Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка! :)  Что это зря заказала Гнома Бой с тенью?  По описанию — отличный красивый сорт-пестрик  :yep: , я тоже его буду растить.  Рост заявлен 0,7-1,0 метра. Так что он совсем не горшечный, хотя можно и в горшок посадить 10-12 литров.

Гном бой с тенью у тебя от Кулика? У меня от него(да у него 0,7-1,0 метра) и я из за этого сорта заказ сделала ,красив на фото :) и еще P-20+Beauty Kihg.А Татьяны Кушнаревой посмотрела фото Гном бой с тенью  форма плода не такая как у Кулика  и описание у Татьяны карликовые:dnt:.и вот подумала в горшок его,тогда не буду .Если ты будешь растить ,то сравним :yep:. 

Цитата Анела

Гном бой с тенью у тебя от Кулика? У меня от него(да у него 0,7-1,0 метра) и я из за этого сорта заказ сделала ,красив на фото :) и еще P-20+Beauty Kihg.А Татьяны Кушнаревой посмотрела фото Гном бой с тенью  форма плода не такая как у Кулика  и описание у Татьяны карликовые:dnt:.и вот подумала в горшок его,тогда не буду .Если ты будешь растить ,то сравним :yep:.

Да, Лен, от Кулика.  Вот сейчас полезла в каталог Татьяны.  Прочитала описание сорта в переводе "На вкус кислый и острый"  ??? :o  Может, не стоит сажать его? Вот что значит выбирать сорта по фото  :D  Этот сорт получили из гибрида Indigo Rose и еще какого-то сорта, то есть плоды могут меняться цветом и формой.  Инет привел меня...  к Тому Вагнеру, посмотри ссылку, там и Вагнера фото есть, и помидорчик формой как у Кулика, но по цвету различаются.

P-20+Beauty Kihg - у меня тоже в планах, будем сравнивать  ;)

Ссылка:

http://tatermater.proboards.com/thread/978/dwarf-shadow-boxing-tomato

Хорошо, Лен! Я тоже пока не очень думаю, но сокращать список нужно.  Ой, ты как Галя прямо по количеству острых перцев  :D У тебя не Колокольчик случайно в планах?  :P  Может, и мне посадить его? :-[

Цитата
  Я его в список не включала.

А сладкие перцы – по одному кусту каждого сорта?

Колокольчик не понравился. Он красивый, но по мне баловство, только если для красоты посадить, он у меня в цветах и рос. ;) Из острых сажаю свой любимый Горыныч-урожайный :hey:, не капризный. Но я его и не особо ем(острый перец), я больше для мамы сажаю-тлю травить... ;D ;D ;D  Лен, я сажаю по 2 корня в лунку, и у меня некоторые будут по 3 лунки, а некоторые по 2 разных сорта в 1. В ОГ думаю штук 45-50, не больше, а то я замучилась их перерабатывать. И в теплицу на пробу 3 совмещенных куста засуну. И 2 бакла тоже. ::)
Цитата trofi

Колокольчик не понравился. Он красивый, но по мне баловство...

Понятно про Колокольчик.  Красивый, говоришь  :mail:
Ленчик, ну скажешь - тлю травить  :D ;D 
Я тоже перчики сажала по 3 в лунку. Вернее не в одну лунку, а 3 - рядышком - и к одной опоре - хорошо себя перцы чувствовали, и экономия опор  :yep:  Я большую часть перцев хочу заморозить для дальнейшей фаршировки.  Очень люблю перчики с фаршем  :niam:  И в теплицу хочу посадить Эскимо и еще несколько гибридов.  Баклов у меня ни одного кустика не будет.

Вот фотка - 3 перца и одна опора  :)

Цыганский барон-неоновый получился  :D

Кстати, я перед фотосессией грязные перцы на кусту тряпочкой протираю. Может их ещё и полировать  :mail:

Цитата Svetikk

Кстати, я перед фотосессией грязные перцы на кусту тряпочкой протираю. Может их ещё и полировать  :mail:

И ты , Свет, про неон  :- :D

Я не обтирала тряпочкой,  мне перцы вообще сфоткать было очень проблематично - нужно было ждать пасмурного дня, иначе фото перцев почему-то очень засвечивались - в неудачном для фотосессии месте они росли.

Девочки!  Кто "В контакте" зарегистрирован.  Может мне кто отправит в ЛС описание огурцов из каталогов  Петрова и Сидельникова - без регистрации - не пускают  :(  :-[

Девочки!  Кто "В контакте" зарегистрирован.  Может мне кто отправит в ЛС описание огурцов из каталогов  Петрова и Сидельникова - без регистрации - не пускают  :(  :-[

Цитата

Лена! Привет! Я зарегистрирована. Как их найти?

Цитата Drakonka

Лена! Привет! Я зарегистрирована. Как их найти?

Тамар, спасибо!  И приветики  :thx:

А не знаю как найти.  Вот например набираю в поиске Гугла "огурцы сидельников китайский полосатый" .. или "огурцы Петров суперазер" - отправляет в Контакт  :(

Цитата Татуня

И я там зарегистрирована... точнее сын, но через него попаду туда.  :D

Танюшик!  :thx:

Цитата Svetikk

Светикк - :yep:  :D

Цитата Svetikk

О! А я то лопух  :- вот так тайны фото-мастеров становятся достоянием широких народных фото-масс  :D

Девочки!  Сейчас повторно поиск запустила - тоже  ссылок нет  ???

У кого есть выход на каталоги огурцов Петрова и Си(е)дельникова - пришлите, пожалуйста.  Это экзотические огурцы.

Хотя бы Петрова. Си(е)дельников - скорее всего - любитель.

Цитата ЕленаN

Девочки!  Сейчас повторно поиск запустила - тоже  ссылок нет  ???

