Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

А то! :mail2: :mail2: :mail2:

Еще ужи ползают, ящерицы туды-сюды снуют по огороду. Собаки на огороде живут.

У меня тож собачки повеселились :'(

Цитата rudik

:ogo:
http://abekker.ru/product/tomtato/
http://m.youtube.com/watch?v=cOc-8WrpCEI

Привитые саженцы томата на стебель с клубнем от картошки.  Стас пробовал — в итоге сгнила картошка.  И я где-то в Толиных давних ссылках читала, что ничего путного из  картомата не выйдет.  Вот, ушлые продавцы!  :o Ведь чего только не придумают, как заманить покупателей  :-

Цитата rudik

У меня тож собачки повеселились :'(

Ладно, Олежка, не вспоминай лучше. Всяко бывает. :( :thx:
Цитата Silverstar30

Что-то я Терра-Вита перестал верить. За 8 дней семена помидор даже крючки не показали. При этом семена в плошке на чистой воде их развернули...

Все-таки "Малышок" мне больше понравился - там через 7 дней я уже все всходы увидел.

Я сажала семена в Малышок + добавляла вермикулит.  У Терра Виты мне перестала нравится консистенция — много разной пакли в ней.  :dnt: Андрей, ты ведь сажал всего 2 сорта томатов, может в семенах было дело, а не в грунте?

Цитата Astero

А женское любопытство все равно победило! :mail2: :mail2: :mail2:

Ну а как же!  Если у нас в ресторанчике садовые  ярлычки, лопатки, совочки и т.п.лежали на столе...  Здесь уже вероятно будут горшочки для рассады, земелька... :o :D

Цитата АлександрС

может не так выразился... может и не легче...

я о другом - комфортные условия для помидорок и для человека - ну для меня по крайней мере - разные  :dnt:

т.е. челу и помидорку лучше быть в разных помещениях... я об этом...

Вот и у меня проблема с помещением. Комнату отдельную для томатов выделить не могу, в марте хочу отправить томаты на лоджию, но там будут перепады — ночью холодно, днем от солнца очень жарко.  :(

Цитата rudik

Осилил. Все 9 частей 8)

А вам слабо? ;)

http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/63163

Олежище - спасибище тебе за ссылку  :hat: :hey:

и я осилил  8) пока не осилил - не заснул  :D

поворачивает мозги из слегка уклонённого состояния на место  ;)

как раз чтение для поздней осени - летом такого не осилить  :yep:

Цитата ЕленаN

... Комнату отдельную для томатов выделить не могу, в марте хочу отправить томаты на лоджию, но там будут перепады — ночью холодно, днем от солнца очень жарко.  :(

комнату то я выделить могу... но тоже с марта - на лоджию...

но не пойму почему такие перепады день ночь у тебя...

Цитата АлександрС

комнату то я выделить могу... но тоже с марта - на лоджию...

но не пойму почему такие перепады день ночь у тебя...

Саш!  Лоджия - большая, стекла много, когда солнечный день - она мгновенно быстро нагревается. Ночью за окном минус, на лоджии, соответственно, прохладно.  ;)  Перепады запросто в 20-25 градусов могут быть.

Цитата ЕленаN

... Ночью за окном минус, на лоджии, соответственно, прохладно.  ;)  Перепады запросто в 20-25 градусов могут быть.

да-да... я вспомнил -  у меня же дверь на лоджию открыта чтобы сгладить перепады...

Цитата ЕленаN

Я сажала семена в Малышок + добавляла вермикулит.  У Терра Виты мне перестала нравится консистенция — много разной пакли в ней.  :dnt: Андрей, ты ведь сажал всего 2 сорта томатов, может в семенах было дело, а не в грунте?

На 2 сорта не хватало разных горшков, так что сорт ОДИН! Потому именно на грунт грешу.

Цитата Silverstar30

На 2 сорта не хватало разных горшков, так что сорт ОДИН! Потому именно на грунт грешу.

В этом случае я бы на грунт не грешила, если сорт был всего один  ;)  Семена запросто могли быть пересушенные, или еще какие другие обстоятельства повлияли на их всхожесть.

Но на моей памяти - у тебя их было два -Трес Кантос и черрики  :dnt:

Цитата АлександрС

да-да... я вспомнил -  у меня же дверь на лоджию открыта чтобы сгладить перепады...

