Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Снег в теплицу забрасывается с целью уменьшить соленость грунта. То есть соли уйдут вниз. Думаю, что вместе с ними уйдет и часть удобрений. Азот точно уйдет.

Цитата Silverstar30

Есть возможность весной пролить теплицу достаточно теплой водой - градусов под 60. Стоит ли так сделать или накрыть просто землю прозрачной плёнкой?

Естественно лучше пролить водой. Тогда надо будет рыхлить грунт. У меня возможности пролить грунт теплой водой нет. Просто такого количества я не нагрею на высокие грядки. Но солнце при закрытой теплице и закрытых (хорошо закрытых) прозрачной пленкой грядках прогревается грунт на поверхности до +35-45, а на глубине 20см. до +17-19. Я уже это показывал.

Цитата Astero

Снег в теплицу забрасывается с целью уменьшить соленость грунта. То есть соли уйдут вниз. Думаю, что вместе с ними уйдет и часть удобрений. Азот точно уйдет.

Я же снега не в большом количестве внесу - только чтобы напитать влагой поверхность грядок - чтобы зеленушка взошла.  Так что много минералки не уйдет. Азот еще будет в перегное.

А вода тоже уменьшает засолённость грунта? При поливе?

Цитата ЕленаN

Я же снега не в большом количестве внесу - только чтобы напитать влагой поверхность грядок - чтобы зеленушка взошла.  Так что много минералки не уйдет. Азот еще будет в перегное.

А вода тоже уменьшает засолённость грунта? При поливе?

Конечно уменьшает. Выносит их ниже.

Цитата Astero

А это все зависит от ЕС воды.

http://www.greentalk.ru/topic/1042-rn-i-es-mozhite-ponyatno-obyasnit-pozhalujsta/

Ну уж ЕС я не буду считать  :-

Цитата Silverstar30

Конечно уменьшает. Выносит их ниже.

Понятно.  Тогда, значит, снег в январе и марте. Спасибо!

Цитата Silverstar30

Толь, я читал, но у тебя и грядки высокие. А у меня пока что нет - дольше прогреваться будет, намного дольше...

Естественно. Я пишу о своих грядках. Они высокие - 60см. Но есть в других теплицах и грядки высотой 20см. Их тоже пленкой накрываю. Разница только в продолжительности прогрева грунта. Высокие (60см) прогреваются быстрее и держат тепло, низкие прогреваются на глубину до 15см быстро, а потом идет что-то типа кто кого. То есть на этой глубине находится точка росы. Вот ее и надо сдвигать. А для этого надо время и тепло на улице для прогрева земли вокруг теплицы. Пока земля не прогреется вокруг теплицы, низкие грядки не прогреть. В принципе можно, но через день два точка росы сместится вверх и грунт остынет.

Цитата ЕленаN

Ну уж ЕС я не буду считать  :-

Понятно.  Тогда, значит, снег в январе и марте. Спасибо!

Елена,  не пойму зачем тебе снег таскать?

Цитата Silverstar30

Елена,  не пойму зачем тебе снег таскать?

Андрей!  Как зачем?  :o  Чтобы влажная почва была в апреле, чтобы посеять зелень и редис. Воды на даче в апреле в бочках еще нет, и насос для колодца, как правило, далеко еще убран (неизвестно куда).

Цитата ЕленаN

Андрей!  Как зачем?  :o  Чтобы влажная почва была в апреле, чтобы посеять зелень и редис. Воды на даче в апреле в бочках еще нет, и насос для колодца, как правило, далеко еще убран (неизвестно куда).

Именно для этого и предлагается укрыть пленкой - под ней влага сохранится и для всхода семян вполне хватит, а потом и насос найдется. Просто труд твой мне жалко - таскать-то нелегко, наверно...

Цитата Silverstar30

Именно для этого и предлагается укрыть пленкой - под ней влага сохранится и для всхода семян вполне хватит, а потом и насос найдется. Просто труд твой мне жалко - таскать-то нелегко, наверно...

Ну как таскать - снег-то вокруг теплицы, и много его.

К тому же я в январе как раз семена зеленушек и буду сеять, потому что в начале апреля мне на дачу не проехать.  Вот и поэтому тоже не хочу с пленкой затевать.

Цитата ЕленаN

К тому же я в январе как раз семена зеленушек и буду сеять...

А подробнее где почитать как ты сажаешь? Неужели не промерзают семена? А как весной перекопать, если уже все взойдет?

Цитата Silverstar30

Ну вот зачем ты отговариваешь? Ну привыкли люди так делать. Деды, прадеды так делали. Вся деревня таскает снег в теплицу. Ну ты представь, приезжает Лена к теплицам, смотрит под пленку, а там влажно. Снега полно вокруг теплицы, а приспособить некуда. И работы нет. Это же замерзнуть можно. А так залила водой в октябре и до того пока снег будет бросать в теплицу вся влага будет испарятся с грядок и  оседать на каркасе теплицы. Набросала еще снега он тоже таить будет. Влага снова будет испарятся. Металл будет ржаветь, дерево гнить. Смотришь и теплица новая скоро будет. Тоже процесс будет. Убирать старую и ставить новую. Ну вот привыкли люди так делать. Пусть так и делают. Ну не свернуть их с пути истинного.

