Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Лина, я у него все просмотрел, еще и подписался ;)

Для меня очень важная инфа с его стороны в общих, базовых понятиях. Что и как происходит в процессе роста, развития, цветения, плодоношения растюх, как это связано с питанием, освещением и т. д.

Его язык очень простой, доступный ;)

Он вообще позитивный молодой человек  :)

Цитата rudik

Очень рекомендую для просмотра таким чайникам как я.

Выбрать время и посмотреть с начала и до конца.

Растюхи немного другие, но у коллег есть чему поучиться.

Во всяком случае, я лично, очень много подчерпнул из этого ролика

Анатолию отдельное мерси, за наводку  :hat:

Супер, спасибо!

Цитата Silverstar30

Красавцы!

Елена, ты кисти нормировала? Сколько в кисти завязалось?

У моих некоторые кисти совсем пустые, а где завязалось, там 1-4 шт. Кусты широкие очень, а посадка 45*45 - тесновато им у меня. Да и земля нужна удобренная - с осени займусь. Пошёл розоветь самый крупный из всех,  пойдёт на семена. Куст хороший, на мой взгляд, урожайный.

Спасибо, Андрей!  :thx: Нет, не нормировала,  как завязались, так и завязались.  В кисти примерно 4-6 штук.  Понравилось, что у этого сорта междоузлия не очень длинные, то есть кисти расположены чаще по сантиметрам, чем у других сортов.  Кисти через 3 листа.  И куст у меня неширокий.  ??? Вот почему у тебя так?  У меня этот сорт НЕ из Испании, сфоткай свой как поспеет окончательно — вот одинаковые ли будут? У меня посадка — через 25 см — намного теснее, чем у тебя. Обязательно начинай подготовку теплицы — с осени: серная шашка, грядки можно чем-нибудь пролить, если фита у тебя будет.  Потом комплексные удобрения — оказывается, что они пользу приносить растениям начинают не сразу, а спустя 1-1,5 месяца, то есть закладку нужно делать осенью.

Цитата rudik

Начал выпускать семена

Молодец! :yep:  Не перепутай ничего! ;) А Золотой медведь — каков на вкус?  А нарезочки у стаканчиков — это обе - Золотой медведь?  Потому что Wagner's Italian — красная помидорка.

А я всё больше прихожу к выводу,что не все томаты требуют одинакового ухода. :-[В ОГ. полила бражкой из бочки один раз. После высадки. В лунки ничего не ложила. Некоторые деты, страшно жируют. Кусты мощные,лист заворачивается. А цвет сбрасывают.Вот отчего? Ведь вообще можно сказать на голодном пайке.А есть такие,что листьев почти нет. Такие худосочные.

Верочка, конечно, они все-разные, у всех разное строение куста, все по-разному себя ведут.

Я сегодня смотрела на макушки - у каких-то здоровые, полные сил и энергии, у других - прямо затухание видно.  Если у тебя почти совсем без удобрений растут - вот не представляю - отчего такое! :dnt:

А я всё больше прихожу к выводу,что не все томаты требуют одинакового ухода. :-[

Цитата
В ОГ. полила бражкой из бочки один раз. После высадки. В лунки ничего не ложила. Некоторые деты, страшно жируют. Кусты мощные,лист заворачивается. А цвет сбрасывают.Вот отчего? Ведь вообще можно сказать на голодном пайке.А есть такие,что листьев почти нет. Такие худосочные.

Вот в теплице тоже такая вещь может происходить, поверь. Куст  :hey:, а плода всего 3, последняя кисть, похоже, тоже не завязалась. Причем кистей было 5, потом сам завершковался, подлец. 3 цветочка еще есть, но надежды нет  :(. А ведь стартанул одним из первых: когда все от холода после высадки синими дрожали, он с соседними братьями уже на землю лег под тяжестью листьев. Так они и живут - толстые и почти без приплода  :dnt:

:DВерю.  ;)

У меня в теплице большая зебра,дала Адын помидор. И рвётся вверх. Кистей нет, есть ещё три цветка, не кисти. И видно,что будут крупные....к Новому году.Это особенность сорта?

Верю, Андрей.  Но у тебя первый опыт - так что не забывай это! ;)  У тебя они заморозились (корневая)  скорее всего после высадки - вот и сброс кистей и завязей. Ничего, в следующем году все будет у тебя хорошо с помидорками!  :yep:

Вот и первая корзинка.  Через неделю будет полный аврал - всё начало спеть:

Большая благодарность Танюшке (Ева77)  :thx: :hat:  — за ее чудные сладкие перчики — Лайлак Белл и Клякса — навсегда в моей коллекции — ранние и красивые.

