Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

Олег, мне как-то страшновато столько извести вносить, потом напиши, что и как.

В чем страх?

Бояться надо синтетики...

А можно я тут скромно  :-[
Цитата
похвастаюсь своими помидорками из твоих семян

Это немножко уже отобрал на семенной фонд. Практически все сорта порадовали и вкусом и урожайностью. Некоторым правда наверное погода помешала раскрыть потенциал :dnt:, однако к нашему, довольно холодному лету в этом году, все хорошо подошли. И это при том что выращивал в открытом грунте :-. Особенно радуется тёща: "Ты ж не забудь поблагодарить" - говорит. Так что это от неё  :thx:

Ну не хрена себе , скромник в ОГ. Молодец :yep:
Цитата Татуня

Какое фото со серой гнилью? :mail: надо знать в лицо врага.

Сама понервичаю, еще не убрала с ОГ томаты.  Они начинают спеть, даже раньше тепличных.  ???

Кажется, ФФ не тронет бурых плодов, то есть когда бланжевая спелость на плоде.  А вот зеленых, да, губительна.

Танюша, я тож заметил по своим в ОГ. Которые бурые, так и лежат не тронутые. А зеленые все убитые ФФ :thx:

Цитата rudik

Сегодня еще чутка собрал

Завидую по хорошему. Олег, внизу какие чёрненькие лежат? Там вроде, Полосатый Шоколад?

Цитата Aljonka

Завидую по хорошему. Олег, внизу какие чёрненькие лежат? Там вроде, Полосатый Шоколад?

Завидуешь бомжам, которые на даче живут? :D Квартира у сына, в деревне ремонт  :- Живем на даче, в бане ;D

Аленка, внизу Черный оксхард, чуть выше Полосатый шоколад.

И не забывай. Дача у нас в черте города. Здесь температура выше на 2-3 градуса. Поверь, это существенно  ;) :thx:

Цитата Ирина Антонова

Олег, поздравляю, классные томатики :thx: А кто такой (черный сердцевидный) внизу, справа?

Черный оксхард. У меня урожайный, вкусный.  В прошлом году семена от Леночки. В этом году из своих семян. Но мне больше нравятся Ленины. Со своих пока не очень получается ;)

Цитата rudik

Сегодня еще чутка собрал

Молодчина!  :appl: :appl: :appl: Как Полосатый шоколад на вкус?

Цитата rudik

Черный оксхард. У меня урожайный, вкусный.  В прошлом году семена от Леночки. В этом году из своих семян. Но мне больше нравятся Ленины. Со своих пока не очень получается ;)

Олежка! Черный Оксхарт сажала в прошлом году – он у меня не получился, представляешь?  :DНу, если у тебя их моих семок лучше помидорки получаются – сделаем, заметано!
Цитата ГДЗ

Угу, скучает сильно. Последнее время удается вырваться на дачу раз в неделю часа на 4. Ходит по пятам. Стоит присесть рядом с помидорчиками или огурчиками, тут же на колени забирается, устраивается и делает вид, что крепко спит. Типа - прошу не кантовать.

Леночка, а что у меня на помидорчиках у плодоножки (?) переживать пора?

Любаш!  Про плодоножку я тебе уже отвечала, ты скорее всего пропустила:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg630570.html#msg630570

Котик побаивается, значит, быть один на природе, наверное, домашний он.  У меня кошка точно так же  - как привезу на дачу – ходит за мной как хвост. Правда спать на колени не устраивается.

Цитата Ирина Антонова

Лена, спасибо за совет и поздравляю с первыми помидорками :thx:

Немного спама :D Продолжу тему про котов. Видела на днях такую ситуацию...

Иришка, спасибо!  :thx: Про ушки я не знаю, жалко как котика, у него, наверное, просто шок был – не ожидал он окунуться в бочку с головой вместо добычи. :( :dnt:

А можно я тут скромно  :-[
Цитата
похвастаюсь своими помидорками из твоих семян

..

Саша!  Какой ты молодец – хорошие помидорки вырастил в твоих непростых условиях!  :appl: :appl: :appl: Сколько уже крупных у тебя!  Спасибо за фото и Спасибо теще!  :thx:
Цитата Aleksan9ra

Девочки! Лена! Таня! Да на первом снимке 100% фитофтора.  А на втором начала серой гнили.

Лена! Я луки все убрала. Шалот посмотри, если вызрел, то убирай, долго не оставляй на грядке в такую погоду, начнет расти заново.

