Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Вообще все это делается немного нет так. Томаты с теплицы удаляют не выдергивая их с грунта. Обрезают на высоте порядка 15-20см и выносят с теплицы. Потом зажигают шашку и только после шашки удаляют корни с теплицы. Почему так делают? Ответ простой. Не надо хоронить кладоспориоз в грунт, а потом весной при посадке рассады его доставать с грунта на поверхность.

Толь, спасибо, во второй теплице так и сделаю :hat:

Цитата Astero

Вообще все это делается немного нет так. Томаты с теплицы удаляют не выдергивая их с грунта. Обрезают на высоте порядка 15-20см и выносят с теплицы. Потом зажигают шашку и только после шашки удаляют корни с теплицы. Почему так делают? Ответ простой. Не надо хоронить кладоспориоз в грунт, а потом весной при посадке рассады его доставать с грунта на поверхность.

Анатолий, если у меня не болели томаты ничем, то я выдёргиваю кусты, перекапываю, вношу осенние удобрения, теплицу мою. И до весны закрываю. Или всё равно не надо выдёргивать а обрезать?

Цитата Astero

Толь, забыл спросить. Через какое время , после обработки серной шашкой, нужно выдернуть корни?

Цитата Зульфия

Лена, привет!  Кажется, ты замораживаешь  яблоки  на хранение.  Какие по сроку  созревания  сорта -летние нежные  или плотные осенние, насколько мелко резать, в каком виде используете?  Они не кислят после оттаивания?

Зуля, привет!  Любые замораживаю — все сорта.  Те, что с бочками разными и хранению не подлежат.  И кушать свежими с бочками не хочется.  Уходят в компоты, и режу соответственно дольками как на компот, а потом замораживаю.

Цитата Зульфия

Лина,  гибриды разные бывают.  Выбирай, как и сорта,  по актуальным для тебя характеристикам. Что тебе важно, а сорта этого не дают: ранние?  жаростойкие? с устойчивостью к распространенным у вас болезням?  долгоплодоносящие?    Пустыми не будут в любом случае. Если места мало, в первый год посади по 1 кусту на пробу - проверишь  пачку на соответствие и выберешь подходящие.  Для ОГ на юге  будут вкусные деты-гибриды  голл. Шеди Леди,  япон. Бэлла Роса, росс.  ранние Золотая Андромеда, Иваныч, Хали Гали...

Ваши девочки хвалят франц. Колибри f1, но это индет. 

Лена, извини, уместнее было в теме о гибридах ответить...

Зуля, Большое спасибо!  :hat: :thx:

Лен,это как же надо кормить помидоры,чтоб до 300 дотянуть. :oИх по-моему не перекормить.Только больше будут. :-[

Цитата

Верушка, я не знаю.  Такая максимальная норма высветилась на нитрометре. Видимо, можно. :dnt:

Цитата ГДЗ

Осень запятая осыпается весь наш бедный сад точка (с)

Сняла Болото. Опоздала, надо было на неделю раньше. Кто ж знал что он так быстро созреет. Зеленый и зеленый, висит и висит :dnt...

Люба, вот и поэзию вспомнили!  :yep:

Надо на ощупь было проверять!  Я в 13 году когда в первый раз растила зеленоплодные — много Малахитовых шкатулок упустила — тоже сквасились.  Люб, напомни мне осенью, я тебе пришлю Зеленую тайну Личинки — она вкусная и не так быстро раскисает при переспевании.

Красиво как кустик огурчика цветет!  А у меня одна дыня завязалась.  8) :D Теперь боюсь — как бы не отвалилась, подвесила ее в сетчатый мешочек.

