Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, здравствуй. Как с заготовками продвигаются дела? Что с яблоками делаешь? Я тут у Алёны в Граф томате нашла рецепт соуса из помидор, вот хочу сделать из остатков. И яблоки надо оприходовать или раздать  :o Ужос!

Ленусь, привет.  Продвигаются потихоньку  :- :D  Сейчас вот сделала сырую аджику из острых и сладких перцев, это единственное, куда я смогла пристроить острые перцы и вкусно получается. И варю что-то наподобие томатной пасты - помидоры, сладкий перец, чуть соли.  С яблоками ничего не буду затевать. Я их сушу и заморозила много - каждый день варим компоты.

Цитата ЕленаN

Сейчас вот сделала сырую аджику из острых и сладких перцев, это единственное, куда я смогла пристроить острые перцы и вкусно получается.

Ой, где глянуть рецепт? Мне тоже надо пристроить сладкие перцы.

Ленусь, я потеряла рецепт, поэтому делаю на глаз - количеством сладкого перца можно регулировать остроту. Через блендер сырыми - острые и сладкие перцы, чуть растительного масла и соль.    Часть налила сейчас в соусники 30 мл и заморожу (как замерзнут - вытащу из соусников и сложу просто в пакеты) - потому как хранится такая вкуснятина просто в холодильнике - один месяц всего.  :niam:

Пошукала у себя по дневнику и нашла-таки рецепт:

Аджика из перца

Сладкий перец 1,5 - 2 кг.

Чеснок 200 гр.

Красный острый перец 150 гр.

Соль 2 ст.л.

Сахар 8 ст.л.

Уксус 6% 300 мл.

Приготовление:

Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку или блендер.

В полученную овощную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по баночкам.

Но я делала наполовину - острого, наполовину - сладкого перца. И без чеснока. И совсем чуть сахара.

Цитата Мурка

Лена, приветик!

А какие у тебя томаты вкусные в ог получились?

Иещё вопросик по перцу, какой сорт подойдёт для приготовления дома острой паприки(чили)?

Маша, привет! Еще нет времени пока составить отчет о сортах. Третий год вкусным в ОГ получается Сладкое чудо. А как ты хочешь готовить острую паприку? Я такую не делала никогда.  :dnt:

Цитата Margoha

Лена порей очень долго хранится, завернуть каждый в бумагу и в холодильник. Если любите жаренный лук ,то на смеси сливочного и растительного масла пассеровать, получается отличный гарнир.

Рита, спасибки!  :mail: Заверну сегодня порей в холодильник. И чуток попробую пассеровать, как добавку к гарниру. Еще не весь порей привезла с огорода, сажала сорт (или гибрид :dnt:) Коламбус.

Цитата ЕленаN

Маша, привет! Еще нет времени пока составить отчет о сортах. Третий год вкусным в ОГ получается Сладкое чудо. А как ты хочешь готовить острую паприку? Я такую не делала никогда.  :dnt:

Лен, я порезала перец Турецкий длинный , высушила его, смолола. Получилась сладкая паприка, такая продаётся ложками по 30 руб у торговцев специями. Аналогично хочу острую паприку, ну или перец чили молотый. Ты ж спец по перчикам острым, вот мне нужен сорт типа Турецкого длинного, но острый. В общем озадачила я тебя  ;)

Цитата Мурка

Лен, я порезала перец Турецкий длинный , высушила его, смолола. Получилась сладкая паприка, такая продаётся ложками по 30 руб у торговцев специями. Аналогично хочу острую паприку, ну или перец чили молотый. Ты ж спец по перчикам острым, вот мне нужен сорт типа Турецкого длинного, но острый. В общем озадачила я тебя  ;)

Теперь понятно, Маш.  Я не сажала Турецкий, и вообще я острые перцы сажаю только для красоты. Самый крупный и "жирненький" из острых и в том году, и в этом был Букет Востока:

Цитата Татуня

Лен, еще будешь на дачу через 2 недели? Если да, то увидишь, что в два раза поубавится слой клена. Особенно если после дождя.

Сегодня измерила на кислотность в теплице. Там даже близко к щелочной, 7. Придется засыпать минудобрениями. И как всегда и перегноем. Кучу отдельную перегноя в углу также измерила на кислотность. Там 5. Ближе к кислой. Норма 6. Вообще, знала, что всегда там кисло, поэтому надо известковать, либо золу туда. От перегноя не жируют. Это не навоз.... Теперь поняла, почему у нас вершинка была. Много перегноя клала в прошлом году после переделки грядок в теплице, а золу просто забыла, хотела только и не клала. Но к концу сезона кислотность поубавилась...что теряла актуальность раскислять. Сегодня успела засыпать суперфосфат. Через неделю калия, посмотрю, что есть у меня. Потом немного муки доломитовой засыпаю после перегноя.  8)

Танюш, да, еще пару недель точно буду ездить, но со вторника — среды у нас уже снежок обещают. Хорошо, присмотрюсь к куче, вот тут я прикинула — она метра 1,5 высотой все же была. :hey: А в чем ты видишь причину повышенной кислотности почвы в теплице?

