Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анела

Посмотрела,посажу хоть 1 шт и интересно что за вкус такой кислый и острый :)..P-20+Beauty Kihg - будем сравнивать.Только узнала что Мистер страйп и Полосатый господин один и тот же сорт  :(, тогда посажу ПГ от Дрыжаковой.
Мне кажется сажала ты мираблис,есть фото??

Лен, у Кулика в описании - вкусный, так что может еще и ничего окажется.  Я подумаю: сажать - не сажать теперь этого гнома.  Всех гномов, по-моему, нужно в один стебель вести. Но точно я не помню.

P-20+Beauty Kihg - да, будем сравнивать  :yep:

Мистер страйп = Полосатый господин = Мистер полосатик  :D

Мирабилиса фотки только такие:

Цитата ЕленаN

Саша, большое спасибо!  :hat: Посажу это чудо - один кустик  :)

А если тыквы ( любые) и кабачки вместе посадить - они не могут переопылиться между собой?

А как же острые и сладкие перцы?  Это разные виды?

Ленчик. Хочешь испортить все сорта? ;D . Тогда сади всё рядышком.

Перцы вообще переапыляются за один сезон. Возможно даже сладкий перец и в этом году у тебя будет горьким. Если посадишь рядом. Кабачки и тыквы не боятся соседства это можно рядышком.

Нет, Виталь, не хочу  :D

Я знаю, что садить вместе сладкие и острые перцы нельзя.  Только если это разные виды, как говорит Александр - они по идее не должны в таком случае переопыляться  ???

Спасибо про кабачки и тыквы  :mail: :)

Объясните тогда, пожалуйста, можно ли собирать семена с различных сортов острого перца, если будут расти рядом в ог, или в горшках? Переопылятся они между собой или нет?

Цитата Джина

Объясните тогда, пожалуйста, можно ли собирать семена с различных сортов острого перца, если будут расти рядом в ог, или в горшках? Переопылятся они между собой или нет?

Жень, меня тоже этот вопрос волнует. Я поспрашивала и поняла, что могут и переопылиться. Если хочешь собрать семена с сорта, лучше цветки изолировать, накрыть чем-то.

Цитата Джина

Я собирала, Жень  :) Но могут и переопылиться, чуть изменить форму или цвет.

Цитата tomik

Жень, меня тоже этот вопрос волнует. Я поспрашивала и поняла, что могут и переопылиться. Если хочешь собрать семена с сорта, лучше цветки изолировать, накрыть чем-то.

Ага, Тамар.  Можно просто накидывать укрывной, наверное, только если перцы в теплице растут, иначе в ОГ укрывной улетит  :hey:

Цитата ЕленаN

Ага, Тамар.  Можно просто накидывать укрывной, наверное, только если перцы в теплице растут, иначе в ОГ укрывной улетит  :hey:

Я вот  думаю на некоторые кусты мешочки сшить из укрывного. Наверно надо уже этим заняться, пока время есть  :) А сколько семена перцев не теряют всхожесть, лет 5? ::)

Цитата Джина

Да уж...Я насмотрелась перчиков всяких, теперь тоже ими загорелась... Пошла в тему "Мешочки и кисеты"...

:D  Я второй год ими больна  :D

Цитата tomik

Я вот  думаю на некоторые кусты мешочки сшить из укрывного. Наверно надо уже этим заняться, пока время есть  :) А сколько семена перцев не теряют всхожесть, лет 5? ::)

Тамар!  Думаю хорошая всхожесть года два + еще два года  плохая.  Итого = 4  ;)
Да, можно и мешочки, у меня есть как раз такие, я их для капусты давно-давно шила, только капусту так и не посадила:

Цитата Джина

Девочки, спасибо! У нас такие ветра, у кого нет теплиц, мало кто укрывает- все сносит нафиг.

Видела огород, где на каждую капусту были мешочки одеты и около ножки веревочкой завязаны. А сделали так от вредителей.

Леночка, тебе вопрос: тебе Брандивайн  Brandywine, Sudduth's понравился? стоит посадить?

Цитата Drosera
переопыляются.

Я у нас на участке  столько  :hey: этих тыкво-кабачков повидала :D

Перцы сладкие и горькие, в основном Capsicum annuum (мексиканский), горькие м.б. еще колумбийский, опушенный, перуанский.