Леночек, на вкус Ярик мне понравился. хороший помидорный вкус.  :)

Спасибо, Леночек! Может и откопаю его из своих трех сотен кустов.  Совсем я с помидорами завалилась — как разом все начали спеть!!! Кошмар! :-\

Цитата ГДЗ

Как мне понравились ребристые помидорки сегодня в галерее. Ну дык и у меня оказался адын псевдоребстый :mail2:

Хорооош, Любань! А сверху — это вторая помидорка положена, или они срослись? :o
Цитата Strelija

Вот постоянно читаю Михаила (mopsdad1), так он очень хвалит некоторые гибриды, указывая, что их именно очень хорошо на сок пускать - сок, мол, очень вкусный из них... вот и думаю, может рискнуть?

Хотя, вот как подумаю, что им нужна усиленная кормежка, иначе они свой потенциал не раскрывают в полной мере, а у меня еще и ОГ... вот размышляю, надо оно мне? Семена-то не из дешевых, надежд возложу много, место ими займу, а в итоге получу, может, шиш? Вот в сомнениях...

Лина, не знаю про сок.  :dnt: Мне кажется из сортовых вкусных салатных урожайных томатов сок вкуснее получится, чем из гибридов. И гибриды лучше себя проявляют в теплице, чем в ОГ.  Мне они нравятся для банок — плотненькие, одинаковые, ровненькие все! :yep:

У меня на Паспорте 4 завязалось, но не вызрели. В ОГ без укрытия, 2 Нево , и недавно увидела 1 Кредо,но та совсем мелкая. :-[

Цитата rudik

Лен, давай лучше русскими буквами назовем. Надоело мне по англицки сорта писать  :D

Да и у нас уже был вариант названия...АХЕЗ. Потом можно только циферки добавлять. Ахез1, Ахез2 и т.д. :D

Какой АХЕЗ, Олежка?!  :D Такой красивый внутри и вкусный томатик! :yep:

Цитата Айрин

Может, назвать Олежка Питин? Или Олежкин Путин :D

Сладкий Олежкин Вова! :P :D

Цитата rudik

Лена, я нынче в один ствол вел. Так получилось :D. Раздолье  :hey: Кладоспориоза меньше не стало, а вот урожай ощутимо меньше. Ну висят кучи зеленых плодов сейчас под потолком, а толку то от них уже никакого.
В одной теплице уже все выдернул, в среду выдергаю все во второй, обработаю серными шашками , сидераты посею, редисочку ;)

Олежка, Лена, Света! А я решила не сеять сидераты. Во-первых томаты буду убирать из теплицы поздно, не раньше конца сентября. Во вторых — уже укроп-кинзу там посеяла, в теплице, так что шашка будет не раньше начала октября. А в третих — эти сидераты, наверное,  будут кушать питание из грунта. :dnt:

Цитата rudik

Это щуп для отбора проб грунта

Сделаем анализ, что бы узнать какая почва, кислая или нет. Ну и содержание основных элементов, фосфора, калия...

Знакомая штукенция!  Ну как здоровье после сбора грунта? :P :D

Цитата Astero

Привет, Толя!  Я не очень поняла — как это если уберешь сначала томаты вместе с корнями из теплицы, а потом — шашка, то мы захороним кладоспориоз в грунт, а потом весной вытащим его на поверхность?

Цитата rudik

Лена, я нынче в один ствол вел. Так получилось :D. Раздолье  :hey: Кладоспориоза меньше не стало, а вот урожай ощутимо меньше. Ну висят кучи зеленых плодов сейчас под потолком, а толку то от них уже никакого.

В одной теплице уже все выдернул, в среду выдергаю все во второй, обработаю серными шашками , сидераты посею, редисочку ;)

Почему толку никакого над потолком: Еще сентябрь впереди!

У меня одна теплица вся так же заполнена томатами, не буду в ней ничего убирать пока.  А во второй часть кустов убрала, посадила зеленушку, огурцы. Ну, и немного томатиков под потолком висят.  Вообще хочу сказать, что в новой теплице, где не обрабатывала шашкой весной — дела с листьями — болячками хуже, чем в первой.  В первой, где жгла шашку осенью — всё пока идеально.

