Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Толик, еще раз спасибо! Ждём осени, для внесения органики и весны для минералки. А потом лишь чуть добавлять при поливаю, но основные внесения ДО посадки.

Цитата Rok5

А вот и нет, Олег, не угадал!  ;)  :D  Там, если присмотреться, уже есть соль в банке(одна ложка) + она сыпет ещё две.

Солёные огурцы Батюшки Гермогена:
http://www.people.su/youtube_video-solenye-ogurcy-ot-o-germogena

А в конце ролика - раскладку дают ещё:

Спасибки, Валер, очень актуально сейчас, что напомнил про рецептик! И еще с уточнениями  :mail: :thx:

Значит, ты уже огурчики во всю солишь!  :yep:
Цитата rudik

Не густо :-

Ничего себе, не густо!  :o У меня такого нет. На пару недель опаздываю от тебя. Молодец!  :yep: :appl: А зеленоплодная помидорка – это что за сорт?
Цитата Astero

Толя! У меня опять SOS!  :( Пасынкую томаты, добралась до черри Бистро коктейльный.  И что я вижу – мощный куст, с кучей кистей – от верха до низа, и ни одной завязи нет.  Все цветы не завязались, и засыхают!  ??? Средние и нижние листья – скручиваются.  Что это – вирус или чего-то не хватает?  С кустами, которые по соседству – все хорошо.
Растет в два стебля.

Не знаю. У меня был такой. Удалил. Даже не думал почему. Один из ста - это 0,01%. Еще и думать. Не хочу.

Дело есть у нас -

В самый жуткий час

Мы волшебную

Косим трын-траву.

(Никулин Юрий)

Цитата ЕленаN

Ничего себе, не густо!  :o У меня такого нет. На пару недель опаздываю от тебя. Молодец!  :yep: :appl: А зеленоплодная помидорка – это что за сорт?

Ребята! Уже надо по ведру или полтора ведра каждый день собирать. Так кто там кого догоняет? Вот у меня февральские. А у кого-то мартовские. И как тут утверждали (махали руками, топали ногами и т.д) мартовские догонят февральские. Ну-ну. Догнали?

А что, "Динамо" бежит? Все бегут.

Вы из какого общества, ребята? — Трудовые резервы. — А что, Динамо бежит? — Все бегут."

(Джентльмены Удачи."А что, Динамо бежит? Все бегут" )

============================

Цитата ЕленаN

Андрей, Трес Кантоса еще тебе не сфоткала, чуть попозже  ;)

Я тоже куст не фоткал, но у меня их 3 вида получилось. Нормальные кусты с помидорками, огромные кусты с зачатки завязи и один странный - дал 3 пасынка в каждом 3 кисти завершковавшиеся и сам после 4 кисти завершковался. А пасынки не похожи даже на ствол были, будто кисть жёсткая и тонкая. Он у меня давно ленточкой отмечен был, как необычный. С него точно семечки возьму, если будут.

Всем привет! Мои помидорчики и огурчики неделю от меня отдыхали, наверное поэтому и чувствуют себя вполне сносно. Если бы на даче еще и дедушки не было, который вдруг взялся усиленно поливать помидоры..... С другой стороны, если помидорам без дедушки было бы лучше, то огурцам без полива - наверное хуже :D в этой жизни гармония недостижима :'( но мы все равно будем к ней стремиться, лично мне процесс важнее результата  :hid:
На первом фото боковая плеть огурца, которому был поставлен диагноз "корневая гниль". Главный стебель удалила, боковые оставила, пожадничала. Леночка, вы просили рассказать как он себя будет чувствовать. Рассказываю. И показываю. Нормально. Огурчики растут, листочки зеленые. Что это было :dnt: но видимо не гниль. На втором фото пациент готовится к операции. Тоже главный пожелтевший отчекрыжила, боковые оставила.

А теперь, помогите пожалуйста разобраться с помидорками.
1. Термин "дозаривание" первый раз увидела-услышала здесь, на форуме. Я думала помидоры зелеными снимают, когда уже холодно становится. Но вот у меня висит один помидор на Розовом меде, может если я его сниму там еще чего-нибудь завяжется? 
2. Мне нужны зеленые помидоры для консервирования. Как понять когда их можно уже срывать?
Цитата Astero

Ребята! Уже надо по ведру или полтора ведра каждый день собирать. Так кто там кого догоняет? Вот у меня февральские. А у кого-то мартовские. И как тут утверждали (махали руками, топали ногами и т.д) мартовские догонят февральские. Ну-ну. Догнали?

А что, "Динамо" бежит? Все бегут.

Вы из какого общества, ребята? — Трудовые резервы. — А что, Динамо бежит? — Все бегут."

(Джентльмены Удачи."А что, Динамо бежит? Все бегут" )

============================

В этом году мартовские томаты у меня сидят как замороженные. А февральские хорошие :yep:

Цитата ГДЗ

1. Термин "дозаривание" первый раз увидела-услышала здесь, на форуме. Я думала помидоры зелеными снимают, когда уже холодно становится. Но вот у меня висит один помидор на Розовом меде, может если я его сниму там еще чего-нибудь завяжется? 
2. Мне нужны зеленые помидоры для консервирования. Как понять когда их можно уже срывать?

2.  когда побелеют, совсем зеленые содержат соланин.