Людмил, дождя с утра нет, так что срочно лук шалот уберу сейчас, не знала, что он заново расти может начать, спасибо.  :thx: Про фиту я не знаю, думала, что она сначала на стеблях и листьях, а про серую гниль – если это фото, то вот обсуждали, что это особенность крупноплодных сортов может быть.  :dnt: У меня на паре сортов такое было в начале июня, и сейчас все хорошо с этими плодами. Вот это Любино фото, или какое?

Цитата Татуня

Какое фото со серой гнилью? :mail: надо знать в лицо врага.

Сама понервичаю, еще не убрала с ОГ томаты.  Они начинают спеть, даже раньше тепличных.  ???

Кажется, ФФ не тронет бурых плодов, то есть когда бланжевая спелость на плоде.  А вот зеленых, да, губительна.

Таньчик – да, верно подметила, не тронет фита бурые.  Я решила пока ничего не убирать из ОГ – в основном там еще нет буреющих, только белые глянцевые.  Хочу дозарить на кусту, чтобы про вкус понять. Но волнуюсь очень за них – во всей округе фита. :- И у меня на картошке – тоже уже.

Цитата Silverstar30

Елена, поздравляю с первым урожаем! Красивенькие какие  :yep:

Спасибо, Андрей!  :thx: Как собрала первых мелких – так руки и потянулись сразу к фотику.  Первые – это всегда такая радость!

Цитата rudik

Какие красявые :yep:
Ровненькие симпатяги :thx:

Спасибо, Олежка!  :thx: Жаль в весах батарейка села, хотела взвесить. Хочу найти свой идеальный сорт для консервации, поэтому немало мелкоплодных сортов посадила.
Из крупных поспели пока Ольгин великан, Оранжевый из Амуза и Бабуля красный немец – это тепличные.  В ОГ – Император Чу Фу и Гордость Грайтмара.  Из черриков самым ранним оказался Идилл. Так что на днях будет дегустация! :niam:

А это – Трес Кантос начал спеть – урожайность у него бешеная, еще сколько не влезло в кадр – помидорки завязались до крыши, без пропусков.

Цитата ЕленаN

А это – Трес Кантос начал спеть – урожайность у него бешеная, еще сколько не влезло в кадр – помидорки завязались до крыши, без пропусков.

Красавцы!
Елена, ты кисти нормировала? Сколько в кисти завязалось?
У моих некоторые кисти совсем пустые, а где завязалось, там 1-4 шт. Кусты широкие очень, а посадка 45*45 - тесновато им у меня. Да и земля нужна удобренная - с осени займусь. Пошёл розоветь самый крупный из всех,  пойдёт на семена. Куст хороший, на мой взгляд, урожайный.
Цитата ЕленаN

Молодчина!  :appl: :appl: :appl: Как Полосатый шоколад на вкус?

Олежка! Черный Оксхарт сажала в прошлом году – он у меня не получился, представляешь?  :DНу, если у тебя их моих семок лучше помидорки получаются – сделаем, заметано!

Ленуш, на вкус хороший, даю ему постоянную прописку.

За семечки отдельное, огромное мерси :thx:

Цитата Aljonka

Аленка, все верно, Полосатый шоколад. Даю ему постоянную прописку ;)

Очень рекомендую для просмотра таким чайникам как я.

Выбрать время и посмотреть с начала и до конца.

Растюхи немного другие, но у коллег есть чему поучиться.

Во всяком случае, я лично, очень много подчерпнул из этого ролика

Анатолию отдельное мерси, за наводку  :hat:

Очень рекомендую для просмотра таким чайникам как я.

Выбрать время и посмотреть с начала и до конца.

Растюхи немного другие, но у коллег есть чему поучиться.

Во всяком случае, я лично, очень много подчерпнул из этого ролика

Анатолию отдельное мерси, за наводку  :hat:

Олег, ты еще посмотри видео этого самого Горшкова (на этом же канале) о его путешествиях по Голландии и заходы в голландские теплицы. Довольно интересно и познавательно, хоть нет у меня теплицы и годропоника для меня темный лес, но масштабы  :hey: Просто поразительные  :-\

Цитата Strelija

Олег, ты еще посмотри видео этого самого Горшкова (на этом же канале) о его путешествиях по Голландии и заходы в голландские теплицы. Довольно интересно и познавательно, хоть нет у меня теплицы и годропоника для меня темный лес, но масштабы  :hey: Просто поразительные  :-

Лина, я у него все просмотрел, еще и подписался ;)

Для меня очень важная инфа с его стороны в общих, базовых понятиях. Что и как происходит в процессе роста, развития, цветения, плодоношения растюх, как это связано с питанием, освещением и т. д.

Его язык очень простой, доступный ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...