Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ладно, будем разбираться в следующем году.  И агротехнику повторю - когда оглавление дневника буду составлять

Думаю, что этого делать не стоит.  У меня другие мысли.

Цитата Astero

И всем желаю такой картинки в своих теплицах :hat: А может быть еще и лучше будет у каждого огородника :mail2:

Желание то у нас есть, лишь бы у тебя терпения хватило научить нас  :D :hat:
Цитата Astero

Начинаю выращивания по науке. Надоело выращивания методом "тыка". Буду приобретать приборы, по новому заправлять осенью грядки, новая подвязка томатов, новый полив, устойчивые сорта и гибриды, новая система полива и т.д.
И надеюсь увидеть результат в своей теплице не хуже чем на этом фото  :mail2: :mail2: :mail2:

И всем желаю такой картинки в своих теплицах :hat: А может быть еще и лучше будет у каждого огородника :mail2:

Анатолий, а полив-то поверхностный, а не подпочвенный...
Олег, тут на форуме народ тыковки выращивает. Может быть мы тоже по одной ТЫКВЕ вырастим. :mail2: Может быть чуть меньше. Вот эта весит 856 кг.  :yep:
Интересно, сколько надо пшена для такой тыквы?

Цитата elena1984

Так пошутила просто, я поняла, что с куста :)

Да я понял. Вот на фото выше томатов не дает мне покоя уже два года.

Цитата Astero

Да я понял. Вот на фото выше томатов не дает мне покоя уже два года.

А как вот ее перевозить? На Дачном форумчанин из Москвы Геннадий (Gench) в этом году вырастил тыкву в 102.5 кг.

Цитата Astero

Олег, тут на форуме народ тыковки выращивает. Может быть мы тоже по одной ТЫКВЕ вырастим. :mail2: Может быть чуть меньше. Вот эта весит 856 кг.  :yep:
Интересно, сколько надо пшена для такой тыквы?

Я ведь доверчивый

В 2014 он вырастил тыкву весом 1т.

Жаль, что ее кушать нельзя. Интересно, сколько стоят семена?

http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2015/10/12/n_7762055.shtml

Цитата elena1984

А как вот ее перевозить? На Дачном форумчанин из Москвы Геннадий (Gench) в этом году вырастил тыкву в 102.5 кг.

У меня соседи на целине (ну никто на этом огороде уже 25 лет ничего не выращивал) вырастили тыкву более 60кг. Но на машине подъехать к огороду невозможно, то они рубили топором и по частям увозили.

Цитата Astero

Олег, ты ведь за кассетами собирался ехать ;D

А уже пора сажать? Что за культура? Кассеты ещё с прошлого сезона остались  :hey:

Цитата Astero

У меня соседи на целине (ну никто на этом огороде уже 25 лет ничего не выращивал) вырастили тыкву более 60кг. Но на машине подъехать к огороду невозможно, то они рубили топором и по частям увозили.

Надо было ее катить до машины ;D

Органические и большую часть фосфорных и калийных удобрений можно вносить только при осенней вспашке, потому что весной при недостатке влаги они не будут усваиваться и могут создать высокую концентрацию питательных веществ в почве и спровоцировать угнетение или даже полную гибель растений.

Цитата Silverstar30

А уже пора сажать? Что за культура? Кассеты ещё с прошлого сезона остались  :hey:

Расскажите о преимуществе кассет над моих "дедовским" способом. То есть как обычно. Плошка, туда куча семян. Пикировка.

Цитата Astero

Расскажите о преимуществе кассет над моих "дедовским" способом. То есть как обычно. Плошка, туда куча семян. Пикировка.

Это тоже самое. Мне сам вид кассет нравится и я туда определённое число семян кладу - одновременно знаю всхожесть.  Плюс полив в поддон, а не опрыскивания сверху...

Цитата Silverstar30

Это тоже самое. Мне сам вид кассет нравится и я туда определённое число семян кладу - одновременно знаю всхожесть.  Плюс полив в поддон, а не опрыскивания сверху...

Ну без опрыскивания сверху ничего не вырастет. Или вырастет, но не то что надо. Грунт то сверху будет сухой.

Цитата Astero

Ну без опрыскивания сверху ничего не вырастет. Или вырастет, но не то что надо. Грунт то сверху будет сухой.

Анатолий, не знал, что не вырастет. Наверно именно из-за незнания и выросло...

Я в отволоженную землю положил сухие семена, немного утопил их, сверху присылал сухим грунтом. На дне кассеты был дренаж из песка. Саму кассету тоже поставил в поддон с песком слоем в 2 см. Поливал раз в неделю песок и томатам нравилось. А вот земляника не очень хорошо себя чувствовала в таких условиях, но мне все равно хватило и грядку оформить и знакомым раздать кустики. Те что не смог пристроить, посадил в малину. Вчера оттуда снял полчашки ягод и выкопал один куст - теперь дома будет расти.

А ещё из кассеты можно переваливать, а не пикировать...

Ну может быть я немного не так выразился, о том, что не вырастит. Суть немного в другом. Корневая при различном выращивании разная. Последние два года я проводил эксперименты с рассадой. Поилка с поддона неплохая. Но ведь задача вырастить хорошую корневую. То есть та корневая, которая начинается с семядолек, а лучше если еще и выше. А без полива сверху такую корневую не вырастить.

Да и еще есть и способ при пикировке который называется "корнями к верху". Поилкой с поддона тоже  не очень хорошо такую рассаду выращивать.

Да и укорачивать главный корень тоже не очень хорошо в кассетах. Ну а о пикировке "корнями к верху" можно вообще забыть.

Но это мое наблюдения. Может быть у других другое мнение.

Вот хочу попробовать в ближайшее время эксперимент провести - вырастить 6 кустов с пикировкой и 6 без пикировки в горшках 1, 2 и 3 литра. Остальные условия постараюсь создать одинаковые. Оценю корневую, высоту рассады, количество и размах листьев. Растит буду под ЛБ и под светодиодами. Конечно, для эксперимента мало растений,  но постараться сделать хоть минимальные выводы должно хватить...

Цитата Astero

Олег, ты ведь за кассетами собирался ехать ;D

Уже сьездил. Не привезли еще. Оставил телефон.

Ищу такие http://tiu.ru/p60047401-gorshok-dlya-rassady.html

Больше по размеру мне не осветить пока :)

Цитата Astero

Мне в плошках больше понравилось.

Затем переваливаю в пол литровые кассеты, и до высадки. Сейчас хочу после пол литровых еще перевалить в литровые.
Больше  по площади не вытяну. Тепличка рассадная маленькая, 2х3. А рассады ,кроме помидор, полно.
С подвалом если и успею до весны справиться, боюсь лампы не осилю финансово.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...