Цитата Зульфия

2.  когда побелеют, совсем зеленые содержат соланин.

Спасибо, значит и мне пора готовиться к сбору урожая ;D ;D ;D

Да кто ж спорит! Но когда они у меня будут и будут ли вообще. Это раз. Два - муж требует "вкуснющие мужские помидоры" (второй год рецепт юзаю, почему меня никогда раньше его название не смущало? :-[) и третье, самое главное. Я ж всем буду рассказывать. "Ой, собрала помидоры, своими золотыми ручками выращенные, закрутила, умаялась". Ну кто будет уточнять в каком виде я их сняла ;D никто. А я буду пожинать лавры  :appl:

Цитата Зульфия

;D  А если все-таки подумать?

Да какая разница. В спешке ноль написал. ВСЕ РАВНО ДУМАТЬ НАД ОДНИМ ТОМАТОМ НЕ БУДУ.

Два - муж требует "вкуснющие мужские помидоры" (второй год рецепт юзаю, почему меня никогда раньше его название не смущало? :-[

Цитата
)

А мужу вырастить "вкуснующие женские помидоры" слабо!

Цитата Astero

Не знаю. У меня был такой. Удалил. Даже не думал почему. Один из ста - это 0,01%. Еще и думать. Не хочу.

Один из ста-это 1%  :-[

Цитата Astero

Дело есть у нас -
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву.
(Никулин Юрий)

Решила пока не выдирать. Добрые люди помогли. Полила и опрыскала МФК, а завтра – сульфат калия.  ;)
Цитата Astero

..

Толя, так у меня и февральские не спеют  :D  Чую, мартовские быстрее будут спеть, чем февральские, только февральские уже в крышу теплицы уперлись, а мартовские – и до половины высоты теплицы не доросли (это я про тепличных, а не про ОГ).

У всех свои условия, у меня нет возможности выращивать рассаду в больших ёмкостях и под отличной досветкой.  Но несколько сортов – десяток – в феврале посажу в следующем году.  Остальных – не раньше начала марта, иначе опять вытянутся они, потом переукоренение макушек, волноваться – чтобы поскорее высадить, а грунт холодный.  Нетушки! :mail:

Цитата ГДЗ

..

Всем привет! Мои помидорчики и огурчики неделю от меня отдыхали, наверное поэтому и чувствуют себя вполне сносно. Если бы на даче еще и дедушки не было, который вдруг взялся усиленно поливать помидоры..... С другой стороны, если помидорам без дедушки было бы лучше, то огурцам без полива - наверное хуже :D в этой жизни гармония недостижима :'( но мы все равно будем к ней стремиться, лично мне процесс важнее результата  :hid:

На первом фото боковая плеть огурца, которому был поставлен диагноз "корневая гниль". Главный стебель удалила, боковые оставила, пожадничала. Леночка, вы просили рассказать как он себя будет чувствовать. Рассказываю. И показываю. Нормально. Огурчики растут, листочки зеленые. Что это было :dnt: но видимо не гниль. На втором фото пациент готовится к операции. Тоже главный пожелтевший отчекрыжила, боковые оставила.

Любаш, привет тебе большой!  :thx:  А мы, вроде, на ты?  :o :DВот бы мне такого дедушку – у меня огурцы всю неделю неполитые стоят, вернее растут, а это плохо.  Ничего – ничего, зато ты будешь знать, что если у тебя сбросят помидорки завязи – то это точно не от недостатка влажности :D

Спасибо, что рассказала, что с боковыми плеточками огурца все в порядке, значит, точно не гниль, но вот почему основной стебель заболел тогда?

Про второе фото – тоже потом расскажи про послеоперационный период!

Цитата ГДЗ

Люба!

1. Дозаривание – это снимают помидорки, как Зульфия написала – когда начнут белеть и блестеть, то есть цвет – не матовый. Они покраснеют дома. Если сейчас кроме одного помидора на Розовом меде – еще цветут кисти – то Меда плод – снимай на дозаривание, может и еще что-то завяжется.

2.  Зуля ответила, а я хочу подсказать, что для консервирования вкуснее будут зеленые помидорки, чуть начавшие буреть (набирать цветную окраску, хотя бы один бочок) :niam:

Зуленька, Спасибо! :thx:

Цитата Лидия

В этом году мартовские томаты у меня сидят как замороженные. А февральские хорошие :yep:

Лидушка!  :thx: У меня все-все разные.  Есть и февральские и мартовские – супер, а есть – кочевряжки от обоих месяцев.  Много очень сортов-новичков, надо бы их приручать как-то.

Цитата Silverstar30

Я тоже куст не фоткал, но у меня их 3 вида получилось. Нормальные кусты с помидорками, огромные кусты с зачатки завязи и один странный - дал 3 пасынка в каждом 3 кисти завершковавшиеся и сам после 4 кисти завершковался. А пасынки не похожи даже на ствол были, будто кисть жёсткая и тонкая. Он у меня давно ленточкой отмечен был, как необычный. С него точно семечки возьму, если будут.

Андрюш!  Так с таких необычных как у тебя – совсем не нужно брать семена, собери лучше с нормального куста.  Обещанное фото, только вот куст весь в листьях, надо бы пообкарнать его завтра.

Общий вид куста  :- :-X

Первая кисть (справа затесалась парочка Де барао – у меня все в тесном переплетении растет). 

Кисть под крышей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...