Саш!  У меня так не получится, заморожу всех ... Выгонят из дома  :D

Цитата ЕленаN

Получится. Здесь все очень просто. Физика. Что закрываем пленкой полностью окно - это уже по моему даже не обсуждается. Почему на лоджии жарко когда светит солнце? Правильно, через стекла нагревает предметы на лоджии. Тепло от предметов нагревает воздух. А как сделать чтобы солнце не грело предметы на лоджии? Просто. Натянуть веревку/проволоку и на нее уже как штору обычную нетканку, тем самым закрыв/создав тень. Окна прикрыты нетканкой.  Думаю надо где-то средней и или выше плотности. Через нетканку лучи солнца не пройдут и не будет нагрева предметов на лоджии. При ярком солнце освещения для томатов через нетканку тоже будет достаточно. Ну и где здесь проблемы? По окончанию выращивания рассады просто снять натянутую веревку/проволоку и всего то делов.

Цитата ЕленаN

...

да я не призываю - живи уж  :D

Цитата Astero

... Ну и где здесь проблемы?

...

думаю - проблемы - холодными морозными ночами... решается обогревателем  ;)

Цитата АлександрС

думаю - проблемы - холодными морозными ночами... решается обогревателем  ;)

А то! Только успевай смотреть на счетчик.

Цитата Astero

Уже не помню кто, но был довольный вот этим грунтом

БИОгрунт Универсальный

почвенный питательный ЭкоФлора

...

я был доволен грунтом этого производителя в прошлом году - но другим - не универсальным, а типа для томатов... или овощей... там соотношение NPK 1-2-2,5 - как в ТерраВите...

в этом году его у нас в продаже не было - был только универсальный... перешёл на Малышка-Крепышка...

тоже нормальные... но каждый год - лотерея...

Цитата Astero

А то! Только успевай смотреть на счетчик.

ну так - хобби Ж то любимое - ДНАЗ наверное не меньше крутит  :D

Цитата АлександрС

ну так - хобби Ж то любимое - ДНАЗ наверное не меньше крутит  :D

ДНАЗ тоже хорошо кушает. Одно радует, что нагревать помещение не надо, а начинается проблема его охлаждения.

Цитата Astero

... начинается проблема его охлаждения.

по мне так проще бороться с холодом - все знают как  ;)

а вот с жарой - это да... сложнее

Цитата АлександрС

по мне так проще бороться с холодом - все знают как  ;)

а вот с жарой - это да... сложнее

Да у меня особых проблем нет. Средняя температура в подвале +10-12. Все зависит от отрытой заслонки. За 6 часов температура с +20-21 опускается до 16-17.

Елена, ты что-то не так прочитала. Из одного пакета сажал, но в разную землю. На даче в Малыша, дома в Терра-Виту и просто на салфетку в блюдце. В Терра так и не взошло на сегодня. В воскресенье посмотрю.

Цитата Astero

Да у меня особых проблем нет. Средняя температура в подвале +10-12. Все зависит от отрытой заслонки. За 6 часов температура с +20-21 опускается до 16-17.

да я вообще о жаре и холоде  ;)

и не понял - 20-21... потом 16-17... а средняя 10-12?  ???

Цитата АлександрС

да я вообще о жаре и холоде  ;)

и не понял - 20-21... потом 16-17... а средняя 10-12?  ???

Положи руки на стол. Вот мои руки. А теперь следи за моими руками. Подвал на 6 семей. У каждого по два помещения в этом подвале. Есть проход влево и вправо. Как в общежитии. Так вот в этом проходе температура +10-12. В моем помещении ДНАЗ нагревает воздух до +20-21. В 12 ночи ДНАЗ отключается. Есть заслонка в стене с помощью которой можно регулировать подачу воздуха с прохода в помещение. Я ее допустим открываю на 15градусов. Подача такого количества воздуха через эту заслонку с общего прохода +12 и плюс работа ДНАЗ создает в моем помещении температуру +20-21.В 12 ночи отключился ДНАЗ. Начинается остывание помещения через эту заслонку. К 06.00 воздух в помещении остывает до +16-17. В 06.00 включается снова ДНАЗ и все пошло по кругу. Естественно еще происходит регулировка температуры с помощью 5 вентиляторов. Как втягивающих воздух, так и ветягивающих воздух через дымоход. Также работают вентиляторы для перемешивания воздуха и обдува рассады. Ну там не только это. Немного сложнее еще есть. Типа если температура опускается ниже +15 включается обогреватель. Или если температура на верхушках рассады становится выше +22 включается вентилятор обдува верхушек рассады. Ну еще немного по мелочам. Если понял, убирай руки со стола. :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...