Я тогда совсем не понимаю — чем перегной отличается от перепревшего навоза? Перегной — это компост, переслоенный когда-то навозом? Думаешь, вершинка не только от кальция, но и от калия очень зависит? :mail:

Цитата ЕленаN

Пошукала у себя по дневнику и нашла-таки рецепт:

Золотце ты наше, всё записано, завтра перекручу перцы и заморожу. Спасибо  :thx:

Цитата ЕленаN

Теперь понятно, Маш.  Я не сажала Турецкий, и вообще я острые перцы сажаю только для красоты. Самый крупный и "жирненький" из острых и в том году, и в этом был Букет Востока:

Понятно, Лен. Может тебе надо Турецкого?
Цитата Aljonka

Золотце ты наше, всё записано, завтра перекручу перцы и заморожу. Спасибо  :thx:

Ленусь, :thx: в правом верхнем углу форума под словами "Клуб томатоводов-любителей" - есть функция поиска по данной конкретной теме, той, где ты сейчас находишься.  ;)

Цитата Мурка

Понятно, Лен. Может тебе надо Турецкого?

Машенька, нет-нет, не нужно,  :thx: я сокращаю посадки и острого перца тоже. Буду сажать только несколько красивых, необычных по форме.

Цитата Astero

...

Вот теперь я задумался по поводу огорода.

Ну, не знаю, как грипп может быть связан с молоком.  :dnt: И передозировкой витаминами. Может, дело в том, что мы в любую погоду — и в голод, и в дождь — бежим на огород. Может, просто это такое совпадение.

При ОРЗ и т. п. Мне нравятся капельки Деринат (много лет назад их посоветовала детский педиатор). СтОят примерно 300р. Можно применять для профилактики. Можно уже во время заболевания — схемы применения разные, можно посмотреть в интернете. Всем, кому их советовала — два дня — и как огурчики! :hey:

Лен, так он сладкий, только выглядит как острый. На форуме ходит под названием Турецкий длинный от Нинули.

Цитата Мурка

Лен, так он сладкий, только выглядит как острый. На форуме ходит под названием Турецкий длинный от Нинули.

Машенька, все равно мне не подойдет, спасибки!  :thx: Из сладких кривых - как Маркони разные - изогнутых вообще ничего не буду больше сажать, только кубовидные, или которые по форме для фаршировки подходят.  У меня сладкие перцы идут только в нафаршированном виде.  :dnt: Я собрала семки из нескольких понравившихся в этом году, их и буду сажать, они  - обычные, самые простые перцы.

Цитата Aljonka

Если что, у меня есть семена Турецкого от Нинули. В прошлом году выращивала, кусты усыпные были  :hey:

Ленусь :thx: , а мне еще понравился Флоринский от Рудика - больше ладони плоды!  :hey:

Цитата Silverstar30

Я принимаю утренний душ 5 раз в неделю и шампунь 5 раз в неделю утром, плюс 4 раза в неделю душ и 2-4 раза в неделю шампунь вечером. У меня даже защитная пленка не успевает нарости  ;D (до 1 см не грязь, а больше - само отвалится  ;D ;D ;D)

Андрей, ну, намешил своим подробным распорядком помывок.  :o  :D

Кстати, вот помню с детства, что собак и кошек нельзя мыть чаще, чем раз в 40 дней — иначе защитный слой на коже нарушится.

Цитата ЕленаN

Ленусь :thx: , а мне еще понравился Флоринский от Рудика - больше ладони плоды!  :hey:

Да, правда. Мои дети в восторге были - никогда не видели такого перца на наших грядках  :D Что уж обо мне говорить. По кол - ву мало было, но это уже моя агротехника (которой нет) хромает.

Цитата ЕленаN

...А в чем ты видишь причину повышенной кислотности почвы в теплице?

Я тогда совсем не понимаю — чем перегной отличается от перепревшего навоза? Перегной — это компост, переслоенный когда-то навозом? Думаешь, вершинка не только от кальция, но и от калия очень зависит? :mail:

Для меня перегной – это «удобрение», получаемое при полном разложении различных растительных остатков (листья, трава и др.).

Но и можно назвать, если из навоза, но при полном разложении.

А «компост» у меня – это масса кухонных отходов. Имеется также отдельный компост из растительных остатков. Просто я не смешиваю, т.к. каждый по своему «перерабатывается». Листья дольше, трава быстрее, отходы – воняет, поэтому постоянно засыпаем травой, и в яме. Остальное просто на земле, в углу.

