Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Вот где заложен успех большого урожая!

В большинстве случаев верхушки растений следует обвивать вокруг направляющих нитей раз в неделю. Между двумя кистями следует навивать один виток нити.

А ты думаешь - как это влияет на урожайность, какое объяснение?  Что растение силы и энергию не тратит на поиск точки опоры?

Раскрыт секрет китайской агротехники.

Цитата

..

Толь!  А сера причем?

Я всегда считала, что быстро вымывается калий из почвы, а не азот.  Может, томаты жируют тогда не от большой дозы азота, а по другим причинам?

Цитата Astero

....

Пять по разному подходящих сред для выращивания помидоров были выбраны вокруг Гааги:

Промышленная теплица в Westland

Любительская теплица

Городской сад

Терраса на крыше в центре города

Витрина в торговом центре

...

Спасибо за интересную информацию, очень интересные результаты, и такая большая разница! В городском парке самые плохие результаты — потому что там почва очень бедная?

Цитата Astero

Томатам в пром. теплице дают необходимое, а вот то, что они хотят находится в грунте.

А что особенное там находится?  В грунте?  :-X

Цитата Astero

Или еще один пример: раньше, собирая урожай томатов, бабушка оставляла несколько плодов на семена. Сейчас произвести такую же операцию у вас не получится: урожай будет с горошину. Все это благодаря «гену-терминатору» — так поставщики защищают свою продукцию, свою интеллектуальную собственность.

http://www.mk.ru/economics/2014/08/14/podnebesnyy-pomidor-kitayskie-fermery-v-rossii-zlo-ili-blago.html

Так вот почему во вкусной покупной южной помидорке не было ни одного вызревшего семечка!  Хотя по внешнему виду среза казалось, что семена есть. :(

Цитата Astero

Вам никто и никогда не ответит на ваши вопросы. Все ответы будут содержать общие правила ведения агротехники. Чтобы ответить на вопросы надо видеть все ваши томаты, знать анализ почвы и т.д. Без этого, все советы будут иметь значение - ноль.

В теплице участвовавшей в вышеописанном эксперименте наверняка анализ почвы проводили регулярно  :hid: :-[

Цитата Анела

Добрый вечер,Леночка и всем!!Я полила 2 раза томатов таким составом коровяка(у меня нет) заменила куряка, и после такой  подкормки томаты стали жировать, стебель утолщённый. ботвы полно, короче часть урожая была  потеряна.И я все лето только что и делала удаляла пасынки то в теплице то в ОГ,и чуть с ума не сошла :P :o...надо посмотреть записи когда подкормила и жаль не могу фото ,мой ноутбук в ремонте :'( показала бы какие заросли были.

Леночка, привет!  Рада тебя услышать!  :thx: У меня тоже был один жирующий томат.  Он пришел в норму только к сентябрю, я и опрыскивала суперфосфатом, и поливала - всё тщетно.  Может, в куряке бОльшая концентрация азота?

Цитата Анела

Лена,как у тебя выросли мини патиссончики? Будешь повторять? А тыквы?

Тыквы выросли, конечно... Грамм по 200  :D  Патиссоны - классные, обязательно буду повторять. :yep:

Цитата Astero

И надо прежде всего надо понять, что изменения на растении происходят медленно.

Надо распечатать себе эту табличку  :yep:

Цитата Astero

Особенности раннего посева томата компании «CLAUSE»

http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/posev_tomatov_mart_2015/

Всё просто и доходчиво! Я сначала поливаю землю в стаканчиках, потом семушку сажаю, но больше не поливаю, чтобы семечки не уплыли. 9,5 кг с куста — это отличная урожайность!

Цитата Галя-64

Лен, а для урожайности уже с твоим опытом выращивания , если посадишь как на картинке урожайные гибриды а не сорта, то и у тебя фото будет не хуже выглядеть :D

Галюш, ну какой опыт!  Все кусты у нас разные - куча сортов, один тонкий, второй широкий, третий еще какой-нибудь заморочный  :D  Спасибо! :thx:  В следующем году несколько гибридов обязательно посажу.  Буду их кормиииииииить  :hey: :D

Цитата Astero

Перемещаемся на время жить на кухне. :mail2: :mail2: :mail2:
...

...