Это Клякса - прямо расписная!  :yep:

Цитата ЕленаN

Обязательно начинай подготовку теплицы — с осени: серная шашка, грядки можно чем-нибудь пролить, если фита у тебя будет.  Потом комплексные удобрения — оказывается, что они пользу приносить растениям начинают не сразу, а спустя 1-1,5 месяца, то есть закладку нужно делать осенью.

Фита уже есть - все растения и стены с потолком и полом сегодня красил синей краской  ;D .

1,5 месяца если сухие под корень закопать или в растворе с водой подавать? Вещь абсолютно разная. А вообще, Анатолий ссылки разные умные давал - 75% закладываем под осень и весну, 25% в период роста. Так что, действительно, осень определяет будущий урожай. Вывод - сидераты после уборки урожая, потом под зиму вместе с минералкой (надеюсь, ее не вымоет талой водой), ранней весной до высадки томатов снова сидераты и в каждую лунку при посадке минералку. Хватило бы сил и времени все это сделать  :- :- :-

Леночка, я к тебе с новостью. Большой Розовый Вернисаж окрасился в жёлтый цвет. Я думала он перекрасится с жёлтого на красный, неа. Но как он мне нравится  :yep: Завязал снизу до верха, помидорки все одинаковые около 50 гр. Вкус замечательный, шкурка толстовата, в консервации надо посмотреть как будет. И красавчик на жёлтом фоне зеленовато-розовые полосы. Я в теплице сразу на него смотрю, потом на других. Спасибо за семена.

Цитата ЕленаN

Верю, Андрей.  Но у тебя первый опыт - так что не забывай это! ;)  У тебя они заморозились (корневая)  скорее всего после высадки - вот и сброс кистей и завязей. Ничего, в следующем году все будет у тебя хорошо с помидорками!  :yep:

Елена, я-то первогодок, но в этом году все на улице, кто помидоры сажает, утверждают, что в ОГ помидоры получились, а в теплице - нет. Дедуля со стажем помидоровыращивания более 40 лет (по его словам), который за нашей дачей следит, даже не пустил к себе в огород в прошлые выходные. Говорит: "Там и посмотреть не на что, только 2 помидора съел в это лето. А в прошлые года уже банки крутил".

Так что в следующем году будет лучше, однозначно! Да и сортов у меня будет много.

Леночка, солнышко :thx: добрый вечер взгляни на фотки, что за сорт, похож на «Alter Kommunist (Старый коммунист)»
[[img]//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/80/27-020815153124.jpeg[/img]
Цитата rudik

Гроверы, они такие ;D

Я по простоте душевной, зная, как у нас менты шуршат в поисках конопляных кустов, прям думала, что они растят это как-то секретно, подпольно. А недавно искала инфу по одному удобрению и попала на сайт... читала, читала, а там оказывается конопля этим удобрением удобряется  :- Мама моя родная, этих гроверов в сети - толпы! И никакие менты за ними уж точно не ходят...

Так что, бросаем помидоры - переходим на гроверство  ;D

Цитата Strelija

Так что, бросаем помидоры - переходим на гроверство  ;D

Не наш путь! Лёгких наркотиков не бывает  :hid: :P ;D :ogo: :hid: :P. Жаль, что кому-то удается попробовать не один раз  >:(

А для мульчи - слишком дорого ...

Цитата Silverstar30

но в этом году все на улице, кто помидоры сажает, утверждают, что в ОГ помидоры получились, а в теплице - нет.

И я подтверждаю, что в ОГ в этом году лучше, чем в теплице( у меня). В теплице многие кисти сброшены, а в ОГ томаты заваливаются от количества плодов, никакие подвязки не выдерживают и кусты падают. В том году из теплицы в начале августа уже ящиками выносила помидоры, а в этом сегодня только первое ведро 12л. собрала.

Цитата ElenaPr

И я подтверждаю, что в ОГ в этом году лучше, чем в теплице( у меня). В теплице многие кисти сброшены, а в ОГ томаты заваливаются от количества плодов, никакие подвязки не выдерживают и кусты падают. В том году из теплицы в начале августа уже ящиками выносила помидоры, а в этом сегодня только первое ведро 12л. собрала.

Вот и у меня жена удивляется, зачем столько рассады сажать,если из пасынков потом в ОГ такой же урожай можно снять. По черри, конечно, не получится, но по крупнолоду есть шанс. Тоже задумался... Картошку-то в этом году из ростков тяну - 40 кустов с 4-х картофелин.

