Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, а у Галочки не отапливаемая тепличка? Вот не помню...Помню, что она очень рано высаживает и растёт у неё просто класс, не смотря на погоду.

У Наталки знаю что не отапливаемая.

Цитата Веруня

Вот, мне именно это и надо. Мы весной сделали первый год ящик компостный, до этого покупали (сейчас его на грядки и не останется) а свой хотелось до весны сделать.

Верушка, только зимой Байкал не покупай, лучше в конце апреля - в мая, после свежего завоза в магазины. И чтобы был непромороженный.

Сейчас наверное еще можно купить, так что ускорение готовности компоста должно быть, но с понедельника холода обещают, не знаю - что получится. Эмки в холоде вроде как не размножаются.

Цитата ЕленаN

Эмки в холоде вроде как не размножаются.

Поняла. Эмки в холоде погибают Лен, а не то что не размножаются.

Девочки, а вы байкал какой покупаете, в пластиковых бутылках или в маленьких стеклянных флакончиках? Я покупала и тот и другой, так то что в маленьких, намного выгоднее покупать.

Цитата Веруня

Лен, а у Галочки не отапливаемая тепличка? Вот не помню...Помню, что она очень рано высаживает и растёт у неё просто класс, не смотря на погоду.

У Наталки знаю что не отапливаемая.

Не, Вер, у Гали тоже не отапливаемая, просто на холодные ночи есть возможность включить обогреватель.

Цитата Мурка

Девочки, а вы байкал какой покупаете, в пластиковых бутылках или в маленьких стеклянных флакончиках? Я покупала и тот и другой, так то что в маленьких, намного выгоднее покупать.

Я покупаю в большой пластиковой, этой весной Олег мне привозил концентрат, в маленькой бутылочке, но тоже вроде как в пластиковой.

Лен, я покупала в маленькой, он  разводится на 5 литров(кажется), потом добавляется этот раствор. Стоил около 300 руб. Продаётся только в офисах и у официальных диллеров(я по инету смотрела представительства в НН), а в пластиковых бутылках у нас 1л стоит примерно 250 руб, продаётся в магазинах где есть садовый отдел.

Цитата Astero

Да. Этого я не знал.

Я на выходные хорошо огурцы накормил коровяком. Сегодня смотрю ботву погнали. Правда сами плоды быстрее расти начали. Особенно китайцы.

Я уже все огурцы убрала, и в теплице, и в ОГ.  А ты когда шашки будешь жечь?
Цитата Мурка

Лен, я покупала в маленькой, он  разводится на 5 литров(кажется), потом добавляется этот раствор. Стоил около 300 руб. Продаётся только в офисах и у официальных диллеров(я по инету смотрела представительства в НН), а в пластиковых бутылках у нас 1л стоит примерно 250 руб, продаётся в магазинах где есть садовый отдел.

Понятно, Маша!

У меня есть сухой концентрат Востока, это тоже эмки, покупала в Питере, на следующий год тоже буду его разводить.

Леночек,в этом году у меня не мало желто-оранжевых с хорошим вкусом выросло,правда я их тщательно отбирала всю зиму,во многих не ошиблась :niam:,так что,как освободишься от плена консервации,забегай в альбом,пока тоже не все выложила туда.

Леночка, спасибо большое за приглашение! :thx: :thx: :thx:

К желтым сортам я остыла совсем, если только парочку красных-розовых присмотрю. На 100% решила сократить в следующем году свои посадки — измучилась расправляться с урожаем. :-\

Цитата Astero

Сорт или гибрид? :mail2: :mail:

Фотошоп:))))))))

Цитата rudik

Я с первого этажа не могу вниз смотреть :ogo:
http://m.youtube.com/watch?v=Ghnz9pLsAcA

Ну, Олежка, умеешь ты уморить! ;D
Цитата Astero

Олег, вдруг надумаешь применять :mail2:

Ого!!!!!!!! Разбрасываем удобрения самолетами уже!!!  :o :o :o Я думала, что в этом случае самолеты выше летают.

Цитата Astero

Влияние удобрений, вносимых различными способами

Спасибо за информацию! Но не такая уж и большая прибавка в урожае! :dnt:

Цитата rudik

А я от этого и не отказывался ;)
И новый дом обмоем

и в баньке попаримся. Тока маленькая она у меня, Сашку прийдется вдвое складывать :D
Бедненький, как его в Кострому приглашаем, так экстрим ;D

Олежка! Отличный дом вырисовывается! Супер! :yep: :yep: :yep: Еще и мини-теплицу теплую к нему пристроишь, и буду завидовать тебе (белой завистью, конечно). ;)

Что, баня у тебя метр высотой будет?

Цитата rudik

А если все ОК, приглашай в баньку. Ленчика попарим, в благодарность ;D

Ленчик не любит париться, если что. :D
Цитата Веруня

Ленусь привет! А ты байкал не использовала в компосте. В грядки я не хочу его запускать, пока состав земли меня устраивает. А вот подумала для компоста.

Веруня, доя ускорения созревания компоста попробуй. Еще запахи эффективно уничтожает.
Постарайся найти вот такой, продаётся в компаниях Арго

Хотя для компоста подойдёт любой.
Есть еще хорошие Израильские ускорители компостирования, там бактерии в порошке,  вот фотки нет у меня ;)
Цитата Ольга...

Лена. а биколоры у тебя есть любимчики? Я Стен Лей у тебя в альбоме прочитала что он вкусный и действительно оказалось так.