Из Вики...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Перец_овощной

Ой  :-  Спасибо, Светлан! Посажу тогда раздельно, а то мне с одной тыквы нужно будет семена собрать  :mail:

Значит получается, что и сладкие и острые перчики могут быть одним видом  :thx:

А ссылка меня отправила в Вики на статью про какого-то дядечку химико-физика из Нидерландов ))

Цитата ЕленаN

:D  Я второй год ими больна  :D

Тамар!  Думаю хорошая всхожесть года два + еще два года  плохая.  Итого = 4  ;)

Да, можно и мешочки, у меня есть как раз такие, я их для капусты давно-давно шила, только капусту так и не посадила:

Леночка, спасибо за наглядные фото :thx: Я примерно так и представляла :) 

Цитата ЕленаN

А ссылка меня отправила в Вики на статью про какого-то дядечку химико-физика из Нидерландов ))

Лена, ссылку я раза с пятого только правильную поставила :dnt: :- , уже к перцам ведет, а не к дядечке ;D

Цитата Джина

Да уж...Я насмотрелась перчиков всяких, теперь тоже ими загорелась... Пошла в тему "Мешочки и кисеты"...

Ты думаешь, в этой теме тебя научат мешочки шить? Наивная... :hid: Там про томаты в форме мешочка типа груш всяких  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Видела огород, где на каждую капусту были мешочки одеты и около ножки веревочкой завязаны. А сделали так от вредителей.

Леночка, тебе вопрос: тебе Брандивайн  Brandywine, Sudduth's понравился? стоит посадить?

Да, Светлан, я именно от вредителей и шила такие мешочки для капусты.  Сейчас их привязываю на подсолнухи - от птичек.

Brandywine, Sudduth's — растила — было 3 корявых помидорки на кустике-заморыше.  Не понравилось ему у меня, даже фоткать не стала.

Цитата ЕленаN

Посажу тогда раздельно, а то мне с одной тыквы нужно будет семена собрать 

Сажать нужно на большое расстояние. Пишут, что с соседскими кабачками-тыквами тоже могут переопылиться, если грядка недалеко находится.

Цитата Svetikk

Ты думаешь, в этой теме тебя научат мешочки шить? Наивная... :hid: Там про томаты в форме мешочка типа груш всяких  :D

Тогда еще интереснее ;)! Мешочки , если и сошью, то немного, ленивая я :-[  :pom:

Цитата Aljonka

Сажать нужно на большое расстояние. Пишут, что с соседскими кабачками-тыквами тоже могут переопылиться, если грядка недалеко находится.

:dnt:

Цитата Drosera

Лена, ссылку я раза с пятого только правильную поставила :dnt: :- , уже к перцам ведет, а не к дядечке ;D

Ага, теперь дядечки уже нет, на перец овощной попала  :D Спасибо, Светлан :thx: , значит к одному виду относятся и острые и сладкие,  а острый вкус плодам придаёт алкалоид капсаицин (чего только не выучишь из слов :-)

Цитата tomik

Леночка, спасибо за наглядные фото :thx: Я примерно так и представляла :)

:thx:  Пожалуйста.  А внизу у мешочков - завязки.

Цитата Drosera
переопыляются.

Я у нас на участке  столько  :hey: этих тыкво-кабачков повидала :D

Перцы сладкие и горькие, в основном Capsicum annuum (мексиканский), горькие м.б. еще колумбийский, опушенный, перуанский.

Из Вики...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E5%F6_%EE%E2%EE%F9%ED%EE%E9

Я перешёл исключительно на мускатные тыквы, это другой вид, и проблема переопыления с кабачками отпала. Но, разные мускатные переопыляются между собой, что мне оказалось на пользу, теперь у меня тыквы растут помельче, чем исходные (большой плюс), но их больше на растении.

Цитата Svetikk

Тогда еще интереснее ;)! Мешочки , если и сошью, то немного, ленивая я :-[

Цитата
  :pom::dnt:

Ой, девочки, хорошо что я не успела до той темы добраться — про мешочки и кисеты, а то бы тоже купилась, как и Женя  :- :D 

Жень!  Мешочки очень быстро шьются ;)

Цитата Aljonka

И даже с соседскими!  :o Спасибо, Лен, а то я их вместе хотела на компостную кучу посадить — и тыквы и кабачки  :-

:thx:

Цитата Aleksander

Я перешёл исключительно на мускатные тыквы, это другой вид, и проблема переопыления с кабачками отпала. Но, разные мускатные переопыляются между собой, что мне оказалось на пользу, теперь у меня тыквы растут помельче, чем исходные (большой плюс), но их больше на растении.

Да, мускатные самые вкусные :yep: и относятся к другому виду, но они поздние :'( , можно вообще без тыкв остаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...