Цитата Astero

Ну вот зачем ты отговариваешь? Ну привыкли люди так делать. Деды, прадеды так делали. Вся деревня таскает снег в теплицу. Ну ты представь, приезжает Лена к теплицам, смотрит под пленку, а там влажно. Снега полно вокруг теплицы, а приспособить некуда. И работы нет. Это же замерзнуть можно. А так залила водой в октябре и до того пока снег будет бросать в теплицу вся влага будет испарятся с грядок и  оседать на каркасе теплицы. Набросала еще снега он тоже таить будет. Влага снова будет испарятся. Металл будет ржаветь, дерево гнить. Смотришь и теплица новая скоро будет. Тоже процесс будет. Убирать старую и ставить новую. Ну вот привыкли люди так делать. Пусть так и делают. Ну не свернуть их с пути истинного.

:yep: :yep: :yep:

Но человек становится на путь истинный. Применяет минералку, досветку, перевалку. Анатолий, всему свое время; а на женский пол давить нельзя, надо лишь немного подталкивать, но постоянно и потом они будут считать твои уроки исключительно своими заключениями и опытом.  :-* :-* :-*

У мужчин подход другой (у многих) - ща, дорогая, все сделаю! Я в этом деле асс (ну и ладно, что ни разу не делал)! А за результат и старание нам всегда скажут спасибо и будут гордиться нами наши любимые, пусть мы и не сделали ничего выдающегося, но было старание. И ходим потом как индюки, надув щеки, - МУЖИКИ  8) 8) 8)

Хорошо, убедили!  :D Пожалуй, куплю-ка я пленку (наверное) ,  и закрою грядки в теплице на зиму.

Цитата Silverstar30

А подробнее где почитать как ты сажаешь? Неужели не промерзают семена? А как весной перекопать, если уже все взойдет?

Андрей!  Зеленушка точно не промерзает, даже если осенью после заморозка ее сажать, хоть в ОГ, хоть в теплицу. Редиска может вымерзать, если ее под зиму садить в ОГ. Но ту, что садила в теплицу в январе, и в марте — прекрасно взошла.  А по зеленушке — весь май при такой посадке ранней была свежая зелень — сочная, крупная, особенно рукола была отличная.
Сажала по бортикам грядок, там не перекапывала.

Цитата Astero

А ты знаешь почему забугорные дамы не очень то хотят иметь в мужьях наших МУЖИКОВ?

Забугорные женщины частенько оказываются тайскими мужчинами женщинами ? ? ? слово не могу подобрать  :dnt:

Цитата ЕленаN

Хорошо, убедили!  :D Пожалуй, куплю-ка я пленку (наверное) ,  и закрою грядки в теплице на зиму.

Андрей!  Зеленушка точно не промерзает, даже если осенью после заморозка ее сажать, хоть в ОГ, хоть в теплицу. Редиска может вымерзать, если ее под зиму садить в ОГ. Но ту, что садила в теплицу в январе, и в марте — прекрасно взошла.  А по зеленушке — весь май при такой посадке ранней была свежая зелень — сочная, крупная, особенно рукола была отличная.
Сажала по бортикам грядок, там не перекапывала.

Весной повеяло от твоих прелестных крестоцветных растений  :niam:
:) Лена, привет! Может я пропустила, но ты собиралась посадить "Крик фиолетовой собаки".  Куда бежать и где смотреть на это чудо?
Цитата Silverstar30

Забугорные женщины частенько оказываются тайскими мужчинами женщинами ? ? ? слово не могу подобрать  :dnt:

Можешь не подбирать Просто им не нужны

"У мужчин подход другой (у многих) - ща, дорогая, все сделаю! Я в этом деле асс (ну и ладно, что ни разу не делал)! А за результат и старание нам всегда скажут спасибо и будут гордиться нами наши любимые, пусть мы и не сделали ничего выдающегося, но было старание. И ходим потом как индюки, надув щеки, - МУЖИКИ  8) 8) 8)"

И мой тебе совет. Меньше смотри телевизор. А лучше больше путешествуй по миру. Он совсем другой, чем ты его представляешь.

Цитата Astero

И мой тебе совет. Меньше смотри телевизор. А лучше больше путешествуй по миру. Он совсем другой, чем ты его представляешь.

Я телек не смотрю последние несколько лет - всероссийская путина надоела. А путешествовать не получается: жена заграницу хочет мне показать, а я на Байкал мечтаю. Так и приходится ежегодно в Испанию мотаться, чтобы апартаменты не забыли человеческой суеты. Но я бы с большим удовольствием в Москву поехал на пару недель, но не в столицу, а под Киров (как-то раз случайно туда заехали в ночи, ориентируясь на указатель).

Цитата Nadin

:) Лена, привет! Может я пропустила, но ты собиралась посадить "Крик фиолетовой собаки".  Куда бежать и где смотреть на это чудо?

Присоединяюсь к вопросу. Ленчик, она у тебя выросла?

Цитата Astero

:appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...