :dnt:

Есть же среди растений ( деревьев) хорошее соседство, а есть которые подавляют друг дружку.

Наверное что то подобное и здесь происходит :dnt:

Ленчик, у меня фонарь висит над большой чашкой с мыльной водой, от теплицы метров 4-5 у дерева. Примерно раз в 2 дня воду выливаю. Вот так
Цитата Astero

Там выше статью ты размещала о вкусе помидора. По моему никакого отношения базилик не имеет к вкусу помидора.

"А может нет,  а может да, а может это все слова"

Это песнь есть такая ;D

Какие то растюхи уживаются вместе, какие то подавляют друг дружку...Влияет это на вкус или нет?

Например. Из области фантазий. Если какое то растение помогает другому избавиться от вредителей ( или уменьшить их количество), можно предположить, что это растение потратит меньше сил на борьбу с этими вредителями, и эти силы уйдут ...на рост, на развитие более качественных плодов?

Повторюсь. Процессы питания растений , сопротивляемость их к болезням, наконец сами болезни, никем до конца не изучены. Как и то , что влияет на вкус. Только предположения. И попытки.

Мы не профи. Деньги не интересуют.

Делимся, думаем, пробуем ;) :hat:

Цитата Веруня

А мне арбузный понравился, плоды крупные и полосочки не большие..

Веруня, мне тож очень понравился, на вкус, хотя у меня и не урожайный. Буду повторять :thx:

Цитата Astero

Все. Наелся помидор. Сегодня больше дегустации не будет. :D

У меня только завтра глобальная предстоит. 2 семьи будут дегустировать. Опять же повторюсь, по нынешней погоде, не показатель вкуса будет. Одни дожди, а поливать то всё равно приходиться. Хотя крайние дни были солнечные, может что и проявится ;)

Сегодня Казахстанский желтый , Малахитовая порадовали. Фиолетовый коньяк оказался водянистым, но это был первый созревший плод. Посмотрим дальше на остальные плоды этого сорта, хотя прогноз так себе ;)

Цитата Astero

А глаза то  смотрят на помидор №2. 
Нравится? Почему? Один и тот же помидор. Просто первый разрезанный ножом, а второй разломанный. Помните, об этом говорил Олег.

Мне кажется, что при разрезании металлическим ножом происходит окисление. Первым на язык попадает этот окисленный слой, который является доминирующим. Правда можно резать и керамическим ножом. Как вариант.

Но. Как то смотрел передачу "Кухонная химия", как правильно делать картофельное пюре. Сейчас модно взбивать миксером. При взбивании нарушается целостность клетки, и выделяется крахмал. На вкус пюре становится как клейстер. Правильно продавливать картофель через сито. Самая простая приспособа это давилка с дырочками.
Чуть посложнее , это вот такая приспособа

И я ее таки нашел. Лет 8 назад...в Сингапуре ;D
Думаю сейчас можно найти и у нас, или пользоваться толкушкой с дырками.
Может что то подобное происходит и с томатом?
Хотя мы прекрасно знаем, что на вкус влияет как подано блюдо, как сервировано и т. д.
ПСЫ: для меня ягоды лежат на тарелке, даром не надь. Мимоходом с ветки... :niam:
Цитата ЕленаN

Я бы растворила на 10 литров — 2 грамма, по 1,5-2 литра под куст, но в том же ведре и комплексное раствори :)

:appl: :appl: :appl:

Предварительно растворив ее в кипятке, в маленькой баночке , убедившись, что кислота полностью растворилась:-[

Извините, влез :hat:

Цитата Silverstar30

Елена, а если устроить после уборки теплицы "всемирный потоп" на несколько дней, а ранней весной повторить и закопать много свежей зелени и покормить комплексом?

А если по капиллярам все это поднимется? И насколько это глубоко уйдет? Какая почва?  ;)

Цитата rudik

А если по капиллярам все это поднимется? И насколько это глубоко уйдет? Какая почва?  ;)

Весной вода заваливат погреб до второго венца - около 40 сантиметров от уровня земли. Сможет ли это убрать ненужное поглубже - подальше или наоборот, сконцентрирует гадость на этом уровне - мне неизвестно. Многое будет зависеть от скорости оттока воды, структуры земли земли, изначальной концентрации веществ и разницы температур в приграничном слое.

Аналогия - при верхнем полива горшечных растений на поверхности почвы зачастую появляется белый налет - избыточная концентрация солей. Более сложно - получение сверхчистых веществ методом зонной плавки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...