Цитата Лидия

Лидушка, доброго времени!  :thx: У меня открылась ссылка, а какой помидор на фото — не могу понять.  Сейчас к тебе в дневник приду спрашивать.
Цитата Aljonka

Леночка, я к тебе с новостью. Большой Розовый Вернисаж окрасился в жёлтый цвет. Я думала он перекрасится с жёлтого на красный, неа. Но как он мне нравится  :yep: Завязал снизу до верха, помидорки все одинаковые около 50 гр. Вкус замечательный, шкурка толстовата, в консервации надо посмотреть как будет. И красавчик на жёлтом фоне зеленовато-розовые полосы. Я в теплице сразу на него смотрю, потом на других. Спасибо за семена.

Леночка, здОрово, я рада, что любуешься на него.  :yep: Этот сорт в прошлом году у Руслана Д. распался на три разных куста, значит не устойчивый еще пока сорт, нестабильный!  Собери с него семечек, будем размножать новый вариант !  И сфоткай, если можешь!

Цитата Silverstar30

Фита уже есть - все растения и стены с потолком и полом сегодня красил синей краской  ;D .

1,5 месяца если сухие под корень закопать или в растворе с водой подавать? Вещь абсолютно разная. А вообще, Анатолий ссылки разные умные давал - 75% закладываем под осень и весну, 25% в период роста. Так что, действительно, осень определяет будущий урожай. Вывод - сидераты после уборки урожая, потом под зиму вместе с минералкой (надеюсь, ее не вымоет талой водой), ранней весной до высадки томатов снова сидераты и в каждую лунку при посадке минералку. Хватило бы сил и времени все это сделать  :- :- :-

Вот не прошла она стороной тебя, жаль как!  :(  Как родне будешь показывать помидорки после меди?  Я так поняла, что 75% - это минералки внести в грядки осенью.  Сначала пролить хорошенько, а уж потом закладывать удобрения.  А откуда будет талая вода в теплице?  Если в ОГ — да, тогда нужно пленкой будет закрывать.  Сидераты я бы запахала с осени в грядки — будет мини-теплая грядка + обогащение грунта от перегнивания травы в земле.

Времени нет, я согласна!  Тоже столько планов всегда — а успеваешь совсем немного.

Цитата Silverstar30

Вот и у меня жена удивляется, зачем столько рассады сажать,если из пасынков потом в ОГ такой же урожай можно снять. По черри, конечно, не получится, но по крупнолоду есть шанс. Тоже задумался... Картошку-то в этом году из ростков тяну - 40 кустов с 4-х картофелин.

Про картошку — интересно, Андрей! Ты только ростки отрывал и сажал, или с кусочком картошины? Проращивал или нет?  И как урожай? :mail:

Если черрик взять индетерминантный сорт — то вполне возможно и с него пасынков много укоренить. ;)

Цитата ElenaPr

Леночка, у меня в теплице и в ОГ — по всякому. Есть и очень урожайные, есть и капризули. На паре-тройке сортов совсем плодов не завязалось.  В следующем году пересмотрю агротехнику и уменьшу количество сортов/кустов хотя бы до 200 — в этом году 270 сортов растет (300 кустов) — не успеваю достойно ухаживать за ними.

С первым ведерком тебя! :thx:  Это лето такое, холодное, вот помидорки и спеют долго!

Цитата tomatinka

:D Верю.  ;)

У меня в теплице большая зебра,дала Адын помидор. И рвётся вверх. Кистей нет, есть ещё три цветка, не кисти. И видно,что будут крупные....к Новому году.Это особенность сорта?

Веруш! У меня с Зебрами совсем не задалось в прошлый год — сажала несколько крупных — Абрика зебра, Зебра Рита и др. - они все очень поздние оказались, по паре плодов всего выросло.  Большую, правда, не сажала. :dnt:

Цитата Silverstar30

Елена, я-то первогодок, но в этом году все на улице, кто помидоры сажает, утверждают, что в ОГ помидоры получились, а в теплице - нет. Дедуля со стажем помидоровыращивания более 40 лет (по его словам), который за нашей дачей следит, даже не пустил к себе в огород в прошлые выходные. Говорит: "Там и посмотреть не на что, только 2 помидора съел в это лето. А в прошлые года уже банки крутил".

Так что в следующем году будет лучше, однозначно! Да и сортов у меня будет много.

Андрей, он может не пустил тебя — боялся, что фиту на ногах принесешь?  :D Мне трудно полностью оценить тепличных и ОГ — для теплицы сажала в феврале, а для ОГ — в конце марта.  :dnt: В ОГ перепадов температур меньше, и как ни крути — там помидоркам светлее, чем в теплице — вот и ситуация такая.  В прошлые года теплее было — вот и раньше спели помидорки.

Цитата Silverstar30

Не наш путь! Лёгких наркотиков не бывает  :hid: :P ;D :ogo: :hid: :P. Жаль, что кому-то удается попробовать не один раз  >:(

А для мульчи - слишком дорого ...

Да я ж шучу :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...