У кого есть выход на каталоги огурцов Петрова и Си(е)дельникова - пришлите, пожалуйста.  Это экзотические огурцы.

Хотя бы Петрова. Си(е)дельников - скорее всего - любитель.

http://www.semenagrad.ru/3-2.html

Литл лиф не бери, жутко толстокожий, не всякому даже в засолке понравится, завязи только на концах боковых побегов, поэтому урожая нужно ждать, пчелоопыляемый.

Цитата Aleksander

http://www.semenagrad.ru/3-2.html

Литл лиф не бери, жутко толстокожий, не всякому даже в засолке понравится, завязи только на концах боковых побегов, поэтому урожая нужно ждать, пчелоопыляемый.

Спасибо, Саш!  Оказался - не Суперазер, а Супер Азия.

Я не беру, мне просто прислали 10 сортов разных, вот и ищу информацию.  Спасибо!

Цитата Drakonka

Леночка! в контакте ничего похожего нет :dnt:

Томочка, спасибо!  Я уже сейчас пяток Седельников пересмотрела,  всё опять не то.  Ладно, шут с ним.

Вот очередной Седельников из Омска, опять не тот оказался  :D  Вопрос снимаю.  :thx: :thx: :thx:

Цитата АлександрС

Светикк - :yep:  :D

О! А я то лопух  :- вот так тайны фото-мастеров становятся достоянием широких народных фото-масс  :D

Теперь все тайны фото-мастеров -  в твоих руках, Саш!  :hey: :D

Лена, правильно я поняла что сначала в микроволновке несколько минут и потом Эмки в пакет и в тепло поставить?

т.е. марганцовка исключена?

а если пролить марганцовкой, то потом бессмысленно эмками кормить?

Катюш!  Я в микроволновке только покупную землю пропариваю - исключительно для цветов и базилика. Если Эмки (Сияние, Байкал, Восток..)  - то никакого пропаривания, а зачем?  Нет, не в тепле, просто в комнате стоят пакеты с землей - комнатная температура.  Марганцовка, думаю, нужна - это когда нет пропаривания и Эмок.

В итоге выбрала из огурчиков - экзотов - Хрустальное яблоко и Тладианта Дубия (красный огурец).  Если у кого есть отзывы - буду очень благодарна!  :thx:

Цитата ЕленаN

В итоге выбрала из огурчиков - экзотов - Хрустальное яблоко и Тладианта Дубия (красный огурец).  Если у кого есть отзывы - буду очень благодарна!  :thx:

Так Тладианта не огурец, это самостоятельный вид.

Тладианта сомнительная (Thladiantha dubia)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EB%E0%E4%E8%E0%ED%F2%E0_%F1%EE%EC%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF

Огуре́ц обыкнове́нный, или Огурец посевно́й (лат. Cucumis sativus)

Упрощённо систематика растений и животных выглядит следующим образом.

Класс - отряд - семейство - род - вид.

Вот в пределах такой систематики и огурец, и тладианта относятся к семейству тыквенных, но к разным родам и видам.

Виды между собой не скрещиваются или, в виде исключения, скрещиваются, но их потомство бесплодно (Мул (лат. mūlus) — результат скрещивания осла и кобылы. Термин «мул» первоначально применяли к отпрыску любых двух животных разных видов — в настоящее время называемого «гибридом». Мула следует отличать от лошака — отпрыска жеребца и ослицы.)

Вот потому, что виды между собой не скрещиваются, можно, не опасаясь, растить рядом мускатные тыквы и твёрдокорые, они не "переопылятся. То же относится и к перцам разных видов - Capsicum baccatum  и Capsicum annuum? А вот, если перцы разных сортов, но одного вида, то они могут переопылиться между собой и их потомок будет обладать уже свойствами, отличными от родительских, так и выводят новые сорта, закрепляя понравившиеся признаки.

Цитата ЕленаN

Да, Лен, от Кулика.  Вот сейчас полезла в каталог Татьяны.  Прочитала описание сорта в переводе "На вкус кислый и острый"  ??? :o  Может, не стоит сажать его? Вот что значит выбирать сорта по фото  :D  Этот сорт получили из гибрида Indigo Rose и еще какого-то сорта, то есть плоды могут меняться цветом и формой.  Инет привел меня...  к Тому Вагнеру, посмотри ссылку, там и Вагнера фото есть, и помидорчик формой как у Кулика, но по цвету различаются.

P-20+Beauty Kihg - у меня тоже в планах, будем сравнивать  ;)

Ссылка:

http://tatermater.proboards.com/thread/978/dwarf-shadow-boxing-tomato

Посмотрела,посажу хоть 1 шт и интересно что за вкус такой кислый и острый :)..P-20+Beauty Kihg - будем сравнивать.Только узнала что Мистер страйп и Полосатый господин один и тот же сорт  :(, тогда посажу ПГ от Дрыжаковой.

Мне кажется сажала ты мираблис,есть фото??

Цитата Aleksander

Тладианта сомнительная (Thladiantha dubia)

Вот потому, что виды между собой не скрещиваются, можно, не опасаясь, растить рядом мускатные тыквы и твёрдокорые, они не "переопылятся. То же относится и к перцам разных видов - Capsicum baccatum  и Capsicum annuum? А вот, если перцы разных сортов, но одного вида, то они могут переопылиться между собой и их потомок будет обладать уже свойствами, отличными от родительских, так и выводят новые сорта, закрепляя понравившиеся признаки.

Саша, большое спасибо!  :hat: Посажу это чудо - один кустик  :)

А если тыквы ( любые) и кабачки вместе посадить - они не могут переопылиться между собой?

А как же острые и сладкие перцы?  Это разные виды?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...