Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

СПАСИБО Олегу, Леночке Булановой и АлександруС за встречу!  :yep: :yep: :yep:  Просто отличная!  Светланка не смогла приехать.

Пара фоток всего, не до фотосессии было.

Молодцы! :yep: :yep: :yep: :thx:
А вот мне тут не с кем встречаться. Что-то  калининградцев не видать на форуме. Или я не знаю их?
А вообще могли бы и Skype включить.  :mail2:Подпольщики. :mail2:

Ленчик, вот я тоже решил попробовать не закидывать снег в теплицу в этом году и закрыл плёнкой  уже "заправленные" грядки:

Цитата rudik

На 1.35 мин приборчик, о котором говорили на встрече.

Надо купить всем, да не спорить о вкусах :hid:

http://kostroma.tiu.ru/p1574623-refraktometry-atago-serii;all.html#description_block

Это у Вас еще детское или уже возрастное?

Цитата Rok5

Ленчик, вот я тоже решил попробовать не закидывать снег в теплицу в этом году и закрыл плёнкой  уже "заправленные" грядки:

Ну ты то наблюдай за грунтом. Если песок, то пленка не спасет.
Цитата Astero

Ну ты то наблюдай за грунтом. Если песок, то пленка не спасет.

Ок!  Но у меня же глина. Тяжёлая. Рыжая. Разбавляю перегноем...

С телефона цветопередача - не очень.
Цитата Rok5

Ок!  Но у меня же глина. Тяжёлая. Рыжая. Разбавляю перегноем...

С телефона цветопередача - не очень.

У меня точно такая. Сколько удобрений не вноси все втягивает в себя.
Цитата Astero

У меня точно такая. Сколько удобрений не вноси все втягивает в себя.

Вот и мне так показалось. Теперь ясно.

Вот писал я, что китайцы изучили агротехнику выращивания томатов на +5. Наши умные агрономы удивляются, почему это китайцы кормят аммиачной селитрой и карбамидом весь период вегетации. Да очень просто. Они агротехнику изучали не по нашим книгам и не по ОБС. А по книгам лучших мировых компаний. Вот подтверждение. Это уже второе. Читаем только внимательно. На вопросы отвечать не буду.

И еще смотрим тоже внимательно.

Если у кого возникает вопрос по семенам

(рекомендации по посеву семян овощных и цветочных культур, или маленькие хитрости, которые должен знать каждый огородник),

можно почитать рекомендации от ООО «Агрофирмы «СеДеК»

http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=327

Цитата Astero

Валера! Только для тебя...

Анатолий, она у меня ещё с первой "выкладки".  :-X

Всю твою литературу складываю в папку отдельную и изучаю вдумчиво... :mail:

Да и  опыт  :hey: - тоже!  :hat:

Цитата ЕленаN

Пара фоток всего, не до фотосессии было.

:yep: :yep: :yep:  Как я за вас рада!!!  :appl:

Цитата elena1984

Оно и понятно, что не до фотосессии  ;D ;D ;D

Красотулька!!!  :thx: :thx: :thx:

:yep: :yep: :yep:  :-* :-* :-* :appl: :appl: :appl:

Ребятки, молодцы!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Жаль, я далеко от Костромы, а то с удовольствием бы с вами встретилась. :) Мне почему-то кажется, что у вас САМЫЕ веселые встречи. :) Всех лю! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

А Ленуська как всегда  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:!!! Умница! Так держать!!! :thx: :thx: :thx:

Для тех, кто собирает семена со своих томатов.

Если очень хочется собрать семена, а что-то пошло не так с выращиванием томатов.

ПРИМЕНЕНИЕ В СЕЛЕКЦИИ ПРИЕМОВ ПОЛУЧЕНИЯ СЕМЯН ТОМАТА ИЗ НЕЗРЕЛЫХ ПЛОДОВ

Цитата Astero

Если у кого возникает вопрос по семенам

(рекомендации по посеву семян овощных и цветочных культур, или маленькие хитрости, которые должен знать каждый огородник),

можно почитать рекомендации от ООО «Агрофирмы «СеДеК»

http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=327

Лена ,Анатолий ,а как вы обрабатываете семена томатов и перцев перед посевом?