Из навоза – щелочная 7-8, из листьев кислая 5-6.  тут

На счет вершинки - скорее всего, в начале сезоне была более кислая почва, писала ранее, что клала много перегноя из листьев без извести, и не измерила я кислотность, сделала оплошность.  :-

Цитата Aljonka

Да, правда. Мои дети в восторге были - никогда не видели такого перца на наших грядках  :D Что уж обо мне говорить. По кол - ву мало было, но это уже моя агротехника (которой нет) хромает.

Он еще с красивой закорючкой на кончике!  :yep:  У меня хорошо с перцами в этом году - все морозилки ими забиты. Но я чётко слушалась нашу Танюшку - Татуню!

Цитата ЕленаN

Он еще с красивой закорючкой на кончике!  :yep:  У меня хорошо с перцами в этом году - все морозилки ими забиты. Но я чётко слушалась нашу Танюшку - Татуню!

Леночек, по перцам шпаргалку составила на след. год с  Танюшкиными указаниями? А то и нам бы надо, у меня правда перца тоже достаточно, но огрехи все равно есть в выращивании.

Для меня перегной – это «удобрение», получаемое при полном разложении различных растительных остатков (листья, трава и др.).

А «компост» у меня – это масса кухонных отходов. Имеется также отдельный компост из растительных остатков. Просто я не смешиваю, т.к. каждый по своему «перерабатывается». Листья дольше, трава быстрее, отходы – воняет, поэтому постоянно засыпаем травой, и в яме. Остальное просто на земле, в углу.

Из навоза – щелочная 7-8, из листьев кислая 5-6.  тут

На счет вершинки - скорее всего, в начале сезоне была более кислая почва, писала ранее, что клала много перегноя из листьев без извести, и не измерила я кислотность, сделала оплошность.  :-

[/quote" title="http://www.orchidei.com/showthread.php/1503-о-кислотности-почвенных-субстратов" title="http://www.orchidei.com/showthread.php/1503-о-кислотности-почвенных-субстратов Для меня перегной – это «удобрение», получаемое при полном разложении различных растительных остатков (листья, трава и др.).

А «компост» у меня – это масса кухонных отходов. Имеется также отдельный компост из растительных остатков. Просто я не смешиваю, т.к. каждый по своему «перерабатывается». Листья дольше, трава быстрее, отходы – воняет, поэтому постоянно засыпаем травой, и в небольшей яме. Остальное просто на земле, в углу.

Из навоза – щелочная 7-8, из листьев кислая 5-6.[url=http://www.orchidei.com/showthread.php/1503-о-кислотности-почвенных-субстратов" rel="nofollow">тут

[/quote" rel="nofollow">http://www.orchidei.com/showthread.php/1503-о-кислотности-почвенных-субстратов" title="http://www.orchidei.com/showthread.php/1503-о-кислотности-почвенных-субстратов Для меня перегной – это «удобрение», получаемое при полном разложении различных растительных остатков (листья, трава и др.).

А «компост» у меня – это масса кухонных отходов. Имеется также отдельный компост из растительных остатков. Просто я не смешиваю, т.к. каждый по своему «перерабатывается». Листья дольше, трава быстрее, отходы – воняет, поэтому постоянно засыпаем травой, и в небольшей яме. Остальное просто на земле, в углу.

Из навоза – щелочная 7-8, из листьев кислая 5-6.[url=http://www.orchidei.com/showthread.php/1503-о-кислотности-почвенных-субстратов" rel="nofollow">тут

[/quote

Я все путалась - когда куча просто перегнивает без разогрева, и получается перегной  :-  и перегнивает при разогреве и получается компост.  :-

Ааа, вот теперь ясно - откуда щелочная, и откуда кислая, буду иметь в виду при смешивании.  Я еще в одном источнике читала, что от вершинки борются и при помощи калия тоже. Вот и, выходит, и от кислотности почвы многое зависит! :mail:

Спасибо!  :thx:

Цитата elena1984

Леночек, по перцам шпаргалку составила на след. год с  Танюшкиными указаниями? А то и нам бы надо, у меня правда перца тоже достаточно, но огрехи все равно есть в выращивании.

Ленусь, когда доразберусь с урожаем - сразу засяду на месяц за составление оглавления моего дневника  :D  И все сссылки на полезности будут видны.  А огрехи - у всех бывают.  И не только от нас это зависит У меня в этом году из 45 сортов сладких перцев более-менее удачными - половина всего получилась  ;)

Цитата ЕленаN

Ленусь, когда доразберусь с урожаем - сразу засяду на месяц за составление оглавления моего дневника  :D  И все сссылки на полезности будут видны.  А огрехи - у всех бывают.  И не только от нас это зависит У меня в этом году из 45 сортов сладких перцев более-менее удачными - половина всего получилась  ;)

Леночек, огроменный труд проделаешь, с оглавлением! озвучь потом удачные сорта перца. А мне все равно гибриды больше пока нравятся.

Лена, и по помидорам скомпонуй всё в кучу. Что за чем - кормить, поливать, брызгать. Инструкцию так сказать.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...