В прошлом году на работе росло 3 кустика в больших горшках - один из них Викинг, посаженный вроде в начале марта.  Так он потом самый первый плоды завязал, раньше февральских томатов, и был низенький.  Наверное, широкая расстановка не только не дает растюхам вытягиваться, растения не угнетаются в тесном трамвае, а это и еще как-то влияет на более раннее выпускание первой кисти.  Надо провести опыт в следующем году.
Цитата Astero

У каждого свой огород! :mail2: :mail2: :mail2:

http://my.mail.ru/mail/vomov/photo/376/2911.html

Как только всё не растеряли, пока перевозили  :D
Цитата ЕленаN

Галюш, ну какой опыт!  Все кусты у нас разные - куча сортов, один тонкий, второй широкий, третий еще какой-нибудь заморочный  :D  Спасибо! :thx:  В следующем году несколько гибридов обязательно посажу.  Буду их кормиииииииить  :hey: :D

У нас знакомый все свои теплицы засаживает Пинк-Парадайз F1 говорит что подкармливает только нитроамофоской и кальциевой селитрой от вершинки, помидоры вкуснючие даже не совсем созревшие.

Рит, Зуля очень хвалила этот гибрид по вкусу, видимо действительно вкусный.  У меня не получился в этом году он.

Цитата Зульфия

... Самые вкусные розовоплодные японские гибриды Пинк Парадайз, Пинк Райз, Пинк Меджик :niam:, голл. Пинк Леди требуют солнышка для сладости.

Цитата Margoha

У нас знакомый все свои теплицы засаживает Пинк-Парадайз F1 говорит что подкармливает только нитроамофоской и кальциевой селитрой от вершинки, помидоры вкуснючие даже не совсем созревшие.

А у меня Пинк парадайз себя не показал 4 кисти навязал только, вела в 1 ствол. Вкус на 4-, в общем я им не очень довольно, но КС не болел, и на том спасибо.

Все таки я был прав, когда написал это сообщение.

Цитата Astero

Лена, да никому вся эта агротехника не нужна. Ни опыт ни агротехника. Надо совсем другое.

Вот и сейчас читаешь сообщения и все вокруг ОБС. Ладно изучайте ОБС.

Цитата Silverstar30

А как от аромата избавиться этого настоя? Ну ладно сами, так соседи начинают тявкать...

Где то отвечал, как поливать , в чем держать, не раздражая соседей...Не помню страницу :-

Можно настои делать без запаха...

Тогда больше заморочек. Как и с отдельными мин. удобрениями. Трава (азот)  отдельно, зола (фосфор , калий) отдельно...но без запаха.

С запахом, это как баковая смесь, или комплексные удобрения. Удобнее, только малость попахивает :D

Цитата elena1984

А у меня Пинк парадайз себя не показал 4 кисти навязал только, вела в 1 ствол. Вкус на 4-, в общем я им не очень довольно, но КС не болел, и на том спасибо.

Ленусь!  Они поддельные бывают!  ;)  Надо брать из большой проф.упаковки.

Цитата Astero

Все таки я был прав, когда написал это сообщение.

Вот и сейчас читаешь сообщения и все вокруг ОБС. Ладно изучайте ОБС.

:dnt:  А что такое ОБС?

Цитата rudik

Где то отвечал, как поливать , в чем держать, не раздражая соседей...Не помню страницу :-
...

Цитата rudik

Про руки не понял. Если про томаты , то только я ими занимаюсь, никого не подпускаю :D

У нас тож соседи когда поливают настоем, хоть беги :D Правда всегда предупреждают.
Я настой делаю так

Подкормку совмещаю с поливом. 1 литр этой бодяги на 100 л бочку воды, размешиваю и поливаю. Запаха нет, только когда открываешь бочку, что бы набрать ковшик. Так это быстро делается.
Если настой делать без навоза, только с вареньем и бактериями, то вообще запах как у бражки.

Соседям подсказал, но не все так могут. Бабушкам легче сначала пролить настоем , а потом полить со шланга.
Но стараются все полить с утра, что бы до шашлыков все выветрилось. Стараемся как то внимательно относится друг к дружке, спрашиваем, не ждем ли гостей...Как то так  ;)
А в твоем примере органисты  или неопытные, или пробитые "органисты-баптисты", со стеклянными глазами, которым пофиг на всех :-

Ленусик... :-X см ТУТ

Лучше получить 4-5кг (хоть сама никогда не взвесила, сколько получили мы у себя... :-), чем 20кг с куста ;)

Для органистов....ТУТ

Цитата rudik

С наступающим :thx:

Да уж, Олежка!  Снежок сегодня знатный к вечеру!  :hey: Как завтра в Ярославль и обратно поедешь?!  Осторожнее! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...