Оленька, у меня нечасто сладкими томаты получаются, или я привередливая, или земля такая. Поэтому и сажаю помногу разных сортов, а потом роюсь в них, выбираю лучших. Мне даже «подружка» форумская один раз пожелала не убиться, выращивая мои ПИСОТ сортов. (А может, и убиться) :o :D.

Рада, что тебе Стен Лей понравился! Даже заинтересовалась, хотя не имею привычки допытывать людей. Ты у Кулика делала заказ? Расскажи о своих сортах — которые действительно вкусными получились, кроме Стен Лея.

По моим вкусным БИ.

2013 год
Олимпийский огонь (буду повторять в 16 году, был неурожайный, но с помощью Анатолия надеюсь добиться лучшего результата):
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1138.msg154768.html#msg154768

BLUSH
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1144.msg155618.html#msg155618

2014 год
Золотая медаль
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1039.msg141466.html#msg141466
Стен Лей
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2921.msg373413.html#msg373413
Совершенство Дагма
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3302.msg398501.html#msg398501

2015 год — отчет с фото будет позже. Но почти все БИ (их мало садила в этом году) росли у меня в ОГ, а лето было холоднючее, вкус некоторых совсем не поняла. Пока есть фото из БИ только Оранжевого Орангутана. Определила его вкус как «сбалансированный». Сорт очень урожайный, плоды крупные, до 500 грамм, красивые.

Цитата Веруня

Вот, мне именно это и надо. Мы весной сделали первый год ящик компостный, до этого покупали (сейчас его на грядки и не останется) а свой хотелось до весны сделать.

До весны свой компост сделать? Правильно я понял?

Вероятность сопреть больше чем вероятность вымерзнуть.

На зиму я не оставляю растюшку под бутылкой, я стараюсь прорасти черенок до холодов, а на зиму укрываю лапником.

Цитата Веруня

Верунь, берешь готовый компост или просто плодородную землю (обязательно огородную, а не из пакета магазинного), заливаешь теплой водой (на 10 л. 1 кг компоста), размешиваешь хорошо и поливаешь своим настоем компостную кучу. Сработает ничуть не хуже Байкала или Сияния. Через неделю-другую повторить можно.

Цитата ЕленаN

Леночка, спасибо большое за приглашение! :thx: :thx: :thx:

На 100% решила сократить в следующем году свои посадки — измучилась расправляться с урожаем. :-

Леночек,тоже самое,только теплица и пара грядок в ог.В этом году много в коллекцию себе отобрала,удачные,среди них твои,спасибо и прошлогодние повторю самые -самые,а сколько еще не саженных ого-го! Хватит ,пора летом ,как люди ,на речку ходить купаться.....а все равно не получится при нашем подходе.Мне начальник (недалеко дача его)говорит,что там с томатами возиться,посадил,подкормил,полил изредка и все! И что я весь день в этих кущах делаю :dnt:!

Цитата Silverstar30

Верунь, берешь готовый компост или просто плодородную землю (обязательно огородную, а не из пакета магазинного), заливаешь теплой водой (на 10 л. 1 кг компоста), размешиваешь хорошо и поливаешь своим настоем компостную кучу. Сработает ничуть не хуже Байкала или Сияния. Через неделю-другую повторить можно.

Андрей , то, что компост получится в любом случае, это понятно. И что сработает, и то что там есть ЭМки это тоже все понятно.

Но быстрее с чем?

Или одинаково?

А если нет старого , готового компоста? ;)

Ох, дорогие мои томатоведы, томатолюбы и томатоманы. Как же давно я сюда не заглядывала. Недели три (или больше?) не было возможности выбраться на дачу, вот и на форум не заходила, чтобы душу не травить. В последний раз убрала почти все кусты из теплицы. Оставила несколько Санек и Болото, которое все лето росло-цвело, но ни разу не вязало. А сейчас проснулось, оно, Болото. Правда вызреть уже видимо не успеет. А жаль, вкусненький помидорчик был, с интересным вкусом, я такой раньше ни разу не пробовала.

Цитата ЕленаN

Рада, что тебе Стен Лей понравился! Даже заинтересовалась, хотя не имею привычки допытывать людей. Ты у Кулика делала заказ? Расскажи о своих сортах — которые действительно вкусными получились, кроме Стен Лея.

Лена, мне пока рассказывать нечего, я только первый год  посадила разнообразные томаты читая форум и выбирая из тех сортов, что росли у вас. ;)

Сегодня проводили лето.
Сижу пьяненький, довольный :hid:

По радио 2 раза уже предупредили, что в течении 24 часов температура упадёт на 10-15 градусов...
А нам ещё месяц на даче жить...или два :-  ;D
Цитата ГДЗ

Ох, дорогие мои томатоведы, томатолюбы и томатоманы. Как же давно я сюда не заглядывала. Недели три (или больше?) не было возможности выбраться на дачу, вот и на форум не заходила, чтобы душу не травить. В последний раз убрала почти все кусты из теплицы. Оставила несколько Санек и Болото, которое все лето росло-цвело, но ни разу не вязало. А сейчас проснулось, оно, Болото. Правда вызреть уже видимо не успеет. А жаль, вкусненький помидорчик был, с интересным вкусом, я такой раньше ни разу не пробовала.

3 недели не показывалась >:(
Любаша, совсем очумела?
Сначала форум, а уж потом все остальное ;D
Цитата rudik

Сегодня проводили лето.
Сижу пьяненький, довольный :hid:

По радио 2 раза уже предупредили, что в течении 24 часов температура упадёт на 10-15 градусов...
А нам ещё месяц на даче жить...или два :-  ;D

Ты свое фото в полном размере смотрел? Это уже не пьяненький, а хорош, что ссылку на фото дал на старый форум.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...