Вот настоящий Вова Путин.  Плоды должны быть красные, я растила и от Николая Александрова, и от Галюши Esme:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2902.msg371643.html#msg371643

У Олежки цвет немного в темно розовый, он мне два Путина привозил — красного, и в розовый.  У обоих желтые плечи, внутри похожи, но цвет разный.  Настоящий не такая вкуснятина, как вот этот Олежкин:  прямо нямка, интересно, сохранит свои признаки в следующем году:

Цитата ЕленаN

Хорооош, Любань! А сверху — это вторая помидорка положена, или они срослись? :o

Срослись  :D это я от жадности все махровые оставила

Отвечу всем. Кладоспориоз, да и не только он, находится на поверхности грунта. Если убирать томаты с корнями, то естественно мы разрушаем верхний слой грунта и весь кладоспориоз, который находится на растении сейчас похороним в грунте. Ну если точнее, смешаем с грунтом. Потом перекопаем, еще глубже его похороним и размешаем с грунтом. Весной начинаем копать лунки под рассаду и достанем все наши захоронения на поверхность. Ветер разнесет весь наш "скарб" по теплице. Какой смысл жечь тогда шашку? Разве только на конструкции теплицы кладоспориоз будет уничтожен. В теплице, где уже выращивали года 3 томаты, болячки есть. Если в этом году они не проявили себя, то в следующем при определенных погодных условия они обязательно появятся. Ведь теплица это "кладезь" всех болезней томатов. У кого была совка, вероятно куколки  уже скоро будут в грунте на глубине 5-15см.

Теплицу после использования серной шашки держу закрытой 2 дня. 2-3 дня на проветривание. Перекапывание грядки на глубину 25-30см. И потом начинается влагозарядковый полив грядок.

Цитата Astero

Теплицу после использования серной шашки держу закрытой 2 дня. 2-3 дня на проветривание. Перекапывание грядки на глубину 25-30см. И потом начинается влагозарядковый полив грядок.

Спасибо

Цитата Astero

Я проливаю с Фитоспорином  ;)

Где-то инфа такая, надо промочено на глубину 10см. Значит, сколько надо лить.... :-\

Цитата rudik

А я буду, наверное,  Максимом, слабым раствором  ;)

Цитата Татуня

Где-то инфа такая, надо промочено на глубину 10см. Значит, сколько надо лить.... :-

Танюш, маловато, я думаю.  Хотя бы 15-20 см нужно пролить.

Цитата ЕленаN

А я буду, наверное,  Максимом, слабым раствором  ;)

Танюш, маловато, я думаю.  Хотя бы 15-20 см нужно пролить.

Цитата ЕленаN

Толя, огромное спасибо!  :hat: :thx:

А перекапывать так глубоко зачем?  :mail:

Вообще я рассказываю как я делаю и зачем так делаю. Теплицы и грядки у каждого различные.

Перекапывать глубоко надо для того, чтобы смыть соли в нижние слои грунта.

У меня на грядку длиной 8м, шириной 65см и высотой 60см уходит 500л воды.

Многие зимой набрасывают снег на грядки думая, что увлажняют грядку. На самом деле - смывают соли в нижние слои грунта.

Цитата Татуня

Где-то инфа такая, надо промочено на глубину 10см. Значит, сколько надо лить.... :-

Почву смачиваю водой со шланга. В 2х 120 л бочках бодяжу Фитоспорин . Проливаю лейкой. Теплицы 3х6. ;)

Весной за 2-3 недели до посадки повторяю .

От солей почву не промываю. Когда пользовался минералкой, и не мульчировал, проливал.

Олег, потом посмотри, на какую глубину проникла жидкость после полива. Я полила лейкой, кажется, 10 л на 1м2, даже два раза.  А так кладоспориоз -это же не чума, если элементарно соблюдаем агротехнику.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...