Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лен, в этом году хотела теплицу заменить и уже приготовились, но появились обстоятельства отложить...а с поливом сейчас всё хорошо...трубы можно проложить ПНД, они мороза не боятся вроде как...

Веруня, хочешь заменить теплицу 3х4 на побольше? Как у тебя с урожаем, болезнями?

Я бы подумал. Например, маленькая теплица прогревается в жару меньше, потому,  что  проветривается легче. Я еще не решил, что буду делать. Или большую теплицу, или несколько маленьких ;)

Цитата ЕленаN

Олежка!  У тебя как с дынями?  У меня женских цветов НЕТУ и на арбузах, и на дынях.  Одни мужские ???

Леночка, с дынями все хорошо. Вяжут, отваливаются, вяжут отваливаются :D

А что еще по этой погоде ждать от дынь?

Как только попадут в свои условия, начнут и завязывать и расти. Вот только созреть успеют ли :dnt:

Поэтому и сажаю только мелкоплодные, до 1 кг.  :thx:

Цитата ЕленаN

Олежка!  У тебя как с дынями?  У меня женских цветов НЕТУ и на арбузах, и на дынях.  Одни мужские ???

Еще забыл. Женские цветки , как правило, появляются на боковых побегах ;)

Цитата Aljonka

У меня дыньки замерли в листиках и не растут, не развиваются, надо выдёргивать. Арбузы так же. Ничего, купим.

Аленка, тож самое. Один куст куст послал меня , с нашей погодой , куда подальше, и сдох. Другие пока в надежде на лучшее, оставлю ;)

Цитата Aljonka

Светланка, спасибо. А ты сколько шашек используешь на теплицу? Анатолий написал, что на свою сжигает 4-5 шашек. У меня такие же размеры 3х8, в высоту точно выше 2,5 м.

Аленка, у меня теплицы 3х6. Сжигаю 2. :thx: Для твоей 3х8 хватит трех. Можешь и четыре.

А вот потом лучше промыть, как Наташа делает . Вредители уже сдохнут, а серу лучше смыть.

Если хочешь продлить службу поликарбоната, посоветуйся с Александром Иванычем. Он объяснит , как сделать простой испаритель серы. У меня для этого сульфуратор, но он дороговатый. Я им хочу заменить шашки ;)

Цитата ЕленаN

А расчеты всякие и РH - я так не смогу  :-

Не надо никаких расчетов. В этом году для нас эта тема не актуальна. За зиму разберемся , что лучше и проще . Для меня это тож вопрос пока открытый. Кроме капельного полива. Я его применять не буду;)

Цитата Aljonka

Светланка, спасибо. А ты сколько шашек используешь на теплицу? Анатолий написал, что на свою сжигает 4-5 шашек. У меня такие же размеры 3х8, в высоту точно выше 2,5 м.

Ленусь, мы жгли 2 шт, но раз уж ты решаешься на шашки, думаю, что Олег абсолютно прав - на твою теплицу надо 3.

:thx:

Цитата Aljonka

Спасибо, осенью буду жечь. Потом напишу о впечатлениях.  :thx: :thx: :thx:

Аленка, лучше без впечатлений. Подожгла  фитиль,  и смылась подальше :D

Цитата rudik

Толь, я понимаю , что от полива многое зависит. Но как это перевести в наши, любительские условия?

Лаборатории то нет под рукой, или есть? На что то нужно ориентироваться? Тот же укроп, например?

Или я не в тему?

Это взято вот отсюда http://ej.kubagro.ru/2013/09/pdf/02.pdf

Почитай. Там главное график. Ну и так много интересного. Потом обсудим.

Цитата Silverstar30

Astero

Толь, а зачем на зиму черной укрывать? Остальное понравилось, но это не понял  :dnt:

Чтобы влага не уходила. Погода ведь разная бывает осенью и зимой.

Что за зверь кушает листья томатов в моей теплице.

Вот так выглядит лист томата

Вот маленькие гусеницы, которые едят лист.

Вот так на веревках они спускаются на грядку

А это уже большая особь. Тоже кушает лист. На плодах еще видел.

За забором тоже листы все в дырках на бурьяне.

В прошлом году у меня в теплице эти гусеницы пожрали томаты, они высверливают отверстия в помидорах насквозь, а чем травить их я не знаю, Анатолий подскажите пожалуйста. Они именно в это время и появились...

Цитата Maru_21

В прошлом году у меня в теплице эти гусеницы пожрали томаты, они высверливают отверстия в помидорах насквозь, а чем травить их я не знаю, Анатолий подскажите пожалуйста. Они именно в это время и появились...

Пока не знаю. Вот читаю http://www.greentalk.ru/topic/773-chem-obrabotat-tomaty-ot-sovki/

Но в моем сельмаге этого нет. К соседям ехать ради этого тоже особого желания нет. Да еще и найти надо там. Посмотрю сегодня по сельмагам здесь, что у них есть. В прошлом году эта совка достала меня в перце.

Вот еще способ

"Еще лет 10 назад, вопрос о совке,вообще не подымался. Но с каждым годом потери от этого вредителя все более ощутимы.

Этот вредитель ведет ночной образ жизни, днем в теплице ее не видно, она прячется.Самки откладывают по 1-2 яйца, реже по 3-6 на нижнюю сторону листа. Плодовитось очень высокая: одна самка способна отложить до 3000 яиц. Продолжительность одной генерации - 25-45 дней. Из яиц через 2-4 отрождаются личинки, они очень мелкие и прожерливые, сразу вбуравливаются в стебель или плод. Если не принять меры, то на растениях томата,совка может повредить сазу несколько кистей. А 1 кисть- это 0.8 кг, умножить на 3 растения на 1м2 - то это будет 2.4 кгм2. Но с совкой можно побороться:

1. Вовремя уловить лет бабочки(установите вразных местах небольшие емкости с пивным суслом, или забродившим компотом. При обнаружении первых особей, сделайте две обработки по листу биологическим средством ЛИПИДОЦИД -с интервалом в одну неделю, отродившееся личинки - погибнут)

2. Отлавливание бабочек: в конце теплицы, на дорожке повесте лампу, а перед этой лампой установите вентилятор, на который с другой стороны оденьте мешок с легкой ткани ( тюль ). Бабочки. которые есть в теплице будут ночью лететь на свет, а вентилятор их потоками воздуха затягивает во внутрь мешка. При активном лете бабочек, по утру собирают их по пол-мешка."

Гибрид
(Лена ты его знаешь)

Вкус не помидорный.
[/quote
  Анатолий,  у этого гибрида есть название или номер?  Внешне красивый! " Вкус не помидорный "  - означает не ароматный и пресный  или сладко-фруктовый  ( девушки такие любят)?

Названия нет.

Я написал, что вкус не помидорный типа как у помидора Санька. С испорченным вкусом я не могу описать вкус. Потом женщины определят  и напишу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...