Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Ладно. С этим все понятно. Тогда другое не догоняю. А зачем сидераты в теплицу сеешь? Что надеешься получить. То есть какой результат. Естественно желательно в цифрах. Общими словами весь интернет уже исписали.

Севооборот. Это основная цель.

Ленусик, знакомо на счет мышей, поэтому больше не отправили в цоколь ящики. В трассе расставила ящики. Там прохладно, пусть дольше эти пробные зеленые полежат.

Дату отметила, чтоб знать, сколько они могут полежать,  дозаривать. Собрала почти по 1, получается 3 ящика.  :D Осталось немного в теплице. Даже полила, пусть наливаются,  чтоб легче побуреть потом.

Вяление...чем-нибудь засыпала? (по порядку) 1-масло, 2-соль, 3-приправу, только не переборщить с приправой. Также не пересолить.

Цитата Astero

А заодно тли и трипса не разведешь в теплице?

Не знаю :dnt:

Пока только учусь. Смотрю вебинары. Спасибо за ссылку :hat:

Цитата Astero

Я все пишу о нашем сельмаге. Хочу показать как он выглядит.

Даже не сомневался.
Это наш. Природа хорошая :D

Цитата Astero

А удобрения будешь вносить на грядку осенью?

С языка снимаешь.

Хочу одну теплицу засадить индетами для переработки и перцами. Ну и гибриды . Знакомая из ТК поделится.

Вот в ней и хочу поминералить. Ну поработаю в перчатках и маске, не привыкать ;)

В этой теплице я пока срезал кусты, прокурил.

В среду уберу все остатки.

Как дальше сделать правильно?

Перекопать, пролить, внести удобрения.Какие и как? Какая последовательность? :hat:

Это надо считать. Осенью вносится 70% всех удобрений.

Если это будут как у тебя гибриды индеты, то им надо немного больше питания. Ну не так критично. В выращивании крупноплодных гибридов индетов есть свои заморочки. Я вношу осенью по ведру перегноя (учитывая, что прошлой осенью тоже вносил по ведру) на 1п/м грядки. С минералки - борофоска порядка 40гр. и азофоска или нитрофоска тоже 40гр. Ну это приблизительно. Вношу после влагозаряда и перекапываю. Закрываю черной пленкой, чтобы не уходила влага и не выветривалось. Вот так и стоят грядки до весны.

Меня все время интересует один момент.

Ставят теплицу допустим за 50 штук. А грядки начинают делать на той земле, которая есть. Так может быть потратить еще допустим 3 штуки и сделать состав грунта в грядках более приемлимый для выращивания томатов. А не мудрить годами.

А вообще надо планировать урожай. А исходя из этого вносить удобрения.

Цитата Astero

Это надо считать. Осенью вносится 70% всех удобрений.

Если это будут как у тебя гибриды индеты, то им надо немного больше питания. Ну не так критично. В выращивании крупноплодных гибридов индетов есть свои заморочки. Я вношу осенью по ведру перегноя (учитывая, что прошлой осенью тоже вносил по ведру) на 1п/м грядки. С минералки - борофоска порядка 40гр. и азофоска или нитрофоска тоже 40гр. Ну это приблизительно. Вношу после влагозаряда и перекапываю. Закрываю черной пленкой, чтобы не уходила влага и не выветривалось. Вот так и стоят грядки до весны.

Меня все время интересует один момент.

Ставят теплицу допустим за 50 штук. А грядки начинают делать на той земле, которая есть. Так может быть потратить еще допустим 3 штуки и сделать состав грунта в грядках более приемлимый для выращивания томатов. А не мудрить годами.

А вообще надо планировать урожай. А исходя из этого вносить удобрения.

Про состав грунта расскажешь? Так то время вроде еще есть. Может в одной теплице осилю ;)

Из дерева будет много веток яблони. Буду в деревне старые яблони спиливать.

Олег, давай чайку сначала попьем. Вот сельмаг у нас не плохой, а чаи гоняем по старинке.  :niam: Это наше фото.

Да и средства передвижения еще остались.
Вот так и ездим в сельмаг.  :mail2: Это тоже наше фото.

Цитата Astero

Олег, давай чайку сначала попьем. Вот сельмаг у нас не плохой, а чаи гоняем по старинке.  :niam: Это наше фото.

Да и средства передвижения еще остались.
Вот так и ездим в сельмаг.  :mail2: Это тоже наше фото.

А вот ездите правильно. Лучше на танке, как у Жванецкого :D

Олег, у Вас такого по определению быть не может. А у нас уже второй год. Называется Военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение»

Можешь фото посмотреть. Так на досуге.

https://vk.com/gumbinnen_battle

У Вас Буй выпускает все удобрения. Это ведь рядом и дешево. Купил и подкармливай.

А в наш сельмаг пока привезут в 5-6 раз дороже.

Анатолий, я вношу компост и химию...но точно могу сказать чтобы знать сколько чего вносить, чего больше, чего меньше надо делать анализ земли.

Поэтому на глаз делаю...а сколько высасывают томаты за сезон питательных веществ из земли, практически не возможно.

Цитата ЕленаN

Ленусь, я неделю назад кинзу и укроп в теплицу посеяла — тоже взошли.  Укроп замачивала, правда.

Ленок, у нас дожди не переставая льют, может поэтому так быстро вылез.

Цитата Веруня

Анатолий, я вношу компост и химию...но точно могу сказать чтобы знать сколько чего вносить, чего больше, чего меньше надо делать анализ земли.

Поэтому на глаз делаю...а сколько высасывают томаты за сезон питательных веществ из земли, практически не возможно.

По компосту не знаю. По перегною. Остается в грунте порядка 20-25% на следующий год от внесенного в предыдущий год. По минералке принимается за ноль. То есть ничего не остается от предыдущего внесения.

Толя, а вторая таблица не верна.

Не сульфат калия, а сульфат магния надо брать. Вот и вопрос, а насколько доверять таблице?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...