Цитата Astero

Детерминантные сорта томата

Продуктивность томата в зависимости от способа формирования растений

Анатолий, здравствуйте!
А вы могли бы прокомментировать вывод по этой табличке.
Извините, заранее если он напрашивался сам собой а я его не увидела. :-[ :dnt:

Большое спасибо вам, друзья, кто порадовался вместе с нами!  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: Встреча действительно была очень веселая и душевная. Олежка в ресторан притащил 3-х литровую банку с солеными огурцами, банку с маринованными помидорами, лечо...  :DКосились на нас присутствующие или нет — мы даже не заметили, а народа было много. Что не съели — отправили с Сашкой в Ярославль!

Большое спасибо всем за подарки! И отдельный низкий поклон Олегу за организацию встречи!    :hat:

Сашка обещал мне помочь с оглавлением дневника, как вернется в город  :yep:

Цитата rudik

Леночки, Сашка, это к нашему разговору

За ссылку спасибо Astero :hat:

Олежка, я уже видела эту ссылку про транспирацию.  Спасибки, что напомнил! :hat:

Цитата Astero

Молодцы! :yep: :yep: :yep: :thx:

А вот мне тут не с кем встречаться. Что-то  калининградцев не видать на форуме. Или я не знаю их?

А вообще могли бы и Skype включить.  :mail2:Подпольщики. :mail2:

Не переживай, Олежка с Сашкой запланировали поездку в Калининград в следующем году  :P

Цитата rudik

Аленка, а  вот наши с тобой обнимашкицеловашки не сфоткали :'(

Не порядок  ;)

Каюсь!  :-[ :D

Цитата Rok5

Крастота!  :yep: Почти как у меня!
Лерчик,я в марте черную пленку сниму, и посею горчицу во вторую теплицу, чтобы она хоть сколько-то минералки у меня вынесла. Снега немножко накидаю, но тоже в марте.
Цитата Astero

Вот писал я, что китайцы изучили агротехнику выращивания томатов на +5. Наши умные агрономы удивляются, почему это китайцы кормят аммиачной селитрой и карбамидом весь период вегетации. Да очень просто. Они агротехнику изучали не по нашим книгам и не по ОБС. А по книгам лучших мировых компаний. Вот подтверждение. Это уже второе. Читаем только внимательно. На вопросы отвечать не буду.

..

Вот поэтому и посею горчицу — азота хоть сколько нибудь унесет, тоже уже пришла к мысли, что надо его дробно вносить. Калий, калий, калий.. На всех стадиях! :mail:

Большое спасибо за таблички! :hat:  А азот - да, он на всех стадиях тоже необходим, поэтому теперь уяснила, что вносить его нужно постепенно, лучше в виде азофоски.

Цитата Astero

Для тех, кто собирает семена со своих томатов.

..

Ничего себе, из зеленых плодов 2 см в диаметре можно получить полноценный семена!  :o Про декапитализацию я читала.  Я так перцы сладкие дозаривала в прошлом году.

Цитата Margoha

Лена ,Анатолий ,а как вы обрабатываете семена томатов и перцев перед посевом?

Рита, я никак не обрабатываю, считаю, что семечко стерильное внутри. Этот вопрос мы вчера обсуждали во время встречи. И за пару дней сбраживания семян томатов выделяется кислота, которая в какой-то степени стерилизует поверхность семечка.  В этом году из каких только мест мира у меня не было семян, ничем семена не обеззараживала, ничего страшного летом на растениях не увидела.

Буду замачивать семена томатов и перцев опять в калиевой селитре перед посевом.

Анатолий, здравствуйте!

А вы могли бы прокомментировать вывод по этой табличке.

Извините, заранее если он напрашивался сам собой а я его не увидела. :-[

Цитата
:dnt:

Ален, вывод тоже не знаю какой.  Почему у одного и того же сорта изменилась урожайность если в 3 побега вести.  ???

Вот еще напрашивается вопрос, если деты вести в один стебель, то ускорится созревание или нет?  Может, попробую парочку детов на ранний урожай, хотя я деты не очень люблю. Но они все равно будут в следующем году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...